В посте 561 отличные фотки. Глядя на них ребенок заинтересовался и спросил : "а что там случилось , кого то задавили?...."
Наши путешествия и покатушки
-
Liolik
Вот дают. Даже в пределах города смогли найти себе "дорожку по интерсам"
)))) Погодка солнечная была, хоть приятно быть в лесу.
В посте 561 отличные фотки. Глядя на них ребенок заинтересовался и спросил : "а что там случилось , кого то задавили?...."
Пришлось объяснять что да как
))))
-
Yara
561: Simbir681 пишет:
> Описание наших злоключений чуть выше! Повторяться не будем! В ходе спасения Чероки, Симбира и Шнивы были задействованы
> все лопаты, бензопила, все троса, стропы, лебёдка, блок-полиспаст, шаклы и вся наличествующая физическая сила!
ну вы затейники)))) две пары ног из под машины очень повеселили)))
> Описание наших злоключений чуть выше! Повторяться не будем! В ходе спасения Чероки, Симбира и Шнивы были задействованы
> все лопаты, бензопила, все троса, стропы, лебёдка, блок-полиспаст, шаклы и вся наличествующая физическая сила!
-
Simbir681
548: Ups! пишет:
> Шашлык аппетитно выглядит!
Да, шашлык был чудесен и не только на вид, но и на вкус!
Ups! И на твоей улице будет праздник!
Ведь дети имеют обыкновение подрастать! Твоя малышка через некоторое время вольётся в наши ряды! И вместе со всей вашей семьёй будем поглощать чудесно приготовленный шашлык!
Обождём чуток!
Но вот что интересно: что то наш заготовочный шашлык не убывает!
Опять осталось не съеденным одно ведро шашлыков! Кто то намеренно перебарщивает с возможностями наших аппетитов, что б был задел повторить выезд на природу!
Такие мотивированные подозрения!
> Шашлык аппетитно выглядит!
Да, шашлык был чудесен и не только на вид, но и на вкус!
Ups! И на твоей улице будет праздник!
Но вот что интересно: что то наш заготовочный шашлык не убывает!
-
Олежа
573: Simbir681:
> Но вот что интересно: что то наш заготовочный шашлык не убывает! Опять осталось не съеденным одно ведро шашлыков! Кто то намеренно перебарщивает с возможностями наших аппетитов, что б был задел повторить выезд на природу! Такие мотивированные подозрения
так это ж хорошо!!!
> Но вот что интересно: что то наш заготовочный шашлык не убывает! Опять осталось не съеденным одно ведро шашлыков! Кто то намеренно перебарщивает с возможностями наших аппетитов, что б был задел повторить выезд на природу! Такие мотивированные подозрения
-
Simbir681
574: Олежа пишет:
>
так это ж хорошо!!!
Ну, наверное, такое мнение и у нас!
Кстати, храним у себя забытые веши
1. Щётка для волос чёрная (с Беленков)
2. Вилка с бело-жёлтой ручкой (с Масленицы)
3. Трос буксировочный – Камаза, созвонимся, что б передать.
Хозяева, отзовитесь!
>
Ну, наверное, такое мнение и у нас!
Кстати, храним у себя забытые веши
1. Щётка для волос чёрная (с Беленков)
2. Вилка с бело-жёлтой ручкой (с Масленицы)
3. Трос буксировочный – Камаза, созвонимся, что б передать.
Хозяева, отзовитесь!
Кстати, больше ничего кроме Цепельского квеста в обозримом будущем не планируется?
-
Олежа
576: Manfred:
> Кстати, больше ничего кроме Цепельского квеста в обозримом будущем не планируется?
+1
> Кстати, больше ничего кроме Цепельского квеста в обозримом будущем не планируется?
+1
-
Simbir681
576: Manfred пишет:
Где то в районе 18 мая nisson52 планирует соревнования по GPS за зоной не далеко от города.
На майские праздники планировать ничего не будем, т.к. основная масса наших единомышленников намыливается в долгодневные путешествия! Благо надавали выходных дней – можно развернуться ни на шутку!
Где то в районе 18 мая nisson52 планирует соревнования по GPS за зоной не далеко от города.
На майские праздники планировать ничего не будем, т.к. основная масса наших единомышленников намыливается в долгодневные путешествия! Благо надавали выходных дней – можно развернуться ни на шутку!
