Менее приспособленные к жизни и т. д.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
sms

№ 0 Сообщение sms » 19 апр 2013 14:33

В одной из здешних тем прочитала, что о детях появившихся на свет путем кесарева сечения, много пишут и говорят (что неоспоримо конечно :) ), причем (здесь приношу извинения автору поста, если сочтете мое цитирование неприемлемым - искренне извиняюсь, но пересказать лучше не смогу)
"а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".
Поделитесь знаниями, на эту тему, пожалуйста. А то так вопросов возникло!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1 Сообщение Annet » 19 апр 2013 19:28

Ну вот у кого и откуда такие знания... Это ж надо исследования проводить - и у каждого они будут разные, смотря какие цели преследуются.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 20:13

0: sms:
Мне тоже кажется, что дело не в кесаревом сечении как таковом. Дело в том, была ли в родах травма, гипоксия и какое влияние они оказали на ЦНС. Никакой разницы, кесарево это или естественные роды.
Как педагог скажу вам, в педагогике вообще нет такого понятия "ребёнок-кесарёнок", это чушь несусветная.
А вот что понимается под "менее приспособленные к жизни"? Физические показатели? Черты характера? Что именно?

Yogodka

№ 3 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 20:26

2: fox-cub пишет:
> 0: sms:
> Мне тоже кажется, что дело не в кесаревом сечении как таковом. Дело в том, была ли в родах травма, гипоксия и какое
> влияние они оказали на ЦНС. Никакой разницы, кесарево это или естественные роды.
> Как педагог скажу вам, в педагогике вообще нет такого понятия "ребёнок-кесарёнок", это чушь несусветная.
> А вот что понимается под "менее приспособленные к жизни"? Физические показатели? Черты характера? Что именно?
Есть такое понятие,как психология новорожденных ,соответственно-это психология ребенка рожденного ер и при помощи кс,или вы еще скажите ,что психология к педагогикЕ не относится ????И это две разные вещи????Если вы такое не слышали и не знаете ,то печально это как для педагога ,может конечно вы в институте учились лет 10-15назад и тогда такие лекции были не такими "популярными"?
Последний раз редактировалось Yogodka 19 апр 2013 20:39, всего редактировалось 1 раз.

fox-cub

№ 4 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 20:38

3: Yogodka:
Да, я училась в институте с 1995 по 2000г. Дисциплины "психология новорождённых" у нас не было. Я даже думаю, её не существует в природе... :D :D :D Кто там светила этой психологии не подскажете? И исследования проводились? Я вам могу придумать " психологию морковки" например. Как ей плохо и больно, когда её в суп бросают.
Имела счастье работать в школе и детском саду, повторюсь, делить детей по способу рождения всё равно что по цвету волос. Вот брюнеты - они приспособленные, а блондины - те вообще "валенки"! Так что ли?
И вы не ответили : " В чём приспособленность?"

Yogodka

№ 5 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 20:51

А для автора этой темы скажу ,если вам стало так интересна эта тема ,и все отсюда вытекающее ,то сейчас куча литературы: в магазинах на полках,в библиотеках и в коце концов в том же инете ,который сейчас все любят,и вы наверное тоже не исключение.Ну так вот если вас так это все заинтересовало ,находите ,читайте и убедитесь сами.А я вам ничего предъявлять не буду и необязана ,у меня есть ребенок ,муж семья в конце концов, я это время потраченную на пустую болтавню с вами ,посвящу семье и себе,а не вам абсолютно не знакомой для меня жещины.А так если я это написала -это не значит ,что от А до Я я с этим согласна ,безусловно это все зависит не от того ,что малыш родился с помощью кс,есть куча других факторов это так.

fox-cub

№ 6 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 20:52

3: Yogodka:
Психология и педагогика - действительно две разные вещи, разные науки, это вам любой педагог скажет. :D
Просто в процессе обучения и воспитания приходится учитывать психологические особенности ребёнка, вот и всё.

Yogodka

№ 7 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 21:02

4: fox-cub пишет:
> 3: Yogodka:
> Да, я училась в институте с 1995 по 2000г. Дисциплины "психология новорождённых" у нас не было. Я даже думаю, её
> не существует в природе... :D :D :D Кто там светила этой психологии не подскажете? И исследования проводились? Я вам
> могу придумать " психологию морковки" например. Как ей плохо и больно, когда её в суп бросают.
> Имела счастье работать в школе и детском саду, повторюсь, делить детей по способу рождения всё равно что по цвету
> волос. Вот брюнеты - они приспособленные, а блондины - те вообще "валенки"! Так что ли?
> И вы не ответили : " В чём приспособленность?"
Начнем с того ,что-это не дисциплина ,а раздел возрастной психологии.Или вам как педагогу тоже не известно ,что это такое ???Или тоже скажите ,что с 1995-2000гг не было возрастной психологии ???

