Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
pobeda.13

№ 1050 Сообщение pobeda.13 » 09 апр 2013 16:34

В Саранске достаточно хорошее обслуживание и уважительное! Врач приходила максимум через 2 часа и как говорила не на 2 минуты! Вам не с чем сравнивать поэтому у вас такие мысли что я все придумываю! А по поводу бахил могу сказать, покупала не сколько раз свои и предлагала! На что мне говорили не стоит вам тратиться!и зарплата наших врачей меньше! Но почему то они к работе ответственней относятся! Так не надо говорить что я придумываю! Педиатр,как и учитель,в первую очередь должен любить детей,а не относится к своей просто как к должному!

pobeda.13

№ 1051 Сообщение pobeda.13 » 09 апр 2013 16:38

Я так то форум почитала,смотрю ни я одна не недовольная! Наверно все таки дело не во мне?!

sms

№ 1052 Сообщение sms » 09 апр 2013 17:03

И я влезу, уж извините.
Врач приходила максимум через 2 часа
Не иначе, бросала прием пациентов и бежала к вам бегом :D . Судя по вашим комментариям, дополню:то что вызвали врача в тот день, когда он не с утра принимает в поликлинике и пришел довольно быстро - так это просто ваше везение, можно сказать, и не более того. Не надо все в одну кучу валить.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1053 Сообщение Дед_Ягун » 09 апр 2013 19:07

pobeda.13: никто и не сказал, что в вас проблема. Лично я просто предложила сформулировать свое сообщение менее эмоционально и более конкретно.

Следопыт

№ 1054 Сообщение Следопыт » 10 апр 2013 07:40

1050: pobeda.13:
так вы из Саранска оказывается..Так там есть СВОЙ медицинский институт и врачей там во всех поликлиниках наверное более 100%. в нашем же городе врачей катастрофически не хватает, и естественно они прибегают к нам бегом, чтобы обслужить всех, поэтому и очереди у нас большие, и врач приходит поздно. а прием идет 3-4 часа и доктору пообедать тоже надо и отдохнуть после приема. так что не сравнивайте и не требуйте невозможного. а наших врачей имеем право "ругать" только мы - саровчане : :D (когда это действительно нужно)
и НАШИ педиатры относятся к детям внимательно и ответственно! Мне тоже приходилось бывать в Саранске, так вот там, когда у моего ребенка была температура 39 и я звонил в поликлинику врачу, мне предложили САМОМУ сделать укол ребенку, чтобы снизить температуру и так к нам никто и не пришел ни в этот день ни на следующий - ни врач, ни мед.сестра, чтобы проверить состояние ребенка. Ситуации бывают разные и не надо свалить свои претензии на всех :no-no:

pobeda.13

№ 1055 Сообщение pobeda.13 » 10 апр 2013 08:30

Ну да, конечно! Это с какого такого только ваша светлость имеет право ругаться на врачей?! Я если что такая же полноправная жительница этого города! Так что саровчата я буду и говорить и делать все,в чем я имею свои права в рамках закона! И не надо выпендриваться,саровчата! Мой муж всю жизнь прожил в сарове,но почему то такого ПАФОСА я не слышала!а по поводу Саранска! 1) вы сейчас могли на придумывать что угодно! Если бы я сказала что я с Урала то вы тоже там к врачам бы обращались! 2) имею такое мнение не я одно! Часто общаюсь с молодыми родителями( между прочим вашими глубоко уважаемыми саровчатами),и слышу кто и как отзывается! Так что меньше пафоса господа! И если в Саранске есть мед институт это ничего не значит! Сейчас в Саранске если что никто не остается! Все уезжают либо в Москву, либо по программе куда пошлют! Так что вот не надо! Я вам очевидные факты, а вы мне свое воображение! :no-no:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1056 Сообщение Burg » 10 апр 2013 08:46

1055: pobeda.13:
Эта ветка для конструктивного общения с руководством Детской поликлиники. А факты выглядят обычно так:
"1 апреля мы ждали врача Х 10 часов. Звонок был в такое-то время. Обещали прийти и не пришли. Просьба разобраться с данным вопросом. Спасибо"
Последний раз редактировалось Burg 10 апр 2013 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Мартин
Ded Moroz

№ 1057 Сообщение Мартин » 10 апр 2013 08:51

Так. Давайте прекращайте в этой ветке.

Она создана конкретно для вопросов заведующей детской поликлиникой.

