Хочу собрать компьютер. Конфигурация
125: X3:
http://www.citilink.ru/configurator/q2712567/ - теперь все норм
http://www.citilink.ru/configurator/q2712567/ - теперь все норм
-
777
Поругайте, пожалуйста, конфиг http://www.citilink.ru/configurator/q3016332/ Нужен апгрейд для дома, моник и корпус есть.
128: 777:
А винты? или ты на одном SSD будешь жить?
А винты? или ты на одном SSD будешь жить?
128: 777:
1) проц с литерой К тебе не нужен - гнать процы уже не комильфо
2) бери с боксовым кулером и не парься - хватит за глаза
3) видяху возьми эту - она дешевле и с заводским разгоном http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/742864/
4) За SSD спроси Джаджа
5) БП - надо много ликбеза читать на предмет схемотехники конкретного БП - посоветуйся с тем де Джаджем как вариант
1) проц с литерой К тебе не нужен - гнать процы уже не комильфо
2) бери с боксовым кулером и не парься - хватит за глаза
3) видяху возьми эту - она дешевле и с заводским разгоном http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/742864/
4) За SSD спроси Джаджа
5) БП - надо много ликбеза читать на предмет схемотехники конкретного БП - посоветуйся с тем де Джаджем как вариант
130: Rootz пишет:
> 128: 777:
> 1) проц с литерой К тебе не нужен - гнать процы уже не комильфо
Ну тут "на вкус и цвет"
> 2) бери с боксовым кулером и не парься - хватит за глаза
Не факт, под нагрузкой таки будет его слышно, я поставил башню и очень медленный кулер, и ничего не слышно.
> 3) видяху возьми эту - она дешевле и с заводским разгоном http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/742864/
Асус хорошо, у меня 670, тихо работает даже под нагрузкой. БП начинает раньше кулером шуршать чем видюха.
> 128: 777:
> 1) проц с литерой К тебе не нужен - гнать процы уже не комильфо
Ну тут "на вкус и цвет"
Не факт, под нагрузкой таки будет его слышно, я поставил башню и очень медленный кулер, и ничего не слышно.
> 3) видяху возьми эту - она дешевле и с заводским разгоном http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/742864/
Асус хорошо, у меня 670, тихо работает даже под нагрузкой. БП начинает раньше кулером шуршать чем видюха.
130: Rootz:
У него кулер тише чем боксовый. Имеет смысл.
У него кулер тише чем боксовый. Имеет смысл.
132: Burg:
Ну у него кстати выбран 3 пина и 95 мм. Я таки искал бы на 120 мм, а лучше 120 мм и 4 пина кулер
Ну у него кстати выбран 3 пина и 95 мм. Я таки искал бы на 120 мм, а лучше 120 мм и 4 пина кулер
133: X3:
Это уже другой вопрос )))
Это уже другой вопрос )))
-
777
129: Burg:
> А винты? или ты на одном SSD будешь жить?
Террабайтник зеленый есть со старого компа, на первое время думаю хватит.
> проц с литерой К тебе не нужен - гнать процы уже не комильфо
А как же молодость вспомнить, выкрутить на 4 ГГц?
За видео - спасибо.
> Я таки искал бы на 120 мм, а лучше 120 мм и 4 пина кулер
Гм. Спасибо, что-то недосмотрел. Поищу под 120 с управлением.
> А винты? или ты на одном SSD будешь жить?
Террабайтник зеленый есть со старого компа, на первое время думаю хватит.
> проц с литерой К тебе не нужен - гнать процы уже не комильфо
А как же молодость вспомнить, выкрутить на 4 ГГц?
За видео - спасибо.
> Я таки искал бы на 120 мм, а лучше 120 мм и 4 пина кулер
Гм. Спасибо, что-то недосмотрел. Поищу под 120 с управлением.
-
777
136: Jesus:
> через пару месяцев анонс 1150
Учитывая, что домашний вчера удалось починить, видимо твоё предложение - самое лучшее.
> через пару месяцев анонс 1150
Учитывая, что домашний вчера удалось починить, видимо твоё предложение - самое лучшее.
Как считаете тандем 680GTX и i53570 хорош или проца будет маловато?
139: Avp1991:
Ыыы) системник копия моего) только у меня карточка сильно проще)
Ыыы) системник копия моего) только у меня карточка сильно проще)
140: Desperanto:
Еще Ыыыы.. Проц и кулер - на днях взял точно такие же.
Все остальное у мну сильно проще, особенно память - простой Самсунг 2х4 без радиаторов. Поскольку гнать не собирался, то и маму взял на H77.
Насчет "мало проца" - вопрос спорный, никто точно не скажет. Тем более, что будет зависеть от конкретной игры. Куда она больше нагрузки положит.
А вот блок питания - избыточно мощный. Хотя.. греться не будет.
140: Desperanto:
Еще Ыыыы.. Проц и кулер - на днях взял точно такие же.