578: Simbir681:
> Благо надавали выходных дней
а школьники говорят учатся
> Благо надавали выходных дней
а школьники говорят учатся
-
Simbir681
579: Manfred пишет:
> 578: Simbir681:
>> Благо надавали выходных дней
> а школьники говорят учатся
Если надо, то это просто делается: пишется заявление на имя директора - "Прошу освободить от занятий И.Ф. учени,,, по семейным обстоятельствам ( или в связи,например,с отпуском родителей). Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя. число , подпись". И, естественно, взять задание заранее.
Как правило отказов не бывает.
А треть класса явно не будет на занятиях в эти будничные дни разрыва затяжных майских выходных!
> 578: Simbir681:
>> Благо надавали выходных дней
> а школьники говорят учатся
Если надо, то это просто делается: пишется заявление на имя директора - "Прошу освободить от занятий И.Ф. учени,,, по семейным обстоятельствам ( или в связи,например,с отпуском родителей). Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя. число , подпись". И, естественно, взять задание заранее.
Как правило отказов не бывает.
580: Simbir681:
мне не надо, я никуда не собираюсь
мне не надо, я никуда не собираюсь
-
Олежа
Ребят, кто нить планирует выезд в эту субботу куда-нибудь на рыбалочку не далеко? Если да то куда?
-
Simbir681
Знатоки-рыбаки! Подскажите, когда лучше планировать поездку с ночёвкой под Ермишь на песочные берега Оки? Что б и тепло было днём, и ночью дети не мёрзли, и сухо, и покупаться с удовольствием!
Ну, а рыбаки порыбачить всегда могут!
Ну, а рыбаки порыбачить всегда могут!
Вчера нашили приключений
Знакомый охотник застрял буквально за Хвощами...
там садилось все что смогли найти, включая Ниссан Патруль на 34-36 мудовых катках
это писец... там чуть промахнулся и моментально на брюхо в грязи садишься... жесть в общем была...
Спасаемому оторвали обе буксировочные проушины
в конце за раму ухитрились зацепить, а иначе бросить там пришлось бы
Перемесили поле конкретно
я лег спать в 3.55 утра
з.ы. фоток нет, к сожалению.
Знакомый охотник застрял буквально за Хвощами...
там садилось все что смогли найти, включая Ниссан Патруль на 34-36 мудовых катках
это писец... там чуть промахнулся и моментально на брюхо в грязи садишься... жесть в общем была...
Спасаемому оторвали обе буксировочные проушины
Перемесили поле конкретно
я лег спать в 3.55 утра
з.ы. фоток нет, к сожалению.
586: Manfred:
без фото не щитова!
без фото не щитова!
587: yratam:
я не планировал хардкора и не подумал фотик взять
думал щас быстренько приедем, дернем и домой... ну как обычно в общем
я не планировал хардкора и не подумал фотик взять
думал щас быстренько приедем, дернем и домой... ну как обычно в общем
Если чо, я никого не тянул
ну в общем, кому интересно где это было - проезжаешь хвощи и с разу за Хвощами ПЕРЕД знаком конца населенного пункта сворачиваешь влево. Проезжаешь по раскисшей дороги до пригорочка с одинокостоящим деревом и там на развилке вправо, а дальше все видно
прежде чем ехать дальше рекомендую прогуляться в резиновых сапогах для разведки. Даже если кажется сухо, лучше пяткой наступит и сразу понятно сухо или жижа.
ну в общем, кому интересно где это было - проезжаешь хвощи и с разу за Хвощами ПЕРЕД знаком конца населенного пункта сворачиваешь влево. Проезжаешь по раскисшей дороги до пригорочка с одинокостоящим деревом и там на развилке вправо, а дальше все видно
прежде чем ехать дальше рекомендую прогуляться в резиновых сапогах для разведки. Даже если кажется сухо, лучше пяткой наступит и сразу понятно сухо или жижа.
-
jeepniva
На счет рыбалки и отдохнуть это июль август , мест на Оке знаю полно , как раз для наших машин.
-
Pavel52
586: Manfred:
ехал сегодня с рыбалки из Мордовии, не доезжая "колхозного рынка" км 2 справа в полях выдернул охотников на шниве - порвали два троса, вывод: трос может быть любым, если он стальной!