Есть вопросы - задавайте.

По оценке деятельности - вам уже объяснили - есть ряд объективных причин, не зависящих от местного руководства.

Пишите Путину. :)

Мартин
Ded Moroz

№ 1058 Сообщение Мартин » 10 апр 2013 08:55

Для всех:

У Ирины Александровны на рабочем месте возникли определенные трудности с интернетом.

Поэтому пока, как видим, не отвечает на вопросы.

В ближайшее время обещает снова появится. :)

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1059 Сообщение redrat » 10 апр 2013 09:11

1. Меньше пользуйтесь восклицательными знаками - меньше будет эмоций - изложение станет более конструктивным (Вы же не поорать сюда зашли)...

2. Вы, конечно, сделали замечание педиатру, за то, что она у Вас не разулась или не надела бахилы. Что Вам педиатр ответила? Почему ее ответ Вы тут же не передали по телефону заведующей лично? (На этой ветке форума неоднократно этот телефон публиковался).

3. Почему Вы не потребовали полного (не две минуты, а так, чтобы Вам было все ясно и не осталось повода для волнений) обследования Вашего ребенка педиатром дома, а если Вам отказали, почему Вы опять же - тут же, при ней, сразу не позвонили заведующей с жалобой? А если Вы не позвонили, то, конечно же, изложили свою жалобу в книге отзывов, которая хранится в регистратуре (жалобы на данном сайте юридической силы, вообще-то не имеют, в отличие от той самой книге отзывов)?

4. Как Вы считаете, сколько минут нужно осматривать Вашего ребенка, чтобы поставить диагноз и чтобы Вы остались довольны?

5. Вы, конечно, обратились в страховую компанию, выдавшую медицинский полис ребенку с письменной жалобой (или хотя бы по телефону) о непредоставлении Вам услуги в должном качестве? Что Вам ответили?

С неадекватностью врачей (как Вы указываете "вообще не знает норму общения") сталкивалась за семнадцать лет (кстати, в разных городах) только в одном случае - когда вместо вопросов по делу из родителей на медперсонал выливаются потоки негативных эмоций.

Миледи

№ 1060 Сообщение Миледи » 10 апр 2013 11:53

Извините за флуд, но просто не удержалась. Качество врачебного обслуживания зависит не от города, а от конкретного врача. Терапевт в Саранске ни разу не приносила своих бахил и как то не очень расстраивалась, что я трачу на них деньги. Детская поликлиника на Юго-западе вообще отдельная песня: узкие коридоры, огромные очереди и замотанные терапевты. Для осмотра ребенка в 6 месяцев и в год приходится бегать между самой поликлиникой и ее филиалом, находящимся через пару кварталов, так как часть врачей сидит там. Невропатолог в этой поликлинике одним взглядом на ребенка определяет, что он дибил и у него куча отклонений, а при следующем посещении удивляется: надо же еще не дибил, ну значит позже будет дибилом. И прописывает всем одни и те же таблетки.
Так что не надо вешать всех собак на саровских врачей.

Мамчич

№ 1061 Сообщение Мамчич » 10 апр 2013 14:14

Уважаемые родители, добрый день!
По техническим причинам (не работал интернет) не обновлялось расписание приемов на сайте детской поликлиники, приношу извинения. В ближайшее время постараюсь ответить на поступившие вопросы.

Katte

№ 1062 Сообщение Katte » 14 апр 2013 21:17

Вопрос для заведующей детской поликлиникой - для чего в бассейне нужен инструктор? Хожу с грудным ребенком в бассейн, плаваем сами по себе, инструктор часть своего времени уделяет тем деткам, которые еще в ванной плавают, а большую часть времени просто стоит и смотрит, либо болтает с другим сотрудниками, которые "в гости" забегают, вообщем до нас никакого дела нет. Мне кажется, что если есть такая должность, то инструктор должен заниматься с детьми, показывать мамочкам какие упражнения делать непосредственно в воде с малышом, а не дурака валять, или у вас другой взгляд, уважаемая Ирина Александровна?

