Цифровые фотокамеры (вопр.)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
gob

№ 150 Сообщение gob » 28 сен 2004 07:01

> Люди !!! Подскажите ламеру какой выбрать фотоаппарат !!!
> Нужна сия штука для домаших фот+запечетливать виды природы.
> И уложиться оно должно в 250-300$
> Заранее благодарю !
Без вопросов.
http://nix.ru/autocatalog/digcam/canon/ ... ffc04544ce
или
http://nix.ru/autocatalog/digcam/canon/ ... ffc04544ce
Лично мне больше по душе 75

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 151 Сообщение Manfred » 28 сен 2004 08:25

ИМХО canon A80 получше будет чем А85 (несмотря на то что этот более новый), правда он и подороже

AleUri

№ 152 Сообщение AleUri » 28 сен 2004 11:23

если нужен ультразум начального уровня, то http://www.nix.ru/price/virtualshop.htm ... 4620b859fe
правда за качество не скажу, но на minolta можно надеяться, да и цена уж очень привлекальная

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 153 Сообщение ХЗ » 28 сен 2004 12:02

152: AleUri

Напиши модель.... Такие ссылки на никс не работают.
Если хочешь именно ссылку, то найди ее в каталоге а не в прайсе....

AleUri

№ 154 Сообщение AleUri » 28 сен 2004 16:36

153: X3 спа за науку :)
KONICA MINOLTA DiMAGE Z10 (3.2Mpx, 36-290mm, 8x, F3.2-3.4, JPG, (8-32)Mb SD/MMC, EVF, 1.5", USB, TV, AAx4)
Розница: 283$
http://www.nix.ru/autocatalog/digcam/mi ... 29026.html

камера есть у моих знакомых, только что купили, пока осваивают

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 155 Сообщение ХЗ » 28 сен 2004 16:52

154: AleUri

Вопрос небольшой. Имеет ли смысл такой оптичекий зум (x8) если нет стабилизатора изображения ?

Сам смотрю в ее сторону....

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 156 Сообщение BIL » 28 сен 2004 16:57

X3 :
> 154: AleUri
>
> Вопрос небольшой. Имеет ли смысл такой оптичекий зум (x8) если нет стабилизатора
> изображения ?

Народ пишет - нет. На таком приближении будет максимально открыта диафрагма. Только в совсем солнечную погоду выдержки хватит, чтобы не трясонуть хоть чуть-чуть. Или штатив :)

Manfred
Папараций

№ 157 Сообщение Manfred » 28 сен 2004 17:21

штатив однозначно или только при хорошем освещении... (впрочем хорошее освешение для дешевх фотоаппаратов в любом случае желательно) Из своего опыта могу сказать что такой зум нужен крайне редко, да и "мыло" заметное появляется... (у меня Olympus C740UZ) лучше не более чем 5х зум...
почему мыло? да потому что трудно делать объективы выдающие хорошее качество на всем диапазоне фокусных расстояний... кстати у Z10 еще и светосила объектива не очень большая... так что однозначно штатив, притом не только на максимальном зуме...

Manfred
Папараций

№ 158 Сообщение Manfred » 28 сен 2004 17:24

хотите хороший зум - посмотрите на Panasonic Lumix DMC-FZ10 правда он стоит почти 600 баксов :(
Если нет желания тратить такие деньги - Canon A80 рулит однозначно. Зума нет (точнее 3х) зато во всем остальном довольно хорошо продуманая машинка

AleUri

№ 159 Сообщение AleUri » 28 сен 2004 18:13

стабилизатор тоже не панацея, от шевеленки может и спасет, но все равно в очень ограниченных пределах
кстати я то не голосую за эту модель, просто знакомые купили, посмотрел подробнее в инете, интересно соотношение zoom/цена для этой камеры, больше ничего не скажу

Magnum

№ 160 Сообщение Magnum » 29 сен 2004 07:33

159: AleUri

>стабилизатор тоже не панацея, от шевеленки может и спасет, но все равно в очень ограниченных >пределах

знал бы о чем говоришь :) ....

