Гиперактивный ребенок
-
ketti
Дочка заканчивает первый класс.На протяжении всего обучения класссный руководитель жаловалась на поведение ребенка и активно советовала(даже настаивала) отправить дочку к психиатру!!!!Не к психологу или неврологу, а сразу туда.Надоело обратились и что, Жукарева объяснила, что к ней приходят дети, которые "головой об стенку бьются".Назначила Фенибут".На третий день приема стала наблюдать у ребенка заторможенность мышления.Может проидет с возврастом???
-
даш@82
а вы, как мама, сами подумали, прежде чем идти к психиатру?! и тем более пичкать её таблетками! я на вашем месте бы сама отправила такого классного руководителя к психиатру!
-
даш@82
ketti пишет:
Может проидет с возврастом???
пройдет что? гиперактивность или уже заторможенность???
я, хоть пока не мама, никогда бы не стала давать ТАКИЕ таблетки своему ребенку, тем более, выписанные НАШИМИ врачами...
Может проидет с возврастом???
пройдет что? гиперактивность или уже заторможенность???
-
ketti
1: даш@82 пишет:
> а вы, как мама, сами подумали, прежде чем идти к психиатру?! и тем более пичкать её таблетками! я на вашем месте бы
> сама отправила такого классного руководителя к психиатру!
Муж мне тоже говорит, что классную саму лечить надо.Таблетки больше давать не буду.Одно радует, дала кучу направлений к специалистам, самое главное на узи головы,доча часто жалуется но головные боли.Пообщалась с мамашками из класса, оказалось только на двух человек нет жалоб, а остальных 22 отправляет туда-же(((
> а вы, как мама, сами подумали, прежде чем идти к психиатру?! и тем более пичкать её таблетками! я на вашем месте бы
> сама отправила такого классного руководителя к психиатру!
Муж мне тоже говорит, что классную саму лечить надо.Таблетки больше давать не буду.Одно радует, дала кучу направлений к специалистам, самое главное на узи головы,доча часто жалуется но головные боли.Пообщалась с мамашками из класса, оказалось только на двух человек нет жалоб, а остальных 22 отправляет туда-же(((
-
даш@82
вот! не давайте ни в коем случае таблетки! это ОЧЕНЬ вредно для деток.. А "учительницу" прям смело посылайте.. к психиатру!
4: даш@82: да, таблетки ОЧЕНЬ вредны , а советы специалистов по интернету еще вреднее.
Виллер принимает в психиатрии, как я понимаю он именно психиатр, но он и его жена пытались решить проблему гиперактивности ребенка. Фенибут тоже принимали, врачу сказать, может дозу снизит.
Виллер принимает в психиатрии, как я понимаю он именно психиатр, но он и его жена пытались решить проблему гиперактивности ребенка. Фенибут тоже принимали, врачу сказать, может дозу снизит.
2: даш@82:
Вот вы станьте сначала мамой....
Вот вы станьте сначала мамой....
-
даш@82
а почему бы для начала не обратиться к детскому психологу? зачем сразу бежать к психиатру и пить таблетки??? не понимаю..и что, Виллер, для вас царь и Бог? светило местное?
-
даш@82
6: fox-cub пишет:
> 2: даш@82:
> Вот вы станьте сначала мамой....
да! как только стану, обязательно буду слушать советы классного руководителя
ага...
> 2: даш@82:
> Вот вы станьте сначала мамой....
да! как только стану, обязательно буду слушать советы классного руководителя
7: даш@82: он не царь и Бог, а профессионал. Работа у него такая, на которую он учился.
Какая разница как называется специалист, главное грамотная помощь.
ЗЫ ношпа, например, тоже таблетки, а значит ОЧЕНЬ вредны. И железо с витаминами...
Какая разница как называется специалист, главное грамотная помощь.
ЗЫ ношпа, например, тоже таблетки, а значит ОЧЕНЬ вредны. И железо с витаминами...
-
даш@82
а вы так уверены, что она грамотная??? вы вообще сталкивались с людьми, которые лежали у нас в психиатрии? какие они там и какие выходят оттуда после "грамотного лечения"? какие препараты им назначают? всем без разбора одни и те же и в равных дозах! так что есть разница в названии специалиста.. а тем более это детей касается..
