Внеочередная прививка от полиомиелита

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Magnum » 19 апр 2013 07:40

В садике сказали, что приказ самого министра, всем делают, даже тем, кто делал недавно.
Кто что слышал?

Просто ребенок переболел пневмонией под новый год, сейчас только отошел от бронхита, желания делать прививку нет.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение oksik » 19 апр 2013 07:46

Тоже самое слышали, точнее медсестра из д\с сказала.
Насильно прививки не делают. Нет желания, так не делайте.

Яся

№ 2 Сообщение Яся » 19 апр 2013 08:45

0: Magnum:
берете бланк у мс в саду и пишите временный отказ. на ослабленный иммунитет страшновато делать конечно

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 13:19

0: Magnum:
После ОРЗ медотвод от прививок - месяц. И лучше сделать не "живую" вакцину в капельках, а инактивированную "Имовакс-полио" например. Для часто болеющих она предпочтительнее.

Полюшка

№ 4 Сообщение Полюшка » 19 апр 2013 13:52

3: fox-cub:
скажите пожалуйста, а она платная?

Яся

№ 5 Сообщение Яся » 19 апр 2013 13:53

4: Полюшка:
Платные, только надо уточнять есть ли они в наличии или нет, многие делают их в АЗ или в Арзамасе в Тонусе, там дешевле.

Полюшка

№ 6 Сообщение Полюшка » 19 апр 2013 13:57

а намного дешевле? дорога опять же до Арзамаса, бензин. на то и выходит наверное. да еще и времени больше потратишь.

Яся

№ 7 Сообщение Яся » 19 апр 2013 14:09

6: Полюшка:
Прививка против полиомелита (вакцина 'Имовакс-Полио') 1 прививка 1 100
http://www.policlinica.sarov.info/index.php?do=price сайт нашей пол-ки
http://www.tonus.nnov.ru/centr-vakcinacii.html сайт Тонуса.
Если брать на примере вакцины Пентаксим, то тут 3200, в АЗ была 2200, в Тонусе 2100
Точнее узнать думаю будет лучше по телефонам

fox-cub

№ 8 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 15:18

6: Полюшка:
Дешевле всего обойдётся в АЗ, и ребёнка никуда мотать не надо.

Полюшка

№ 9 Сообщение Полюшка » 19 апр 2013 15:20

8: fox-cub:
а вы там уже вакцинировались?

Kalina

№ 10 Сообщение Kalina » 19 апр 2013 19:13

а АКДС когда вторую делают там от полиомиелита не делают совместно? чет я запуталась :crazy:

fox-cub

№ 11 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 20:22

9: Полюшка:
Мы собираемся в воскресенье. Будем делать третью АКДС+полиомиелит ( у нас индивидуальный график) вакциной "Пентаксим". Там она стоит 2500, в нашей поликилинике прошлым летом мы делали за 3500. :)

Юлечек

№ 12 Сообщение Юлечек » 19 апр 2013 20:57

Подскажите, как детки переносят данную прививку. Предстоит делать в скором времени. Что то я паникую.

Полюшка

№ 13 Сообщение Полюшка » 19 апр 2013 21:52

11: fox-cub[/
А потом приходят проверять ребенка? или как все проходит?

Yogodka

№ 14 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 21:55

3: fox-cub пишет:
> 0: Magnum:
> После ОРЗ медотвод от прививок - месяц. И лучше сделать не "живую" вакцину в капельках, а инактивированную
> "Имовакс-полио" например. Для часто болеющих она предпочтительнее.
А где такое написано ,что после орз мед.отвод от "по" месяц???А то меня в саду уже откровенно заматали :-( Я по собственной инициативе отказывалась от нее,так как болели всю зиму ,2раза орз ,один раз бронхит,а после бронхита тоже нужен мед.отвод???Короче говоря,писала отказ 3раза ,после чего вызвали на мед.комиссию ,кот.должна была посетить в прошлый четверг ,но не смогла ,т.к.теперь на больничном с отитом !!!

fox-cub

№ 15 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 22:03

14: Yogodka:
Ну вообще после любого острого заболевания не рекомендуется прививать в течение месяца(особенно если лечили антибиотиками и гормонами). Мне так врачи говорили, хорошие врачи-педиатры. :) Нужно дать организму восстановиться, чтобы был нормальный имунный ответ на прививку.
Ну и что отказы? Я тоже много раз отказы писала, сначала со мной боролись, а потом плюнули. :D
Нам сейчас 2,2, у нас из прививок только БЦЖ, один раз от гепатита, от кори-краснухи-паротита,и 2 раза АКДС.

Yogodka

№ 16 Сообщение Yogodka » 19 апр 2013 22:10

15: fox-cub пишет:
> 14: Yogodka:
> Ну вообще после любого острого заболевания не рекомендуется прививать в течение месяца(особенно если лечили
> антибиотиками и гормонами). Мне так врачи говорили, хорошие врачи-педиатры. :) Нужно дать организму восстановиться,
> чтобы был нормальный имунный ответ на прививку.
> Ну и что отказы? Я тоже много раз отказы писала, сначала со мной боролись, а потом плюнули. :D
> Нам сейчас 2,2, у нас из прививок только БЦЖ, один раз от гепатита, от кори-краснухи-паротита,и 2 раза АКДС.
Меня тут сейчас вобще тапками и помидорами закидают ,нам год и 10,из прививок только род.домовские и больше ни каких ,я тоже пишу отказы ,на то серьезные причины есть ,не от балды ,на комиссию пошла бы в четверг 4раз

fox-cub

№ 17 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 22:21

12: Юлечек:
Когда делали обычную АКДС в 3 месяца - были осложнения, а когда сделали "Пентаксим" - вообще никакой реакции, ни местной, ни общей. Вот будем опять делать прививку этой вакциной.

