Как отучить собаку
-
OLGA3
грызть обувь. Только зазеваешься, не уберёшь-половину туфли оттяпали
-
Aussie
0: OLGA3:
Убирать обувь всю (то есть у собаки не должно быть доступа к обуви никакой - ни к старой, ни к новой), грузить собаку физически и интеллектуально, еще один способ в теме со спаниелями расписывала:
Убирать обувь всю (то есть у собаки не должно быть доступа к обуви никакой - ни к старой, ни к новой), грузить собаку физически и интеллектуально, еще один способ в теме со спаниелями расписывала:
Желательно все это проводить вместе. Чаще всего собака грызет вещи от скуки либо если раньше в игрушках давали старые ботинки/тапочки. Займите собаку и будет Вам счастье!Делаете раствор из дротаверина (но-шпа) в пропорции 2 таблетки на 1 столовую ложку воды. И этим раствором протираете все, на что может пасть собачий зуб.
Второе. Берете "попку" копченной колбасы и ею смазываете все игрушки (ну кроме мягких). И вот потом эти игрушки отдаете щенку на погрызаемость.
-
OLGA3
Полно игрушек, деревяшек(но это не мешает таскать разделочные доски со стола и грызть их, ножи). Ношпой не пробовали, а жиловые кости колбасой натирали-не нравятся они нашим. Да и скучать им вдвоём некогда, если только по нам. И гуляем часто. Но вот стоит забыть убрать обувь-всё. Очень им кожа нравится. Новый поводок в нескольких местах разгрызли. Грызуны у меня прямо!
-
Aussie
2: OLGA3:
под скукой я имела ввиду отсутствие нагрузок - именно нагрузок, а не прогулок. Интеллектуальные нагрузки - дрессировка, физические - точно так же можно совместить с дрессировкой, например, аджилити (преодоление препятствий). Также можно учить всякие трюки. Собака в работе (не важно какой) - самое счастливое животное, и там уже не до погрызушек.
Но если этим всем заниматься лень, то самое простое - научиться "не забывать" убирать обувь. Такие животные очень хорошо дисциплинируют хозяев
П.С. также есть стандартные способы выработки условных рефлексов путем отрицательного воздействия... но описывать не буду - литературы на эту тему полно, как говорится, гугл вам в помощь
под скукой я имела ввиду отсутствие нагрузок - именно нагрузок, а не прогулок. Интеллектуальные нагрузки - дрессировка, физические - точно так же можно совместить с дрессировкой, например, аджилити (преодоление препятствий). Также можно учить всякие трюки. Собака в работе (не важно какой) - самое счастливое животное, и там уже не до погрызушек.
Но если этим всем заниматься лень, то самое простое - научиться "не забывать" убирать обувь. Такие животные очень хорошо дисциплинируют хозяев
П.С. также есть стандартные способы выработки условных рефлексов путем отрицательного воздействия... но описывать не буду - литературы на эту тему полно, как говорится, гугл вам в помощь
2: OLGA3:
у меня тоже одна собака обожала грызть именно кожу.
мне кажется, что на это должны быть какие-то конкретные причины.
нехватка чего-то в организме или проблемы с желудком.
хотя надо сделать, как предлагают (горькое, пахучее + нагрузки).
у меня тоже одна собака обожала грызть именно кожу.
мне кажется, что на это должны быть какие-то конкретные причины.
нехватка чего-то в организме или проблемы с желудком.
хотя надо сделать, как предлагают (горькое, пахучее + нагрузки).
-
OLGA3
Да не только обувь, и разделочные доски грызут, сегодня прихватки целых две. Играют они так, когда нас дома нет. Просто обувь жальче. Нагружаем по мере наличия свободного времени
-
Aussie
5: OLGA3:
Скорее всего собаки так реагируют на стресс от одиночества. Ограничьте собакам передвижение по дому - оставьте их в комнате/коридоре либо купите клетку и закрывайте в ней. Еще можно попробывать успокаивающие препараты (рекламировать ничего не буду, перед применением любых средств нужна консультация ветеринара).
П.С. есть еще вариант - приглашать на время вашего отсутствия человека, который будет за ними приглядывать...
Скорее всего собаки так реагируют на стресс от одиночества. Ограничьте собакам передвижение по дому - оставьте их в комнате/коридоре либо купите клетку и закрывайте в ней. Еще можно попробывать успокаивающие препараты (рекламировать ничего не буду, перед применением любых средств нужна консультация ветеринара).
П.С. есть еще вариант - приглашать на время вашего отсутствия человека, который будет за ними приглядывать...
5: OLGA3:
проще всего купить удобные контейнеры для собак, оборудовать там им гнездо, пусть живут в личном домике, пока вы на работе.
