Создание локальных сетей
BIL :
> А кроссировка разве не разовый платеж имеет? Дважды сталкивался и ни разу не
> было варианта "абонентской платы". Или это наша "своеобразная" 9-ка?
Имеет, что у ЭУ, что у ТКС.
> А кроссировка разве не разовый платеж имеет? Дважды сталкивался и ни разу не
> было варианта "абонентской платы". Или это наша "своеобразная" 9-ка?
Имеет, что у ЭУ, что у ТКС.
BadBlock :
> BIL :
>> А кроссировка разве не разовый платеж имеет? Дважды сталкивался и ни разу не
>> было варианта "абонентской платы". Или это наша "своеобразная" 9-ка?
>
> Имеет, что у ЭУ, что у ТКС.
А почему мне не говорят? И денег не просят? Перекроссировки для охраны и для перехода на другую АТС произведены.
> BIL :
>> А кроссировка разве не разовый платеж имеет? Дважды сталкивался и ни разу не
>> было варианта "абонентской платы". Или это наша "своеобразная" 9-ка?
>
> Имеет, что у ЭУ, что у ТКС.
А почему мне не говорят? И денег не просят? Перекроссировки для охраны и для перехода на другую АТС произведены.
31: BIL
Наверное, ты особенный.
Наверное, ты особенный.
-
Максон
Вот и у меня сейчас дилемма:
Интернет какой-то ещё не нужен, но хочется много фильмов и музыки. Хочу подключиться к локалке в доме, но тут ещё какой-то Стрим лезет с халявным нетом (20 уе за анлим полный на скорости 7,5 Мбит), но нет мне не нужен, т.к. уже есть халявный, да и Стрим предоставляет пока только небольшой архив музыки бесплатно...
Так что придётся к локалке того - там много всего есть, чего мне нужно...
Интернет какой-то ещё не нужен, но хочется много фильмов и музыки. Хочу подключиться к локалке в доме, но тут ещё какой-то Стрим лезет с халявным нетом (20 уе за анлим полный на скорости 7,5 Мбит), но нет мне не нужен, т.к. уже есть халявный, да и Стрим предоставляет пока только небольшой архив музыки бесплатно...
Так что придётся к локалке того - там много всего есть, чего мне нужно...
Как-то нестыкуются фразы "20 уе за анлим полный на скорости 7,5 Мбит" и "Стрим предоставляет пока только небольшой архив музыки бесплатно".
У Стрима 1мбит
таки ADSL, а Москва город немаленький
таки ADSL, а Москва город немаленький
-
Максон
34: BadBlock
Сорри.
У Стрима есть несколько безлимитных тарифов. Различаются в основном по скорости. Чем выше скорость, тем выше абон. плата...
И есть такие бесплатные сервисы ещё, типа как Архив музыки и Игровой сервер...
Сорри.
У Стрима есть несколько безлимитных тарифов. Различаются в основном по скорости. Чем выше скорость, тем выше абон. плата...
И есть такие бесплатные сервисы ещё, типа как Архив музыки и Игровой сервер...
-
Й Обука Карликовый
17: wovan У тебя извращённые данные относительно скоростей 54 мегабита 
Почитай-ка ты лучше дедушку Котельникова
На самом деле на Wi-Fi реальны 5,5-11 мегабит, да и то, работает всё не как через свичи, а как по старому доброму коаксиалу, то есть коллизия на коллизии. Уже видели, трогали, щупали.. Реально Wi-Fi на стационарных сетях себя не оправдывает. Он больше подходит для небольших офисов-фирмочек, которые часто переезжают с места на место. У нас в МЭИ тоже есть сегменты сети, которые подключены по радио-доступу. В принципе, всё худо-бедно, но работает. По 10 мегов на сегмент. Но наши ВЦ-шники всё равно хотят переходить на стационарные кабельные системы. Где ADSL, где оптика... Вот пока что решили по бедности использоовать медь, а не стекло (то есть ADSL). А там они хотят поднять и до 20-ти, и до 40-ка метров (с помощью каскадирования нескольких модемов). Слава богу, ТПП с жилами 0,5 вполне позволяет до километра 20 мегов в одном направлении (в другом намного меньше.. на то он и A-DSL, то есть асимметричный)
27: tinich По поведению пять!