-
даш@82
я не враг своем ребенку.. я 10 раз подумаю прежде чем давать ему средства, влияющие на психику и его поведение.. тем более девушка, как я поняла, не ходила к другим специалистам, а сразу направилась к психиатру..по совету
-
Белк@
11: даш@82:
Прежде всего надо успокоится самой маме.
А то "?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111 Ааааааааааааааааааааааа
Я не враг своему ребенку!!!!!!!!!!! Уринотерапияяя, травки-мурааааааавки Ааааааааааааа"
И кстати речь шла о детском психиатре Виллер Ольге Ивановне. Она прекрасный специалист. К ней правда стало сложно попасть, но кому надо сможет записаться. Она может назначить лечение и сможет подсказать, как вести себя с ребенком.
Но у нас все и так умные. Интернет рулит.
А то "?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111 Ааааааааааааааааааааааа
И кстати речь шла о детском психиатре Виллер Ольге Ивановне. Она прекрасный специалист. К ней правда стало сложно попасть, но кому надо сможет записаться. Она может назначить лечение и сможет подсказать, как вести себя с ребенком.
-
даш@82
12: Белк@ пишет:
> Но у нас все и так умные. Интернет рулит.
для начала тему повнимательней прочитайте с самого "верха"..разберитесь кто тут мама и кто врач, назначивший препараты, а потом пишите кто рулит
> Но у нас все и так умные. Интернет рулит.
для начала тему повнимательней прочитайте с самого "верха"..разберитесь кто тут мама и кто врач, назначивший препараты, а потом пишите кто рулит
-
Белк@
13: даш@82:
С беременными женщинами ооочень тяжело спорить
Дед_Ягун: написала чуть выше специалиста, который может помочь
С беременными женщинами ооочень тяжело спорить
Дед_Ягун: написала чуть выше специалиста, который может помочь
-
Sv_1
ketti пишет:
> Дочка заканчивает первый класс.На протяжении всего обучения класссный руководитель жаловалась на поведение ребенка
> и активно советовала(даже настаивала) отправить дочку к психиатру!!!!Не к психологу или неврологу, а сразу туда.
> Надоело обратились и что, Жукарева объяснила, что к ней приходят дети, которые "головой об стенку бьются".Назначила
> Фенибут".На третий день приема стала наблюдать у ребенка заторможенность мышления.Может проидет с возврастом???
Написала Вам в приват.
> Дочка заканчивает первый класс.На протяжении всего обучения класссный руководитель жаловалась на поведение ребенка
> и активно советовала(даже настаивала) отправить дочку к психиатру!!!!Не к психологу или неврологу, а сразу туда.
> Надоело обратились и что, Жукарева объяснила, что к ней приходят дети, которые "головой об стенку бьются".Назначила
> Фенибут".На третий день приема стала наблюдать у ребенка заторможенность мышления.Может проидет с возврастом???
Написала Вам в приват.
-
даш@82
14: Белк@ пишет:
> 13: даш@82:
> С беременными женщинами ооочень тяжело спорить
> Дед_Ягун: написала чуть выше специалиста, который может помочь
и не надо
я же не против психолога
я категорически против психиатров, сразу назначающих таблеточки, мол, попейте, посмотрите... а то, к чему приводят такие таблеточки, никто не задумывается.. поверьте, я видела таких людей..
они потом всю жизнь на них сидят..
> 13: даш@82:
> С беременными женщинами ооочень тяжело спорить
> Дед_Ягун: написала чуть выше специалиста, который может помочь
и не надо
-
Белк@
16: даш@82:
9: Дед_Ягун пишет:
> 7: даш@82: он не царь и Бог, а профессионал. Работа у него такая, на которую он учился.
> Какая разница как называется специалист, главное грамотная помощь.
Вот о чем я говорила
Какая разница как называется специалист? Ну если нет у нас в городе ПСИХОЛОГА, а Виллер хороша:)
9: Дед_Ягун пишет:
> 7: даш@82: он не царь и Бог, а профессионал. Работа у него такая, на которую он учился.
> Какая разница как называется специалист, главное грамотная помощь.
Вот о чем я говорила
Какая разница как называется специалист? Ну если нет у нас в городе ПСИХОЛОГА, а Виллер хороша:)
-
даш@82
17: Белк@ пишет:
> Какая разница как называется специалист? Ну если нет у нас в городе ПСИХОЛОГА, а Виллер хороша:)
может и хороша..