fox-cub

№ 18 Сообщение fox-cub » 19 апр 2013 22:23

13: Полюшка:
Вот здесь почитайте. :)
http://sarovzdorov.ru/pediatriya/centr- ... nyj-centr/

Яся

№ 19 Сообщение Яся » 19 апр 2013 22:29

>> Нам сейчас 2,2, у нас из прививок только БЦЖ, один раз от гепатита, от кори-краснухи-паротита,и 2 раза АКДС.
> Меня тут сейчас вобще тапками и помидорами закидают ,нам год и 10,из прививок только род.домовские и больше ни каких
> ,я тоже пишу отказы ,на то серьезные причины есть ,не от балды ,на комиссию пошла бы в четверг 4раз
Нам 11 мес почти, из прививок тоже роддомовские и три гепатита. Тоже пишу бесконечные отказы. Я отвечаю коротко-назовите мне месяц, день, когда бы я смогла сделать прививку. У нас то аллергия, то зубы, бронхит, снова зубы и аллергия(
Пока не отстают)Я не против прививок, я за!!! У старшей тоже как писала Полюшка был индивидуальный график.

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 20 апр 2013 09:56

индивидуальный график у fox-cub...

Яся

№ 21 Сообщение Яся » 20 апр 2013 10:45

Перепутала)

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 22 Сообщение Viknik » 20 апр 2013 11:43

10: Kalina:
нам делали.
может это повторная для детей постарше?

Полюшка

№ 23 Сообщение Полюшка » 21 апр 2013 00:35

18: fox-cub:
Спасибо. а что за врач приходит домой, случайно не Лариса Александровна Чекарева?

fox-cub

№ 24 Сообщение fox-cub » 21 апр 2013 00:44

23: Полюшка:
Не знаю, это у них надо уточнять. :)

fox-cub

№ 25 Сообщение fox-cub » 21 апр 2013 16:10

Сегодня сделали прививку в Академии здоровья ("Пентаксим"). Пришли в своё время, сразу нас осмотрел врач, подписали все нужные документы и вуаля! Супер! Ни очередей, ни нервотрёпки, да ещё дешевле на тысячу рублей, чем в нашей поликлинике, "Академии" респект. :up:

EL_VIK

№ 26 Сообщение EL_VIK » 23 апр 2013 17:00

http://policlinica.sarov.info/main/481- ... elita.html
инфа с сайта нашей детской поликлиники
по теме: у ребенка отит, сегодня звонят из сада,говорят - завтра будут делать прививки от полиомиелита,приходите...я отвечаю,что ребенок болеет,сделаем позже и вообще платно,на что мне говорят,если не сделаем, то выведут из сада на 60 дней ..я в шоке, пойду завтра с врачом в саду разговаривать
и вот еще цитата из вышеприведенной ссылки интересная:
...Вакцинация проводится оральной поливакциной (ОПВ):
- через месяц от любой прививки;
-сразу по выздоровлению после острого заболевания;

Температура 37,5 и ниже не является противопоказанием для вакцинации.

Yogodka

№ 27 Сообщение Yogodka » 23 апр 2013 17:31

26: EL_VIK пишет:
> http://policlinica.sarov.info/main/481- ... elita.html
> инфа с сайта нашей детской поликлиники
> по теме: у ребенка отит, сегодня звонят из сада,говорят - завтра будут делать прививки от полиомиелита,приходите.
> ..я отвечаю,что ребенок болеет,сделаем позже и вообще платно,на что мне говорят,если не сделаем, то выведут из сада
> на 60 дней ..я в шоке, пойду завтра с врачом в саду разговаривать
> и вот еще цитата из вышеприведенной ссылки интересная:
> ...Вакцинация проводится оральной поливакциной (ОПВ):
> - через месяц от любой прививки;
> -сразу по выздоровлению после острого заболевания;
>
> Температура 37,5 и ниже не является противопоказанием для вакцинации.
Да,да так и есть.Мы сегодня сами первый день после больничного(отит был) в яслях.Тоже сказали ,что выведут если не сделаем .Вобще не имеют права из яслей выводить ...где такое законно написано ,что это возможно???

Asul

№ 28 Сообщение Asul » 23 апр 2013 18:04

27: Yogodka
Если бы вы прошли по ссылке, то вопроса
>где такое законно написано ,что это возможно???
не возникло.
Имеют право на основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 27.04.2011года

Yogodka

№ 29 Сообщение Yogodka » 23 апр 2013 18:44

28: Asul пишет:
> 27: Yogodka
> Если бы вы прошли по ссылке, то вопроса
>>где такое законно написано ,что это возможно???
> не возникло.
> Имеют право на основании решения Верховного Суда Российской Федерации от 27.04.2011года
К сожалению по ссылке пройтись не могу:-( сижу с телефона ,пишет сервер не доступен:-(Т.е.все-таки если прививку не сделать ,все-таки имеют права вывести из яслей не привитого от опв из яслей .Правильно,поняла ???

Вернуться в «Родительский форум»