Зубной камень

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Eva

№ 0 Сообщение Eva » 23 апр 2013 07:20

Вот в пятницу едем в нашу ветеренарку удалять.Скажите кто удалял,как собака переносит?что-то я вся в волнении:(

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение luky6 » 23 апр 2013 08:19

0: Eva:
там,вроде,под наркозом удаляют.Подруга своему псу там делала года два назад, всё хорошо :) .Не знаю как сейчас

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 2 Сообщение anigres » 23 апр 2013 10:00

0: Eva:, я своему старшему кобелю удаляла 2 раза. Взвесьте собаку. Собаке вводят наркоз (незнаю чего, но собака спит). Так что не кормите перед чисткой зубов. Вся процедура минут 30-40. Зубки беленькие, чистенькие потом. Мой Лаки отходил от "спячки" часа 2-3. Я думаю, что собака никакого дискомфорта не испытывает.
Да, и лично у моего Лаки через пол года зубы можно было опять чистить. У него очень быстро камень образуется (в отличие от других моих собак). Поэтому, зубы почистите, но через некоторое время проверяйте на наличие камня. Удачи!

Eva

№ 3 Сообщение Eva » 23 апр 2013 12:45

Я тоже думаю все хорошо будет!а после наркоза как собака в общем себя чувствует,я так поняла там наркоз так сказать лайтовый?

anigres

№ 4 Сообщение anigres » 23 апр 2013 17:00

После наркоза некоторое время был "как пьяный". Ходил шатаясь, тяжело вставал. Но ничего экстремального не было. Прошло месяцев 6 с последней чистки, а я уже и не больно помню как все было (значит все прошло легко :) )

Eva

№ 5 Сообщение Eva » 23 апр 2013 22:49

4: anigres:
А не помните сколько стоило?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 6 Сообщение luky6 » 24 апр 2013 10:33

года два назад,вроде 1500

anigres

№ 7 Сообщение anigres » 24 апр 2013 11:11

Я платила в прошлом году 2200-2300 р., где-то так. Из чего складывается стоимость - не спросила. Позвоните в ветклинику. А вообще, можете Александра Борисовича вызвать на дом и дома все сделать (вторую чистку зубов он нашему Лаки делал "на дому"). И собаку никуда тасккать не надо.

Eva

№ 8 Сообщение Eva » 26 апр 2013 16:18

Урааа,свершилось!правда не без косяков,у старшей собы вывалился один зуб,а на младшую не действует наркоз;)но мы это пережили,теперь у нас белые зубы и пока что мутные глаза;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 9 Сообщение Эстер » 26 апр 2013 16:27

8: Eva пишет:
> Урааа,свершилось!правда не без косяков,у старшей собы вывалился один зуб,а на младшую не действует наркоз;)но мы
> это пережили,теперь у нас белые зубы и пока что мутные глаза;)
Поздравляю!!!
Зуб, тот, что вывалился - наверняка, уже шатался.
Мы своей мопсихе чистили в Москве ("Беланта", Еремин Д.А. чистил, пока собака была еще под наркозом после операции), там у нее три резца сразу же выпали (уже еле держались, подточенные камнями).
Как писала выше Лена (анигрес), через полгода можно было уже вновь чистить (у моей очень быстро нарастает камень :wacko: ).
При повторной чистке зубов (мы делали в НН у Фокиной Е.И., сразу же после операции по стерилизации, пока песа под наркозом была - еще пара зубиков вывалилась).

Eva

№ 10 Сообщение Eva » 26 апр 2013 17:34

9: Эстер:
Да,врач сказал,что зуб мертвый уже был!вот посмотрим,за какой срок снова нарастет,но попробую давать кости и всякую такую лабуду(только вот не едят)

Эстер

№ 11 Сообщение Эстер » 26 апр 2013 19:16

10: Eva:
Попробуйте чистить (специальной пастой, можно спрей, который размягчает налет и его проще счистить). Это хотя бы на какое-то время позволит сохранить зубки :)

Aussie

№ 12 Сообщение Aussie » 26 апр 2013 19:48

10: Eva:
есть старый дедовский метод - хлоргексидин, протирайть им зубы раз в неделю - и налет удалит, и бактериям размножаться не даст...

Eva

№ 13 Сообщение Eva » 27 апр 2013 12:15

12: Aussie:
Кстати,как у профессионала в зоотоварах хочу спросить!а есть какой-то спрей для зубок,который в себе все свойства сочетае( в т.ч старый дедовский;))и чтоб пользоваться удобно было;)

Aussie

№ 14 Сообщение Aussie » 28 апр 2013 14:46

13: Eva:
Да, есть и спреи разные, и гели... производятся в Америке, заказываются также оттуда. Средства действенные при регулярном применении. То есть если есть зубной камень - то каждый день утром и вечером, для профилактики - раз в 4 дня. Насчет удобства не скажу... Если собака не приучена, что ей можно лезть в рот - никакого удобства Вы не ощутите: я с Мегги смогла провернуть один раз такую процедуру, потом стоило взять тюбик и собака сматывалась куда подальше ;) С Радой было проще - ей хоть процедура и не нравилась, но она терпела... Зубной камень мы таким макаром счистили за два месяца (но я мазала только гелем и один раз в день, и случай у нее был оооочень запущенный).