ехал сегодня с рыбалки из Мордовии, не доезжая "колхозного рынка" км 2 справа в полях выдернул охотников на шниве - порвали два троса, вывод: трос может быть любым, если он стальной!
591: Pavel52 пишет:
> 586: Manfred:
> ехал сегодня с рыбалки из Мордовии, не доезжая "колхозного рынка" км 2 справа в полях выдернул охотников на
> шниве - порвали два троса, вывод: трос может быть любым, если он стальной!
Наш друг "чуваш" притащил трос на продажу. Кто был на проводах зимы (масленица) наверное видели мой длииииннющий. Так вот, такой же. Держит 16 тонн. Длина метров 25. Цена по 150 с метра. Резать конечно неохота. Ну в общем к слову о тросе.
> 586: Manfred:
> ехал сегодня с рыбалки из Мордовии, не доезжая "колхозного рынка" км 2 справа в полях выдернул охотников на
Наш друг "чуваш" притащил трос на продажу. Кто был на проводах зимы (масленица) наверное видели мой длииииннющий. Так вот, такой же. Держит 16 тонн. Длина метров 25. Цена по 150 с метра. Резать конечно неохота. Ну в общем к слову о тросе.
-
SVP
591: Pavel52 пишет:
Стальной очень жёсткий трос и не имеет ни малейшего растяжения и при вытаскивании "дерганьем" можно чего нибудь оторвать от авто. Я считаю, что он подходит только для лебёдки. А для вытаскивания - динамический (идеальный вариант) или обычный синтетический с большой разрывной нагрузкой.
Стальной очень жёсткий трос и не имеет ни малейшего растяжения и при вытаскивании "дерганьем" можно чего нибудь оторвать от авто. Я считаю, что он подходит только для лебёдки. А для вытаскивания - динамический (идеальный вариант) или обычный синтетический с большой разрывной нагрузкой.
591: Pavel52:
стальной это перебор, если не в лебедке
и да, кстати, мои два троса (обычнй и рыывковй) не порвались а ими буквально выдирали машину из грязи, притом грязь не то чтоб жидкая, а из такой, которая потихоньку засасывает
Да еще и выдирать под крутым углом приходилось, по другому по твердой поверхности подъехать не получалось ни на чем
592: Странник52:
сколько времени можно подумать?
593: SVP:
обычным тросом тоже на раз отрывается проушина. Уже 2 раза проверено. Первый раз сам, а второй раз не успел остановить тех кто дергал.
стальной это перебор, если не в лебедке
и да, кстати, мои два троса (обычнй и рыывковй) не порвались а ими буквально выдирали машину из грязи, притом грязь не то чтоб жидкая, а из такой, которая потихоньку засасывает
592: Странник52:
сколько времени можно подумать?
593: SVP:
обычным тросом тоже на раз отрывается проушина. Уже 2 раза проверено. Первый раз сам, а второй раз не успел остановить тех кто дергал.
Последний раз редактировалось Manfred 21 апр 2013 08:13, всего редактировалось 1 раз.
-
SVP
594: Manfred пишет:
> обычным тросом тоже на раз отрывается проушина. Уже 2 раза проверено. Первый раз сам, а второй раз не успел остановить
> тех кто дергал.
По-этому и считаю, что для этих целей нужен динамический (рывковый), только вот дорогой зараза.
> обычным тросом тоже на раз отрывается проушина. Уже 2 раза проверено. Первый раз сам, а второй раз не успел остановить
> тех кто дергал.
По-этому и считаю, что для этих целей нужен динамический (рывковый), только вот дорогой зараза.
595: SVP:
есть рывковый, но конечно не такой длинный
есть рывковый, но конечно не такой длинный
596: Manfred:
Думай. Кто первый встал того и тапочки
Думай. Кто первый встал того и тапочки
-
Simbir681
590: jeepniva пишет:
> На счет рыбалки и отдохнуть это июль август , мест на Оке знаю полно , как раз для наших машин.
ПОнято!
Значит будем настраиваться на начало июля - Ермишь с ночёвкой, бездорожьем, песочком и рыбалкой!
Николай – главный консультант!
> На счет рыбалки и отдохнуть это июль август , мест на Оке знаю полно , как раз для наших машин.
ПОнято!
Значит будем настраиваться на начало июля - Ермишь с ночёвкой, бездорожьем, песочком и рыбалкой!