дду
179: zyblik:
так-то да, но хочется в интернете посмотреть данную информацию, а не туда из нового района с ребенком пиликать.
так-то да, но хочется в интернете посмотреть данную информацию, а не туда из нового района с ребенком пиликать.
-
jane
178: zyblik пишет:
> народ, всем привет! а что уже распределение было?? можно ехать и смотреть списки?

не было еще ничего))) вот так паника и создается))
> народ, всем привет! а что уже распределение было?? можно ехать и смотреть списки?
не было еще ничего))) вот так паника и создается))
Сегодня там был, сказали распределение путевок в конце апреля, льготников сильно много записано.
-
Редиска
178: zyblik пишет:

в том году вообще после майских праздников списки появились. Раньше конца апреля дергаться бесполезно.
в том году вообще после майских праздников списки появились. Раньше конца апреля дергаться бесполезно.
-
bars2013
Просто я работник детского сада,а муж военный,старший ребенок ходит в сад,а младшему 1,7,,ждем распределения,хотелось бы попасть в сад наверняка,а знакомая сказала что льготу отменили,кто точно знает,подскажите,пожалуйста
182: jane:
надо смотреть на официальном сайте администрации, но там инфа будет, когда списки утвердят в ДДУ
надо смотреть на официальном сайте администрации, но там инфа будет, когда списки утвердят в ДДУ
-
Татьяна2508
186: bars2013 пишет:
> Просто я работник детского сада,а муж военный,старший ребенок ходит в сад,а младшему 1,7,,ждем распределения,хотелось
> бы попасть в сад наверняка,а знакомая сказала что льготу отменили,кто точно знает,подскажите,пожалуйста
Мы в январе получили путевку в сад, мы тоже оба военные. Так что не должно быть отмены льготы.
> Просто я работник детского сада,а муж военный,старший ребенок ходит в сад,а младшему 1,7,,ждем распределения,хотелось
> бы попасть в сад наверняка,а знакомая сказала что льготу отменили,кто точно знает,подскажите,пожалуйста
Мы в январе получили путевку в сад, мы тоже оба военные. Так что не должно быть отмены льготы.
Что бы отменить льготы надо внести изменения в Федеральные Законы, в частности по Вам в Закон "О статусе военнослужащих", по Полиции в Закон "О полиции" и т.д. это весьма не быстро и надо, что бы этого кто то из законодателей захотел. Пока у них другие заботы, наверно
Не уверен, что в нашем городе все точно так же, вероятно есть отклонения в ту или иную сторону, но в Н.Н. так:
Также определены следующие категории семей, пользующихся первоочередным и внеочередным правом получения места в дошкольные учреждения:
- дети работников прокуратуры;
- дети судей;
- дети работников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
- дети – инвалиды;
- дети, работающих одиноких родителей (законных представителей);
- дети учащихся матерей;
- дети из многодетных семей;
- дети, находящиеся под опекой;
- дети, родители (законные представители) или один из родителей (законных представителей) которых находятся на военной службе;
-дети, один из родителей (законных представителей) которых является инвалидом;
- дети безработных;
- дети беженцев;
- дети вынужденных переселенцев;
- дети студентов;
- дети ветеранов военных действий
- дети погибших ветеранов боевых действий.
Также определены следующие категории семей, пользующихся первоочередным и внеочередным правом получения места в дошкольные учреждения:
- дети работников прокуратуры;
- дети судей;
- дети работников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
- дети – инвалиды;
- дети, работающих одиноких родителей (законных представителей);
- дети учащихся матерей;
- дети из многодетных семей;
- дети, находящиеся под опекой;
- дети, родители (законные представители) или один из родителей (законных представителей) которых находятся на военной службе;
-дети, один из родителей (законных представителей) которых является инвалидом;
- дети безработных;
- дети беженцев;
- дети вынужденных переселенцев;
- дети студентов;
- дети ветеранов военных действий
- дети погибших ветеранов боевых действий.
-
Линок
девочки, на каком сайте можно посмотреть к какому дошкольному учреждению относимся по адресу?
192: Линок:
Девочек нет, только мальчики остались
http://www.ddo.sarov.info/ - тут есть телефоны и e-mail, по которым можно спросить. Общего списка, как по школам есть, я не видел. Похоже его не существует в природе.
Девочек нет, только мальчики остались
http://www.ddo.sarov.info/ - тут есть телефоны и e-mail, по которым можно спросить. Общего списка, как по школам есть, я не видел. Похоже его не существует в природе.
192: Линок:
В ДДУ алгоритм распределения очень странный... Порой дают места в очень отдалённых садах. Тоже думаю, что нет списка, аналогично школьному.
В ДДУ алгоритм распределения очень странный... Порой дают места в очень отдалённых садах. Тоже думаю, что нет списка, аналогично школьному.
-
2961803
в ДДУ лежит папочка на столе и там написано, какие улицы и дома относятся к саду
А заветный стол где находится?
