iMessage на Андроид?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 05 апр 2013 17:23

Есть ли у Андроида функционал, аналогичный iMessage?
Чтобы в смс-интерфейсе и с бэкапом в виде смс?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 05 апр 2013 23:19

что есть iMessage разъясни? тогда смогу ответить

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение wallTaZar » 06 апр 2013 00:18

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 06 апр 2013 01:42

Ну вы темнота.

iMessage это фишка Apple.
При нажатии на "Отправить сообщение", пока ты набираешь, телефон проверяет, возможно ли отправить не SMS, а iMessage, для чего на том конце тоже должен быть айфон, айпад или айпод.
Если будет отправлен iMessage, кнопка "Отправить" меняет цвет с зелёного на синий.
iMessage бесплатен и работает через интернет, полностью встраиваясь в интерфейс обычных смсок в телефоне.
Отличить входящий iMessage от обычного смс-сообщения можно по синему цвету (SMS зелёные).
Если не удаётся доставить iMessage (интернет пропал, допустим), отправляется обычная смска (это настраивается).
В iMessage можно вкладывать медиафайлы, типа картинки.

Echo
Благодарил (а): 30 раз

№ 4 Сообщение Echo » 06 апр 2013 10:19

MightyText это совсем не то.Аналога iMessage на андроид нет.

Desperanto

№ 5 Сообщение Desperanto » 06 апр 2013 13:35

3: BadBlock:
тогда только Viber ближайший аналог и WhatsApp

Байкал

№ 6 Сообщение Байкал » 07 апр 2013 11:37

3: BadBlock:
> iMessage это фишка Apple.
>При нажатии на "Отправить сообщение", пока ты набираешь, телефон проверяет, возможно ли отправить не SMS, а iMessage, для чего на том конце тоже должен быть айфон, айпад или айпод.
>Если будет отправлен iMessage, кнопка "Отправить" меняет цвет с зелёного на синий.
>iMessage бесплатен и работает через интернет, полностью встраиваясь в интерфейс обычных смсок в телефоне.
>Отличить входящий iMessage от обычного смс-сообщения можно по синему цвету (SMS зелёные).
>Если не удаётся доставить iMessage (интернет пропал, допустим), отправляется обычная смска (это настраивается).
>В iMessage можно вкладывать медиафайлы, типа картинки.

моет не то. есть go смс. отправляет через интернет. делает бекап тоже. тут только вот беда в том, что сам выбираешь как отправить - смс или через интернет. ну и то, что должна стоять go sms и на принимающей стороне тоже.

Некрофил

№ 7 Сообщение Некрофил » 07 апр 2013 21:30

Skype рулит.:)

Desperanto

№ 8 Сообщение Desperanto » 08 апр 2013 08:27

7: Некрофил:
сука жрет дохуя. лучше gtalk

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 08 апр 2013 15:58

Пишут, гугл покупает воцапп.
Походу, будет встраивать по типу iMessage.

aprx

№ 10 Сообщение aprx » 06 май 2013 18:11

Меня Вконтакте как общалка полностью устраивает. Все друзья там есть, для телефона на любой платформе у них прекрасное приложение, на худой конец есть мобильная версия сайта, которая тоже хорошая.
А iMessage и WhatsApp используют единицы.

intu

№ 11 Сообщение intu » 07 май 2013 15:31

10: aprx пишет:
> А iMessage ... используют единицы.
iMessage - незаменимый помощник в общении между обладателями техники Apple. Ежедневно поток сообщений через сервис Apple достигает несколько миллиардов.

Байкал

№ 12 Сообщение Байкал » 10 май 2013 10:05

11: intu:
> iMessage - незаменимый помощник в общении между обладателями техники Apple. Ежедневно поток сообщений через сервис Apple достигает несколько миллиардов.

работает через интернет? в топку

SneakyJoe

№ 13 Сообщение SneakyJoe » 10 май 2013 11:09

12: Байкал:
Паранойя, лол. Google Play то поставили себе наконец?

10: aprx:
WhatsApp Средняя оценка 4,5. Оценивших 2 867 841
Если учесть что оценивает хорошо если каждый сотый... Как помягче сказать что вы дважды ошиблись про два наипопулярнейших приложения?

intu

№ 14 Сообщение intu » 15 май 2013 11:04

12: Байкал:
смартфон без интернета?! в топку.