не буду спорить..
> Какая разница как называется специалист? Ну если нет у нас в городе ПСИХОЛОГА, а Виллер хороша:)
может и хороша..
-
Белк@
18: даш@82 пишет:
не буду спорить..
УРА!!!!!!!!!!
А Вам эта информация будет полезна в будущем
На всякий случай, ттт.
не буду спорить..
УРА!!!!!!!!!!
А Вам эта информация будет полезна в будущем
-
Белк@
20: даш@82 пишет:
> уйду я скоро...в роддом.. и ни с кем спорить не буду
Вы же ненадолго. Вот возьмите шарик
Легких родов
> уйду я скоро...в роддом.. и ни с кем спорить не буду
Легких родов
-
Victory
ketti пишет:
Безусловно, в компетенцию учителя не входит рекомендация посещения медицинских работников, а тем более постановка диагноза. Учитель может поделиться своими наблюдениями, рассказать об особенностях поведения ребенка в школе, характере усвоения учебной программы. Кроме этого педагог-психолог наблюдает за ребенком в образовательном процессе, по запросу учителя или родителей может проводить дополнительную диагностику, а также рекомендовать обратиться к специалистам. Право родителя - делать самостоятельные выводы и принимать ответственность за последствия следования/не следования рекомендациям учителя или педагога-психолога, а также медицинских работников.
Если вы приступили к лечению по схеме, назначенной врачом, то прерывать курс без рекомендации крайне нежелательно. Всеми сомнениями делитесь с врачом. Однако если Вам поставили диагноз СДВГ одними "таблетками" ситуацию не исправить. Необходима комплексная нейропсихологическая коррекция (проводит психолог, прошедший обучение), а также особый режим в семье и во взаимодействии педагогов с ребенком.
Процесс это довольно длительный. Оптимальное время для коррекции - возраст 5-7 лет. В более старшем возрасте свои особенности и процесс может стать более длительным. Ни в коем случае не опускайте руки! Не пускайте на самотек. Очень многое в Ваших силах.
Безусловно, в компетенцию учителя не входит рекомендация посещения медицинских работников, а тем более постановка диагноза. Учитель может поделиться своими наблюдениями, рассказать об особенностях поведения ребенка в школе, характере усвоения учебной программы. Кроме этого педагог-психолог наблюдает за ребенком в образовательном процессе, по запросу учителя или родителей может проводить дополнительную диагностику, а также рекомендовать обратиться к специалистам. Право родителя - делать самостоятельные выводы и принимать ответственность за последствия следования/не следования рекомендациям учителя или педагога-психолога, а также медицинских работников.
Если вы приступили к лечению по схеме, назначенной врачом, то прерывать курс без рекомендации крайне нежелательно. Всеми сомнениями делитесь с врачом. Однако если Вам поставили диагноз СДВГ одними "таблетками" ситуацию не исправить. Необходима комплексная нейропсихологическая коррекция (проводит психолог, прошедший обучение), а также особый режим в семье и во взаимодействии педагогов с ребенком.
Процесс это довольно длительный. Оптимальное время для коррекции - возраст 5-7 лет. В более старшем возрасте свои особенности и процесс может стать более длительным. Ни в коем случае не опускайте руки! Не пускайте на самотек. Очень многое в Ваших силах.
-
Гном
Присоединюсь в том, что если начали курс лечения - не прерывайте, по крайней мере, сами. Или пытайтесь корректировать иначе, но это тоже весьма и весьма большое искусство. Таблетки, назначенные грамотным врачом, только облегчают жизнь ребенку, у которого не хватает энергии (только не путайте с той, гиперактивной, суматошностью!) на самоорганизацию и внимание.
У Фенибута одно из действий - торможение, да. Только не мышления, а реакций вообще (кстати, его еще и от морской болезни назначают!). Что в вашей ситуации даже полезно (и поэтому его назначают преимущественно именно гиперактивным детям). А на мыслительные процессы он влияет, скорее, позитивно (из личного опыта: у меня только с него мальчишки говорить начали).
Не так все страшно, как кажется сперва))). В том числе и поход к психиатру, и лечение, им назначенное. Куда хуже ребенку на всю жизнь почувствовать себя негодным, неуспешным, не...
