рация
358: Nik85 пишет:
> 357: Радиоспециалист:
> А её наверное можно на кранштейн какой нибудь придумать!!
=========================================================
http://www.bezpomex.ru/accessories/7/542
> А её наверное можно на кранштейн какой нибудь придумать!!
=========================================================
http://www.bezpomex.ru/accessories/7/542
359: Nik85 пишет:
> А на магните какой можно посматреть девайс!!??
==========================================================================
Закажи в Сигнале Sirio ML-145. Только именно ту, которая была в предыдущий завоз.Дёшево и сердито.
Я специально для оценки качества купил в Сигнале такую. Довёл до ума. Лежит в коллекции...
Все антенны на магните с длиной штыря более 1300 мм по параметрам примерно одинаковы,
и все они настраиваются.
Но главный вопрос - просто засилье китайских суррогатов под фирменными марками.
Подделываются буквально все антенны, даже российские, например, фирмы ТАИС.
Главная опасность подделок - замена металла на неморозостойкую и непрочную пластмассу,
непроклей, непропай, применение железа вместо меди в проводниках, гнилые резинки,
негерметичность, слабые магниты и пр.
Всё это приводит к очень малому сроку службы, падению и разваливанию антенн на ходу,
со всеми вытекающими - битьё стекол, вмятины на кузове. И, конечно, абсолютно хреновой связи ...
Потому главное - не по названию бренда покупать, позарившись на рекламу продавцов в магазинах и интернете,
уподобляясь папуасам, меняющим золото на стеклянные бусы, а мало-мальски приемлемую антенну.
Которую можно будет хотя бы довести до нормы.
Посоветуясь, прежде чем принять решение о покупке и отдать деньги, с теми, кто в теме.
Например, со мной ...
> А на магните какой можно посматреть девайс!!??
==========================================================================
Закажи в Сигнале Sirio ML-145. Только именно ту, которая была в предыдущий завоз.Дёшево и сердито.
Я специально для оценки качества купил в Сигнале такую. Довёл до ума. Лежит в коллекции...
Все антенны на магните с длиной штыря более 1300 мм по параметрам примерно одинаковы,
и все они настраиваются.
Но главный вопрос - просто засилье китайских суррогатов под фирменными марками.
Подделываются буквально все антенны, даже российские, например, фирмы ТАИС.
Главная опасность подделок - замена металла на неморозостойкую и непрочную пластмассу,
непроклей, непропай, применение железа вместо меди в проводниках, гнилые резинки,
негерметичность, слабые магниты и пр.
Всё это приводит к очень малому сроку службы, падению и разваливанию антенн на ходу,
со всеми вытекающими - битьё стекол, вмятины на кузове. И, конечно, абсолютно хреновой связи ...
Потому главное - не по названию бренда покупать, позарившись на рекламу продавцов в магазинах и интернете,
уподобляясь папуасам, меняющим золото на стеклянные бусы, а мало-мальски приемлемую антенну.
Которую можно будет хотя бы довести до нормы.
Посоветуясь, прежде чем принять решение о покупке и отдать деньги, с теми, кто в теме.
Например, со мной ...
-
Nik85
360: Радиоспециалист:
Всё понятно! да повреждения лкп не избежать! смотрел сирио 27 маг так на вид нормальная на магните но не советуете!! А если данную атенну поставить не на легковую машину а на камаз она будет спровлятся на такой высоте?
Всё понятно! да повреждения лкп не избежать! смотрел сирио 27 маг так на вид нормальная на магните но не советуете!! А если данную атенну поставить не на легковую машину а на камаз она будет спровлятся на такой высоте?
362: Nik85 пишет:
> 360: Радиоспециалист:
> Всё понятно! да повреждения лкп не избежать! смотрел сирио 27 маг так на вид нормальная на магните но не советуете!!
> А если данную атенну поставить не на легковую машину а на камаз она будет спровлятся на такой высоте?
====================================================================
Мне очень трудно вести неконкретный диалог. Даже хочется прекратить.
Что за антенна сирио 27 маг ? Нет такой в линейке Сирио ...
Времени мне жаль ... Покупайте , что хотите ... И потом ко мне не обращайтесь.
> 360: Радиоспециалист:
> Всё понятно! да повреждения лкп не избежать! смотрел сирио 27 маг так на вид нормальная на магните но не советуете!!
> А если данную атенну поставить не на легковую машину а на камаз она будет спровлятся на такой высоте?
