Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 4980 Сообщение yratam » 12 апр 2013 13:54

по фото похоже на т347ар или 547..... 8-)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 4981 Сообщение azure » 12 апр 2013 15:15

мне кажется к542ат или да, 547

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4982 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 16:14

4979: KEN пишет:
> 4978: gorvit82:
>
> И ведь наверняка на ручник поставил.
===============================================================================
А как Ваше мнение, насчёт движения и вообще, столпотворения автомобилей в зоне действия
знака 3.3 ?
Гужевых повозок, верховых всадников, водителей велосипедов и мопедов, которым это позволено,
я там не вижу ... :)

Инкогнет

№ 4983 Сообщение Инкогнет » 12 апр 2013 16:31

:facepalm: Вчера, я там стоял. Как сердцем чуял, не хорошее это место. Но Бог упас. Не кто с того пригорка не приехал в меня . :)

gorvit82

№ 4984 Сообщение gorvit82 » 12 апр 2013 18:22

в зоне действия знака 3.3
Где там этот знак стоит?

Инкогнет

№ 4985 Сообщение Инкогнет » 12 апр 2013 18:25

4984: gorvit82:
На территорию второй поликлинике с права. Скорее 3.2 хотел сказать

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 4986 Сообщение Foil » 12 апр 2013 19:14

4978: gorvit82 пишет:
> Уважаемый владелец Форд Фокус с347кн. В Вашу машину около поликлиники №2 (задний бампер) сегодня заехал Daewoo Nexia (извините,
> но номер не получился на фото(хотя, что то видно), ручки и бумажки с собой не оказалось(().
> Не знаю, дождался ли Вас владелец DN и сообщил ли об этом.
>
> На регик момент удара тоже не записался (я его выключил и вышел из машины). Но видно, как нексия начинает самостоятельное
> движение с парковки, а владелец, увидев это, ринулся к ней.
> http://youtu.be/Z_Bm8nGD2Dc 

В таких случаях владельцу нужно писать не тут на форуме так как его мало кто читает все таки и далеко не все знают.
Нужно звонить в ГИБДД и спрашивать данную информацию. Неоднократно так узнавал, говорили спасибо да человек дождался ДТП зафиксировано, или спасибо за информацию владельцу сообщим.

Радиоспециалист

№ 4987 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 20:26

4985: Инкогнет пишет:
> 4984: gorvit82:
> На территорию второй поликлинике с права. Скорее 3.2 хотел сказать
============================================================
Ну да, 3.2 , конечно. По памяти писАл ...
Ну, так как с массовым нарушением ПДД ? ;)

3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.
Изображение

4986: Foil пишет:

> Нужно звонить в ГИБДД
===============================================
Вот заодно и оприходуют.
Возможны всего два варианта, наш случай - второй из них :

1. При въезде на дорогу под знак движение запрещено (Знак 3.2 "Движение запрещено"), которая предназначенна для одностороннего движения, т.е. с другой стороны стоит знак - Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением", то на основании ч.3 ст.12.16 КоАП либо ч.4 ст.12.15 КоАП предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

2. В остальных случаях за проезд под знак 3.2 "Движение запрещено" на основании ч.1 ст.12.16 КоАП предусмотрен штраф 300 руб.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 4988 Сообщение matey » 12 апр 2013 20:53

что же вы дальше не пишете про знак 3.2 ?
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
вот например я там работаю, и значит могу проехать, а подтверждать это не должен, так как сотрудниг ГИБДД может только права и СРТС спросить, а справку что там работают нет, так что по сути за знак привлечь нельзя.

Радиоспециалист

№ 4989 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 21:07

4988: matey пишет:

> вот например я там работаю, и значит могу проехать, а подтверждать это не должен,
======================================================================
Ещё как должен ... :)
Всем работникам поликлиники №2, приезжающим на работу на личном автотранспорте,
выданы пропуска на въезд. Таких авто буквально 1...2 ... , пропуск на лобовом стекле.
Остальные - клиенты ГИБДД, резерв для выполнения плана (палочек) по нарушениям.
Совершенно не вопрос для администрации пригласить ГИБДД для очистки территории , это уже
было и в прошлом, и в позапрошлом году. Проходит недели две - три, и снова нарушители, как
тараканы, собираются ... :)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 4990 Сообщение komsomolets » 12 апр 2013 21:25

4988: matey:
4989: Радиоспециалист:
Чего спорите? В ПДД чётко написано, если организация, обслуживающая гражданина, находится в зоне действия знака 3.2, то он может на своём ТС туда заехать.

