Чем выровнять цвет стен под обои?
В общем в последней комнате надо обои поклеить. Комната зашпаклевана какой то шпаклевкой белой (не помню название, продается готовая в магазине), все белое, все хорошо. Но есть несколько пятен, где после шлифовки вылезла серая штукатурка. Обои светлые, почти белые, винил на флизелине. Боюсь будет просвечивать. Шпаклевать нет желания (место то ровное, начать шпаклевать, опять грязюку разводить). Может какой белой краской можно закрасить ? А какой ?
0: X3:
А если грунтовкой несколько раз?
А если грунтовкой несколько раз?
1: Burg:
Ээээ. Какой ? То чем я грунтую под обои обычно, прозрачная. Какая есть реально белая ?
Ээээ. Какой ? То чем я грунтую под обои обычно, прозрачная. Какая есть реально белая ?
-
mediabar
У Вас же там не черное пятно....????? Винил довольно плотный и клейть его можно не парясь.... Я бы акрилом подкрасил или любой водоэмульсионкой,но чтобы слоя не было.....
3: mediabar:
Пятно просто серое. Я вот парюсь. Не сильно толстые обои в этой комнате и белые...
На водоэмульсионку потом норм обои приклеятся ? Думаю если слой краски толстый будет, то переход и шлифануть можно наверное.
Пятно просто серое. Я вот парюсь. Не сильно толстые обои в этой комнате и белые...
На водоэмульсионку потом норм обои приклеятся ? Думаю если слой краски толстый будет, то переход и шлифануть можно наверное.
4: X3:
Я какой-то мазал под обои, потом после высыхания стены белые были
Я какой-то мазал под обои, потом после высыхания стены белые были
5: Burg:
завтра гляну в магазине.
завтра гляну в магазине.
Вот такого плана пятна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается есть "грунтовка укрывающая", в ордере ее нет. Кто нить где нить видел сие чудо ?
-
Кузьма
Между стаканами,опрокидываемыми за день рождения,проконсультировался у профи-маляра,по данному вопросу.Она всётаки рекомендовала пройтись шпаклёвкой.Слой образует минимальный и если вы не свинья, то и грязи не должно быть.
купи балон (спрей) белой матовой краски в Сигнале!
купи балон (спрей) белой матовой краски в Сигнале!
9: Кузьма:
Я свинья, уже проверено, когда перештукатуривал одну комнату, была жесть
У меня не получается пройти шпаклевкой без последующей ошкурки.
10: white:
Ээээ.... это просто, а вот как на нее обои клеятся ? Как она влагу впитывает ? Для обоев это принципиально вроде.
Я свинья, уже проверено, когда перештукатуривал одну комнату, была жесть
10: white:
Ээээ.... это просто, а вот как на нее обои клеятся ? Как она влагу впитывает ? Для обоев это принципиально вроде.
-
Кузьма
11: X3:
Не так страшен черт как его малюют.Я большую часть жизни провёл за рулём.Однако меняю розетки под напряжением,забиваю гвозди,штукатурю стены и меняю сантехнику.Но для себя.Всегда можно выйти из положения.Сделать подстилку,где собираетесь производить работы.Потом собрал и выкинул.Опыт приходит во время работы.Грунтовать потом не забывайте.
Не так страшен черт как его малюют.Я большую часть жизни провёл за рулём.Однако меняю розетки под напряжением,забиваю гвозди,штукатурю стены и меняю сантехнику.Но для себя.Всегда можно выйти из положения.Сделать подстилку,где собираетесь производить работы.Потом собрал и выкинул.Опыт приходит во время работы.Грунтовать потом не забывайте.
-
Кузьма
Наши маляры,на работе,после шпаклевания просто проходят шпателем.Убирают неровности.
12: Кузьма:
13: Кузьма:
Это все понятно, тоже большую часть сам делаю. Но разводить опять штукатурные работы прям ломает. Неровности шпателем тоже можно да, тем более пока не до конца засохло, но таки после сетки шлифовальной оно круче
13: Кузьма:
Это все понятно, тоже большую часть сам делаю. Но разводить опять штукатурные работы прям ломает. Неровности шпателем тоже можно да, тем более пока не до конца засохло, но таки после сетки шлифовальной оно круче
-
Кузьма
Так у вас вся стена в пятнах?Тогда надо выбирать.Или или.Самому-за деньги?У нас на работе,недавно парней нанинали .Хозяин забыл одну штробу зделать.Попросил без пыли.На три буквы послали.Альтернативы штроборезу или болгарке нет.Даже с проф.пылесосом.