====================================================================
Мне очень трудно вести неконкретный диалог. Даже хочется прекратить.
Что за антенна сирио 27 маг ? Нет такой в линейке Сирио ...
Времени мне жаль ... Покупайте , что хотите ... И потом ко мне не обращайтесь.
-
Nik85
361: Радиоспециалист:
Это я уже понял что впервую очередь за советом к ВАМ за это огромное спасибо!!Думаю что с рацией я определился это вектор 27 навигатор вот ещо осталось подобрать антенну потом всё преобрести и к вам за настройкой да и погодка уже та что позволит это сделать!!!
Это я уже понял что впервую очередь за советом к ВАМ за это огромное спасибо!!Думаю что с рацией я определился это вектор 27 навигатор вот ещо осталось подобрать антенну потом всё преобрести и к вам за настройкой да и погодка уже та что позволит это сделать!!!
-
Nik85
363: Радиоспециалист:
ну я вас и спрашиваю как специалиста!!! что бы купить и не вукинуть! тогда буду преобретать лем 2001 турбо!!
ну я вас и спрашиваю как специалиста!!! что бы купить и не вукинуть! тогда буду преобретать лем 2001 турбо!!
Для примера.
Вот китайская подделка Sirio ML-145, годится для покупки

А вот тоже подделка Sirio ML-145, покупать не рекомендуется
Вот китайская подделка Sirio ML-145, годится для покупки

-
Nik85
366: Радиоспециалист:
Всё понятно большое спасибо за совет!! Тогда лучше взять лемм 2001 турбо чтобы было всё гуд!
Всё понятно большое спасибо за совет!! Тогда лучше взять лемм 2001 турбо чтобы было всё гуд!
-
Nik85
Хочу посматреть в арзамасе в магазине мир антенн там может есть что то не разу не приходилось туда зайти!
-
WhiteWolf
если поедешь в нижний- там в сторону москвы по М7 есть магазинчик специализированный
365: Nik85 пишет:
> 363: Радиоспециалист:
> ну я вас и спрашиваю как специалиста!!! что бы купить и не вукинуть! тогда буду преобретать лем 2001 турбо!!
=============================================================================================
Я безуспешно пытаюсь объяснить, что антенна - не только очень ответственное устройство, не просто определяющее качественную связь, но и должно быть надёжным и адекватным в эксплуатации. Для чего я распинался тут об этом ?
Последний раз повторю мысль - не красивую наклейку и фирменное название надо покупать, а умудриться не нарваться
на совершенно непригодную для приобретения и использования подделку. Которых, к сожалению, сейчас уже почти 100 %.
Так уж китайцы подсуетились ...
Нет в продаже настоящих, добротно сделанных, фирменных антенн Alan, Sirio и пр. А если и есть , то не в России и СНГ.
Приходится довольствоваться тем, что есть, выбирая то, что можно хотя бы довести до ума. И стараясь никак не купить
того, чего доработать нельзя. Например, где детали сделаны из дешёвой пластмассы вместо металла.
Ну, чтобы было понятно, изготовьте себе туфли с подмёткой из картона и идите гулять по лужам ...
Нужно точно определиться, как и какую вы будете использовать антенну - на магните, врезную, на кронштейне.
Ибо далеко не все антенны можно, например, снять с магнита и просто прикрутить на кронштейн. Все параметры
антенны уйдут и её нельзя будет настроить. И никакой нормальной связи не будет.
Ответить на вопрос, что покупать из антенн, я не могу, пока сам не увижу её вживую. Почему, уже написал.
Единственно, что советую - не смотреть на короткие антенны типа даже добротно сделанных Sirio T3-27.
Компромисс, про который мне надоело уже повторять, и который можно купить в Сарове - Sirio ML-145 ,
заказать и приобрести в Сигнале. Вот её вид :

Эта антенна после доработки и настройки не только будет не хуже любой рекламируемой, а с учётом
"сырости" магазинного состояния их превзойдет в большинстве применений ...
Всё, устал. Буду делами заниматься ...
> 363: Радиоспециалист:
> ну я вас и спрашиваю как специалиста!!! что бы купить и не вукинуть! тогда буду преобретать лем 2001 турбо!!
=============================================================================================
Я безуспешно пытаюсь объяснить, что антенна - не только очень ответственное устройство, не просто определяющее качественную связь, но и должно быть надёжным и адекватным в эксплуатации. Для чего я распинался тут об этом ?