Manfred
Папараций

№ 161 Сообщение Manfred » 29 сен 2004 08:33

>стабилизатор тоже не панацея, от шевеленки может и спасет, но все равно в очень ограниченных пределах
конечно не панацея, но у этого Панасоника сама по себе оптика довольно хорошая... а стабилизатор все таки иногда помагает

gob

№ 162 Сообщение gob » 30 сен 2004 13:47

М..даа KONICA MINOLTA DiMAGE Z10 ЗА 283$.......НЕ НАШ ВЫБОР.

Canon PowerShot A75 за 274$......БЕСТСЕЛЛЕР.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 163 Сообщение yhoho » 30 сен 2004 19:42

KONICA MINOLTA DiMAGE Z2(такой у родственника), Canon PowerShot A80(такой у меня) - очень хороши на собственном опыте и стоимость примерно там же!

BIL
Не админ нифига

№ 164 Сообщение BIL » 03 окт 2004 14:12

yhoho :
> KONICA MINOLTA DiMAGE Z2(такой у родственника), Canon PowerShot A80(такой
> у меня) - очень хороши на собственном опыте и стоимость примерно там же!

Canon PowerShot S50 (такой у меня) - очень хорош на собственном опыте и стоимость примерно там же! :)

madobad
madobad
Благодарил (а): 8 раз

№ 165 Сообщение madobad » 04 окт 2004 11:57

если кому Canon S50 нужен, сюда загляните

http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=10751

Sn@per

№ 166 Сообщение Sn@per » 09 окт 2004 10:30

X3 :
> 154: AleUri
>
> Вопрос небольшой. Имеет ли смысл такой оптичекий зум (x8) если нет стабилизатора
> изображения ?
>
>
> Сам смотрю в ее сторону....

Imeet. Sam pol'zujus' KonicaMinolta Dimage Z2. Vpolne dovolen. Pravda vnachale fotki pri bol'shom zume ne poluchalis', no potom nauchilsya. Kstati, na sajte Minolty est' fotoapparat KonicaMinolta Dimage Z3 so stabilizatorom izobrazheniya. Pravda v Moskve ya ego esche ne videl.
PS. Sorry za translit.

kpush

№ 167 Сообщение kpush » 11 окт 2004 19:25

С Z10 на "любительской" мыльнице снимал достатоточно часто.
Здорово получаються съемки природы, это дествительно стоящая вещь.
С тряской никаких проблемм, т.к. всегда есть о что упереть камеру.
За это бояться не надо.

Но, что касаеться уже дешовых фотоаппаратов (~300$) то там,
зачастую при Z10 возникают проблеммы в цветоразрешении на переходах от
темного к светлому, на краях изображения. Профии говорят, что это конструктивная
ососбенность, но может в продающихся сейчас моделях это уже решено.

Все это ИМХО, я не профессионал.

Manfred
Папараций

№ 168 Сообщение Manfred » 12 окт 2004 09:02

>Все это ИМХО, я не профессионал.
ИМХО, тут все непрофессионалы ;)

Sn@per

№ 169 Сообщение Sn@per » 13 окт 2004 21:21

Sn@per :
> X3 :
>> 154: AleUri
>>
>> Вопрос небольшой. Имеет ли смысл такой оптичекий зум (x8) если нет стабилизатора
>> изображения ?
>>
>>
>> Сам смотрю в ее сторону....
>
> Imeet. Sam pol'zujus' KonicaMinolta Dimage Z2. Vpolne dovolen. Pravda vnachale
> fotki pri bol'shom zume ne poluchalis', no potom nauchilsya. Kstati, na sajte
> Minolty est' fotoapparat KonicaMinolta Dimage Z3 so stabilizatorom izobrazheniya.
> Pravda v Moskve ya ego esche ne videl.
> PS. Sorry za translit.