И что, нельзя было на своём сайте опубликовать? Ведь эта важная для родителей информация.
195: 2961803:
ну сфоткай и положи
ну сфоткай и положи
-
2961803
197: Burg пишет:
> 195: 2961803:
> ну сфоткай и положи
когда писали заявление, неужели вы не видели что там стоит стол и там лежат папочки. Ездила в марте и все своими глазами видела и эту папочку в прозрачном файле и полистала и увидела.
> 195: 2961803:
> ну сфоткай и положи
когда писали заявление, неужели вы не видели что там стоит стол и там лежат папочки. Ездила в марте и все своими глазами видела и эту папочку в прозрачном файле и полистала и увидела.
Да все правильно fox-cub пишет, открытее надо быть и доступнее. Почему бы на оф. сайте ДДУ или на сайте администрации Сарова (в соответствующем разделе) не выложить список улиц и закрепленных за этими улицами ДДУ? Почему бы не выложить в открытый доступ документ подобный этому: «Положению о порядке комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждении города Нижнего Новгорода», утвержденному постановлением администрации города Нижнего Новгорода N 3772 от 21.08.2007, или такого документа не существует? Почему бы не выложить в сколько групп и в каких ДДУ будет набор, в разрезе возрастов? Почему бы не выложить информацию о количестве поданых заявлений, в разрезе возрастов, с указанием льгот? И т.д. и т.п. Может тогда слухов и волнений было бы меньше, да и самих сотрудников ДДУ перестали бы дергать озабоченные родители.
199: bebe: да и списки в открытом доступе: стоит на очереди такой-то такой-то ребенок, льгота такая-то такая-то, приложен такой-то номер документа для подтверждения льготы.
-
Victory
200: Дед_Ягун пишет:
> 199: bebe: да и списки в открытом доступе: стоит на очереди такой-то такой-то ребенок, льгота такая-то такая-то, приложен
> такой-то номер документа для подтверждения льготы.
Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
> 199: bebe: да и списки в открытом доступе: стоит на очереди такой-то такой-то ребенок, льгота такая-то такая-то, приложен
> такой-то номер документа для подтверждения льготы.
Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
201: Victory:
Персональные данные- это адрес, телефон, а не порядковый номер в очереди.
А вот информация о прикреплённому к моему дому детскому саду совсем не секретна, просто работники ДДУ, видно, ну очень занятые люди, некогда им с сайтами возиться.
Персональные данные- это адрес, телефон, а не порядковый номер в очереди.
А вот информация о прикреплённому к моему дому детскому саду совсем не секретна, просто работники ДДУ, видно, ну очень занятые люди, некогда им с сайтами возиться.
201: Victory пишет:
> Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
Я про персональные данные не писал!
Достаточно вот такой инфы:
Будет сформированно 10 групп для детей 2-го года жизни, всего мест 150, из них д/с № 42 - 15, дс № NN - 30 и т.д.
Подано заявлений от родителей детей второго года жизни - 500, из них со льготой вне очереди - 20, первочередное зачисление - 30 и т.д.
Все становиться прозрачнее... Можно еще, списки вывесить не с ФИО, а с присвоенными номерами (который на бумажке написан, выдаваемый родителям в ДДУ при регистрации).
Тогда все будет выглядить так:
В д/с № NN
Группа Второй год жизни
1. 755 - Льгота внеочереди
2. 902 - Льгота первоочередник
3. 805 - без льготы
..................
Каждый посмотрел на свой номер и знает, что ждать или в пролете. Но это же инфу надо систематизировать, забить в табличку Exel, выложить на сайт, это сложно в НАУКОГРАДЕ!
Я не прав?
> Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
Я про персональные данные не писал!
Достаточно вот такой инфы:
Будет сформированно 10 групп для детей 2-го года жизни, всего мест 150, из них д/с № 42 - 15, дс № NN - 30 и т.д.
Подано заявлений от родителей детей второго года жизни - 500, из них со льготой вне очереди - 20, первочередное зачисление - 30 и т.д.
Все становиться прозрачнее... Можно еще, списки вывесить не с ФИО, а с присвоенными номерами (который на бумажке написан, выдаваемый родителям в ДДУ при регистрации).
Тогда все будет выглядить так:
В д/с № NN
Группа Второй год жизни
1. 755 - Льгота внеочереди
2. 902 - Льгота первоочередник
3. 805 - без льготы
..................
Каждый посмотрел на свой номер и знает, что ждать или в пролете. Но это же инфу надо систематизировать, забить в табличку Exel, выложить на сайт, это сложно в НАУКОГРАДЕ!
Я не прав?
-
Victory
203: bebe пишет:
> 201: Victory пишет:
>> Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
> Я про персональные данные не писал!
А я Вам и не отвечала.
ЛЮБЫЕ персональные данные с указанием ФИО - конфиденциальная информация.
семейное положение, адрес, место работы и пр. пр. пр.