Framuga

№ 1063 Сообщение Framuga » 15 апр 2013 14:08

Добрый день... Извините, пожалуюсь.. нет сил терпеть оскорбительное поведение педиатра.... Не знаю в чем причина такого отношения к больным и их родителям... Может быть участки перегружены, может возраст врача далеко за пенсионный и усталость накопилась.... Я все могу понять и простить...и многое понимала и прощала много раз... Но должен быть предел... Ребенок заболел, с небольшой температурой не стали вызывать - пришли сами. Врач на участке отказалась спуститься в бокс и велела сидеть в общей очереди. Сидели больше 2-ух часов, свежезаболевшие... Вокруг были те кто пришел на выписку (я честно не понимаю как подобное допустимо?). Дождались приема и ушли лечиться. Через 4 дня - явка к врачу и крайне раздражительный наезд от него почему мы еще не выздоровели??? Много слов в адрес меня и ребенка, я и он - в полном недоумении... Через два дня - повторная явка и тут уже просто взрыв возмущения со стороны врача! Кашляет??? Сопли??? Вот вы вечно с жалобами!!! Никогда у вас не бывает все в порядке!!! Сорри, когда у нас все в порядке - мы ходим на работу, в садик и школу, а не сидим по три часа в очереди в пол-ке.... Вернулись домой как оплеванные... Вот честно, обидно до слез! Сидишь на больничном - теряешь все премии на работе, плюс оставшийся заработок тратишь на лекарства, лечишь ребенка всеми силами и средствами... и получаешь от врача такое отношение... Нет, на сочувствие с ее стороны мы уже давно не рассчитываем, но хотя бы можно не хамить?
Думаю многие догадались о каком участке идет речь.... Очереди там, кстати, самые длинные.... Надо уже какие-то меры принимать наверное.... Если человек больше не желает работать и его так раздражают больные дети, может пора уже отпустить его на заслуженный отдых?

Мамчич

№ 1064 Сообщение Мамчич » 15 апр 2013 19:37

Уважаемые родители, добрый вечер!

Для 1030: Anzhelika
В настоящее время официальных документов, регламентирующих перечень показаний для вызова педиатра на дом, нет. Если руководствоваться существующими ранее документами, то вызывать врача на дом следует, только если у ребенка следующие показания:

- острые ухудшения в состоянии здоровья (высокая температура, боли в животе, иные состояния, заболевания, требующие консультации врача);

- состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными; появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);

- наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании;
- тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента.

При этом болезнь родителей не является показанием для вызова врача на дом.
Конечно, мы приходим на дом к пациенту не только в перечисленных выше случаях. Мы обслуживаем все вызовы. Вот и Ваш ребенок был осмотрен на дому, оценено его состояние, решен вопрос с уходом, назначено лечение (обильное питье – это основное лечение при легких формах ОРВИ). Что касается длительности осмотра – да, действительно, в период повышенной заболеваемости участковые педиатры работали с большой перегрузкой (в пик эпидемии врачи за день бывали в 50-70 квартирах каждый), время общения с пациентами уменьшалось, чтобы успеть оказать помощь всем нуждающимся.

Для 1031: Burg
Об изменении расписания приемов Вы можете узнать накануне приема на сайте детской поликлиники, расписание обновляется своевременно. Если происходит внештатная ситуация (например, отсутствие специалиста), изменения в расписание на текущий день вносятся, как правило, в 9.00 – 10.00 часов.

Для 1033: Wassa
Ответ на Ваш вопрос найдете выше в ответе, адресованном Anzhelika.

Для 1036: Елена111
Расписание приемов обновляется своевременно. Задержки возникают только в случае технических накладок (сейчас в КБ №50 реализуется программа информатизации, обновляется внутренняя сеть, прокладываются кабели и т.д., в связи с чем, были временные проблемы с доступом в Интернет). В таких случаях необходимо звонить в регистратуру, дозвониться легче после 11.00.

Для 1037: zyblik
Путевки в санатории ФМБА выделяются ребенку (при наличии показаний) с сопровождением любого члена семьи, при этом на семью выделяется одна путевка категории «мать и дитя».

Для 1038: jgutik
По поводу некорректного поведения медицинского персонала в коридоре проведу индивидуальную беседу, сообщите, пожалуйста, номер участка.
Расписание не обновлялось из-за технических неполадок, отметка "Внимание! Профилактические приемы здоровых детей отменены до особого распоряжения" так же оставалась без изменения. Под каждой таблицей с расписанием указаны сроки действия расписания. В случаях, когда расписание «устарело», необходимо звонить в регистратуру, дозвониться легче после 11.00 часов.

Для 1039: Umka_99
Позвоните, пожалуйста, мне по телефону 90570, чтобы провести служебную проверку.

