Обычным ластиком оттирается только простой карандаш. Меламиновая губка отлично убирает рисунки всем подряд (про фломастеры не знаю, их у нас пока нет) с дверей, без особенных усилий. Пробовали смесь уксуса и марганцовки + перекись - след от ручки бледнеет, но не исчезает. Сейчас намазала рисунки Доместосом, он пока чемпион. Там, где ребёнок нажимал не суперсильно, чернила просто исчезают. Какие ещё есть варианты, кроме как переклеить обои?
Чем убрать следы от шариковой ручки на обоях?
-
juchelka
Обычно мы прячем шариковые ручки от младенца, а тут он где-то отыскал завалявшуюся. Ну и изрисовал стены от души: нажимал сильно, иногда очень сильно
Обои у нас светлые, бумажные, но не гладкие.
Обычным ластиком оттирается только простой карандаш. Меламиновая губка отлично убирает рисунки всем подряд (про фломастеры не знаю, их у нас пока нет) с дверей, без особенных усилий. Пробовали смесь уксуса и марганцовки + перекись - след от ручки бледнеет, но не исчезает. Сейчас намазала рисунки Доместосом, он пока чемпион. Там, где ребёнок нажимал не суперсильно, чернила просто исчезают. Какие ещё есть варианты, кроме как переклеить обои?
-
jgutik
0: juchelka:
У вас совсем не осталось обоев? Можно ножом вырезать определённую площадь и снять верхний слой обоев. Как бы заплатку сделать.
У вас совсем не осталось обоев? Можно ножом вырезать определённую площадь и снять верхний слой обоев. Как бы заплатку сделать.
От ручки хорошо помогает sugar soap, если найдёшь подобное - отлично. Состав: карбонат натрия, фосфат натрия, силикат натрия. Может называться TSP (trisodium phosphate, тринатрий фосфат). Сперва попробовать на незаметном месте или отдельном куске обоев.
2: BadBlock:
опытный Атэц пришел!
Сразу видно ))))
опытный Атэц пришел!
-
Виталий33
-
juchelka
1: jgutik:
Нет, обоев совсем не осталось
спасибо, я только очень сомневаюсь, что в Сарове можно такую штуку найти.
5: Татьяна2508:
6: Виталий33:
спасибо! буду пробовать.
Нет, обоев совсем не осталось
спасибо, я только очень сомневаюсь, что в Сарове можно такую штуку найти.
5: Татьяна2508:
6: Виталий33:
спасибо! буду пробовать.