.. Кстати, если вдруг после морозов и прочей непогоды у вас что-нибудь случится с кабелем, который проложен между домами, рекомендую его не просто заменить, а заменить на ТПП 4Х2Х0,51 Саранского кабельного завода. Стоит (на сегодняшний день) что-то около 10-ти рублей. Конечно, он толстоват и тяжеловат, придётся подвешивать на тросик. Но зато у него оболочка чуть ли не пуленепробиваемая!
.. к тому же заполнение гидрофобом и внутри - стандартная винилловая оплётка.
29: shakti Что-то у вас на телефонной станции явно зажрались
.. это же надо, за одну только перекроссировку драть по 350 рублёв! .. Кстати, работаю на АТС.. и не важно, что на ведомственной
.. всё равно все расклады знаю. И ещё. Добавление оборудования ADSL никаким ДВО не считается. Рекомендую подключиться и указать работникам кросса направление в сторону здания Городского Суда.
33: Максон А ты ставь в тачку две сетевухи и подключайся и туда и сюда
. Только не вздумай NAT на компе оставлять!
.. а то станет твоя тачка для кого-то очередной проксёй
А вообще.. главное в создании своей ГЛОБАЛЬНОЙ городской сети это.. хи-хи.. канализация
.. не, не та, не фекальная!
Вобщем, если есть какие-то конкретные вопросы, то в ЛС.
Почитай-ка ты лучше дедушку Котельникова
На самом деле на Wi-Fi реальны 5,5-11 мегабит, да и то, работает всё не как через свичи, а как по старому доброму коаксиалу, то есть коллизия на коллизии. Уже видели, трогали, щупали.. Реально Wi-Fi на стационарных сетях себя не оправдывает. Он больше подходит для небольших офисов-фирмочек, которые часто переезжают с места на место. У нас в МЭИ тоже есть сегменты сети, которые подключены по радио-доступу. В принципе, всё худо-бедно, но работает. По 10 мегов на сегмент. Но наши ВЦ-шники всё равно хотят переходить на стационарные кабельные системы. Где ADSL, где оптика... Вот пока что решили по бедности использоовать медь, а не стекло (то есть ADSL). А там они хотят поднять и до 20-ти, и до 40-ка метров (с помощью каскадирования нескольких модемов). Слава богу, ТПП с жилами 0,5 вполне позволяет до километра 20 мегов в одном направлении (в другом намного меньше.. на то он и A-DSL, то есть асимметричный)
27: tinich По поведению пять!
29: shakti Что-то у вас на телефонной станции явно зажрались
33: Максон А ты ставь в тачку две сетевухи и подключайся и туда и сюда
А вообще.. главное в создании своей ГЛОБАЛЬНОЙ городской сети это.. хи-хи.. канализация
Вобщем, если есть какие-то конкретные вопросы, то в ЛС.
Последний раз редактировалось Й Обука Карликовый 06 окт 2004 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Й Обука Карликовый :
> И ещё. Добавление оборудования ADSL никаким ДВО не считается. Рекомендую подключиться
> и указать работникам кросса направление в сторону здания Городского Суда.
Не ДВО, они берут по тарифу как за кроссировку на охранно-пожарную сигнализацию.
> И ещё. Добавление оборудования ADSL никаким ДВО не считается. Рекомендую подключиться
> и указать работникам кросса направление в сторону здания Городского Суда.
Не ДВО, они берут по тарифу как за кроссировку на охранно-пожарную сигнализацию.