Для 1045: Дед_Ягун
Благодарю за позитивные сообщения на форуме! В связи с реорганизацией детского санатория появилась возможность лечения детей с различными хроническими заболеваниями за короткие сроки. За счет уменьшения сроков лечения увеличивается охват нуждающихся детей, при этом курсы лечения можно повторять до 3 – 4 раз в год.

Для 1046: Framuga
Госпитализация в дневной стационар соматического профиля (бывшее здание санатория «Солнышко») осуществляется при наличии направления педиатра или специалистов детской поликлиники.

Для 1047: pobeda.13
На Ваше обращение могу ответить лишь частично.
В период повышенной заболеваемости рабочее время участковых педиатров зачастую «выходило» за пределы 8 часов, в связи с чем, доктор к Вам пришла в 17.00. Очереди на приемах также связаны с высокой заболеваемостью детей. Бахилами обеспечиваются медицинские работники детской поликлиники при посещении новорожденных (до месячного возраста) на дому.
На остальные вопросы отвечу после изучения истории развития Вашего ребенка. Дополнительную информацию сообщите, пожалуйста, мне по телефону 90570.

mil@36

№ 1065 Сообщение mil@36 » 21 апр 2013 10:52

Подскажите, пожалуйста, каким образом попасть на прием к педиатру в связи с болезнью ребенка, если ребенок не прописан в Сарове и в детской поликлинике не стоит на учете, карта находится в поликлинике в другом городе. Платно? К кому обращаться? Где оплачивать? Как я понимаю, если напрямую пройти к педиатру, нас не примут?

Мамчич

№ 1066 Сообщение Мамчич » 22 апр 2013 07:46

Для 1065: mil@36
В соответствии с приказом МЗ НО, ТФОМС от 18.10.2012 №2433/387-о «Об утверждении Временного Порядка учета прикрепления граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, к медицинским организациям с учётом реализации права на выбор медицинской организации при оказании медицинской помощи в рамках Программы государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи» оказание неотложной медицинской помощи гражданам при их обращении организуется беспрепятственно и бесплатно всеми МО без соблюдения территориального принципа и принципа прикрепления на обслуживание к той или иной медицинской организации. В случае заболевания ребенка Вам следует обратиться к участковому педиатру по адресу фактического проживания. Участкового педиатра, прикрепленного к Вашему адресу, можете узнать на сайте детской поликлиники в разделе «Педиатрический участок», расписание приемов – в разделе «Расписание приемов», порядок вызова на дом при наличии показаний – в разделе «Организация помощи».

Мамчич

№ 1067 Сообщение Мамчич » 22 апр 2013 09:19

ИНФОРМАЦИЯ О ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ
ПЕДИАТРИЧЕСКОГО СОМАТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ КБ№50

Дневной стационар педиатрического соматического профиля является структурным подразделением МСЧ№4 ФГБУЗ КБ№50 ФМБА России.
Организован 08.02.13 года в результате реорганизации детского санатория «Солнышко».
Заведующая дневным стационаром – Маршук Вера Викторовна, врач-педиатр высшей квалификационной категории.

1.Предназначен для проведения профилактических и лечебных мероприятий детям, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения в соответствии со стандартами и протоколами ведения больных.
Осуществляет следующие функции:
- подбор адекватной терапии больным с установленным диагнозом заболевания;
- долечивание больных, выписанных из стационара с круглосуточным пребыванием для
завершения лечения;
- проведение комплексных профилактических и оздоровительных мероприятий детям из
групп повышенного риска (предастма, нарушение питания, сколиотическая осанка и
т.д.), а также длительно и часто болеющим детям.
2. Отбор пациентов на лечение осуществляют врачи- специалисты детской поликлиники.
3. Режим работы: с 7.00 до 18.30 по 5-ти дневной рабочей неделе, с двумя выходными днями.
Предусмотрены 2 режима пребывания для детей:
Режим №1 (дошкольный) для детей в возрасте с 2-х до 6 лет включительно, с 3-х разовым питанием (завтрак, обед, полдник) и дневным сном.
Режим №2 (индивидуальный) для детей разного возраста с 1,5 месяцев жизни до 17 лет включительно. Данный режим предусматривает проведение лечебных процедур без организации питания и сна, рассчитан для проведения лечебных процедур по индивидуальному графику.
В летнее время (июнь, июль, август) на базе дневного стационара организуются 3 смены для детей школьного возраста начальных классов, состоящих на диспансерном учете у врачей в детской поликлинике, а также выделяется время для одномоментных заездов детей - инвалидов. Режим пребывания и лечения этих детей выбирают родители.
Каждому пациенту врачом дневного стационара составляется индивидуальный маршрут лечения.

