О снах. Давайте поболтаем:)

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
jgutik

№ 0 Сообщение jgutik » 25 апр 2013 06:33

Что же, всё таки, это такое, эти сны... Отражение нашего внутреннего мира? Наших переживаний, забот? Что?
Почему одному моему знакомому переодически снится один и тот же кошмар? Почему кому-то вообще не снятся сны (ну или она их не помнит). Девушка во время Б постоянно видит во снах расправы над детьми...
Как вы к этому относитесь? Были ли у вас такие сны, которые заставляли задуматься?

jgutik

№ 1 Сообщение jgutik » 25 апр 2013 17:44

Ну пипец, интересно 76 человекам и никто ничего не написал. Всем нечего сказать? Всем всё равно :crazy:

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение oksik » 25 апр 2013 18:28

Формулируем пока как сказать :)

kiskina

№ 3 Сообщение kiskina » 25 апр 2013 21:07

Ой:) да я вообще очень редко сны свои вижу ( ну или запоминаю ) :roll: говорят, так происходит , когда очень крепко спишь ( что, я думаю , так и есть) - меня пушкой не разбудишь )))

sofi1979

№ 4 Сообщение sofi1979 » 25 апр 2013 21:52

Мне почти каждую ночь снится, что я от кого-то убегаю, чаще всего от собак. Устала сдавать эти ночные кроссы.
В соннике означает недругов, которые за мной гонятся.

Eva

№ 5 Сообщение Eva » 25 апр 2013 23:13

А я частенько во сне себя маленькой вижу (3-4 года) стишки рассказываю,которые уже сто лет не помню;)к чему бы?

jgutik

№ 6 Сообщение jgutik » 26 апр 2013 09:48

5: Eva:
ЗдОрово!

jgutik

№ 7 Сообщение jgutik » 26 апр 2013 09:52

А ещё бывают сны-сериалы) Это я их так назвала :rollhappy: С продолжением предыдущей "темы" сна.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2013 11:40

У меня сны можно поделить на несколько типов: сумбур, подсознание (это личное слишком), комплексы (это тоже личное) и новеллы со мной в главной роли, я могу быть мужчиной, женщиной, ребенком. Иногда «я» во сне переходит от одного персонажа к другому (я гляжу на ситуацию с нескольких позиций в одном сне). Это интересно, но бывают такие сны, к сожалению, редко.

jgutik

№ 9 Сообщение jgutik » 26 апр 2013 12:26

8: Дед_Ягун:
Ну вот и как вы к этому относитесь? Предаёте ли вы им какое-то значение? Задумываетесь ли "что это могло значить?"

Элизи

№ 10 Сообщение Элизи » 26 апр 2013 14:30

А мне часто снится кошмар, как будто я снова в школе, сижу за партой :o К чему это, даже не знаю, вроде бы о школе и не вспоминаю.

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2013 14:38

10: Элизи: это неуверенность в себе, как мне кажется. Боязнь, что опять "вызовут к доске" и "оценят"

Элизи

№ 12 Сообщение Элизи » 26 апр 2013 14:43

11: Дед_Ягун:
Точно.

Элизи

№ 13 Сообщение Элизи » 26 апр 2013 14:45

Причем этот сон появился, после того как я из декрета на работу вышла.

Eva

№ 14 Сообщение Eva » 27 апр 2013 12:24

10: Элизи:
такие сны дают понять,что нужно еще чему-то учиться,т.е подсознание как бы подталкивает к новым знаниям.Причем это не значит,что срочно нужно научиться физике или математике;)может ты ХОЧЕШЬ,но ленился готовить вкусный борщ;)ну это к примеру

jgutik

№ 15 Сообщение jgutik » 27 апр 2013 17:39

А что про падения и полёты? Неужели и взрослые растут?:)

Снится, что я просыпаюсь и выхожу на балкон, расправляю там свою же простынь как ковёр-самолёт, сажусь и....падаю резко вниз. Проснулась с криками. Хорошо что дети крепко спали.

