Онлайн-сервис для проверки неоплаченных штрафов
В новостях на РБК появилась новость:
ГИБДД запустила онлайн-сервис для проверки неоплаченных штрафов
http://top.rbc.ru/society/06/04/2013/852803.shtml
Нашел где это проверяют:
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Проверил себя, и обнаружил "3 неоплаченных штрафа"
Все они на самом деле оплачены.
Если у гадов на трассе такая-же база, то как злостного неплательщика меня могут арестовать, насколько я понимаю.
Что делать?
ГИБДД запустила онлайн-сервис для проверки неоплаченных штрафов
http://top.rbc.ru/society/06/04/2013/852803.shtml
Нашел где это проверяют:
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Проверил себя, и обнаружил "3 неоплаченных штрафа"
Все они на самом деле оплачены.
Если у гадов на трассе такая-же база, то как злостного неплательщика меня могут арестовать, насколько я понимаю.
Что делать?
возить с собой квитанции
1: AlexRadoN пишет:
> возить с собой квитанции
Я квитанции вожу, а все ли их возят?
Позвоню завтра ГИБДДунам.
> возить с собой квитанции
Я квитанции вожу, а все ли их возят?
Позвоню завтра ГИБДДунам.
В Саровской базе все штрафы оплачены... Здесь - нет!
0: Polygon:
та же хрень....с 11 года висит штраф...хотя я его в тот же день оплатил через qiwi
та же хрень....с 11 года висит штраф...хотя я его в тот же день оплатил через qiwi
-
Сын полей калмыцких
В 2012 году было 2 штрафа, оплатил в 30 дневный срок. Проверяю по выше указанной ссылке-штрафов нет, проверяю в платежной системе А3 (http://www.a-3.ru) штрафы висят, кому верить не знаю и что делать тоже.
-
Сын полей калмыцких
В нашем ГИБДД за мной числился штраф, который получил 6 лет назад, квитанция об оплате конечно же была давно утеряна, инспектор требовал ее, говорю 6 лет прошло, нет у меня квитанции, идите говорит оплачивайте еще раз. В общем после нескольких минут спора с инспектором, штраф был удален из базы.
Чёрт, а я за 10 лет одиннадцать машин поменял или достаточно последней?
p.s. По последней машине записей нет, хотя на прошлой неделе на 100 р. оштрафовали и ещё не оплатил.
p.s. По последней машине записей нет, хотя на прошлой неделе на 100 р. оштрафовали и ещё не оплатил.
-
Инкогнет
Весит от 06.02.12 . Хотя протокол имеется, с обратной метка что заплатил через сберкассу. На Солнечную лень ехать. От приставов претензий не приходило.
0: Polygon:
Предложенная Вами ссылка касается проверки, ТОЛЬКО штрафов, зафиксированных автоматическими камерами. Если Вас наказывал живой полицай, нужно искать на портале госуслуг или сайте судебных приставов.
А так, спасибо, если живых полицаев помнишь, то про автоматы ничего не знаешь.
Предложенная Вами ссылка касается проверки, ТОЛЬКО штрафов, зафиксированных автоматическими камерами. Если Вас наказывал живой полицай, нужно искать на портале госуслуг или сайте судебных приставов.
-
Реальный пацан
Статья 31.9. КоАП РФ. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ в часть 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
ГАРАНТ:
Положения части 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу названного Федерального закона
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Т.е. давность исполнения 2 года, если не уклоняешься от уплаты штрафа.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ в часть 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
ГАРАНТ:
Положения части 1 статьи 31.9 настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 71-ФЗ) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу названного Федерального закона
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Т.е. давность исполнения 2 года, если не уклоняешься от уплаты штрафа.
висит штрафик, хотя уплачен...
там есть форма обратной связи. Можно попробовать туда скан квитанции заслать в виде файла. Они обязаны ответить в письменной форме.
Это где в Сарове автоматическими камерами фиксируют?komsomolets писал(а):0: Polygon:
> А так, спасибо, если живых полицаев помнишь, то про автоматы ничего не знаешь.
Это предложение вообще о чем?
Так и сделаю.Burg писал(а):там есть форма обратной связи. Можно попробовать туда скан квитанции заслать в виде файла. Они обязаны ответить в письменной форме.