18.04.13г.
Заведующая дневным стационаром Маршук В.В.

Anko

№ 1068 Сообщение Anko » 22 апр 2013 19:32

Здравствуйте! К какому участку относится адрес Зернова д.9(новостройка у КПП-3)? В разделе "Педиатрический участок" на сайте такого дома нет.

BEL

№ 1069 Сообщение BEL » 22 апр 2013 21:28

1062: Katte пишет:
> Вопрос для заведующей детской поликлиникой - для чего в бассейне нужен инструктор? Хожу с грудным ребенком в бассейн,
> плаваем сами по себе, инструктор часть своего времени уделяет тем деткам, которые еще в ванной плавают, а большую
> часть времени просто стоит и смотрит, либо болтает с другим сотрудниками, которые "в гости" забегают, вообщем
> до нас никакого дела нет. Мне кажется, что если есть такая должность, то инструктор должен заниматься с детьми,
> показывать мамочкам какие упражнения делать непосредственно в воде с малышом, а не дурака валять, или у вас другой
> взгляд, уважаемая Ирина Александровна?

прошу прощения!...я хожу со вторым ребенком плавать ,очень нравиться и мне ,и ребенку ,инструктора доступно все объясняют, занимаются и показывают какие делать упражнения.Не должны же они в воду заплывать вместе с нашими детками.Очень хорошее отношение!Хочу поблагодарить весь персонал.Спасибо! :rotate:

Saturnian

№ 1070 Сообщение Saturnian » 23 апр 2013 12:03

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, по каким причинам в городе проводится дополнительная (туровая, если не ошибаюсь) вакцинация детей от полиомелита? Были ли случаи этого заболевания? Или какие-то другие причины? Мой ребенок планово привит, последняя прививка от полиомелита сделана меньше месяца назад, надо ли снова внепланово прививаться?

Asul

№ 1071 Сообщение Asul » 23 апр 2013 12:38

1068: Anko пишет:
> Здравствуйте! К какому участку относится адрес Зернова д.9(новостройка у КПП-3)? В разделе "Педиатрический участок"
> на сайте такого дома нет.
А в регистратуру звонить не пробовали?

Мамчич

№ 1072 Сообщение Мамчич » 23 апр 2013 12:40

Добрый день, уважаемые родители!
Для 1068: Anko
Новые дома по улице Зернова №5 и №9 закреплены за участком №11, спасибо за замечание.
Для 1070: Saturnian
Информацию о дополнительной вакцинации против полиомиелита Вы можете получить на сайте детской поликлиники в разделе "Новости" от 18 апреля 2013 года.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1073 Сообщение Дед_Ягун » 24 апр 2013 12:31

Уважаемая Ирина Александровна!
Скажите пожалуйста, каких врачей ребенку необходимо пройти перед садом?
Если ребенку на момент поступления меньше 2 лет, больше 2 лет.
Если в конце декабря были пройдены все врачи "к году" надо ли повторно их проходить, если планируется вести ребенка в сад в июне.

Динчик

№ 1074 Сообщение Динчик » 24 апр 2013 13:32

1073: Дед_Ягун пишет:
> Уважаемая Ирина Александровна!
> Скажите пожалуйста, каких врачей ребенку необходимо пройти перед садом?
> Если ребенку на момент поступления меньше 2 лет, больше 2 лет.
> Если в конце декабря были пройдены все врачи "к году" надо ли повторно их проходить, если планируется вести
> ребенка в сад в июне.

плюсуюсь! нужен ли логопед,если ребенку меньше двух лет? к логопеду попасть очень тяжело,а на приеме дите все равно будет молчать (хорошо если не плакать)... всем знакомым (кто ходил),поставили отставание в развитии,так как детки еще маленькие и просто оказываются разговаривать с врачами...а если врач будет "сильно приставать",то мой сын будет еще и плакать...