-
Й Обука Карликовый
38: BadBlock дык, перекроссировка - это же разовая работа! Я первый раз слышу такое, что за пользование телефоном возрастает абонентская плата при условии, что на этом же номере висит сигнализация. Абонентка за телефон - отдельно, за сигнуху - отдельно. Но за то, что стоит дополнительная кроссировка, никакой дополнительной платы! Платёж разовый!
Й Обука Карликовый :
> 27: tinich По поведению пять!
.. Кстати, если вдруг после морозов
> и прочей непогоды у вас что-нибудь случится с кабелем, который проложен между
> домами, рекомендую его не просто заменить, а заменить на ТПП 4Х2Х0,51 Саранского
> кабельного завода. Стоит (на сегодняшний день) что-то около 10-ти рублей. Конечно,
> он толстоват и тяжеловат, придётся подвешивать на тросик. Но зато у него оболочка
> чуть ли не пуленепробиваемая!
.. к тому же заполнение гидрофобом и внутри
> - стандартная винилловая оплётка.
Держу в руках 4Х2Х0,52 , оплетка жёсткая, внутри гидрофоба не заметил. Это что, совсем другой кабель?
Кстати, белые жилы не маркированы цветом, в первый раз такое вижу.
> 27: tinich По поведению пять!
> и прочей непогоды у вас что-нибудь случится с кабелем, который проложен между
> домами, рекомендую его не просто заменить, а заменить на ТПП 4Х2Х0,51 Саранского
> кабельного завода. Стоит (на сегодняшний день) что-то около 10-ти рублей. Конечно,
> он толстоват и тяжеловат, придётся подвешивать на тросик. Но зато у него оболочка
Держу в руках 4Х2Х0,52 , оплетка жёсткая, внутри гидрофоба не заметил. Это что, совсем другой кабель?
Кстати, белые жилы не маркированы цветом, в первый раз такое вижу.
Й Обука Карликовый :
> 38: BadBlock дык, перекроссировка - это же разовая работа! Я первый
> раз слышу такое, что за пользование телефоном возрастает абонентская плата
> при условии, что на этом же номере висит сигнализация. Абонентка за телефон
> - отдельно, за сигнуху - отдельно. Но за то, что стоит дополнительная кроссировка,
> никакой дополнительной платы! Платёж разовый!
[разводит руками]
Ну, у нас вот так.
> 38: BadBlock дык, перекроссировка - это же разовая работа! Я первый
> раз слышу такое, что за пользование телефоном возрастает абонентская плата
> при условии, что на этом же номере висит сигнализация. Абонентка за телефон
> - отдельно, за сигнуху - отдельно. Но за то, что стоит дополнительная кроссировка,
> никакой дополнительной платы! Платёж разовый!
[разводит руками]
Ну, у нас вот так.
-
Й Обука Карликовый
BadBlock :
> Держу в руках 4Х2Х0,52 , оплетка жёсткая, внутри гидрофоба не заметил. Это
> что, совсем другой кабель?
> Кстати, белые жилы не маркированы цветом, в первый раз такое вижу.
Ты уверен, что это кабель Саранского завода? Какого он вообще цвета? Саранский кабель достаточно легко узнаётся по внешним признакам
1. Внешняя оболочка чёрная, то-олстая, полиэтиленовая, толщиной с мизинец (то есть значительно толще стандартной витой пары)
2. Жилы маркированы! То есть расцветка обыкновенная, стандартная... хотя... Стоп! Была партия, где не были маркированы только белые жилы... Но ведь там же прекрасно видна скрутка! И, тем более, это наверняка к тебе попало что-то из "старых запасов". То, что мы покупали в последний раз по сути представляло обыкновенную витую пару (стандартную) но с экраном фольги и оболочкой по типу как ТПП 10х2х0,4
3. Кстати, гидрофобное заполнение - не обязательный признак. Оказывается, есть "сужие" варианты. Но это не означает, что этот кабель боится воды! Тем более, для "воздушек" лучше использовать именно сухой кабель, потому как он легче по весу.