Yogodka

№ 8 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 21:04

6: fox-cub пишет:
> Психология и педагогика - действительно две разные вещи, разные науки, это вам любой педагог скажет. :D
> Просто в процессе обучения и воспитания приходится учитывать психологические особенности ребёнка, вот и всё.
А педагог-психолог это вобще набор букв,да??:-D:-D:-D:-D

fox-cub

№ 9 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 21:58

7: Yogodka:
Не надо столько вопросительных знаков. Я и так прекрасно понимаю. Эмоции ваши мужу демонстрируйте.
Есть в возрастной психологии такой период - новорождённость, и что? Некоторые учёные-психологи вообще его не выделяют из периода младенчества (с рождения до 2 лет).

Педагог-психолог - это не набор букв, а практический психолог, работающий в системе образования.

И вообще вы сами себе противоречите, то говорите, если кесарёнок, значит неприспособленный, то
"безусловно это все зависит не от того ,что малыш родился с помощью кс,есть куча других факторов это так."
Определитесь уже.

Yogodka

№ 10 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 22:18

9: fox-cub пишет:
> 7: Yogodka:
> Не надо столько вопросительных знаков. Я и так прекрасно понимаю. Эмоции ваши мужу демонстрируйте.
> Есть в возрастной психологии такой период - новорождённость, и что? Некоторые учёные-психологи вообще его не выделяют
> из периода младенчества (с рождения до 2 лет).
>
> Педагог-психолог - это не набор букв, а практический психолог, работающий в системе образования.
>
> И вообще вы сами себе противоречите, то говорите, если кесарёнок, значит неприспособленный, то
> "безусловно это все зависит не от того ,что малыш родился с помощью кс,есть куча других факторов это так."
> Определитесь уже.
Без вашей помощи разберусь где и кому свои "эмоции"демонстрировать!!!!!!Если некоторые ученые-психологи не выделяют,это не значит,что его нет,не так ли?Насчет педагога-психолога ,определение я знаю,я в принципе не об этом вы меня не поняли.Я о том,что педагогика без психологии существовать не может и наоборот ,даже не смотря на то,что это 2разные науки,тем неменее очень тесно связаны между собой да же???Насчет определенности,скажу так написала ,то что читали на лекциях,но свое мнение по-этому поводу не высказывала так ведь???Если бы высказывала ,что согласна с этой т.з разговор и вопрос был бы совсем другим.

Peekaboo-psy

№ 11 Сообщение Peekaboo-psy » 19 апр 2013 22:22

> Да, я училась в институте с 1995 по 2000г. Дисциплины "психология новорождённых" у нас не было. Я даже думаю, её
> не существует в природе... :D :D :D Кто там светила этой психологии не подскажете? И исследования проводились? Я вам
> могу придумать " психологию морковки" например. Как ей плохо и больно, когда её в суп бросают.
эта наука называется перинатальная психология http://www.psyche.ru/catalog/is1/element.php?ID=1181

fox-cub

№ 12 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 22:26

11: Peekaboo-psy:
Ну так она возникла совсем недавно, и какие могут быть исследования за такое короткое время?

Peekaboo-psy

№ 13 Сообщение Peekaboo-psy » 19 апр 2013 22:28

Если кому-то интересно как может влиять способ появления ребенка на свет на его дальнейшую жизнь, можно поискать статьи о перинатальных матрицах Станислава Грофа. Но нужно учитывать, что его идеи подвергаются большой критике.
Последний раз редактировалось Peekaboo-psy 19 апр 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Peekaboo-psy

№ 14 Сообщение Peekaboo-psy » 19 апр 2013 22:29

12: fox-cub пишет:
> 11: Peekaboo-psy:
> Ну так она возникла совсем недавно, и какие могут быть исследования за такое короткое время?

:)

Слеза

№ 15 Сообщение Слеза » 19 апр 2013 22:31

> Имела счастье работать в школе и детском саду, повторюсь, делить детей по способу рождения всё равно что по цвету
> волос. Вот брюнеты - они приспособленные, а блондины - те вообще "валенки"! Так что ли?
> И вы не ответили : " В чём приспособленность?"

Это похоже на какое-то помешательство... типа кто рожден через кесарево - инвалиды, кто не согласен с Комаровским - не нормальные, а кто не кормит грудью - антихристы ... так что ли?? Задолбали фанатичные мамаши. Да, ваши дети самые лучшие, потому что вы рожали их сами, кормите до 3-х лет грудью и воспитываете по новомодным книжкам...Ппц, мы-то как без этого выросли??