-
Viknik
10: komsomolets:
> Предложенная Вами ссылка касается проверки, ТОЛЬКО штрафов, зафиксированных автоматическими камерами.
А вот и нет. Висит, что не оплачено (хотя оплатил поти сразу) штраф выписанный живым челом.
> Предложенная Вами ссылка касается проверки, ТОЛЬКО штрафов, зафиксированных автоматическими камерами.
А вот и нет. Висит, что не оплачено (хотя оплатил поти сразу) штраф выписанный живым челом.
-
TOTALFOOTBALL
15: Viknik:
ога, тоже штраф от гайца с прошлого года, а с предыдущего месяца уже оплачен говорят.
ога, тоже штраф от гайца с прошлого года, а с предыдущего месяца уже оплачен говорят.
Я думаю это просто тестовый запуск. Придет в норму все. В интересах населения обозначить, что штрафы оплачены. А так безусловно централизованная, актуальная база по штрафам - несомненное достижение.
10: komsomolets:
меня живой штрафовал. штраф отображается, хотя уплачен в тот же день
меня живой штрафовал. штраф отображается, хотя уплачен в тот же день
15: Viknik:
18: Desperanto:
Зайдите на сайт ГИБДД, там написано, что предложенная ссылка работает по автоматическим камерам.А как может ещё быть, если в поиск задаётся только номер машины и свидетельства о регистрации.
18: Desperanto:
Зайдите на сайт ГИБДД, там написано, что предложенная ссылка работает по автоматическим камерам.А как может ещё быть, если в поиск задаётся только номер машины и свидетельства о регистрации.
-
Viknik
19: komsomolets:
Ну то есть вы хотите меня убедить, что под ликом живого инспектора пряталась автоматическая камера?? Робот-дроид так сказать:D
Шустрый роботишка однако, так палкой махать прям из окна патрульного авто
Ну то есть вы хотите меня убедить, что под ликом живого инспектора пряталась автоматическая камера?? Робот-дроид так сказать:D
Шустрый роботишка однако, так палкой махать прям из окна патрульного авто
Зашел на сайт ГИБДД и не нашел то место, где написано "предложенная ссылка работает по автоматическим камерам".
Свои фантазии оставьте при себе.
Зашел на сайт ГИБДД и не нашел то место, где написано "предложенная ссылка работает по автоматическим камерам".
Свои фантазии оставьте при себе.
-
Инкогнет
Сегодня огорчил знакомого. В базе думал чистый . Теперь ждет письмо счастья из-за зоны. Штраф указан с трассы. И время пролета похоже совпадает, хотя не кто не останавливал
у меня на руках копия протокола. мне ее камера заполнила?)
у меня на руках копия протокола. мне ее камера заполнила?)
Мои 100 рублёвки тоже все выписанные инспекторами!
Главная хитрость - буквы надо набирать латиницей.
Например, у меня серия авто ХХН - так это икс-икс-аш, а не хэ-хэ-эн.
Например, у меня серия авто ХХН - так это икс-икс-аш, а не хэ-хэ-эн.
26: bars пишет:
> 25: babaykin:
> Да ладно, у меня буквы Е...ЕВ , попробуй набрать
Не понял, в чем прикол.
У меня не работало, пока не догадался набрать латиницей.
Если что, Y=У русская, а В - вторая буква латинского алфавита.
> 25: babaykin:
> Да ладно, у меня буквы Е...ЕВ , попробуй набрать
Не понял, в чем прикол.
У меня не работало, пока не догадался набрать латиницей.
Если что, Y=У русская, а В - вторая буква латинского алфавита.
Вчера проверился-штрафы пропали.
-
Олежа
> Зайдите на сайт ГИБДД, там написано, что предложенная ссылка работает по автоматическим камерам.А как может ещё быть, если в поиск задаётся только номер машины и свидетельства о регистрации.
>
>
Сторублёвый висит, выписан 11.04.13 живяком! Даже указанно за что! Так что всё норм работает))) Буквы ввожу русскими!
> Зайдите на сайт ГИБДД, там написано, что предложенная ссылка работает по автоматическим камерам.А как может ещё быть, если в поиск задаётся только номер машины и свидетельства о регистрации.
>
>
Сторублёвый висит, выписан 11.04.13 живяком! Даже указанно за что! Так что всё норм работает))) Буквы ввожу русскими!