Радиоспециалист

№ 4991 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 21:30

4990: komsomolets пишет:
> 4988: matey:
> 4989: Радиоспециалист:
> Чего спорите? В ПДД чётко написано, если организация, обслуживающая гражданина, находится в зоне действия знака
> 3.2, то он может на своём ТС туда заехать.
===================================================================
Чушь. Можно конкретную ссылку на пункт ПДД с текстом Вашего утверждения ?

matey

№ 4992 Сообщение matey » 12 апр 2013 21:33

снова нарушители, как
тараканы, собираются ...
Грубить зачем? это только у нас может быть поликлиника, рядом с которой нет ни ОДНОГО парковочного места!

komsomolets

№ 4993 Сообщение komsomolets » 12 апр 2013 21:38

4991: Радиоспециалист пишет:
> 4990: komsomolets пишет:
>> 4988: matey:
>> 4989: Радиоспециалист:
>> Чего спорите? В ПДД чётко написано, если организация, обслуживающая гражданина, находится в зоне действия знака
>> 3.2, то он может на своём ТС туда заехать.
> ===================================================================
> Чушь. Можно конкретную ссылку на пункт ПДД с текстом Вашего утверждения ?
Приложение №1 ПДД, раздел 3.

Zheka

№ 4994 Сообщение Zheka » 12 апр 2013 21:52

4990: komsomolets:
> В ПДД чётко написано, если организация, обслуживающая гражданина, находится в зоне действия знака 3.2, то он может на своём ТС туда заехать.
транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
что-то не вяжется)

Радиоспециалист

№ 4995 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 21:54

4992: matey пишет:
>
снова нарушители, как
> тараканы, собираются ...
>
> Грубить зачем? это только у нас может быть поликлиника, рядом с которой нет ни ОДНОГО парковочного места!
=============================================================================================
Это шутка юмора. Не грубость. Я такой же страдалец, как и все. И так же возмущён ситуацией со стоянками
и парковками в Сарове. Но требований ПДД никто не отменял...

Радиоспециалист

№ 4996 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 21:54

4994: Zheka пишет:
> 4990: komsomolets:
>> В ПДД чётко написано, если организация, обслуживающая гражданина, находится в зоне действия знака 3.2, то он может на своём ТС туда заехать.
>
>
транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают
> граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
> что-то не вяжется)
===================================
Вот и я о том же ... :)
Работники ВНИИЭФ в обозначенной знаком 3.2 зоне не работают, не проживают,
и поликлинику на своих транспортных средствах не обслуживают...
Так что штраф всем, кроме работников поликлиники - 300 р.
а комсомольцу - изучать ПДД ... :)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 4997 Сообщение WhiteCat » 12 апр 2013 22:06

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Интереснее случай, если я проживаю в доме, на подъезде к которому установлен такой знак. Согласно ПДД имею полное право под него ездить. Но требовать от меня доказательства того, что я именно там проживаю инспектор ГИБДД не может. Да и объективных документальных доказательств этого в некоторых случаях найти трудно. Страничка в паспорте с информацией о регистрации по такому-то адресу фактически ничего не значит - жить то я могу реально где угодно - у меня в собственности может быть несколько квартир по разным адресам, какие именно документы надо предъявить инспектору, чтобы доказать это? Свидетельство о праве собственности на квартиру по такому-то адресу? И много тут таких, кто его возит с собой? Да и требовать предъявить его инспектор не может. А потому читаем дальше, как поведёт себя нормальный инспектор.

4988: matey:
вот например я там работаю, и значит могу проехать, а подтверждать это не должен, так как сотрудниг ГИБДД может только права и СРТС спросить, а справку что там работают нет, так что по сути за знак привлечь нельзя.
Можно, и очень просто. Инспектор просто выпишет вам постановление-квитанцию (если вы согласны, что нарушили ПДД) или протокол об административном правонарушении, если не согласны. Можете в объяснениях написать, что не согласны, можете не писать - это ничего не изменит, т.к. протокол выписан и в течении 10 дней вступит в законную силу, после чего в течении 30 дней надо уплатить указанный в нём штраф. Далее, если вы не хотите платить штраф и считаете себя невиновным, то в течении этих 10 дней можете обращаться в суд, который и разберётся имели ли вы право проезжать там или нет. И если вы не предоставите там документальных доказательств, что работаете или проживаете в зоне действия этого знака, то дело однозначно проиграете и штраф будете обязаны заплатить.

Вот поэтому предъявлять справки и прочие свидетельства инспектору ГИБДД не надо - они ему просто не нужны, поэтому он их у вас никогда и не спросит. Вы их сами в суде покажите - пусть суд разбирается, кто тварь дрожащая, а кто право имеет :) Инспектор делает свою работу, а суд свою. Дело инспектора выписать, дело суда разобраться.