Последний раз повторю мысль - не красивую наклейку и фирменное название надо покупать, а умудриться не нарваться
на совершенно непригодную для приобретения и использования подделку. Которых, к сожалению, сейчас уже почти 100 %.
Так уж китайцы подсуетились ...
Нет в продаже настоящих, добротно сделанных, фирменных антенн Alan, Sirio и пр. А если и есть , то не в России и СНГ.
Приходится довольствоваться тем, что есть, выбирая то, что можно хотя бы довести до ума. И стараясь никак не купить
того, чего доработать нельзя. Например, где детали сделаны из дешёвой пластмассы вместо металла.
Ну, чтобы было понятно, изготовьте себе туфли с подмёткой из картона и идите гулять по лужам ...
Нужно точно определиться, как и какую вы будете использовать антенну - на магните, врезную, на кронштейне.
Ибо далеко не все антенны можно, например, снять с магнита и просто прикрутить на кронштейн. Все параметры
антенны уйдут и её нельзя будет настроить. И никакой нормальной связи не будет.
Ответить на вопрос, что покупать из антенн, я не могу, пока сам не увижу её вживую. Почему, уже написал.
Единственно, что советую - не смотреть на короткие антенны типа даже добротно сделанных Sirio T3-27.
Компромисс, про который мне надоело уже повторять, и который можно купить в Сарове - Sirio ML-145 ,
заказать и приобрести в Сигнале. Вот её вид :

Эта антенна после доработки и настройки не только будет не хуже любой рекламируемой, а с учётом
"сырости" магазинного состояния их превзойдет в большинстве применений ...
Всё, устал. Буду делами заниматься ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 13 апр 2013 15:09, всего редактировалось 4 раза.
-
Nik85
369: DeadLord:
Понятно спасибо!! Вот ещо есть магазин где дворец спорта через дорогу там тоже всё продают!
Понятно спасибо!! Вот ещо есть магазин где дворец спорта через дорогу там тоже всё продают!
369: DeadLord пишет:
> если поедешь в нижний- там в сторону москвы по М7 есть магазинчик специализированный
Ни Мир антенн в Арзамасе, ни в подвале на пр. Мира там же, , ни магазинчик на Владимирской объездной, ни напротив Дворца Спорта категорически не советую. Ещё не видел оттуда качественного товара. Знаком лично с некоторыми из хозяев.
Люди хорошие, но ни разу не профи. Просто продавцы. Дешево купил - дорого продал, и трава не расти ...
Если деньги жгут карман, ради Бога, конечно, довольствуйтесь суррогатами, на которых делаются сверхприбыли ...
> если поедешь в нижний- там в сторону москвы по М7 есть магазинчик специализированный
Ни Мир антенн в Арзамасе, ни в подвале на пр. Мира там же, , ни магазинчик на Владимирской объездной, ни напротив Дворца Спорта категорически не советую. Ещё не видел оттуда качественного товара. Знаком лично с некоторыми из хозяев.
Люди хорошие, но ни разу не профи. Просто продавцы. Дешево купил - дорого продал, и трава не расти ...
Если деньги жгут карман, ради Бога, конечно, довольствуйтесь суррогатами, на которых делаются сверхприбыли ...
366: Радиоспециалист:
371: Nik85:
Распечатайте себе эти фотографии на цветном принтере и смело идите в магазин с ними. Тогда не ошибётесь. Только подпишите под ними, что хорошо, а что плохо, чтобы не перепутать.
Задачка из серии найти десять отличий. Вывод: синее колечкос чёрными буковками - хорошо, а белое колечко с синими буковками - плохо.Вот китайская подделка Sirio ML-145, годится для покупки
371: Nik85:
Распечатайте себе эти фотографии на цветном принтере и смело идите в магазин с ними. Тогда не ошибётесь. Только подпишите под ними, что хорошо, а что плохо, чтобы не перепутать.
-
WhiteWolf
372: Радиоспециалист:
окей. Тогда может рассмотреть вариант приобретения в интернете на том же безпомех.ру?
окей. Тогда может рассмотреть вариант приобретения в интернете на том же безпомех.ру?
-
WhiteWolf
373: WhiteCat:
> Задачка из серии найти десять отличий
они же внешне отличаются не только наклейкой...