Сейчас так как щен у меня на натуралке, Мегги перепадают сырые хрящики, шеи, косточки - вот с ними очень быстро ушел зубной камень ;) Но тут стоит оговориться - собаки должны хрящи именно жевать, а не глотать. Если собака сидит на сухом корме - вводиться все эт ооочень аккуратно, по чуть-чуть, ибо кислотность желудка у таких собак пониженная, что затрудняет переваривание сырой пищи.

ula

№ 15 Сообщение ula » 02 май 2013 19:21

есть наши отечественные препараты,например спрей или гель ЗУБАСТИК

Aussie

№ 16 Сообщение Aussie » 02 май 2013 21:16

13: Eva:
Кстати об удобстве - вспомнила тут про жидкую зубную щетку, которая просто добавляется в питьевую воду. Как профилактическое средство очень даже помогает. И собака просто воду пьет, так как "щетка" без вкуса и запаха.

Eva

№ 17 Сообщение Eva » 02 май 2013 23:32

16: Aussie:
Вот про такое еще не слышала!в зоомагазинах есть?

Эстер

№ 18 Сообщение Эстер » 03 май 2013 00:24

16: Aussie пишет:
> 13: Eva:
> Кстати об удобстве - вспомнила тут про жидкую зубную щетку, которая просто добавляется в питьевую воду. Как профилактическое
> средство очень даже помогает. И собака просто воду пьет, так как "щетка" без вкуса и запаха.

Довольно удобная штука :up: . Размягчает налет (камни) на зубах, его потом проще счищать.

Aussie

№ 19 Сообщение Aussie » 03 май 2013 18:43

17: Eva:
Да, в севене есть ;)

Aussie

№ 20 Сообщение Aussie » 03 май 2013 18:44

18: Эстер пишет:

> Довольно удобная штука :up: . Размягчает налет (камни) на зубах, его потом проще счищать.

Видимо от фирмы зависит? то что профилактирует слышала, а вот то что камень размягчает - нет, буду иметь ввиду теперь

Эстер

№ 21 Сообщение Эстер » 03 май 2013 20:56

20: Aussie:
Может быть от фирмы, только я пока не нашла для "мелких" тот вариант, который бы полностью избавил от образования зубного налета (все равно образуется, только в меньшей степени и проще счистить, если вовремя... Чищу вручную, стоматологическим инструментом, потом обрабатываю зубы и десны хлоргексидином, можно стоматологическим мараславином. Только делать это достаточно часто мне не удается :obida: И собаки от этих процедур не в восторге :lamer: !!! )
Когда у нас крупняк был: овчар, ротвейлерша, сенбернарша (бурбуль сейчас) - мы не знали, что такое чистка зубов :shuffle: .
По моим наблюдениям (в нашем доме) тенденция такая: чем мельче по размерам собака, тем проблемнее бороться с зубным налетом/камнем :dunno: . Но мы стараемся :D

Aussie

№ 22 Сообщение Aussie » 03 май 2013 21:58

21: Эстер:
Да, проблемы у мелких пород с зубным камнем не редкость. У меня в институте девушка на эту тему пишет дипломную работу. А другая девчонка изучает зависимость от рациона :-) вот ждем сами результат - очень интересно это)

Hibana

№ 23 Сообщение Hibana » 04 май 2013 14:59

14: Aussie пишет:
> 13: Eva:
> Да, есть и спреи разные, и гели... производятся в Америке, заказываются также оттуда. Средства действенные при регулярном
> применении. То есть если есть зубной камень - то каждый день утром и вечером, для профилактики - раз в 4 дня. Насчет
> удобства не скажу... Если собака не приучена, что ей можно лезть в рот - никакого удобства Вы не ощутите: я с Мегги
> смогла провернуть один раз такую процедуру, потом стоило взять тюбик и собака сматывалась куда подальше ;) С Радой
> было проще - ей хоть процедура и не нравилась, но она терпела... Зубной камень мы таким макаром счистили за два месяца
> (но я мазала только гелем и один раз в день, и случай у нее был оооочень запущенный).
>
> Сейчас так как щен у меня на натуралке, Мегги перепадают сырые хрящики, шеи, косточки - вот с ними очень быстро ушел
> зубной камень ;) Но тут стоит оговориться - собаки должны хрящи именно жевать, а не глотать. Если собака сидит на
> сухом корме - вводиться все эт ооочень аккуратно, по чуть-чуть, ибо кислотность желудка у таких собак пониженная,
> что затрудняет переваривание сырой пищи.

Скажите, пожалуйста, названия гелей (спреев), которые Вы использовали.

Aussie

№ 24 Сообщение Aussie » 04 май 2013 17:06

23: Hibana:
PetzLife

anigres

№ 25 Сообщение anigres » 04 май 2013 20:57

А мы еще использовали "Стомадекс 300". Это антибактериальное средство нового поколения используется для санации полости рта. Оказывает антибактериальное действие и удаляет неприятный запах изо рта. Таблетку прижимают "под щеку" на уровне 3-4 премоляра.

Aussie

№ 26 Сообщение Aussie » 04 май 2013 21:22

25: anigres:
Да, помню когда-то тоже его пробывала. Удобно: приклеил к десне и забот не знаешь. Но средство не дешевое, а по сути - тот же хлоргексидин...

Hibana

№ 27 Сообщение Hibana » 04 май 2013 21:33

24:Aussie:
25:anigres:
Спасибо. Будем пробовать.

anigres

№ 28 Сообщение anigres » 04 май 2013 21:34

26: Aussie: , да хлоргексидин. Но его я в рот собаке лить не буду ,а таблетку приклеила и пусть она работает.
Лиза, а есть у вас в магазине "жидкая зубная щетка"?

Aussie

№ 29 Сообщение Aussie » 04 май 2013 21:44

28: anigres:
Его лить и нельзя) ватным тампоном по зубам пройтись и все)

Щетка есть - вот такая:
Изображение

Вернуться в «Домашние животные»