Первая морская рыбалка

Тут про рыбалку
Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Жужа » 12 мар 2013 13:05

На 8 марта в Балаклаве наловили кефали. Среди медуз на морского червя на удочку! 8 штук.
Нажарили и съели! ВКУСНО!
А местные ещё и саргана ловили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bum

№ 1 Сообщение Bum » 12 мар 2013 13:23

Мы такую весной на чашки ловили, ее еще чуларкой называют, а на червя морского пеленгас хорошо ловится http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yfopMJxOaoE #! , но это дурная рыба - может выпрыгнуть из воды и несколько метров над водой пролететь, наблюдали как местные пеленгаса китайскими сетями ловили, влетает стая в сеть и сетка в клочья.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 2 Сообщение Cpt.Heidegger » 12 мар 2013 17:41

В Атлантике ловил в ноябре, с парусной яхты тунца по дороге из Средиземки на Канары.
Леска 1мм. Воблеры от 200мм. В районе о.Мадейра в течении 10 минут оторвало два воблера.
Просто рывок и все. Не успеваешь убавить ход дизеля и перехватить удилище.
Хорошая рыба - почти мясо.

Жужа

№ 3 Сообщение Жужа » 12 мар 2013 18:06

2: Cpt.Heidegger пишет:
> В Атлантике ловил в ноябре, с парусной яхты тунца по дороге из Средиземки на Канары.
> Леска 1мм. Воблеры от 200мм. В районе о.Мадейра в течении 10 минут оторвало два воблера.
> Просто рывок и все. Не успеваешь убавить ход дизеля и перехватить удилище.
> Хорошая рыба - почти мясо.

Везёт же некоторым.... НО! Без фоток-незачёт! :D

Жужа

№ 4 Сообщение Жужа » 13 мар 2013 15:40

:rollhappy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bum

№ 5 Сообщение Bum » 13 мар 2013 20:32

Зря Вы эти фотки тут выложили) щас скажут: зачем столько мелочи надушили)

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение c529kx » 17 мар 2013 08:43

На гирлянду пустых крючков блестящих там рыбка ловится,или на креветку,можно мидий надрать соплю эту на крючок и в перёд,даже морскую лисицу маленькую на песочке зацепил,на ската похожа в миниатюре.

Bum

№ 7 Сообщение Bum » 21 мар 2013 02:26

6: c529kx пишет:
> На гирлянду пустых крючков блестящих там рыбка ловится,или на креветку,можно мидий надрать соплю эту на крючок
> и в перёд,даже морскую лисицу маленькую на песочке зацепил,на ската похожа в миниатюре.

на гирлянду пустых крючков ставрида хорошо ловится с лодки, с волнорезов на мидий зеленуха,морской ёрш,бычок,горбыль, морской окунь, и т.д., а если приехали на море позагорать но хочется рыбки половить с берега, то на червя,мидию,рачка,кусок рыбки бычок в любом месте брать будет) на песке барабуля, а если ерша поймаете, то будьте осторожны с колючками, они у него ядовитые - смертельно не уколетесь, но пару часов болеть будет)

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 8 Сообщение GGosha » 21 мар 2013 06:22

Когда-то отдыхали в Крыму п. Рыбачье на дикой стоянке, берег был битком набит отдыхающими - не порыбачишь.
Метрах в 100 от берега в воде был здоровенный валун с плоским верхом, через который перекатывались волны и я
приспособился рыбачить с него. Только приходилось переплывать налегке ( пара коротких бамбуковых ,удочек, да
сигареты со спичками ). Глубина там была уже метров 12-15 и со дна изредка попадался красавец морской окунь и
морской ерш. О "приятных" свойствах колючек ерша был наслышан, был осторожен и не разу не укололся.
Однажды случился бешеный клев ерша, поймал пять штук довольно крупных и тут встал вопрос - как их
дставить до берега. Кроме кукана ничего в голову не приходило, я его соорудил и без проишествий водворил на него
свою добычу. А на обратном пути меня ждала страшная засада, кукан оказался коротковат и в какой-то момент мой
улов оказался у меня между ног ( причем в районе интимных органов ). В результате - колючки побывали в моих
ляжках, причем неоднократно. Улов я свой не бросил и героически доплыл до берега, но после было ЧТО-ТО!
Bum, какие пару часов, пару дней ходил в раскорячку и сосед даже ездил в поселковую аптеку за мазью.
Но ерш в жареном виде с постриженными колючками показался мне многократно вкусней!