в принципе у меня есть магнитка ML-145, правда не помню под чьим именем ее продавали, кажется алан. Если есть желание- можно показать ее Радиоспециалисту, если одобрит- отдам в добрые руки за вознаграждение, я ее доработал
> Задачка из серии найти десять отличий
они же внешне отличаются не только наклейкой...
в принципе у меня есть магнитка ML-145, правда не помню под чьим именем ее продавали, кажется алан. Если есть желание- можно показать ее Радиоспециалисту, если одобрит- отдам в добрые руки за вознаграждение, я ее доработал
Последний раз редактировалось WhiteWolf 13 апр 2013 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Nik85
370: Радиоспециалист:
спасибо так и сделаю закажу в сигнале я там был в чера там стоит за стеклом чтото похожее но не помню названия!!
спасибо так и сделаю закажу в сигнале я там был в чера там стоит за стеклом чтото похожее но не помню названия!!
373: WhiteCat пишет:
> 366: Радиоспециалист:
>
> Задачка из серии найти десять отличий. Вывод: синее колечкос чёрными буковками - хорошо, а белое колечко с синими
> буковками - плохо.
=====================================================================================
Всё гораздо хуже, чем кажется.
Вот посмотрите ещё фото весьма похожих на Сирио - Alan ML-145, от которых вообще надо бежать бегом...
Снаружи не отличишь, а внутри - сливай сразу воду ...
Дядя Ляо клепает суррогаты в страшно огромном ассортименте и количестве ...

Всё это г... активно продаётся, в т.ч. в НН, Арзамасе, Владимире ...
> 366: Радиоспециалист:
>
>Вот китайская подделка Sirio ML-145, годится для покупки
> А вот тоже подделка Sirio ML-145, покупать не рекомендуется
> Задачка из серии найти десять отличий. Вывод: синее колечкос чёрными буковками - хорошо, а белое колечко с синими
> буковками - плохо.
=====================================================================================
Всё гораздо хуже, чем кажется.
Вот посмотрите ещё фото весьма похожих на Сирио - Alan ML-145, от которых вообще надо бежать бегом...
Снаружи не отличишь, а внутри - сливай сразу воду ...
Дядя Ляо клепает суррогаты в страшно огромном ассортименте и количестве ...

Всё это г... активно продаётся, в т.ч. в НН, Арзамасе, Владимире ...
375: DeadLord пишет:
> 373: WhiteCat:
>> Задачка из серии найти десять отличий
>
> они же внешне отличаются не только наклейкой...
Главное, чем они отличаются - внутри, чего снаружи не видно, а обнаружится, когда развалится ...
> 373: WhiteCat:
>> Задачка из серии найти десять отличий
>
> они же внешне отличаются не только наклейкой...
Главное, чем они отличаются - внутри, чего снаружи не видно, а обнаружится, когда развалится ...
-
WhiteWolf
377: Радиоспециалист:
> Alan ML-145, от которых вообще надо бежать бегом...
а, ну вот и не одобрил- предложение снимается:)
> Alan ML-145, от которых вообще надо бежать бегом...
а, ну вот и не одобрил- предложение снимается:)
375: DeadLord пишет:
> в принципе у меня есть магнитка ML-145, я ее доработал
Вот ... Видел же, что внутри творится ... ?
А должно быть - смотришь, и душа радуется.
Так, очень качественно, были сделаны итальянские Сирио и Аланы,и антенны, и рации, пока не
появились китайчата ...
> в принципе у меня есть магнитка ML-145, я ее доработал
Вот ... Видел же, что внутри творится ... ?
А должно быть - смотришь, и душа радуется.
Так, очень качественно, были сделаны итальянские Сирио и Аланы,и антенны, и рации, пока не
появились китайчата ...
-
Nik85
378: Радиоспециалист:
Да вот задачка действительно не знамшы возьмёшь антенну не пригодную!! а на вид действительно они похожи!
Да вот задачка действительно не знамшы возьмёшь антенну не пригодную!! а на вид действительно они похожи!
-
WhiteWolf
380: Радиоспециалист:
> Видел же, что внутри творится
видел... пластиковые резьбы впечатлили
> Видел же, что внутри творится
видел... пластиковые резьбы впечатлили
382: DeadLord пишет:
> 380: Радиоспециалист:
>> Видел же, что внутри творится
>
> видел... пластиковые резьбы впечатлили
============================================================
Вот. А вот так это выглядит в нормальной такой подделке антенны ML-145

Я ведь не имею цели страху нагнать , мне плакать самому хочется ...