Б@бочка

№ 16 Сообщение Б@бочка » 14 окт 2013 10:53

Снилось, что из печи достаю кольцо, угли, жар, не могу никак его зацепить, к чему бы это(

uekz19

№ 17 Сообщение uekz19 » 14 окт 2013 22:39

снятся сны,красочные,как наяву,любые и кошмары и страхи и радость и вообще как 2 жизнь там,запоминаю почти все сны,да только вот думаю нехорошо это((мозг не отдыхает вовсе,не высыпаюсь :( впечатлительная видимо очень

uekz19

№ 18 Сообщение uekz19 » 14 окт 2013 22:41

15: jgutik пишет:
> А что про падения и полёты? Неужели и взрослые растут?:)
>
> Снится, что я просыпаюсь и выхожу на балкон, расправляю там свою же простынь как ковёр-самолёт, сажусь и....падаю
> резко вниз. Проснулась с криками. Хорошо что дети крепко спали.
после беременности у меня появился панический страх высоты а особенно балконов(хотя много лет жила на 9,8,7 этажах)сейчас на 1 живу.В снах постоянно падаю,лечу с высоты и присутствует безумный страх того что я вот вот должна сорваться,то с балкона то с крыши...не знаю почему..а ещё долгое время снились сны что я не вижу,или не слышу во сне,тоже очень страшно было(

Дед_Ягун

№ 19 Сообщение Дед_Ягун » 14 окт 2013 22:51

Часто снится сломанный лифт. Вхожу в него, а пол не то, что проваливается, а гуляет как качели. Пытаюсь выйти и никак.

Б@бочка

№ 20 Сообщение Б@бочка » 15 окт 2013 16:17

18: uekz19:
У меня тут ухо болела, не слышала, такой ужас я вам скажу, понимаю ваш кошмар.

uekz19

№ 21 Сообщение uekz19 » 15 окт 2013 22:42

20: Б@бочка пишет:
> 18: uekz19:
> У меня тут ухо болела, не слышала, такой ужас я вам скажу, понимаю ваш кошмар.
Не видеть во сне намного конечно страшнее....слава Богу что это сны

нотка

№ 22 Сообщение нотка » 16 окт 2013 11:20

а мне снится мужчина с седыми волосами, лет 45, он врач, реаниматолог, я даже не знаю как его зовут, почему-то каждый раз нам не до узнавания имен друг друга.
так вот, я чувствую, что он родной мне человек, я даже чувствую, что очень люблю его...
просыпаясь, мне приятно, что мы снова виделись...
снится он мне часто, это незнакомый мне в жизни мужчина. я никогда и нигде его не видела, не встречала.
что это? подсознание? прошлое? будущее?
кого я вижу так часто во сне..?

лика

№ 23 Сообщение лика » 16 окт 2013 13:14

Есть две фазы сна. В одной мозг чистит вашу память от не нужной информации. Если вы помните сны значит 2 фаза не завершилась и ваш мозг не очистился. Сны это ваши страхи,переживания, моменты из жизни,мечты,воспоминания и т.д. Если боитесь высоты,то разбейтесь во сне. Возможно преодолеете страх. Сны бывают правдой,которая с вами произойдет. Мужчина 45 лет может стать явью. Или же это ваш идеал в мужчинах, а возможно вы придумали этот образ,потому что не хватает любви от мужчины. И эту любовь вы получаете во сне. Сны можно растолковать зная себя и того что происходит вокруг. Сны это ваше подсознание.

лика

№ 24 Сообщение лика » 16 окт 2013 13:19

Страх высоты-страх,что из окна может выпасть ребенок. Слепота-вы не уследите за ребенком. Это всего лишь ваши переживания.

нотка

№ 25 Сообщение нотка » 16 окт 2013 13:56

23: лика:
спасибо) Вы правы...

uekz19

№ 26 Сообщение uekz19 » 16 окт 2013 20:50

24: лика пишет:
> Страх высоты-страх,что из окна может выпасть ребенок. Слепота-вы не уследите за ребенком. Это всего лишь ваши переживания.
>
Это понятно конечно,что многие переживания это детки.Но и в жизни я стала безумно бояться высоты :huh: и этот страх преследует меня и во сне..

uekz19

№ 27 Сообщение uekz19 » 16 окт 2013 20:52

А ещё нечасто,но бывают сны с родителями(их уже нет в живых )они говорят о чём то,что в скором времени случается,предупреждают :huh:

jgutik

№ 28 Сообщение jgutik » 17 окт 2013 09:03

22: нотка:
))У меня тоже так бывает, что люблю кого-то во сне, не знакомого. Потом перед мужем стыдно :rollhappy:

лика

№ 29 Сообщение лика » 17 окт 2013 09:18

А почему стыдно? У меня муж во сне говорит. Когда он просыпается ему не стыдно. Говорит, что это ведь сон.:-)

Вернуться в «Дамский клуб»