Снизилась производительность системы
-
Pacha510
Поставил новую операционную систему Windows 7 x86 и поставил дополнительную планку ОЗУ на 1 Гб, и снизилась производительность системы с 5.1 до 4.9. Хотя до переустановки стоял такой же windows только с другого сайта. Частота и производительность у планок одинаковая. Проверял через Everest. В чем может быть дело, кто знает?
Последний раз редактировалось Pacha510 12 апр 2013 08:56, всего редактировалось 1 раз.
0: Pacha510:
Материнка, сколько планок стояло, как стояли в слотах?
Материнка, сколько планок стояло, как стояли в слотах?
2: Pacha510:
До того как ты поставил третью планку, память у тебя работала в двухканальном режиме.
До того как ты поставил третью планку, память у тебя работала в двухканальном режиме.
-
Pacha510
4: Shumsik пишет:
> 2: Pacha510:
> До того как ты поставил третью планку, память у тебя работала в двухканальном режиме.
Если это вопрос, то не знаю, не проверял( После установки третей, также не проверял, проверил только после того, как поставил ее на другое место.
P.S. Если вы об этом
[img][img]http://clip2net.com/clip/m217118/thumb6 ... p-16kb.png[/img][/img]
> 2: Pacha510:
> До того как ты поставил третью планку, память у тебя работала в двухканальном режиме.
Если это вопрос, то не знаю, не проверял( После установки третей, также не проверял, проверил только после того, как поставил ее на другое место.
P.S. Если вы об этом
[img][img]http://clip2net.com/clip/m217118/thumb6 ... p-16kb.png[/img][/img]
-
Pacha510
И почему производительность системы так же не повысилась, после установки 3. Такой же и осталось 5.1
6: Pacha510:
Нет, это не вопрос, скорее утверждение. Потому что две одинаковых планки в слотах одинакового цвета, будут работать в дуалрежиме. А у тебя оперативная память является слабым местом в системе? Просто общая производительность системы показывается по самому плохому показателю из всех оценок.
Нет, это не вопрос, скорее утверждение. Потому что две одинаковых планки в слотах одинакового цвета, будут работать в дуалрежиме. А у тебя оперативная память является слабым местом в системе? Просто общая производительность системы показывается по самому плохому показателю из всех оценок.
-
Pacha510
7: Shumsik пишет:
> 6: Pacha510:
> Нет, это не вопрос, скорее утверждение. Потому что две одинаковых планки в слотах одинакового цвета, будут работать
> в дуалрежиме. А у тебя оперативная память является слабым местом в системе? Просто общая производительность системы
> показывается по самому плохому показателю из всех оценок.
Да, и процессор. У них одинаковая 5.1.
> 6: Pacha510:
> Нет, это не вопрос, скорее утверждение. Потому что две одинаковых планки в слотах одинакового цвета, будут работать
> в дуалрежиме. А у тебя оперативная память является слабым местом в системе? Просто общая производительность системы
> показывается по самому плохому показателю из всех оценок.
Да, и процессор. У них одинаковая 5.1.
А у меня жёсткий диск показывает оценку 5.9 никто не знает из за чего это может быть
Из-за того что он не SSD. У меня тоже показывает 5,9, хотя все остальное 7,2 и выше.
Паша, ну как, лучше стало после установки дополнительной планки?
Паша, ну как, лучше стало после установки дополнительной планки?
-
Pacha510
10: Shumsik пишет:
> Из-за того что он не SSD. У меня тоже показывает 5,9, хотя все остальное 7,2 и выше.
> Паша, ну как, лучше стало после установки дополнительной планки?
А кто говорил про вторую планку???
> Из-за того что он не SSD. У меня тоже показывает 5,9, хотя все остальное 7,2 и выше.
А кто говорил про вторую планку???
-
Pacha510
11: Pacha510 пишет:
> 10: Shumsik пишет:
>> Из-за того что он не SSD. У меня тоже показывает 5,9, хотя все остальное 7,2 и выше.
>
Точно не могу сказать. Оценка производительности памяти RAM по прежнему 5.1
> 10: Shumsik пишет:
>> Из-за того что он не SSD. У меня тоже показывает 5,9, хотя все остальное 7,2 и выше.
>
Точно не могу сказать. Оценка производительности памяти RAM по прежнему 5.1
-
Pacha510
По моему все таки нет. После дополнительной планки стала притормаживать игра. никак не пойму в чем может быть дело?
13: Pacha510:
Значит возвращай все как было. Или найди еще одну планку, такую же как третья, что бы у тебя получилось 1+1+1+1=4 гига и все работали в дуалрежиме.
Значит возвращай все как было. Или найди еще одну планку, такую же как третья, что бы у тебя получилось 1+1+1+1=4 гига и все работали в дуалрежиме.
-
Pacha510
14: Shumsik пишет:
> 13: Pacha510:
> Значит возвращай все как было. Или найди еще одну планку, такую же как третья, что бы у тебя получилось 1+1+1+1=4 гига
> и все работали в дуалрежиме.
Я вернул. Стало лучше. А 4 планка точно поможет, у меня и при трех работали в дуалрежиме? Проверял через прогу.
> 13: Pacha510:
> Значит возвращай все как было. Или найди еще одну планку, такую же как третья, что бы у тебя получилось 1+1+1+1=4 гига
> и все работали в дуалрежиме.
Я вернул. Стало лучше. А 4 планка точно поможет, у меня и при трех работали в дуалрежиме? Проверял через прогу.
-
Ctrl
Да...
Вот Pacha510 почитай. Двухканальный режим и Режимы работы оперативной памяти и правила установки
Вот Pacha510 почитай. Двухканальный режим и Режимы работы оперативной памяти и правила установки