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 16 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2013 22:36

15: Слеза: :appl:
"кто не с нами, тот против нас!"
Живите сами и дайте жить другим. Хватит клеить ярлыки не только мамам, но и детям.

fox-cub

№ 17 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 22:39

13: Peekaboo-psy:
Я вам без изучения всяких матриц отвечу так. У меня двое детей, рождённые естественным путём, но они абсолютно разные - по темпераменту, характеру и т.д. - сын-тихоня, а дочь - вождь краснокожих.В каких-то жизненных ситуациях будет проще сыну, в каких-то дочери именно из-за психологических особенностей. Так что способ рождения - далеко не определяющий фактор приспособленности к жизни. Главное - воспитание!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2013 22:41

17: fox-cub: а иногда и воспитываешь по-одинаковому, и родились одинаково, а дети разные.
Как в анекдоте про близнецов оптимиста и пессимиста.

Yogodka

№ 19 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 22:41

15: Слеза пишет:
> 4: fox-cub пишет:
>> 3: Yogodka:
>> Да, я училась в институте с 1995 по 2000г. Дисциплины "психология новорождённых" у нас не было. Я даже думаю, её
>> не существует в природе... :D :D :D Кто там светила этой психологии не подскажете? И исследования проводились? Я вам
>> могу придумать " психологию морковки" например. Как ей плохо и больно, когда её в суп бросают.
>> Имела счастье работать в школе и детском саду, повторюсь, делить детей по способу рождения всё равно что по цвету
>> волос. Вот брюнеты - они приспособленные, а блондины - те вообще "валенки"! Так что ли?
>> И вы не ответили : " В чём приспособленность?"
>
> Это похоже на какое-то помешательство... типа кто рожден через кесарево - инвалиды, кто не согласен с Комаровским
> - не нормальные, а кто не кормит грудью - антихристы ... так что ли?? Задолбали фанатичные мамаши. Да, ваши дети самые
> лучшие, потому что вы рожали их сами, кормите до 3-х лет грудью и воспитываете по новомодным книжкам...Ппц, мы-то как
> без этого выросли??
Причем здесь вобще это??Где вы здесь вобще фанатизм увидели????Скажу больше грудью не кормила ни дня,по книжкам уж точно не воспитываю,с Комаровским где-то согласна ,где-то нет!!!А для каждого родителя свой ребенок всегда самый лучший,ибо родителем таких назвать язык не поворачивается!А уж про то,что дети-кесарята инвалиды,тут вобще сквзано не было ни словечка

Peekaboo-psy

№ 20 Сообщение Peekaboo-psy » 19 апр 2013 22:45

17: fox-cub пишет:
> 13: Peekaboo-psy:
> Я вам без изучения всяких матриц отвечу так. У меня двое детей, рождённые естественным путём, но они абсолютно
> разные - по темпераменту, характеру и т.д. - сын-тихоня, а дочь - вождь краснокожих.В каких-то жизненных ситуациях
> будет проще сыну, в каких-то дочери именно из-за психологических особенностей. Так что способ рождения - далеко
> не определяющий фактор приспособленности к жизни. Главное - воспитание!

Спасибо, что ответили :)

Yogodka

№ 21 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 22:58

17: fox-cub пишет:
> 13: Peekaboo-psy:
> Я вам без изучения всяких матриц отвечу так. У меня двое детей, рождённые естественным путём, но они абсолютно
> разные - по темпераменту, характеру и т.д. - сын-тихоня, а дочь - вождь краснокожих.В каких-то жизненных ситуациях
> будет проще сыну, в каких-то дочери именно из-за психологических особенностей. Так что способ рождения - далеко
> не определяющий фактор приспособленности к жизни. Главное - воспитание!
А какое по-вашему должно быть воспитаение,чтобы ребенок вырос :личностью и человеком????Вот знаю одну семью: мама ,папа,сын.Родители сами очень хорошие люди,занимают не последние должности в городе,сына своего любили,дали образование,карьеру ,а он в итоге оказался :наркоманом,бандитом и т.д.Они его что плохо воспитывали???Или они осознанно воспитывали так,что он стал таким ,другими словами своими руками в такую жизнь "толкали"????Не думаю,что родители, воспитывая свое чадо желают ,чтобы их ребенок стал раздолбаем ,но это ведь как-то случается ....Вот как надо воспитывать,чтобы этого избежать ????