Динчик

№ 1075 Сообщение Динчик » 24 апр 2013 13:39

Уважаемая Ирина Александровна!
Я отказалась от внеплановой прививки от полиомелита (не вижу смысла,через месяц все-равно делать,нам год и пять),звонит медсестра-предлагает придти и написать отказ... Время приема нам удобно утренне,Но на этой неделе наш участок не работает с утра,а работает днем... Днем прийти я не могу (ребенок спит),мне предлагают приходить не в день здорового ребенка (время приема как раз утренее),но как я могу придти с ребенком,когда вокруг будут больные дети? Ребенка оставить мне не с кем,поэтому "прибежать и написать отказ" пока тоже не могу... Как смогу-приду,там мед.сестра говорит,что им нужно отчитаться и что я всех подвожу (не хочется совсем этого делать,как человек все понимаю,а как мать-мне ребенок дороже)... Как быть в этой ситуации? Можно ли не наказывать мед.сестру и врача,а то они очень переживают по этому поводу,а врач и медсестра у нас очень хорошие...

jgutik

№ 1076 Сообщение jgutik » 24 апр 2013 19:36

1074: Динчик:
А логопед у нас очень приятная и неприставучая женщина. Она очень аккуратно с нами общалась. Скорее даже, общалась я, а она наблюдала как доча отвечает.

Tani

№ 1077 Сообщение Tani » 24 апр 2013 20:42

1076: jgutik пишет:
> 1074: Динчик:
> А логопед у нас очень приятная и неприставучая женщина. Она очень аккуратно с нами общалась. Скорее даже, общалась
> я, а она наблюдала как доча отвечает.

Совершенно согласна с вами :) общение с ребенком очень спокойное, ненавязчивое, неторопливое, да и обстановка в кабинете располагает, просторно, много игрушек, книги, картинки.

Кузя

№ 1078 Сообщение Кузя » 26 апр 2013 22:07

1069: BEL пишет:
> 1062: Katte пишет:
>> Вопрос для заведующей детской поликлиникой - для чего в бассейне нужен инструктор? Хожу с грудным ребенком в бассейн,
>> плаваем сами по себе, инструктор часть своего времени уделяет тем деткам, которые еще в ванной плавают, а большую
>> часть времени просто стоит и смотрит, либо болтает с другим сотрудниками, которые "в гости" забегают, вообщем
>> до нас никакого дела нет. Мне кажется, что если есть такая должность, то инструктор должен заниматься с детьми,
>> показывать мамочкам какие упражнения делать непосредственно в воде с малышом, а не дурака валять, или у вас другой
>> взгляд, уважаемая Ирина Александровна?
>
>
> прошу прощения!...я хожу со вторым ребенком плавать ,очень нравиться и мне ,и ребенку ,инструктора доступно все объясняют,
> занимаются и показывают какие делать упражнения.Не должны же они в воду заплывать вместе с нашими детками.Очень
> хорошее отношение!Хочу поблагодарить весь персонал.Спасибо! :rotate:

А я согласна с Katte! были там правда больше года назад, но вижу ни чего не изменилось.... и еще дополнение! ПОЧЕМУ от мам не требуют справки от кожника??? или хотяб м/с производила визуальный осмотр!

Кузя

№ 1079 Сообщение Кузя » 26 апр 2013 22:13

1075: Динчик пишет:
> Уважаемая Ирина Александровна!
> Я отказалась от внеплановой прививки от полиомелита (не вижу смысла,через месяц все-равно делать,нам год и пять),
> звонит медсестра-предлагает придти и написать отказ... Время приема нам удобно утренне,Но на этой неделе наш участок
> не работает с утра,а работает днем... Днем прийти я не могу (ребенок спит),мне предлагают приходить не в день здорового
> ребенка (время приема как раз утренее),но как я могу придти с ребенком,когда вокруг будут больные дети? Ребенка
> оставить мне не с кем,поэтому "прибежать и написать отказ" пока тоже не могу... Как смогу-приду,там мед.сестра
> говорит,что им нужно отчитаться и что я всех подвожу (не хочется совсем этого делать,как человек все понимаю,а как
> мать-мне ребенок дороже)... Как быть в этой ситуации? Можно ли не наказывать мед.сестру и врача,а то они очень переживают
> по этому поводу,а врач и медсестра у нас очень хорошие...

Постою послушаю! Тоже интересно почему в день больного ребенка приглашают ??? тоже самое и с прививкой манту! почему бы не сделать в день здорового ребенка??? или во вт или чт все прививки заканчиваются? ну как то все для деток должно быть! а не для отчетности!

Вернуться в «Родительский форум»