Ахтунг: DNS: гарантии нет

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение wallTaZar » 19 апр 2013 22:05

88: Daiver:
По поводу партии с браком не понял вопроса...я такого точно не то чтобы неутверждал, а даже не намекал...просто возможно именно эти наушники были с браком...просто высказал предположение, что в наличии были еще точно такой же модели наушники...необязательно из той же партии...
по поводу страховки еще раз повторю...на этот вопрос более компетентно может ответить управляющий либо его зам...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 91 Сообщение ХЗ » 19 апр 2013 23:04

84: wallTaZar:
> К сожалению именно "мы" вопрос со страховкой разрешить пока не можем, это требования банков. И выражение "наебываете" боюсь тут неприменимо. С нашей стороны рассрочку мы обеспечиваем, банки просто зачастую отказывают в выдаче кредита без страховки.

Как то сочетание "банк" и "рассрочка", по моему не совместимы. Если вы работаете через банки, то рассрочки быть не может. Либо вы доплачиваете банкам. И вообще ты путаешься "рассрочку мы обеспечиваем", и тут же "в выдаче кредита". вроде как кредит и рассрочка, это разное. Объяснишь внятно ?

Антоха

№ 92 Сообщение Антоха » 19 апр 2013 23:51

91: X3 пишет:
> 84: wallTaZar:
>> К сожалению именно "мы" вопрос со страховкой разрешить пока не можем, это требования банков. И выражение "наебываете" боюсь тут неприменимо. С нашей стороны рассрочку мы обеспечиваем, банки просто зачастую отказывают в выдаче кредита без страховки.
>
>
>
> Как то сочетание "банк" и "рассрочка", по моему не совместимы. Если вы работаете через банки, то рассрочки
> быть не может. Либо вы доплачиваете банкам. И вообще ты путаешься "рассрочку мы обеспечиваем", и тут же "в
> выдаче кредита". вроде как кредит и рассрочка, это разное. Объяснишь внятно ?

Давай я попробую объяснить. Рассрочка получается за счет того, что магазин делает скидку на товар, приобретаемый через банк, в итоге проценты банку оплачивает магазин. Пример: купил в DNS ноутбук стоимостью 17900 в рассрочку на 10 месяцев, в договоре, который заключен с банком указана стоимость товара 16607р. и ставка по кредиту-рассрочке 16,5% годовых, я этот процент не оплачиваю за счет скидки, сумма ежемесячного платежа 1790р.

Насчет обязательной страховки - реальный наёб девушек кредитных специалистов. Всё одобряют без страховок, просто у них план - процентов 90 кредитов должны быть застрахованы, иначе депремирование и т.п. Из четырех присутствующих только одна, с недовольным лицом согласилась оформить мне рассрочку без страховки. И вообще, это нарушение закона о защите прав потребителей - нельзя для получения одной услуги, в нашем случае кредита, делать обязательным покупку другой - страховка. Статья 16 пункт 2 ЗПП

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 93 Сообщение wallTaZar » 20 апр 2013 00:22

Ну как-то так да...только еще момент...банк имеет право отказать в кредите без объяснения причин...что и происходит в большинстве случаев при оформлении без страховки...

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 94 Сообщение Daiver » 20 апр 2013 14:05

банк имеет право отказать в кредите без объяснения причин...
повторюсь, это должно ебать именно меня? т.е. я настроился на покупку, вывел деньги с вм, а тут раз... и в итоге я в небольшом(1к), но в минусе, к тому же еще и в душу насрали.
..просто возможно именно эти наушники были с браком
ога, а потом вы их забрали, принесли новые, а они бац... и опять с браком.
Объяснишь внятно ?
хз, зайди на саровский днс. баннер: 0 процентов переплат, 0 первого взноса, 0 переплат. По факту наебка.
Рассрочка получается за счет того, что магазин делает скидку на товар, приобретаемый через банк, в итоге проценты банку оплачивает магазин
вообщем это у нормальных магазинов, у меня наверное все знакомые брали в мвидео, телемаксе или элкоме по такой схеме, ну не знаю я человека, которого заставили платить страховку. Не было такой хуйни, просто не было.
Мне говорили девочки трех банков в один голос: ой ну мы вот магазину, по договоренности, без процентов оформляем, нас и так банки за это сильно ругают, поэтому нужно хотя бы страховку оплатить.
Это конечно же полнейшая ахинея, но я уже начинаю задумываться, мб они какую то правду говорили?оО

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 95 Сообщение Злец » 20 апр 2013 23:49

85: Daiver пишет:
> я стесняюсь спросить, а магазин не в состоянии сам выдавать рассрочку? всё равно вам профита 0, так зачем гемор устраивать?
Не уверен в точности формулировок, но вроде б законом запрещено. Трактуют как кредитование, что подлежит лицензированию с кучей гемора. Иначе никто бы и не заморачивался с банками.
По идее, Педро должен знать точно.

Vapix

№ 96 Сообщение Vapix » 21 апр 2013 01:22

Насколько мне известно, продажа в рассрочку регулируется ГК РФ. Статья 489. Оплата товара в рассрочку. Договоры такого типа можно заключать хоть в частном порядке, это не относится к лицензируемой деятельности. Другое дело что крупные сети редко так работают, хотя есть магазины которые заключают договор имено так, без участия банков.
А то что в DNS с рассрочкой наебалово (по другому занзвать врядли можно), а точнее её просто нет, т.к. никакого отношения к договору по ст. 489 оказываема сторонними банками на территории магазина услуга не имеет, заслуга исключительно их топ менеджеров, допустивших такой фейл. Думаю wallTaZar здесь просто заложник ситуации. А вообще, это как минимум недобросовестная реклама (Статья 14.3. КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.), и на это должна обращать внимание прокуратура,
Daiverу рекомундую обратиться туда если он пострадал от этой недостоверной рекламы, а остальные, думаю, просто проголосуют рублём.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 97 Сообщение Daiver » 21 апр 2013 09:18

да я бы обратился, но боюсь гемора овер100500

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 98 Сообщение Злец » 21 апр 2013 11:09

96: ValeryPikkar пишет:
> типа можно заключать хоть в частном порядке, это не относится к лицензируемой деятельности. Другое дело что крупные
> сети редко так работают, хотя есть магазины которые заключают договор имено так, без участия банков.

Дык и мелкие магазины так же организуют "рассрочку". По крайней мере, саровские. Они-то чьи заложники?

Vapix

№ 99 Сообщение Vapix » 21 апр 2013 20:51

98: Злец:
Ничьи, просто не хотят гемора с ведением базы клиентов и графиком платежей + проблем с судами в случае неуплаты суммы задолженности. У нас такие суды весёлые, что даже если ты отсудишь мильён, тебе датут только исполнительный лист, ты будешь ещё N-цать лет их выковыривать из должника через приставов, и не фак то выковырнешь вообще (вариант с незаконными способами тут намеренно не рассматриваю).

Вернуться в «Компьютерный форум»