4. На саранском кабеле на оболочке всегда присутствует маркировка завода изготовителя и метраж.
> Держу в руках 4Х2Х0,52 , оплетка жёсткая, внутри гидрофоба не заметил. Это
> что, совсем другой кабель?
> Кстати, белые жилы не маркированы цветом, в первый раз такое вижу.
Ты уверен, что это кабель Саранского завода? Какого он вообще цвета? Саранский кабель достаточно легко узнаётся по внешним признакам
1. Внешняя оболочка чёрная, то-олстая, полиэтиленовая, толщиной с мизинец (то есть значительно толще стандартной витой пары)
2. Жилы маркированы! То есть расцветка обыкновенная, стандартная... хотя... Стоп! Была партия, где не были маркированы только белые жилы... Но ведь там же прекрасно видна скрутка! И, тем более, это наверняка к тебе попало что-то из "старых запасов". То, что мы покупали в последний раз по сути представляло обыкновенную витую пару (стандартную) но с экраном фольги и оболочкой по типу как ТПП 10х2х0,4
3. Кстати, гидрофобное заполнение - не обязательный признак. Оказывается, есть "сужие" варианты. Но это не означает, что этот кабель боится воды! Тем более, для "воздушек" лучше использовать именно сухой кабель, потому как он легче по весу.
4. На саранском кабеле на оболочке всегда присутствует маркировка завода изготовителя и метраж.
BadBlock :
> [разводит руками]
> Ну, у нас вот так.
Я же вроде написал, что не так!
> [разводит руками]
> Ну, у нас вот так.
Я же вроде написал, что не так!
BIL :
> Я же вроде написал, что не так!
Да ты пиши, пиши.
Но у меня телефонная линия официально скроссирована на рамку ССИ, понимаешь?
И не у меня одного.
И за это ежемесячно берутся дополнительные деньги.
Как там у тебя – я не знаю.
Мой знакомый - как-то так вот получилось - кабельное телевидение на халяву смотрит,
ну так что ж теперь.
Он вот не пишет в форуме, что за кабельное деньги не берут.
> Я же вроде написал, что не так!
Да ты пиши, пиши.
Но у меня телефонная линия официально скроссирована на рамку ССИ, понимаешь?
И не у меня одного.
И за это ежемесячно берутся дополнительные деньги.
Как там у тебя – я не знаю.
Мой знакомый - как-то так вот получилось - кабельное телевидение на халяву смотрит,
Он вот не пишет в форуме, что за кабельное деньги не берут.
> кабелем, который проложен между
.. к тому же заполнение гидрофобом и внутри
Тогда уж лучше полевку П-296 или 270 взять, и без всяких тросов повесить можно и любую погоду выдержит и вандалостойкость самая высокая, правда в прокладке тяжеловат
Тогда уж лучше полевку П-296 или 270 взять, и без всяких тросов повесить можно и любую погоду выдержит и вандалостойкость самая высокая, правда в прокладке тяжеловат
45: rook
А он UTP cat5 прямо, да?
А он UTP cat5 прямо, да?
-
Й Обука Карликовый
45: rook П-270?!.. ты шутишь?
Да эта штуковина тяжеловата не только в прокладке, но и в разделке концов
... ни разу на таком не паял муфты? 
Тем более на 270-м наверняка не пойдут даже 10 мегабит, он достаточно низкочастотный. На частоте 150 КГц у него завал АЧХ. Для транспортировки 2-х мегабит по HDSL на 10-15 километров он подойдёт как нельзя лучше, но вот чтобы использовать его в локалке... увы, не выйдет... Это я тебе говорю как связист, как кабельщик... который этот П-270 съел вместе с собакой
Что же касается "полёвки" П-296, то его тоже просто так не используешь. Тоже надо будет вешать между свичами какой-нить Watson. Но 10 мегабит по верёвке пульнуть вполне реально. Я даже знаю, где такая хрень работает (но это не в Сарове).