никаких проблем и нервотрепок для вас и собакам спокойнее.
проще всего купить удобные контейнеры для собак, оборудовать там им гнездо, пусть живут в личном домике, пока вы на работе.
никаких проблем и нервотрепок для вас и собакам спокойнее.
-
OLGA3
Не могу как-то представить своих собак в клетке. Не для этого я их от приёмника спасала.
Наши две друг за другом собаки (овчарка и ротвейлер) на счет раз-два отучили оставлять обувь в коридоре. Теперь как заведенные - только пришли и сразу все прячем на нижнюю полку в стенли, потом вечером я перемою и переставлю. Но прячем сразу, даже когда в доме уже никакой животинки не было: сила привычки
-
OLGA3
Вчера гуляли около Дома Учёных. Вдруг прямо около нас начали взрываться салюты. мы не видели в темноте, что толстосумы, празднующее день рождения, видимо, решили так отпраздновать. Долго всё рвалось. Моя собака орала в голос, пока мы бежали домой. Забилась под кровать, не ест, не идёт гулять. Вытащили на улицу силой, она уши прижала, не стала ничего делать, тащила домой. Два вопроса-что делать, можно ли как-нибудь приучить к грому, салютам( в Новый год тоже с трудом гулять выводим). И как бороться с любителями салютов, но это уже в другой теме(мы тоже от неожиданности испугались с мужем)
-
Aussie
11: OLGA3:
если проблема была и до этого - уже никак, своим вчерашним поведением Вы сами усугубили проблему. Теперь прием только успокаивающих препаратов. В период салютов - опять же за неделю до начала и после прием препаратов. Можно попробывать гомеопатические средства....
если проблема была и до этого - уже никак, своим вчерашним поведением Вы сами усугубили проблему. Теперь прием только успокаивающих препаратов. В период салютов - опять же за неделю до начала и после прием препаратов. Можно попробывать гомеопатические средства....
свои действия (движения), которые собака делает во время паники от салютов, собака запоминает очень хорошо, "до мозга костей".
и теперь очень вероятно, что это будет ее обычное поведение во время любых звуков, похожих на выстрел.
и теперь очень вероятно, что это будет ее обычное поведение во время любых звуков, похожих на выстрел.
-
OLGA3
А, так она всю жизнь боится громких звуков. Что за успокоительные Вы предлагаете? Поскольку вчера было неожиданно и в 5 метрах, она так завыла-заорала, просто страшно было и нам тоже
"и нам тоже" - это ключевое слово...
собаки чувствуют страх хозяев.
и когда мы начинаем их "спасать", быстро уводить с места происшествия, они еще больше убеждаются, что бояться НАДО
собаки чувствуют страх хозяев.
и когда мы начинаем их "спасать", быстро уводить с места происшествия, они еще больше убеждаются, что бояться НАДО
-
OLGA3
Было реально страшно ещё и от неожиданности. Сегодня при слове "гулять" собака забивается под кровать. Может быть, препараты какие-нибудь дать, посоветуйте? Или переждать
-
Aussie
17: OLGA3:
в идеале прием седативных препаратов, но! их должен назначать врач!!! Так как большинство из них идут по рецепту и нужно расчитывать дозировку правильно... Вот немногие из них в статье: http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/st ... sobak.html
Из гомеопатии - прекрасный препарат Рескью Ремеди http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm быстро помогает в таких ситуациях успокоиться животному и в дальнейшем снижает общее возбуждение. Еще есть хорошие гомеопатические американские средства HomeoPet, сама в период салютов в Новый год спасалась ими...
Но в Сарове экстренно вряд ли их найти можно... у нас можно найти что то типа фоспасима, фитекса, кот баюн и стоп-стресс в зоомагазинах. Но об их действии я ничего сказать не могу
в идеале прием седативных препаратов, но! их должен назначать врач!!! Так как большинство из них идут по рецепту и нужно расчитывать дозировку правильно... Вот немногие из них в статье: http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/st ... sobak.html
Из гомеопатии - прекрасный препарат Рескью Ремеди http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm быстро помогает в таких ситуациях успокоиться животному и в дальнейшем снижает общее возбуждение. Еще есть хорошие гомеопатические американские средства HomeoPet, сама в период салютов в Новый год спасалась ими...
Но в Сарове экстренно вряд ли их найти можно... у нас можно найти что то типа фоспасима, фитекса, кот баюн и стоп-стресс в зоомагазинах. Но об их действии я ничего сказать не могу
-
OLGA3
Спасибо за советы. Попробуем. А пока вроде получше, правда, гуляла с прижатыми ушами и очень осторожно.