Радиоспециалист

№ 4998 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 22:20

4997: WhiteCat пишет:

> И если вы не предоставите там документальных доказательств, что работаете или проживаете в зоне действия
> этого знака, то дело однозначно проиграете и штраф будете обязаны заплатить.
=======================================================================================
Именно так. Однозначно 300 руб. и никаких дискуссий, если водитель не работник поликлиники ... :)
Зачем мусолить очевидное ...

Насчёт знака 3.2 в жилом квартале. Инспектор ГИБДД имеет право, как любой сотрудник
полиции, установить Вашу личность, в т.ч. регистрацию по месту жительства.
Это поможет и нужно не ему, а Вам, не платить штраф, если Вы зарегистрированы в данной зоне.
В противном случае штраф, что подтвердит любой суд.
Просто практики пока такой нет. Но легко можно начать, если, например, жильцы начнут жаловаться.
По аналогии со знаком "Стоянка запрещена" - забавно, что эвакуация ТС на штрафстоянку из жилых зон,
кроме случаев подготовки к приезду VIP - персон, и иногда требований уборки дорог,
производится исключительно по инициативе и жалобам жителей города, а отнюдь не ГИБДД ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 12 апр 2013 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Zheka

№ 4999 Сообщение Zheka » 12 апр 2013 22:25

4996: Радиоспециалист:
> Работники ВНИИЭФ в обозначенной знаком 3.2 зоне не работают, не проживают,
>и поликлинику на своих транспортных средствах не обслуживают...

Я бы поспорил по этому поводу..... )))
Поликлинику 2 до сих пор обслуживает ВНИИЭФ, в плане ремонта мед оборудования и компов...

Радиоспециалист

№ 5000 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 22:29

4999: Zheka пишет:
> 4996: Радиоспециалист:
>> Работники ВНИИЭФ в обозначенной знаком 3.2 зоне не работают, не проживают,
>>и поликлинику на своих транспортных средствах не обслуживают...
>
> Я бы поспорил по этому поводу..... )))
> Поликлинику 2 до сих пор обслуживает ВНИИЭФ, в плане ремонта мед оборудования и компов...
==============================================================================================
Даже не спорю. Имеете какое-то отношение к поликлинике - получите пропуск на въезд на территорию.
По аналогии с территорией Гортранса у автостанции.
Сначала навыдавали пропусков знакомым внииэфовцам , а затем взялись автобусами въезд перекрывать ... :)
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 12 апр 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Zheka

№ 5001 Сообщение Zheka » 12 апр 2013 22:32

5000: Радиоспециалист:
был пропуск... сменил работу - теперь нет...

Радиоспециалист

№ 5002 Сообщение Радиоспециалист » 12 апр 2013 22:35

5001: Zheka пишет:
> 5000: Радиоспециалист:
> был пропуск... сменил работу - теперь нет...
=========================================
:)

Инкогнет

№ 5003 Сообщение Инкогнет » 12 апр 2013 23:40

Есть такой врач, Стадникова. Я, не по своей прихоти приехал туда.
Год бы это поликлинику не видеть... :D
Подошло время Мед. Осмотра. 8-)
По мне проще, находится на работе. Чем нервы трепать в очередях. За кем буду ?!
Так что если накажут, пускай выписывают пропуск на следующий год. Иначе откажусь приезжать :D

bma

№ 5004 Сообщение bma » 16 апр 2013 07:46

4989: Радиоспециалист пишет:

> выданы пропуска на въезд. Таких авто буквально 1...2 ... , пропуск на лобовом стекле.
ради истины :)
пропуск лежит в бардачке...

Радиоспециалист

№ 5005 Сообщение Радиоспециалист » 16 апр 2013 17:04

5004: bma пишет:
> 4989: Радиоспециалист пишет:
>
>> выданы пропуска на въезд. Таких авто буквально 1...2 ... , пропуск на лобовом стекле.
> ради истины :)
> пропуск лежит в бардачке...
=====================================
А как я рад ... :D

matey

№ 5006 Сообщение matey » 17 апр 2013 23:08

Машина сейчас полностью сгорела напротив дома Курчатова 8/2 и от нее еще одна загорелась

oksik

№ 5007 Сообщение oksik » 17 апр 2013 23:23

Фотки пожара к предыдущему посту

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 5008 Сообщение Desperanto » 17 апр 2013 23:26

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 5009 Сообщение Desperanto » 17 апр 2013 23:51

иномарка К 400 КУ 152...ИМХО поджег...новая иномарка, сомневаюсь что проводка

Вернуться в «Автофорум»