Бенгальские кошки
-
Бусинка_Лапуша
вот состав Гуаби, которым я кормлю уже более 2-х лет своих кошаков и сфинксов и бенгов
Guabi - профессиональный корм супер премиум клас
Ингредиенты:
Свежее мясо цыпленка, куриная печень, цельный рис, мука из мяса цыпленка, куриный жир, мякоть свеклы, пивные дрожжи, масло Канолы, льняное масло, глютен кукурузный, гексаметафосфат натрия, В-кальция фосфат, натрия хлорид, хлорид холина, фосфорная кислота, лимонная кислота, таурин, экстракт розмарина, законсервирован натуральным консервантом –токоферол (витамин Е), инулин, экстракт юкки шидигера, манано-олигосахариды, DL-метионин, L-карнитин, бета-каротин, протеинат цинка, протеинат селена, пантотеновая кислота, пропионовая кислота, ниацин, биотин, фолиевая кислота, марганец, цинк, железо, медь, йод, витамины A, D3, E, K, C, B1, B2, B6, B12.
Гарантированный анализ:
Протеин - мин. 34%
Жир - мин. 16%
Влажность - макс.10%
Клетчатка - макс. 3%
Минералы - макс. 8%
Кальций - макс.1,3%
Фосфор мин.0,7% Таурин - мин.0,12%
Магний - макс.0,1%
Линолевая кислота - мин. 1,8%
Экстракт розмарина - мин. 0,09%
Лимонная кислота - мин. 0,002%
Энергетическая ценность 4200 kkal/кг
Guabi - профессиональный корм супер премиум клас
Ингредиенты:
Свежее мясо цыпленка, куриная печень, цельный рис, мука из мяса цыпленка, куриный жир, мякоть свеклы, пивные дрожжи, масло Канолы, льняное масло, глютен кукурузный, гексаметафосфат натрия, В-кальция фосфат, натрия хлорид, хлорид холина, фосфорная кислота, лимонная кислота, таурин, экстракт розмарина, законсервирован натуральным консервантом –токоферол (витамин Е), инулин, экстракт юкки шидигера, манано-олигосахариды, DL-метионин, L-карнитин, бета-каротин, протеинат цинка, протеинат селена, пантотеновая кислота, пропионовая кислота, ниацин, биотин, фолиевая кислота, марганец, цинк, железо, медь, йод, витамины A, D3, E, K, C, B1, B2, B6, B12.
Гарантированный анализ:
Протеин - мин. 34%
Жир - мин. 16%
Влажность - макс.10%
Клетчатка - макс. 3%
Минералы - макс. 8%
Кальций - макс.1,3%
Фосфор мин.0,7% Таурин - мин.0,12%
Магний - макс.0,1%
Линолевая кислота - мин. 1,8%
Экстракт розмарина - мин. 0,09%
Лимонная кислота - мин. 0,002%
Энергетическая ценность 4200 kkal/кг
-
Бусинка_Лапуша
345: Фрюша пишет:
> Юля! У Вас очень красивые питомцы. А Трой открыт у Вас для вязок?
Трой не Юлин кот, а Алексея )))
кот состоит у меня в клубе.
Открыт не для всех кошек
> Юля! У Вас очень красивые питомцы. А Трой открыт у Вас для вязок?
Трой не Юлин кот, а Алексея )))
кот состоит у меня в клубе.
Открыт не для всех кошек
-
ThOrN
360: Бусинка_Лапуша:
да, гуаби хороший корм. только кукурузный глютен не очень хороший компонент. ИМХО. ориджен мне кажется немного побогаче по составу. но они равноценны. и тот и другой хорош. но так как гуаби мне не достать, решила что ориджен самое оптимальное для меня.
кстати сегодня вроде ничего покакила. но буду наблюдать. может реакция на прививку.
вот анализ ориджена. он конечно пожирнее гуаби.