Все остальное у мну сильно проще, особенно память - простой Самсунг 2х4 без радиаторов. Поскольку гнать не собирался, то и маму взял на H77.
Насчет "мало проца" - вопрос спорный, никто точно не скажет. Тем более, что будет зависеть от конкретной игры. Куда она больше нагрузки положит.
А вот блок питания - избыточно мощный. Хотя.. греться не будет.
141: Злец:
Проца оказалось достаточно только для одной видеокарты. (680)
А БП специально взялся такой, с расчетом на SLI.
Пока что тесты все прошли на ура. Crysis 3 на FullHD c максимальными настройками и сглаживанием 40fps. При этом проц ни разу на 100% не загружался.
Проца оказалось достаточно только для одной видеокарты. (680)
А БП специально взялся такой, с расчетом на SLI.
Пока что тесты все прошли на ура. Crysis 3 на FullHD c максимальными настройками и сглаживанием 40fps. При этом проц ни разу на 100% не загружался.
-
Некрофил
Ы.
[img]http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0420/a ... 60cad.jpeg[/img]
За год, смотрю, цены почти не изменились.) Зато все кричали "подожди неделю, месяц, два...", подешевеет.)
142: Avp1991 пишет:
> Проца оказалось достаточно только для одной видеокарты. (680)
Эт ты по циферкам (7,6) определил чтоли?)) Его и для двух 680 будет достаточно.
А чиво с индексом K не взял? Разница в пару сотен рублёв всего. Зато потом с разгоном побаловался от нехер делать. У меня на таком вот смешном охлаждении (Cooler Master GeminII M4) он до 4.8GHz вполне себе пыхтит. Тесты тоже все проходит (Линксы-херинксы и тд).
[img]http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0420/1 ... 2a319.jpeg[/img]
P.S. Купи SSD.
Ы.
[img]http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0420/a ... 60cad.jpeg[/img]
За год, смотрю, цены почти не изменились.) Зато все кричали "подожди неделю, месяц, два...", подешевеет.)
Эт ты по циферкам (7,6) определил чтоли?)) Его и для двух 680 будет достаточно.
[img]http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0420/1 ... 2a319.jpeg[/img]
P.S. Купи SSD.
Вроде, у тебя их одна и есть?
> А БП специально взялся такой, с расчетом на SLI.
А-а-а... С рассчетом.. Тогда с питальником все логично.
Но
вот нахфига? Ты берешь ОДНУ видюху за 15 косарей. И рассчитываешь, что ее не хватит, и придется брать еще одну такую же? 
Кстати: какие очучения от Залмана 7х?
Я только сегодня все собрал, еще в процессе отстройки системы нахожусь. Слышу негромкий, но заметный звук, которого на старой конфигурации не было. Завтра уже полезу проверять, кто там шумит.
Вроде, у тебя их одна и есть?
> А БП специально взялся такой, с расчетом на SLI.
А-а-а... С рассчетом.. Тогда с питальником все логично.
Но
Кстати: какие очучения от Залмана 7х?
Я только сегодня все собрал, еще в процессе отстройки системы нахожусь. Слышу негромкий, но заметный звук, которого на старой конфигурации не было. Завтра уже полезу проверять, кто там шумит.
Выяснил: шумит именно залмановский пропеллер. Убрал его скорость до 50%, стало приемлемо. Жаль, в мамкиной утилите нет более тонкой регулировки, я бы поставил 35%...
144: Злец:
Вообще есть 3 видеокарты. Но это потом будут эксперименты (все разные, жирафы). А с К денег жалко стало. Про кулер как то не обращал внимание, потом прислушаюсь.
Вообще есть 3 видеокарты. Но это потом будут эксперименты (все разные, жирафы). А с К денег жалко стало. Про кулер как то не обращал внимание, потом прислушаюсь.
146: Avp1991:
Я изначально решил, что гнать не буду. Хватит, наигрался в свое время.
Теперь разве что ядра разблокировать на Феномах и Атлонах, там хоть реальная польза. А от разгона - только моральное удовлетворение, что цифирьки в бенчмарках стали ух, какие большие.
Если гнаться за производительностью проца, так уж лучше потратиться на i7. Я посчитал, что ни к чему. Меня и Fenom II X3 720 с разлоченным четвертым ядром вполне устраивал.
SLI или CrossFire - по опыту предыдущих платформ понял, что мне оно не пригодится, так как скорее потребуется ап всей системы или хотя бы видюхи, чем огород из двух плат. Ну, вот как-то у меня ограниченные потребности в играх. Авто-авиасимуляторы и стратегии не так много мощи требуют. А шутеры - не мое призвание
Для меня до сих пор лучшим шутером остается Doom 2
(почти не шучу).
По поводу кулера - в новой версии утильки от MSI есть Smart Fan Control. Включил его - сейчас пока проц не нагружен, жужулятор на 20% крутится. И тишина...
Я изначально решил, что гнать не буду. Хватит, наигрался в свое время.