Я даже не буду распространяться о том, как кому-то не понравится считаться матерью-одиночкой, приемными родителями или еще что-то там.
Это закон.
Контролировать свое право можно в персональном порядке - все заявления фиксируются в прошитом журнале учета под роспись с присвоением номера и указанием льгот.
> 201: Victory пишет:
>> Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
> Я про персональные данные не писал!
А я Вам и не отвечала.
ЛЮБЫЕ персональные данные с указанием ФИО - конфиденциальная информация.
семейное положение, адрес, место работы и пр. пр. пр.
Я даже не буду распространяться о том, как кому-то не понравится считаться матерью-одиночкой, приемными родителями или еще что-то там.
Это закон.
Контролировать свое право можно в персональном порядке - все заявления фиксируются в прошитом журнале учета под роспись с присвоением номера и указанием льгот.
-
Victory
202: fox-cub пишет:
> 201: Victory:
> Персональные данные- это адрес, телефон, а не порядковый номер в очереди.
> А вот информация о прикреплённому к моему дому детскому саду совсем не секретна, просто работники ДДУ, видно, ну
> очень занятые люди, некогда им с сайтами возиться.
Вы знаете... Электронный учет - это особая песня.
Вспомните хотя бы эпопею с записью в 1 класс этого года....
Про инф. общего порядка - согласна.
У нас есть сайт ОДДУ? МБ предложите через форму обратной связи на сайте?
> 201: Victory:
> Персональные данные- это адрес, телефон, а не порядковый номер в очереди.
> А вот информация о прикреплённому к моему дому детскому саду совсем не секретна, просто работники ДДУ, видно, ну
> очень занятые люди, некогда им с сайтами возиться.
Вы знаете... Электронный учет - это особая песня.
Вспомните хотя бы эпопею с записью в 1 класс этого года....
Про инф. общего порядка - согласна.
У нас есть сайт ОДДУ? МБ предложите через форму обратной связи на сайте?
-
Yogodka
204: Victory пишет:
> 203: bebe пишет:
>> 201: Victory пишет:
>>> Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
>> Я про персональные данные не писал!
>
> А я Вам и не отвечала.
>
>
> ЛЮБЫЕ персональные данные с указанием ФИО - конфиденциальная информация.
> семейное положение, адрес, место работы и пр. пр. пр.
>
> Я даже не буду распространяться о том, как кому-то не понравится считаться матерью-одиночкой, приемными родителями
> или еще что-то там.
> Это закон.
>
> Контролировать свое право можно в персональном порядке - все заявления фиксируются в прошитом журнале учета под
> роспись с присвоением номера и указанием льгот.
+1
> 203: bebe пишет:
>> 201: Victory пишет:
>>> Разглашение персональных данных преследуется законом (с)
>> Я про персональные данные не писал!
>
> А я Вам и не отвечала.
>
>
>
> Я даже не буду распространяться о том, как кому-то не понравится считаться матерью-одиночкой, приемными родителями
> или еще что-то там.
> Это закон.
>
> Контролировать свое право можно в персональном порядке - все заявления фиксируются в прошитом журнале учета под
> роспись с присвоением номера и указанием льгот.
+1
205: Victory:
Причём здесь запись в первый класс? Кстати, ажиотаж подняли сами родители, адекватные люди отослали спокойно заявление на сайте госуслуг, и всё.
Речь идёт не о фамилиях и именах, а именно об общей информации для родителей. Да, сайт ОДДУ имеется, но он давно не обновлялся, видимо, и такой информации, как например распределение садов по районам там нет.
Предложить могу, конечно, только знаю уже, куда меня пошлют.
Причём здесь запись в первый класс? Кстати, ажиотаж подняли сами родители, адекватные люди отослали спокойно заявление на сайте госуслуг, и всё.
Речь идёт не о фамилиях и именах, а именно об общей информации для родителей. Да, сайт ОДДУ имеется, но он давно не обновлялся, видимо, и такой информации, как например распределение садов по районам там нет.
Предложить могу, конечно, только знаю уже, куда меня пошлют.
204: Victory пишет:
А это тогда, что?
СПИСКИ УЧЕНИКОВ ЛИЦЕЯ
2012-2013 учебный год
http://www.school3.sarov-online.ru/page3
Или, Лицей № 3 все и вся нарушает?
А это тогда, что?
СПИСКИ УЧЕНИКОВ ЛИЦЕЯ
2012-2013 учебный год
http://www.school3.sarov-online.ru/page3
Или, Лицей № 3 все и вся нарушает?
207: fox-cub пишет:
> Да, сайт ОДДУ имеется, но он давно
> не обновлялся, видимо, и такой информации, как например распределение садов по районам там нет.
А можно ссылку на сайт ОДДУ, а то я, что то не нахожу.
> Да, сайт ОДДУ имеется, но он давно
> не обновлялся, видимо, и такой информации, как например распределение садов по районам там нет.
А можно ссылку на сайт ОДДУ, а то я, что то не нахожу.