Белок 42%
Жир 20%
Влажность 10%
Зола 8%
Клетчатка 3%
Кальций 1,4%
Фосфор 1,1%
Омега-6 жирные кислоты 3,5%
Омега-3 жирные кислоты 1,2%
ДГК 0,7%
ЭПГ 0,4%
Глюкозамин 1600 мг/кг
Хондроитин 1200 мг/кг
Таурин 0,2%
да, гуаби хороший корм. только кукурузный глютен не очень хороший компонент. ИМХО. ориджен мне кажется немного побогаче по составу. но они равноценны. и тот и другой хорош. но так как гуаби мне не достать, решила что ориджен самое оптимальное для меня.
кстати сегодня вроде ничего покакила. но буду наблюдать. может реакция на прививку.
вот анализ ориджена. он конечно пожирнее гуаби.
Белок 42%
Жир 20%
Влажность 10%
Зола 8%
Клетчатка 3%
Кальций 1,4%
Фосфор 1,1%
Омега-6 жирные кислоты 3,5%
Омега-3 жирные кислоты 1,2%
ДГК 0,7%
ЭПГ 0,4%
Глюкозамин 1600 мг/кг
Хондроитин 1200 мг/кг
Таурин 0,2%
-
Бусинка_Лапуша
362: ThOrN:
а чем же плох кукурузный глютен???? вот что про него написано!
Кукурузный глютен - это ценный продукт, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами.
По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. Протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот - метионина и цистина. В нем также имеется достаточное количество линолевой кислоты, которая положительно влияет на продуктивность животных.
а чем же плох кукурузный глютен???? вот что про него написано!
Кукурузный глютен - это ценный продукт, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами.
По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. Протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот - метионина и цистина. В нем также имеется достаточное количество линолевой кислоты, которая положительно влияет на продуктивность животных.
-
ThOrN
одно из немногочисленных высказываний - не считать наличия в составе молотой кукурузы и ее глютена (как мы уже знаем, они увеличивают риск раковых заболеваний, а также способны вызвать аллергию у животных), то корм неплохой. К сожалению, очень многие производители кормов супер-премиум класса грешат добавлением в состав именно этих ингредиентов, даже зная, что кошки в лучшем случае усваивают рис, а кукуруза проходит мимо.
-
ThOrN
http://cat.dacha-dom.ru/suchie-korma.shtml вот ссылочка с анализом и много такой всякой всячины и мнений разных спецов о кукурузе. именно из за кукурузы и кук глютена я решила убрать из рациона хиллз.
-
Фрюша
Интересно, ThOrN, а за своим рационом Вы также следите? Чем же Вы тогда питаетесь? Курица, мясо - всё напичкано антибиотиками, овощи - это сплошные пистицыды, злаки - одно сплошное ГМО, рыба- вообще китайская отрава. Вообщем жить вредно...
-
ThOrN
366: Фрюша пишет:
> Интересно, ThOrN, а за своим рационом Вы также следите? Чем же Вы тогда питаетесь? Курица, мясо - всё напичкано антибиотиками,
> овощи - это сплошные пистицыды, злаки - одно сплошное ГМО, рыба- вообще китайская отрава. Вообщем жить вредно...
Согласна... Жить вредно) особенно если среду обитания посмотреть, то все - в магазине нечего купить! С вами тут не поспоришь. Но состав продуктов, которые я покупаю для своей семьи, всегда читаю и поверьте, это очень полезно делать. Конечно на куске мяса состав не прочитаешь, но вот люди, которые каждый день едят колбасные изделия и тп., осознанно делают свой выбор.
Кстати, я не настаиваю, что злаки кошкам вредны, просто констатирую выводы специалистов. Как говорится 'у меня к питанию научный подход".
> Интересно, ThOrN, а за своим рационом Вы также следите? Чем же Вы тогда питаетесь? Курица, мясо - всё напичкано антибиотиками,
> овощи - это сплошные пистицыды, злаки - одно сплошное ГМО, рыба- вообще китайская отрава. Вообщем жить вредно...