Теперь разве что ядра разблокировать на Феномах и Атлонах, там хоть реальная польза. А от разгона - только моральное удовлетворение, что цифирьки в бенчмарках стали ух, какие большие.
Если гнаться за производительностью проца, так уж лучше потратиться на i7. Я посчитал, что ни к чему. Меня и Fenom II X3 720 с разлоченным четвертым ядром вполне устраивал.
SLI или CrossFire - по опыту предыдущих платформ понял, что мне оно не пригодится, так как скорее потребуется ап всей системы или хотя бы видюхи, чем огород из двух плат. Ну, вот как-то у меня ограниченные потребности в играх. Авто-авиасимуляторы и стратегии не так много мощи требуют. А шутеры - не мое призвание
Для меня до сих пор лучшим шутером остается Doom 2
По поводу кулера - в новой версии утильки от MSI есть Smart Fan Control. Включил его - сейчас пока проц не нагружен, жужулятор на 20% крутится. И тишина...
Шума то неслышно. Слышно только как пачка винчестеров работает. Кстати одна вещь меня повергла вначале просто в шок. Когда компьютер выключается вентилятор на БП продолжает крутиться, сначала подумал не выключился, выдергиваю шнур питания, но он все равно крутится. Торможу его пальцем, он потом опять раскручивается, во система!
148: Avp1991 пишет:
> Шума то неслышно. Слышно только как пачка винчестеров работает.
Ну, у тебя мамка другая. Возможно, в ней сразу на уровне БИОСа включено автоматическое регулирование. Я в БИОСе еще не особо разбирался - там все несколько заморочено.
Сейчас у меня тоже только винты слышно. Один из терабайтников вынул - теперь даже "звона" не стало. Надо постепенно старые диски убирать.
> в шок. Когда компьютер выключается вентилятор на БП продолжает крутиться, сначала подумал не выключился, выдергиваю
> шнур питания, но он все равно крутится. Торможу его пальцем, он потом опять раскручивается, во система!
Эт как? Вечный двигатель?
От чего он крутится без питания?
> Шума то неслышно. Слышно только как пачка винчестеров работает.
Ну, у тебя мамка другая. Возможно, в ней сразу на уровне БИОСа включено автоматическое регулирование. Я в БИОСе еще не особо разбирался - там все несколько заморочено.
Сейчас у меня тоже только винты слышно. Один из терабайтников вынул - теперь даже "звона" не стало. Надо постепенно старые диски убирать.
> в шок. Когда компьютер выключается вентилятор на БП продолжает крутиться, сначала подумал не выключился, выдергиваю
> шнур питания, но он все равно крутится. Торможу его пальцем, он потом опять раскручивается, во система!
Эт как? Вечный двигатель?
От чего он крутится без питания?
149: Злец:
Я подозреваю что это катушка разряжается (она уж там шибко здоровая), а может кондесатор. Ну тот же эффект как у блока питания у ноутбука, там лампочка еще долго горит. Он конечно потом останавливается, но минуты через 2-3. Так его не слышно, просто меня удивил сам факт.
Я подозреваю что это катушка разряжается (она уж там шибко здоровая), а может кондесатор. Ну тот же эффект как у блока питания у ноутбука, там лампочка еще долго горит. Он конечно потом останавливается, но минуты через 2-3. Так его не слышно, просто меня удивил сам факт.
-
Некрофил
151: Avp1991:
Это такая фича. После выключения блока, вентилятор ещё некоторое время продолжает работать на минимальных оборотах, подпитываясь от дежурного источника +5 В.
У некоторых материнок это тоже есть. Называется только по разному.
Это такая фича. После выключения блока, вентилятор ещё некоторое время продолжает работать на минимальных оборотах, подпитываясь от дежурного источника +5 В.
У некоторых материнок это тоже есть. Называется только по разному.
150: Jesus:
Дык очевидно же - для SLI. Основных преимуществ у Z77 два - разгон и расщепление PCI-E.
Ну, явно не катушка.
А кондера на кручение вентилятора надолго все равно не хватит. По очень грубым прикидкам - меньше секунды. Ты точно ТОТ провод выдергивал?
152: Некрофил:
Это логично - для охлаждения элементов БП. Но Avp1991 утверждает, что провод выдергивал.
Дык очевидно же - для SLI. Основных преимуществ у Z77 два - разгон и расщепление PCI-E.
Ну, явно не катушка.
А кондера на кручение вентилятора надолго все равно не хватит. По очень грубым прикидкам - меньше секунды. Ты точно ТОТ провод выдергивал?
152: Некрофил:
Это логично - для охлаждения элементов БП. Но Avp1991 утверждает, что провод выдергивал.
153: Злец:
Да, питевой шнур выдергивал
Да, питевой шнур выдергивал
-
focus
Подскажите , есть ли смысл переплатить 2000 руб за литеру К , при приобретении процессора и материнки
148: focus:
Что делать с компом собираешься?
Что делать с компом собираешься?