fox-cub

№ 22 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 23:30

18: Дед_Ягун:
Тоже не редкость. :)

sms

№ 23 Сообщение sms » 19 апр 2013 23:47

Очень ждала вот этого
Ну вот у кого и откуда такие знания... Это ж надо исследования проводить - и у каждого они будут разные, смотря какие цели преследуются.
Это похоже на какое-то помешательство... типа кто рожден через кесарево - инвалиды, кто не согласен с Комаровским - не нормальные, а кто не кормит грудью - антихристы ... так что ли?? Задолбали фанатичные мамаши. Да, ваши дети самые лучшие, потому что вы рожали их сами, кормите до 3-х лет грудью и воспитываете по новомодным книжкам...Ппц, мы-то как без этого выросли??
9: fox-cub:
16: Дед_Ягун:
Вас обеих цитировать не стану, НО только потому, что ну уж очень много получится! :super:
21: Yogodka:
Раз уж Вы здесь поучаствовали, аргументируйте свою точку зрения, раз она у Вас есть, простите, но пока одни эмоции
Я создала эту тему спонтанно, (так получилось, уж простите)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 24 Сообщение Annet » 19 апр 2013 23:51

Я просто очень много встречала "исследований", которые показывали, что кесарята - более слабые и неприспособленные к жизни, и про матрицу Грефа читала. По факту - ничем абсолютно эти дети не отличаются. Как есть дети на ГВ болеющие, а есть без ГВ чихнувшие раз в год.

fox-cub

№ 25 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 23:53

21: Yogodka:
"занимают не последние должности в городе" - это-то причём?
Сложно сказать, почему становятся алкоголиками и наркоманами, не зная конкретной семьи и взаимоотношений в ней. Может быть, семья только внешне благополучной была? Может быть, родители мало интересовались ребёнком, может быть, излишне опекали...У меня у самой сын-подросток, пока ттт всё благополучно, но меня тоже тревожит этот вопрос: "Как воспитать нормального человека?" Мне кажется, каждый родитель находит свои методы, свои ниточки общения с ребёнком. Вот собственный пример плюс труд (любой посильный домашний труд сгодится), плюс внимание к проблемам и интересам ребёнка, плюс приучение к ответственности за свои поступки- вот это я активно использую в воспитании. Ну и не надо чрезмерно баловать дорогими покупками, это развращает детей.

sms

№ 26 Сообщение sms » 20 апр 2013 00:04

25: fox-cub:
Солидарна абсолютно!
О чем, собственно, и разговор. Не способ рождения ребенка (и зачатия, на сегодняшний момент, сразу уже обозначила тему ЭКО :facepalm: , хоть и не хотела) определяет его развитие в будущем, а то, в какой среде этот ребенок будет развиваться

Victory

№ 27 Сообщение Victory » 20 апр 2013 06:17

13: Peekaboo-psy пишет:
> Если кому-то интересно как может влиять способ появления ребенка на свет на его дальнейшую жизнь, можно поискать
> статьи о перинатальных матрицах Станислава Грофа. Но нужно учитывать, что его идеи подвергаются большой критике.
>

Только нужно учитывать, что в своих опытах С.Гроф активно использовал ЛСД.
Его идеи не только не выдерживают критики, но просто опасны.

sms

№ 28 Сообщение sms » 20 апр 2013 08:22

Только нужно учитывать, что в своих опытах С.Гроф активно использовал ЛСД.
Его идеи не только не выдерживают критики, но просто опасны.
ярый сторонник продвижения психоделической терапии, к тому же

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 29 Сообщение olenhka » 20 апр 2013 13:16

sms пишет:
> В одной из здешних тем прочитала, что о детях появившихся на свет путем кесарева сечения, много пишут и говорят
> (что неоспоримо конечно :) ), причем (здесь приношу извинения автору поста, если сочтете мое цитирование неприемлемым
> - искренне извиняюсь, но пересказать лучше не смогу)
> "а еще в педагогике есть такой аспект как ребенок-кесаренок ,мол такие дети ,не все конечно ,менее приспособлены
> к жизни и т.д. и т.п.Это не зря пишут и говорят".
> Поделитесь знаниями, на эту тему, пожалуйста. А то так вопросов возникло!
так на заметку. у меня муж рожденый в 1986 году. С ПОМОЩЬЮ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ!. сами понимаете тогда это было большой редкостью. и наркоз был на много хуже. однако. я бы не сказала, что он меньше преспособлен к жизни, и далеко не дурак, а его нервной сестеме, я вообще завидую, спокойный как слон.....так получилось, что теперь наш сын кесаренок, надеюсь у него тоже будет все хорошо :)
а если честно, раздражают разговоры о том, что вот вы такие сякие, не потарались сами родить, и то что кесарево сечение легче, чем естественые роды..... я вот все пережила и схватки, так намучали, но то что было после операции и наркоза никогда не забуду!!!

Вернуться в «Родительский форум»