выровнял я цвет стен блин. В процессе выравнивания (после грунтовки и шпаклевки), местами вздулись тонкие слои штукатурки
В итоге ободрал половину стен
Хорошо что сейчас, а не вздулось после поклейки обоев. Это у меня была попытка нанять теток из ЖЭК для замазки стен, одну комнату перештукатуривал сам за ними после того как обои вспучились вместе со шпаклевкой, хорошо что вторая комната заранее вздулась
И жаль что заплатил им пол цены перед тем как выгнать, знал бы, вообще не платил бы. Добрый блин.
-
Кузьма
16: X3:
Извини.Первый раз слышу,чтобы жековских маляров нанимали.Спецов этого профиля передают по наследству.Они живут этой работой и если сделают туфту,ниточка порвётся.Кому нужны жоподелы.Это ко всем ремонтникам относится.Черный список не зря появился.
Извини.Первый раз слышу,чтобы жековских маляров нанимали.Спецов этого профиля передают по наследству.Они живут этой работой и если сделают туфту,ниточка порвётся.Кому нужны жоподелы.Это ко всем ремонтникам относится.Черный список не зря появился.
17: Кузьма:
ну эти тетки еще в коттеджах ремонты делают, вроде как по рекомендации их взял.
ну эти тетки еще в коттеджах ремонты делают, вроде как по рекомендации их взял.
20: shelev:
не, не наш выбор
не, не наш выбор
Есть белая грунтовка, называется "Аква". В свое время брали в Ордере, но может и в др. строительных магазинах есть.
Бывает в больших бадьях 15 кг, но есть и в маленьких, буквально несколько литров (точно уже не помню сколько).
Есть белая грунтовка, называется "Аква". В свое время брали в Ордере, но может и в др. строительных магазинах есть.
Бывает в больших бадьях 15 кг, но есть и в маленьких, буквально несколько литров (точно уже не помню сколько).
-
Кузьма
22: oksik:
Не вариант.Есть такое выражение"Каждый должен заниматься своим делом".Грунт-грунтовать,краска-красить.Кстати о краске.Вашей Аквы в Товарах для дома дофига.
Не вариант.Есть такое выражение"Каждый должен заниматься своим делом".Грунт-грунтовать,краска-красить.Кстати о краске.Вашей Аквы в Товарах для дома дофига.
23: Кузьма:
Во-первых, это не моя Аква.
Во-вторых, я про грунтовку, а не краску. Читай внимательно.
Кому надо, тот разберется.
Во-первых, это не моя Аква.
Во-вторых, я про грунтовку, а не краску. Читай внимательно.
Кому надо, тот разберется.
24: oksik:
Я ее видел. Тока на ней не написано что она "укрывающая"... Вы ей пользовались ? Реально цвет дает и обои на нее норм клеятся ?
Я ее видел. Тока на ней не написано что она "укрывающая"... Вы ей пользовались ? Реально цвет дает и обои на нее норм клеятся ?
25: X3 пишет:
> Вы ей пользовались ?
Да.
> Реально цвет дает и обои на нее норм клеятся ?
Да. Нам понравилась.
В одной комнате стены исключительно ей покрыты (никакой шпаклевки) в 2 или 3 слоя ( до белого состояния).
Обои там поклеены очень светлые (бежевые). 5 лет прошло ничего не просвечивает, не отклеелось, не отвалилось
Обои на флизелиновой основе.
> Вы ей пользовались ?
Да.
> Реально цвет дает и обои на нее норм клеятся ?
Да. Нам понравилась.
В одной комнате стены исключительно ей покрыты (никакой шпаклевки) в 2 или 3 слоя ( до белого состояния).
Обои там поклеены очень светлые (бежевые). 5 лет прошло ничего не просвечивает, не отклеелось, не отвалилось
26: oksik:
Так. Очень интересно. Фотку конкретно этой получится в инете найти ?
Вот такая прям пошла бы видимо

Но такой нет в наличии.
Так. Очень интересно. Фотку конкретно этой получится в инете найти ?
Вот такая прям пошла бы видимо

Но такой нет в наличии.
Фотку не получилось найти. Может дизайн этикетки поменялся...
Насчет слова "укрывающая" я тоже не помню... давно же было ))
Насчет слова "укрывающая" я тоже не помню... давно же было ))
-
Кузьма
24: oksik:
А я краску не выделял.Сегодня только был в магазе.100% грунт есть.Аква укрывающий.На счёт латексной не уверен.
А я краску не выделял.Сегодня только был в магазе.100% грунт есть.Аква укрывающий.На счёт латексной не уверен.
29: Кузьма:
В каком магазе ?
В каком магазе ?