Да эта штуковина тяжеловата не только в прокладке, но и в разделке концов
Тем более на 270-м наверняка не пойдут даже 10 мегабит, он достаточно низкочастотный. На частоте 150 КГц у него завал АЧХ. Для транспортировки 2-х мегабит по HDSL на 10-15 километров он подойдёт как нельзя лучше, но вот чтобы использовать его в локалке... увы, не выйдет... Это я тебе говорю как связист, как кабельщик... который этот П-270 съел вместе с собакой
Что же касается "полёвки" П-296, то его тоже просто так не используешь. Тоже надо будет вешать между свичами какой-нить Watson. Но 10 мегабит по верёвке пульнуть вполне реально. Я даже знаю, где такая хрень работает (но это не в Сарове).
BadBlock :
> Но у меня телефонная линия официально скроссирована на рамку ССИ, понимаешь?
>
> И не у меня одного.
> И за это ежемесячно берутся дополнительные деньги.
Тебя разводят, как обычно, а ты хвалишься.
> Но у меня телефонная линия официально скроссирована на рамку ССИ, понимаешь?
>
> И не у меня одного.
> И за это ежемесячно берутся дополнительные деньги.
Тебя разводят, как обычно, а ты хвалишься.
Й Обука Карликовый :
> 45: rook П-270?!.. ты шутишь?
> Да эта штуковина тяжеловата не только в прокладке, но и в разделке концов
> ... ни разу на таком не паял муфты?
> Тем более на 270-м наверняка не пойдут даже 10 мегабит, он достаточно низкочастотный.
> На частоте 150 КГц у него завал АЧХ. Для транспортировки 2-х мегабит по HDSL
> на 10-15 километров он подойдёт как нельзя лучше, но вот чтобы использовать
> его в локалке... увы, не выйдет... Это я тебе говорю как связист, как кабельщик.
> .. который этот П-270 съел вместе с собакой
> Что же касается "полёвки" П-296, то его тоже просто так не используешь. Тоже
> надо будет вешать между свичами какой-нить Watson. Но 10 мегабит по верёвке
> пульнуть вполне реально. Я даже знаю, где такая хрень работает (но это не в
> Сарове).
Вы про что-то другое говорите, П-296 это можно сказать, культовый кабель, есть мнение что без него развитие локальных сетей микрорайонов и локальных провайдеров
было бы сильно замедлено.
П-296 мало того, что держит 100 мбит на расстояниях до 180-200м, но позволяет при 10 мбит делать отрезки длинной до 500 м на стандартном оборудовании. Позволяет делать пролеты без тросов до 100 м
(хотя бывают и 250м, но это уже самодеятельность). Бомжам на медь он не нужен. Можно прокладывать хоть через болото.
Этот кабель ОЧЕНЬ распространен в локальных сетях, особенно в Москве (хотя сейчас, наверное оптоволокна уже больше).
П-296 имеет несколько разновидностей , в том числе гражданских с маркировкой КСПП. П-270 более толстый, имеет алюминиевый экран и менее удобен в работе, в остальном аналогичен 296.
КСПП имеет однопроволочные жилы и как правило, лишен стальной брони. Более дальнобоен, но менее гибок и неудобен при прокладке воздушек. Есть модификации с гидрофобным заполнением, для прокладки в подземных коммуникациях.
какие муфты, вы что?
[img]file://localhost/E:/2/1.jpg[/img]
ксати вот он сам:
> 45: rook П-270?!.. ты шутишь?
> Да эта штуковина тяжеловата не только в прокладке, но и в разделке концов
> Тем более на 270-м наверняка не пойдут даже 10 мегабит, он достаточно низкочастотный.