Согласна... Жить вредно) особенно если среду обитания посмотреть, то все - в магазине нечего купить! С вами тут не поспоришь. Но состав продуктов, которые я покупаю для своей семьи, всегда читаю и поверьте, это очень полезно делать. Конечно на куске мяса состав не прочитаешь, но вот люди, которые каждый день едят колбасные изделия и тп., осознанно делают свой выбор.
Кстати, я не настаиваю, что злаки кошкам вредны, просто констатирую выводы специалистов. Как говорится 'у меня к питанию научный подход".
-
ThOrN
И если на пачке с кормом ясно написано мясо и субпродукты (например не менее 45%), то понятно, что мяса там меньшая доля из 45%. Понятно, что субпродукты нужны, но если в натуральном питании это сердце, печенка и др., то в промышл.кормах для животных это скорее всего мука из рогов и копыт, если конечно субпродукты не расписаны: например - печень (3%) и тп.
369: ThOrN:
поиском не пробовали пользоваться?
KATTUNGE (Катунга)
Полноценное питание для котят
Питательная ценность
Усваиваемость 90%
Энергетическая ценность 4450 Ккал
СОДЕРЖИТ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗУБОВ И КОСТЕЙ
Содержит оптимальный баланс кальция и фосфора для укрепления костей и зубов.
Корм способствует уменьшению зубного налета и существенно снижает образование зубного камня.
ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И БЛЕСТЯЩЕЙ ШЕРСТИ
Богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 для улучшения состояния кожи и шерсти.
Корм обогащен медью, входящей в состав ферментов, которые поддерживают цвет шерсти.
Включение рыбьего жира, богатого витаминами А и D, обеспечивает здоровье кожи и шерсти.
ЗДОРОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Высокий уровень белка и кукуруза позволяют контролировать углеводный обмен и предотвратить ожирение, что способствует поддержанию отличной физической формы.
• Высокое качество, легко усваиваемые ингредиенты, такие как курица и гидролизованный куриный белок придают восхитительный вкус и предупреждают вздутие животика малыша.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ВОЛОСЯНЫХ ШАРОВ
Содержит натуральные волокна, которые помогают предотвратить образование в кишечнике волосяных шаров.
Волокна свеклы помогают пище передвигаться по желудочно-кишечному тракту, чем улучшают пищеварение в целом.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
Незаменимые аминокислоты, необходимые для здорового роста.
Высокое содержание протеина, необходимое для образования антител и антиоксидантов, обеспечивающих защиту организма.
Оптимальное содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6 для профилактики воспалений и укрепления иммунитета.
Обогащен витаминами А и Е, которые стимулируют иммунную систему.
ОБОГАЩЕН ТАУРИНОМ
Таурин – незаменимая аминокислота, которую организм кошки не производит самостоятельно. Недостаток в рационе ведет к нарушению зрения, вплоть до слепоты, и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержит курицу, которая богата таурином.
Для обеспечения Вашего питомца необходимым количеством дополнительно обогащен таурином.
Рекомендации по кормлению
ДНЕВНОЙ РАЦИОН
Неделя 6 -10 10 - 20 20 - 48
Суточная порция 20 - 75 g 35 - 105 g 45 - 105 g
Размер и форма гранул:
2-3 мм (цилиндробразные)
Состав:
Курица, животный жир, рис, пшеница, кукуруза, мякоть свеклы, пивные дрожжи, гидролизованный куриный белок, рыбная мука, рыбий жир, яичный
порошок, минералы, фруктоолигосахариды, витамины, лецитин, экстракт Юкки.
Типовой анализ:
Сырой протеин 34%, сырой жир 21%, сырая зола 7,0%, сырая клетчатка 2,5%, кальций 1,2 %, фосфора 1,0%.
Добавление:
Витамин А 28,000 МЕ / кг, витамин D3 2,000 МЕ / кг, Витамин Е 150 мг / кг, медь (медный (II) сульфата) 15 мг / кг, таурин 2,300 мг / кг.
Разрешенный в ЕС антиоксидант.
поиском не пробовали пользоваться?