Bum

№ 9 Сообщение Bum » 21 мар 2013 09:38

8: GGosha пишет:
> Когда-то отдыхали в Крыму п. Рыбачье на дикой стоянке, берег был битком набит отдыхающими - не порыбачишь.
> Метрах в 100 от берега в воде был здоровенный валун с плоским верхом, через который перекатывались волны и я
> приспособился рыбачить с него. Только приходилось переплывать налегке ( пара коротких бамбуковых ,удочек, да
> сигареты со спичками ). Глубина там была уже метров 12-15 и со дна изредка попадался красавец морской окунь и
> морской ерш. О "приятных" свойствах колючек ерша был наслышан, был осторожен и не разу не укололся.
> Однажды случился бешеный клев ерша, поймал пять штук довольно крупных и тут встал вопрос - как их
> дставить до берега. Кроме кукана ничего в голову не приходило, я его соорудил и без проишествий водворил на него
> свою добычу. А на обратном пути меня ждала страшная засада, кукан оказался коротковат и в какой-то момент мой
> улов оказался у меня между ног ( причем в районе интимных органов ). В результате - колючки побывали в моих
> ляжках, причем неоднократно. Улов я свой не бросил и героически доплыл до берега, но после было ЧТО-ТО!
> Bum, какие пару часов, пару дней ходил в раскорячку и сосед даже ездил в поселковую аптеку за мазью.
> Но ерш в жареном виде с постриженными колючками показался мне многократно вкусней!

:crazy: в таком месте укол я думаю и больше мог болеть) много раз колол пальцы, бывало и в голень колючки втыкались пока пакет с рыбалки нес, но больше 2х часов не болело)
больше всего запомнилось случай когда подстрелив большого ерша из ружья для подводной охоты выходил из моря и нес стрелу рыбой вверх, стрела соскользнула и колючка воткнулась очень глубоко в палец, но и тогда было больно не больше 3х часов.
Наверное Вы очень много раз укололись, а может и колючки сломались и остались в ранке.
Кстати да ерш жареный очень даже не плох.

GGosha

№ 10 Сообщение GGosha » 21 мар 2013 10:02

Да, действительно, ранок было больше десятка, а в левой ноге около паха две иголки остались под кожей ( в основном опасен спинной
плавник ). У всех людей разный болевой порог и разная реакция на какую-либо заразу. Видимо Вы более стойкий "оловянный солдатик",
а я послабей. Прошло много-много лет, а эти ощущения помню и сейчас.

Bum

№ 11 Сообщение Bum » 21 мар 2013 10:36

Да я думаю любой бы на всю жизнь запомнил) больше 10 уколов и в таком месте)

Жужа

№ 12 Сообщение Жужа » 21 мар 2013 18:45

5: Bum пишет:
> Зря Вы эти фотки тут выложили) щас скажут: зачем столько мелочи надушили)

Чёй-та "надушили"?! :D
Мы для пропитания! Всё по -назначению употребили! :up:

Жужа

№ 13 Сообщение Жужа » 21 мар 2013 19:05

10: GGosha пишет:
Прошло много-много лет, а эти ощущения помню и сейчас.

GGosha, :(

c529kx

№ 14 Сообщение c529kx » 24 мар 2013 16:19

7: Bum пишет:
> 6: c529kx пишет:
>> На гирлянду пустых крючков блестящих там рыбка ловится,или на креветку,можно мидий надрать соплю эту на крючок
>> и в перёд,даже морскую лисицу маленькую на песочке зацепил,на ската похожа в миниатюре.
>
> на гирлянду пустых крючков ставрида хорошо ловится с лодки, с волнорезов на мидий зеленуха,морской ёрш,бычок,горбыль,
> морской окунь, и т.д., а если приехали на море позагорать но хочется рыбки половить с берега, то на червя,мидию,рачка,
> кусок рыбки бычок в любом месте брать будет) на песке барабуля, а если ерша поймаете, то будьте осторожны с колючками,
> они у него ядовитые - смертельно не уколетесь, но пару часов болеть будет)
До сих пор на полке эти ерши у меня стоят сушёные и под лаком.

GGosha

№ 15 Сообщение GGosha » 24 мар 2013 16:25

14: c529kx:

А как Вы их сохранили ( чтобы не протухли ), или сначала засолили, а потом высушили?
Если так, то не слезает-ли лак с соленых?

c529kx

№ 16 Сообщение c529kx » 19 апр 2013 15:21

Не оставил на солнце и всё,они провонялись пару дней и усё дальше как мумии стали, и аккуратно довёз до дома в коробке,несколько и без лака хорошо стоят с крабиком на пару. Кстати в Балаклаве больше верфь понравилась сделанная в скале для ремонта подлодок.

Жужа

№ 17 Сообщение Жужа » 21 апр 2013 17:37

16: c529kx пишет:
Кстати в Балаклаве больше верфь понравилась сделанная в скале
> для ремонта подлодок.
Ни одной лодки там не отремонтировали...
Для Сталина 2 лодки были с одинаковыми номерами. Одна на входе, другая на выходе(вроде как отремонтированная). Это нам экскурсовод рассказал.

c529kx

№ 18 Сообщение c529kx » 23 апр 2013 20:22

Порожает огромное сооружение в скале и если помните из экскурсии порода скалы не обрабатываемая обычным инструментом, все помещения и ходы выполнялись взрывным методом.

Вернуться в «Рыбалка»