> На частоте 150 КГц у него завал АЧХ. Для транспортировки 2-х мегабит по HDSL
> на 10-15 километров он подойдёт как нельзя лучше, но вот чтобы использовать
> его в локалке... увы, не выйдет... Это я тебе говорю как связист, как кабельщик.
> .. который этот П-270 съел вместе с собакой
> Что же касается "полёвки" П-296, то его тоже просто так не используешь. Тоже
> надо будет вешать между свичами какой-нить Watson. Но 10 мегабит по верёвке
> пульнуть вполне реально. Я даже знаю, где такая хрень работает (но это не в
> Сарове).
Вы про что-то другое говорите, П-296 это можно сказать, культовый кабель, есть мнение что без него развитие локальных сетей микрорайонов и локальных провайдеров
было бы сильно замедлено.
П-296 мало того, что держит 100 мбит на расстояниях до 180-200м, но позволяет при 10 мбит делать отрезки длинной до 500 м на стандартном оборудовании. Позволяет делать пролеты без тросов до 100 м
(хотя бывают и 250м, но это уже самодеятельность). Бомжам на медь он не нужен. Можно прокладывать хоть через болото.
Этот кабель ОЧЕНЬ распространен в локальных сетях, особенно в Москве (хотя сейчас, наверное оптоволокна уже больше).
П-296 имеет несколько разновидностей , в том числе гражданских с маркировкой КСПП. П-270 более толстый, имеет алюминиевый экран и менее удобен в работе, в остальном аналогичен 296.
КСПП имеет однопроволочные жилы и как правило, лишен стальной брони. Более дальнобоен, но менее гибок и неудобен при прокладке воздушек. Есть модификации с гидрофобным заполнением, для прокладки в подземных коммуникациях.
какие муфты, вы что?
[img]file://localhost/E:/2/1.jpg[/img]
ксати вот он сам:
-
Й Обука Карликовый
49: rook Пардон! беру свои слова обратно по поводу 276-го! 
перепутал с П-274..
А П-296 - это как раз то самое, что я никак не мог вспомнить!.. позор мне как старому кабельщику
.. о то, понимашь, привык всё ТПП, да ТПП.. ну ещё свинец ТГ, ТБ, ТЗГ.. правда, были славные времена, когда и с МКСБ помучиться пришлось 
Да, дысытельно, П-296 обалденная штуковина... Ну а насчёт применения НЕСТАНДАРТНОГО оборудования, так мне кажется, что кабЁл ва-аще.. безграничен по рессурсам
перепутал с П-274..
А П-296 - это как раз то самое, что я никак не мог вспомнить!.. позор мне как старому кабельщику
Да, дысытельно, П-296 обалденная штуковина... Ну а насчёт применения НЕСТАНДАРТНОГО оборудования, так мне кажется, что кабЁл ва-аще.. безграничен по рессурсам
BIL :
> Тебя разводят, как обычно, а ты хвалишься.
Давай ты мне не будешь рассказывать, как и что делается при подключении TelPlus, ладно?
> Тебя разводят, как обычно, а ты хвалишься.
Давай ты мне не будешь рассказывать, как и что делается при подключении TelPlus, ладно?
49: rook
Файлы с локального компутера нуна сперва положить в интернет.
Например, в свою персональную галерею тут, в форуме.
Оттудова уже вставлять.
Файлы с локального компутера нуна сперва положить в интернет.
Например, в свою персональную галерею тут, в форуме.
Оттудова уже вставлять.
Знаю я этот кабель. Отличная штука! Ему все пофигу- морозы, вороны, хулиганы с палками. Если будем расширять сеть либо менять уже проложенные кабели, на открытом воздухе планирую клажить (подвешивать) именно такой.
Кстати насчет применения нестандартного оборудования. Иногда что-то чего там где надо быть не должно вообще, работает лучше чем то что должно быть там где надо.
(ых, завернул блин как!)
Кстати насчет применения нестандартного оборудования. Иногда что-то чего там где надо быть не должно вообще, работает лучше чем то что должно быть там где надо.