> 380: Радиоспециалист:
>> Видел же, что внутри творится
>
> видел... пластиковые резьбы впечатлили
============================================================
Вот. А вот так это выглядит в нормальной такой подделке антенны ML-145

Я ведь не имею цели страху нагнать , мне плакать самому хочется ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 13 апр 2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteWolf
381: Nik85:
а я бы на твоем месте сначала определился с креплением антенны, может имеет смысл заморочиться на врезную с кронштейном. Можно встретиться, поискать какое нить место у тебя
а я бы на твоем месте сначала определился с креплением антенны, может имеет смысл заморочиться на врезную с кронштейном. Можно встретиться, поискать какое нить место у тебя
-
WhiteWolf
383: Радиоспециалист:
> А вот так в нормальной такой антенне ML-145
видел такие фотки на сибиру
> А вот так в нормальной такой антенне ML-145
видел такие фотки на сибиру
384: DeadLord пишет:
> 381: Nik85:
> а я бы на твоем месте сначала определился с креплением антенны, может имеет смысл заморочиться на врезную с кронштейном.
> Можно встретиться, поискать какое нить место у тебя
=================================================
Правильно. Единственно - сразу определить наверняка,
что будет обеспечен надёжный электрический контакт
с кузовом авто, именно с кузовом, а не, например, с задней дверью
или крышкой багажника. Контакт сухой, с зачисткой металла до
натурального металлического блеска и последующей герметизацией
от быстрой уличной коррозии места контакта смазкой, хотя бы Литол-24...
Без хорошей электрической и радиотехнической земли - а это разные
понятия - антенны на кронштейне и врезки работать не будут, или кое-как ...
> 381: Nik85:
> а я бы на твоем месте сначала определился с креплением антенны, может имеет смысл заморочиться на врезную с кронштейном.
> Можно встретиться, поискать какое нить место у тебя
=================================================
Правильно. Единственно - сразу определить наверняка,
что будет обеспечен надёжный электрический контакт
с кузовом авто, именно с кузовом, а не, например, с задней дверью
или крышкой багажника. Контакт сухой, с зачисткой металла до
натурального металлического блеска и последующей герметизацией
от быстрой уличной коррозии места контакта смазкой, хотя бы Литол-24...
Без хорошей электрической и радиотехнической земли - а это разные
понятия - антенны на кронштейне и врезки работать не будут, или кое-как ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 13 апр 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Nik85
384: DeadLord:
Да можно и встретится! Вот смотрел в клубе лансер один кранштейн поставил где идёт сверху крыши жолоб сверлил только надо будет крышу снимать ну та что из салона ! сейчас с сылку кину посмотри! http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=5685
Да можно и встретится! Вот смотрел в клубе лансер один кранштейн поставил где идёт сверху крыши жолоб сверлил только надо будет крышу снимать ну та что из салона ! сейчас с сылку кину посмотри! http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=5685
385: DeadLord пишет:
> 383: Радиоспециалист:
>> А вот так в нормальной такой антенне ML-145
>
> видел такие фотки на сибиру
=============================================
Она оттуда и есть.
Сразу предупрежу - этот ресурс организован исключительно
для рекламы и привлечения клиентов в ремонт.
Доверять его инфо не советую !
Лет десять наблюдаю их непрерывный срач с другими
сайтами, например , радиосканером. На других сайтах сибиру
не признают из-за некомпетентности.
Хотя я контактирую с лидером сибиру, но исключительно
по приобретению у него радиоэлементов, назначение которых
он в основном не понимает ...
> 383: Радиоспециалист:
>> А вот так в нормальной такой антенне ML-145
>
> видел такие фотки на сибиру
=============================================
Она оттуда и есть.
Сразу предупрежу - этот ресурс организован исключительно
для рекламы и привлечения клиентов в ремонт.
Доверять его инфо не советую !
Лет десять наблюдаю их непрерывный срач с другими
сайтами, например , радиосканером. На других сайтах сибиру
не признают из-за некомпетентности.
Хотя я контактирую с лидером сибиру, но исключительно
по приобретению у него радиоэлементов, назначение которых
он в основном не понимает ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 13 апр 2013 15:39, всего редактировалось 2 раза.
-
WhiteWolf
387: Nik85:
вот я тебе про это и говорил, с той только разницей, что у меня эти отверстия с резьбами штатно уже есть
вот я тебе про это и говорил, с той только разницей, что у меня эти отверстия с резьбами штатно уже есть