KATTUNGE (Катунга)
Полноценное питание для котят
Питательная ценность
Усваиваемость 90%
Энергетическая ценность 4450 Ккал
СОДЕРЖИТ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗУБОВ И КОСТЕЙ
Содержит оптимальный баланс кальция и фосфора для укрепления костей и зубов.
Корм способствует уменьшению зубного налета и существенно снижает образование зубного камня.
ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И БЛЕСТЯЩЕЙ ШЕРСТИ
Богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 для улучшения состояния кожи и шерсти.
Корм обогащен медью, входящей в состав ферментов, которые поддерживают цвет шерсти.
Включение рыбьего жира, богатого витаминами А и D, обеспечивает здоровье кожи и шерсти.
ЗДОРОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Высокий уровень белка и кукуруза позволяют контролировать углеводный обмен и предотвратить ожирение, что способствует поддержанию отличной физической формы.
• Высокое качество, легко усваиваемые ингредиенты, такие как курица и гидролизованный куриный белок придают восхитительный вкус и предупреждают вздутие животика малыша.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ВОЛОСЯНЫХ ШАРОВ
Содержит натуральные волокна, которые помогают предотвратить образование в кишечнике волосяных шаров.
Волокна свеклы помогают пище передвигаться по желудочно-кишечному тракту, чем улучшают пищеварение в целом.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
Незаменимые аминокислоты, необходимые для здорового роста.
Высокое содержание протеина, необходимое для образования антител и антиоксидантов, обеспечивающих защиту организма.
Оптимальное содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6 для профилактики воспалений и укрепления иммунитета.
Обогащен витаминами А и Е, которые стимулируют иммунную систему.
ОБОГАЩЕН ТАУРИНОМ
Таурин – незаменимая аминокислота, которую организм кошки не производит самостоятельно. Недостаток в рационе ведет к нарушению зрения, вплоть до слепоты, и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Содержит курицу, которая богата таурином.
Для обеспечения Вашего питомца необходимым количеством дополнительно обогащен таурином.
Рекомендации по кормлению
ДНЕВНОЙ РАЦИОН
Неделя 6 -10 10 - 20 20 - 48
Суточная порция 20 - 75 g 35 - 105 g 45 - 105 g
Размер и форма гранул:
2-3 мм (цилиндробразные)
Состав:
Курица, животный жир, рис, пшеница, кукуруза, мякоть свеклы, пивные дрожжи, гидролизованный куриный белок, рыбная мука, рыбий жир, яичный
порошок, минералы, фруктоолигосахариды, витамины, лецитин, экстракт Юкки.
Типовой анализ:
Сырой протеин 34%, сырой жир 21%, сырая зола 7,0%, сырая клетчатка 2,5%, кальций 1,2 %, фосфора 1,0%.
Добавление:
Витамин А 28,000 МЕ / кг, витамин D3 2,000 МЕ / кг, Витамин Е 150 мг / кг, медь (медный (II) сульфата) 15 мг / кг, таурин 2,300 мг / кг.
Разрешенный в ЕС антиоксидант.
-
ThOrN
370: luky6:
а вы вообще кто, чтоб хамить? пробовала я поиском пользоватся или не пробовала, не ваше дело. и научитесь вежливо разговаривать с людьми. может у меня времени нет, чтобы искать состав какого-то хуссе, про который отзывов кот наплакал и пр. и состав у него г.... что за животный жир? вы знаете? с какого животного....
а вы вообще кто, чтоб хамить? пробовала я поиском пользоватся или не пробовала, не ваше дело. и научитесь вежливо разговаривать с людьми. может у меня времени нет, чтобы искать состав какого-то хуссе, про который отзывов кот наплакал и пр. и состав у него г.... что за животный жир? вы знаете? с какого животного....
-
ThOrN
рис, пшеница, кукуруза, да и еще животный жир непонятного происхождения на 2 месте. я бы сопоставила с вискасом. ужас. ИМХО.