(ых, завернул блин как!)
BadBlock :
> Давай ты мне не будешь рассказывать, как и что делается при подключении TelPlus,
> ладно?
Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке. А TelPlus предполагает оборудование на стороне АТС, за которое ты можешь платить сколько угодно. И к кроссировке это не будет иметь ни малейшего отношения.
> Давай ты мне не будешь рассказывать, как и что делается при подключении TelPlus,
> ладно?
Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке. А TelPlus предполагает оборудование на стороне АТС, за которое ты можешь платить сколько угодно. И к кроссировке это не будет иметь ни малейшего отношения.
BIL :
>> Давай ты мне не будешь рассказывать, как и что делается при подключении TelPlus,
>> ладно?
>
> Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке. А TelPlus предполагает
> оборудование на стороне АТС, за которое ты можешь платить сколько угодно. И
> к кроссировке это не будет иметь ни малейшего отношения.
Терпеливо повторяю. При подключении по TelPlus (и ADSL) на АТС производится кроссировка телефонной линии на рамку ССИ. За эту кроссировку Энергоуправление выставляет счёт единовременно (кажется 250 рублей, для организаций побольше, но непринципиально) а также увеличивает ежемесячную абонентскую плату за телефон рублей на 40-50 (точнее не скажу, нужно поднять счета за телефон). Это именно плата за скроссированную линию. И эти платежи взимаются Энергоуправлением с абонентов, скроссированных на ССИ. Мне об этом отлично известно, и не нужно мне рассказывать, что "это не так", потому что я лучше знаю, вот и всё.
Если ты какой-то особенный, и с тебя ни за что не берут, давай не будем твой случай возводить в ранг системы. Потому что как происходит системно – я написал выше.
>> Давай ты мне не будешь рассказывать, как и что делается при подключении TelPlus,
>> ладно?
>
> Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке. А TelPlus предполагает
> оборудование на стороне АТС, за которое ты можешь платить сколько угодно. И
> к кроссировке это не будет иметь ни малейшего отношения.
Терпеливо повторяю. При подключении по TelPlus (и ADSL) на АТС производится кроссировка телефонной линии на рамку ССИ. За эту кроссировку Энергоуправление выставляет счёт единовременно (кажется 250 рублей, для организаций побольше, но непринципиально) а также увеличивает ежемесячную абонентскую плату за телефон рублей на 40-50 (точнее не скажу, нужно поднять счета за телефон). Это именно плата за скроссированную линию. И эти платежи взимаются Энергоуправлением с абонентов, скроссированных на ССИ. Мне об этом отлично известно, и не нужно мне рассказывать, что "это не так", потому что я лучше знаю, вот и всё.
Если ты какой-то особенный, и с тебя ни за что не берут, давай не будем твой случай возводить в ранг системы. Потому что как происходит системно – я написал выше.
BadBlock :
> Терпеливо повторяю. При подключении по TelPlus (и ADSL) на АТС производится
> кроссировка телефонной линии на рамку ССИ. За эту кроссировку Энергоуправление
> выставляет счёт единовременно (кажется 250 рублей, для организаций побольше,
> но непринципиально) а также увеличивает ежемесячную абонентскую плату за телефон
> рублей на 40-50 (точнее не скажу, нужно поднять счета за телефон).
Не тормози. Меня бесят больные, которых останавливаешь, а они продолжают терпеливо повторять.
У тебя есть кроссировки помимо ССИ? Я вроде сказал, что про ССИ и telplus забыли, как бы трудно тебе это ни было. Я сильно уверен, что "домовую сеть" будут строить без ССИ. И БЕЗ TELPUS!!!
> Терпеливо повторяю. При подключении по TelPlus (и ADSL) на АТС производится
> кроссировка телефонной линии на рамку ССИ. За эту кроссировку Энергоуправление
> выставляет счёт единовременно (кажется 250 рублей, для организаций побольше,
> но непринципиально) а также увеличивает ежемесячную абонентскую плату за телефон
> рублей на 40-50 (точнее не скажу, нужно поднять счета за телефон).