Хотя, якобы, СДВГ компенсируется сам годам к десяти, даже у почти взрослых детей (выпускников и студентов, с которыми мне чаще всего приходится общаться) можно заметить симптомы, которые (не на 100%, но близко к тому) указывают на гиперактивность (спрашиваешь - не ставили такой диагноз? ставили!)
Хорошо, что вы принимаете меры. И даже если надумаете отказываться от лекарств (что, повторюсь, никак не могу советовать без консультации с врачами) - постараетесь найти тогда достойную алльтернативу, изменить режим и образ жизни (не только ребенка, но и себя!).
Удачи.
У Фенибута одно из действий - торможение, да. Только не мышления, а реакций вообще (кстати, его еще и от морской болезни назначают!). Что в вашей ситуации даже полезно (и поэтому его назначают преимущественно именно гиперактивным детям). А на мыслительные процессы он влияет, скорее, позитивно (из личного опыта: у меня только с него мальчишки говорить начали).
Не так все страшно, как кажется сперва))). В том числе и поход к психиатру, и лечение, им назначенное. Куда хуже ребенку на всю жизнь почувствовать себя негодным, неуспешным, не...
Хотя, якобы, СДВГ компенсируется сам годам к десяти, даже у почти взрослых детей (выпускников и студентов, с которыми мне чаще всего приходится общаться) можно заметить симптомы, которые (не на 100%, но близко к тому) указывают на гиперактивность (спрашиваешь - не ставили такой диагноз? ставили!)
Хорошо, что вы принимаете меры. И даже если надумаете отказываться от лекарств (что, повторюсь, никак не могу советовать без консультации с врачами) - постараетесь найти тогда достойную алльтернативу, изменить режим и образ жизни (не только ребенка, но и себя!).
Удачи.
-
Гном
И, наверное, не Жукарева, а Жекураева?
Ольга Эрнстовна, кстати, окончила третью школу с серебряной медалью, что в 89 году было очень и очень непросто (контроль за медалистами был на всех уровнях, вытянуть кого-то на медаль было куда сложнее, чем теперь), что говорит
а) о ее умении учиться
б) о призвании, раз уж, имея возможность поступить куда угодно, пошла в мед.
Что и наблюдаю по сей день - человек учится и учится постоянно.
Уважаю. И прислушиваюсь к ее мнению не менее, чем к мнению Виллер.
Ольга Эрнстовна, кстати, окончила третью школу с серебряной медалью, что в 89 году было очень и очень непросто (контроль за медалистами был на всех уровнях, вытянуть кого-то на медаль было куда сложнее, чем теперь), что говорит
а) о ее умении учиться
б) о призвании, раз уж, имея возможность поступить куда угодно, пошла в мед.
Что и наблюдаю по сей день - человек учится и учится постоянно.
Уважаю. И прислушиваюсь к ее мнению не менее, чем к мнению Виллер.
-
ketti
Да, извините опечатка в фамилии. мне как человек, специалист, врач она очень понравилась ни слова плохого не сказала,а только посоветовала найти хорошего психолога.А про таблеточки заверела меня, что только пользу принесут, ти по внимание и память улучшают)
-
ketti
Владимир Виллер мне сказал, что Ольга теперь не имеет права принимать деток до 12 или 14 лет.Но без камер можно договориться за денежку естественно. На вопрос, как найти ее, сказал, кто ищет найдет(((Может есть здесь мамашки обладающие номерочком телефона Виллер или сппособов выйти на неё,........)))
-
даш@82
ketti пишет:
На третий день приема стала наблюдать у ребенка заторможенность мышления.
??? в этом польза?
На третий день приема стала наблюдать у ребенка заторможенность мышления.
??? в этом польза?
-
ketti
11: даш@82:
А то "?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111 Ааааааааааааааааааааааа Я не враг своему ребенку!!!!!!!!!!! Уринотерапияяя, травки-мурааааааавки Ааааааааааааа"
Вы думаете я враг ребенку.Говорила мне мама: "порступай в мед."Я же доверяла врачу.наивная)))
А то "?????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111 Ааааааааааааааааааааааа Я не враг своему ребенку!!!!!!!!!!! Уринотерапияяя, травки-мурааааааавки Ааааааааааааа"
Вы думаете я враг ребенку.Говорила мне мама: "порступай в мед."Я же доверяла врачу.наивная)))