-
ThOrN
и можно было бы и не расписывать все остальное, только составом ограничится. здоровья вашим кискам)
372: ThOrN:
если это хамство....то простите
проще надо быть немножко и люди к вам потянутся
если это хамство....то простите
372: ThOrN:
я так с кормами для своих питомцев не заморачиваюсь,а даю им то,что я считаю нужным,а не что пишется в составе и какие отзывы на каждый корм...Смотреть надо на здоровье животного.Шерсть и кожа-лучший показатель.
я так с кормами для своих питомцев не заморачиваюсь,а даю им то,что я считаю нужным,а не что пишется в составе и какие отзывы на каждый корм...Смотреть надо на здоровье животного.Шерсть и кожа-лучший показатель.
-
Гагарина
377: Гагарина:
и не собиралась даже,Юль,просто ThOrN что-то напридумала себе уже,что ей тут хамят,вот и всё...
и не собиралась даже,Юль,просто ThOrN что-то напридумала себе уже,что ей тут хамят,вот и всё...
-
ThOrN
очень жаль, если вы в свои годы не понимаете, что хамство, а что безобидный юмор. если для вас написать незнакомому человеку понятный вопрос, но бессмысленного содержания, это не хамство, ну пускай даже и не хамство, но не уважение это точно, тогда извините.... я теряю дар речи в таком случае.
если вы не заморачиваетесь над составом, почему ж тогда вискасом не кормите, а сами доширак каждый день не кушаете? странно... и ссылаться на человека который присутствует тут в третьем лице просто отвратительно. ИМХО
если вы не заморачиваетесь над составом, почему ж тогда вискасом не кормите, а сами доширак каждый день не кушаете? странно... и ссылаться на человека который присутствует тут в третьем лице просто отвратительно. ИМХО
-
ThOrN
проще надо быть и люди к вам потянутся. а вы поиском не пробовали пользоваться. thorn что то напридумывала, а я и не думала даже...............
-
ThOrN
знаете, недавно у нас в сарове был иск за хамство типа "сука шалава и др." так вот. этот иск был закрыт с объяснениями, что эти слова не являются хамскими, так как они общеупотребляемы. вот и делайте выводы, lucky. без обид)
379: ThOrN:
380: ThOrN:
381: ThOrN:
тяжелый случай......найдите мне хоть одно хамское слово в ваш адрес....
Видно вы сооовсем недавно на форуме,и кроме как в животных-не копаеетесь...попробуйте выйти хотя бы в общий форум,там вас такими словами завалят,что вы ,по-незнанке,сразу побежите иск в суд подавать...а народ,ведь,просто там с вами общается на своем,форумском языке..тут не реальность,это интернет,и любое слово можно принять в штыки,поскольку ВЫ не слышите тона,с которым вам сказали фразу или предложение..Так что,привыкайте,это форум.а не живое общение с человеком.
380: ThOrN:
381: ThOrN:
-
ThOrN
lucky, аналогично могу сказать, что тяжелый случай у Вас. я всего лишь просила опубликовать состав корма, а не расписывать его как манну небесную и тем более не делать ему рекламу, тем более что его состав абсолютное г. может быть когда нибуь у вас откроются на него глаза. но это ваше дело.
383: ThOrN:
я этим кормом своих животных не кормлю и не собираюсь,нас вполне устраивает тот корм,который едят мои животные...
Извините,не хотела делать рекламу,скопировала то,что посчитала нужным и что могло быть интересным не только для вас,а для других хозяев кошек,которых,возможно,заинтересовал этот корм.
Извините,не хотела делать рекламу,скопировала то,что посчитала нужным и что могло быть интересным не только для вас,а для других хозяев кошек,которых,возможно,заинтересовал этот корм.
-
ThOrN
384: luky6
мдаааа... развели мы тут флудилку. давайте завяжем и будем жить дружно.
мдаааа... развели мы тут флудилку. давайте завяжем и будем жить дружно.
385: ThOrN:
и не собиралась ни с кем ссориться...
и не собиралась ни с кем ссориться...
-
ThOrN
386: luky6 пишет:
> 385: ThOrN:
> и не собиралась ни с кем ссориться...
я же тоже же)))
> 385: ThOrN:
> и не собиралась ни с кем ссориться...
-