Не тормози. Меня бесят больные, которых останавливаешь, а они продолжают терпеливо повторять.
У тебя есть кроссировки помимо ССИ? Я вроде сказал, что про ССИ и telplus забыли, как бы трудно тебе это ни было. Я сильно уверен, что "домовую сеть" будут строить без ССИ. И БЕЗ TELPUS!!!
56: BIL
Сам не тормози.
Не бесись, прекрати истерику и внимательно почитай, что сам же выше написал.
Ты написал: "Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке".
Вот я и говорю про кроссировку, раз у о ней речь.
Домовая сеть вообще к кроссировкам на АТС не имеет отношения.
Вот когда её будут подключать к интернету или объединять сети посредством xDSL – снова всплывут эти самые кроссировки.
Как только в организации сети или ее доступа в интернет принимает участие чья-нибудь телефонная линия до АТС – её нужно первым делом куда-нибудь скроссировать. Потому что беэ этого сама по себе она идёт сразу прямиком на АТС и никакого способа подключения, кроме коммутируемого, обеспечить не способна.
Сам не тормози.
Не бесись, прекрати истерику и внимательно почитай, что сам же выше написал.
Ты написал: "Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке".
Вот я и говорю про кроссировку, раз у о ней речь.
Домовая сеть вообще к кроссировкам на АТС не имеет отношения.
Вот когда её будут подключать к интернету или объединять сети посредством xDSL – снова всплывут эти самые кроссировки.
Как только в организации сети или ее доступа в интернет принимает участие чья-нибудь телефонная линия до АТС – её нужно первым делом куда-нибудь скроссировать. Потому что беэ этого сама по себе она идёт сразу прямиком на АТС и никакого способа подключения, кроме коммутируемого, обеспечить не способна.
BadBlock :
> 56: BIL
>
> Не бесись, прекрати истерику и внимательно почитай, что сам же выше написал.
>
Ты видишь - твой сайт еще доступен, и это, если бы у меня была истерика?
> Ты написал: "Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке".
> Вот я и говорю про кроссировку, раз у о ней речь.
Только ты про нее говоришь со своей колокольни.
Речь уже шла об абстрактной кроссировке, а не о кроссировке "для интернета". Т.е. при обпеределенных обстоятельствах на АТС действительно есть что обслуживать, в некоторых - только проводки в другое место пошли. И кроссировка в этом случае - переброс одних проводков на место других, с возможной прокладкой (в хорошем смысле
) тех или иных. За это и платят один раз. Провода на колодке висели, следовательно за их обслуживание ты уже платил (аб.плата). Теперь там опять висят провода. Что изменилось?..
> 56: BIL
>
> Не бесись, прекрати истерику и внимательно почитай, что сам же выше написал.
>
Ты видишь - твой сайт еще доступен, и это, если бы у меня была истерика?
> Ты написал: "Давай не будем говорить о TelPlus, ибо речь о кроссировке".
> Вот я и говорю про кроссировку, раз у о ней речь.
Только ты про нее говоришь со своей колокольни.
Речь уже шла об абстрактной кроссировке, а не о кроссировке "для интернета". Т.е. при обпеределенных обстоятельствах на АТС действительно есть что обслуживать, в некоторых - только проводки в другое место пошли. И кроссировка в этом случае - переброс одних проводков на место других, с возможной прокладкой (в хорошем смысле
58: BIL
Думаю, абстрактно говорить о некоей кроссировке как таковой – достаточно бессмыссленно.
Всегда нужно смотреть ,что имеется в виду.
Думаю, абстрактно говорить о некоей кроссировке как таковой – достаточно бессмыссленно.
Всегда нужно смотреть ,что имеется в виду.