Байкал

№ 16 Сообщение Байкал » 17 май 2013 09:42

13: SneakyJoe:
> Паранойя, лол. Google Play то поставили себе наконец?

дело не в паранойе - тут как раз наплевать. а причем гуглплей? у меня он стоит - в прошивке просто был, не стал удалять. не пользуюсь - чот карточку свою мне привязывать неохота (она у меня одна и зарплатная, да к тому же маэстро голимый). только поэтому. пользуюсь блекмартом.

14: intu:
> смартфон без интернета?! в топку.

так смартфон с интернетом, я - "за". просто ну не знаю как всякие IM-подобные сервисы сможет заменить смс? если говорить про IM - то как минимум второй клиент должен быть на принимающей стороне. если говорить об i message - то как-то нет гарантии что смс доставится вовремя. есть зависимость от интернета. понятно, что и с смс все непросто, но если быть честными с самим собой, то за исключение праздников смс работает четко.
то есть сервисы всякие могут быть - но никак не в замену смс.
отправьте-ка imessage своей тетке? да у нее нет ни айфона, ни андроида и т.д.
как долго ждать, когда проверится возможность доставки по инету до того как перейдет в режим обычной смс.

intu

№ 17 Сообщение intu » 17 май 2013 11:07

16: Байкал:
IM-подобные сервисы, если они адаптированные и нормально работающие, то они экономят ваш баланс.
Полностью заменить SMS пока не могут, но это еще в стадии развития. Не зря же сотовые операторы бьют тревогу из-за IM сервисов, они то явно в курсе сколько у них упущенной выгоды из-за этого :)
Тетка из вашего примера, это скорее исключение, где SMS пока еще будет актуально.

Desperanto

№ 18 Сообщение Desperanto » 17 май 2013 13:04

15: intu:
старый gtalk мне ближе. в этом уебище не вижу кто онлайн а кто нет

Desperanto

№ 19 Сообщение Desperanto » 17 май 2013 13:07

16: Байкал:
качай бесплатные и не надо привязывать карту. а хочешь платные - привяжи киви визу и кидай на нее сколько тебе надо. в блэкмаркете рискуешь подхватить трояна

wallTaZar

№ 20 Сообщение wallTaZar » 17 май 2013 13:24

19: Desperanto:
Я вот воопче в основном App&Game 4PDA пользую...

Байкал

№ 21 Сообщение Байкал » 17 май 2013 17:42

19: Desperanto:
> качай бесплатные и не надо привязывать карту. а хочешь платные - привяжи киви визу и кидай на нее сколько тебе надо. в блэкмаркете рискуешь подхватить трояна

и да вот пока ни разу. разговоров много - а сути мало. смотрю разрешения. а на планшете вообще не парюсь.
можно было бы бесплатные качать - но хочется-то платные. а бесплатные все давно скачал -звонилка и мессенджер.

17: intu:
> IM-подобные сервисы, если они адаптированные и нормально работающие, то они экономят ваш баланс.
>Полностью заменить SMS пока не могут, но это еще в стадии развития. Не зря же сотовые операторы бьют тревогу из-за IM сервисов, они то явно в курсе сколько у них упущенной выгоды из-за этого

ну вот мы же говорим о сейчас. восхвалять прозрачные дисплеи можно, но вот прям ща толку нам как обывателям мало\нету.
тетка из примера... ну смотри. у меня все друзья до 35 лет. у многих смартфоны (3 на андроиде,1 виндофон 6.5, еще 2 нокии). и НИКТО не пользует всякие такие услуги.кому мне писать? никто не прочтет. ну только жена на андроиде - и то ее силой заставлю пользоваться - ну это уже маразм.
по поводу цены - ну у меня недавно смс были бесплатны. пока ими пользовался были бесплатны. сейчас они не нужны (и месенджеры тоже не нужны стало быть).

20: wallTaZar:
+1

Desperanto

№ 22 Сообщение Desperanto » 17 май 2013 20:55

20: wallTaZar:
я тоже юзал, пока не задрало каждую обнову оттуда качать. купил один раз и не парюсь. я на пиво в месяц трачу больше :) пришел в итоге к тому, что на трубе нет ни одной крякнутой проги, все легал :) мне не жалко, зарабатываю достаточно :) да и цены вполне демократичные на маркете

Вернуться в «Мобильная связь»