Вообщем, если кому интересно, то KonicaMinolta Dimage Z3 стоит около 439$

wovan

№ 170 Сообщение wovan » 14 окт 2004 21:28

Несколько слов об цифре, если надо просто щелкать фотки для домашнего альбома, то по моему что Canon A 70 что какой нить Nikon 3100/3200 для этого вполне подойдет, у никонов вообще в автомате лучше всех снимки получаются, супер зум надо брать ТОЛЬКО если он вам нужен, снимать на 8-х зуме можно, если руки не трясутся, но... все равно это снижает качество. Очень неплохо берет снимки в атвомате HP 845.
Из суперзумов рекомендую Fuji S5000 он реально снимает нормально, имеет ручные настройки и неплохую матрицу, уровень шумов вполне нормальный, Olympus -ы брать не советую если чаще всего снимки не высокохудожественные а так для семьи, он не умеет автоматически выставлять настройки, запортит половину кадров, насчет минольты ничего сказать не могу, серию Я какой то профи очень рекомендовал, но лично мое имхо, что они недолговечны.
А еще очень рекомендую всем кто собирается покупать цифровую мыльницу и не имеет друзей профи разбирающихся в этом на все 100 прочитать статью что то типа разумно о цифровом фото на ixbt.com/// ссылку точную дам на днях, ща что то ixbt.com лежит

Manfred
Папараций

№ 171 Сообщение Manfred » 15 окт 2004 08:51

>Olympus -ы брать не советую если чаще всего снимки не высокохудожественные а так для семьи
загляни в мою галереюи в галерею "О городе: виды и пейзажи".
Все мои снимки сделаны Olympus C740 UZ. ИМХО снимать можно практически любой камерой если есть мозги и руки на месте.

kpush

№ 172 Сообщение kpush » 15 окт 2004 20:54

Думаю в выборе "мыльници", как раз важно наличае возможности ручного выбора большей части настроек. А автомат разве, что при первых снимках будет нужен.
После перовй тысчи отснятых и проанализированных кадров уже все особенности камеры будут известны и из нее можно выдавливать неплохие снимки если есть ручные настройки. Хотя по сути наличае полных ручных настроек это только наличае соответствующих кнопок и ПО т.е. не сколько зависит от цены сколько от производителя.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 173 Сообщение BadBlock » 16 окт 2004 21:33

pavlick

№ 174 Сообщение pavlick » 17 окт 2004 12:30

ну нормальная фотка... единственное, что, по-моему, тут было сложного - это заставить муху сидеть!

Maximus

№ 175 Сообщение Maximus » 23 ноя 2004 20:41

Наконец-то стало ясно и я сфоткал луну. Заценине, посоветуйте как достичь лучшего результата

http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=4198
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=4199
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=4200

Manfred
Папараций

№ 176 Сообщение Manfred » 24 ноя 2004 09:33

175: Maximus
сменить фотоаппарат на зеркальный, поставить телеобъектив скажем с фокусным расстоянием 600 мм или даже больше, все это на хороший штатив и снимать используя тросик или ДУ.

кстати, вот мои фотки лунного затмения. Снималось на Olympus C740UZ с максимальным зумом (эквивалентное фокусное расстояние 380 мм)

Magnum

№ 177 Сообщение Magnum » 24 ноя 2004 11:24

175: Maximus

че то ты с БалансомБелого сплоховал... она у тя какая то коричневая получилась...

176: Manfred

у тя тож кста....

вот мое:

http://www.sarov.info/forum/album_pic.php?pic_id=3984

фотик Canon PowerShot S1 IS

снимал без штатива, поэтому чуть смазано,

хачу штатив :)

Manfred
Папараций

№ 178 Сообщение Manfred » 24 ноя 2004 11:49

177: Magnum
по поводу баланса белого - вообще говоря это вещь субъективная, а в тот момент когда я снимал луна не слишком сильно отличалась от того что у меня на фотке по цвету.
И еще к вопросу о балансе белого - далеко не всегда нужно чтобы то что выглядит белым при дневном свете получалось белым при другом освещении. У меня есть фотка снега ночью - так вот из за того что я сохранил то освещение что было на самом деле фотка выглядит эффектно и на снег совсем не похоже, а похоже на пустыню.
По мне важнее передать изображение на фотке так как это видит человек в момент съемки, чем подгонять цвета так как это было бы при дневном освещении.

Manfred
Папараций

№ 179 Сообщение Manfred » 24 ноя 2004 11:51

177: Magnum
да, и еще, это лунное затмение я снимал без штатива ;)

Вернуться в «Компьютерный форум»