стерилизация кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Nata-lapka

№ 120 Сообщение Nata-lapka » 06 дек 2012 07:19

119: Пуговка:
Да, мне тоже печально, что кот уже не кот...
Очень рада, что хайленды получились. Да, Ваш помёт последний. Можно из него оставить достойного в продолжение рода или продать на совладение. Котята просто прелесть!!! В ветклинике даже врач удивилась, какие необычные для этой породы окрасы у моей пары и особо отметила кота :roll:
Растите здоровенькими! (фотки потом покажите, какие детки выросли)

Gerhard

№ 121 Сообщение Gerhard » 07 дек 2012 18:38

Тоже готов отрекомендовать "Здоровый питомец" в Арзамасе. Ездили туда со своим котом в октябре. В Сарове нас отфутболили на месяц под видом пары предварительных процедур, правда вполне здравых. Светлана сделала все сразу и на высшем уровне. Несмотря на разразившийся скандал в приемной ( каждый отчаявшийся хозяин готов биться за своего питомца до последнего ) смогла быстро переключиться психологически и занять исключительно нашим случаем. Что для меня уже является показателем профессионализма.
А на следующий день после нашей операции Светлана отсутствовала, но наш звонок по ряду возникших вопросов в клинике записали и на след.день она сама перезвонила выяснить нужна ли ее помощь. Что тоже говорит о многом.

Yumy

№ 122 Сообщение Yumy » 07 дек 2012 18:43

Тоже собираюсь свою кошечку стерилизовать, но боюсь везти в другой город из-за обратной дороги. Скажите, пожалуйста, как кошки переносят дорогу после операции? Не опасно ли это?

Nata-lapka

№ 123 Сообщение Nata-lapka » 08 дек 2012 09:51

122: Yumy:
Они спят или просто лежат...
Нам врач дала на всякий случай в шприце воды, чтобы мы смогли смачивать глаза, когда кошки сами не могут моргать... Но у нас вроде быстро отошли и начали моргать

Yumy

№ 124 Сообщение Yumy » 10 дек 2012 21:41

123: Nata-lapka:
спасибо за ответ :)

Aussie

№ 125 Сообщение Aussie » 12 дек 2012 20:18

Видюшка о том, как подготовить животное к кастрации/стерилизации. Познавательно)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i4V-chJwA7c #!

Nata-lapka

№ 126 Сообщение Nata-lapka » 12 дек 2012 20:58

Кстати, о птичках...

Ветеринарная клиника «Здоровый питомец»
Проводит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ –
ДЕНЬ БЕСПЛАТНОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО
ОСМОТРА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Весь день прием, осмотр и консультация животных
будет проводиться бесплатно!
Приём ведёт ветеринарный врач Баганова С.А.
16 декабря 2012 г. - в воскресенье с 10 до 17 ч
по адресу: г. Арзамас, ул. Медицинская, д.2,
(ост. Роддом), раб. тел. 89081575055

Natallia
Благодарил (а): 13 раз

№ 127 Сообщение Natallia » 09 мар 2013 15:48

Вот пришло время кастрировать и мою кошечку. Прочитала в этой теме все сообщения. И всевозможных интернетов начиталась тоже. :rollhappy:
И у меня назрело несколько вопросов (в порядке убывания по важности):
1. Делают ли у нас перед операцией обследование? Если да, то какое?
2. Какой наркоз используют? Какой лучше?
3. Каким методом кастрируют кошек в нашей ветклинике: кастрацией по белой линии, или методом бокового разреза?
4. Сколько сейчас стоит такая операция?
5. Попону выдают в ветлечебнице, или хозяину приходить со своей?

Кошечка

№ 128 Сообщение Кошечка » 10 мар 2013 19:31

Подскажите, что делать. Коту уже 10 лет, никогда не был на улице, спасались капельками. Но сейчас, невозможно, метит, мяучит. Стерилизовать уже поздно?

Кузьма

№ 129 Сообщение Кузьма » 10 мар 2013 20:01

127: Natallia:
С такими вопросами лучше к ветеринару.Кошку принёс,отдал,потом её тебе вынесли.Только слова хозяина о здоровье питомца,когда была течка(оптимально не меньше 10 дней).Попона включена в стоимость операции.Летом была где то-150р.Во вторник понесём очередную кошку,тогда спросим сколько стоит сейчас.Операция -в районе 3000р.После операции отпишусь.

Кузьма

№ 130 Сообщение Кузьма » 10 мар 2013 20:07

128: Кошечка:
И вам врач в помощь.Короткий вопрос по телефону.Вас не съедят.

Natallia

№ 131 Сообщение Natallia » 11 мар 2013 06:43

129: Кузьма пишет:
> 127: Natallia:
> С такими вопросами лучше к ветеринару.Кошку принёс,отдал,потом её тебе вынесли.Только слова хозяина о здоровье
> питомца,когда была течка(оптимально не меньше 10 дней).Попона включена в стоимость операции.Летом была где то-150р.
> Во вторник понесём очередную кошку,тогда спросим сколько стоит сейчас.Операция -в районе 3000р.После операции отпишусь.
>
Спасибо.

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 132 Сообщение Alabai » 11 мар 2013 11:20

129: Кузьма пишет:
> 127: Natallia:
> С такими вопросами лучше к ветеринару.Кошку принёс,отдал,потом её тебе вынесли.Только слова хозяина о здоровье
> питомца,когда была течка(оптимально не меньше 10 дней).Попона включена в стоимость операции.Летом была где то-150р.
> Во вторник понесём очередную кошку,тогда спросим сколько стоит сейчас.Операция -в районе 3000р.После операции отпишусь.
>
131: Natallia:

съездейте в Дивеево(если есть своя машина) стерилизация там стоит 1000руб.!!! скоро туда кошек своих повезем! :bud:

Nata-lapka

№ 133 Сообщение Nata-lapka » 12 мар 2013 12:41

132: Alabai:
Там, наверное, и вакцинация дешевле?

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 134 Сообщение Alabai » 12 мар 2013 12:47

133: Nata-lapka:
насчет вакцинации ничего не знаю!

Кузьма

№ 135 Сообщение Кузьма » 12 мар 2013 18:30

Варвара сегодня была прооперирована.Операция-2100,попона-150,уколы-200.Цена уколов зависит от животного(вес,особенности организма).Варьке одного укола наркоза оказалось мало.Вкупе с нариком колют сердечные.В клинике появилась новая практикантка или врач.Кажется её звали Алёной.Была допущена к телу.Сделала уколы,Варька даже не пискнула.Завтра её везти на осмотр,сказали сделают ещё уколов на 200р.Как то так.

Natallia

№ 136 Сообщение Natallia » 12 мар 2013 20:29

135: Кузьма пишет:
> Варвара сегодня была прооперирована.Операция-2100,попона-150,уколы-200.Цена уколов зависит от животного(вес,особенности
> организма).Варьке одного укола наркоза оказалось мало.Вкупе с нариком колют сердечные.В клинике появилась новая
> практикантка или врач.Кажется её звали Алёной.Была допущена к телу.Сделала уколы,Варька даже не пискнула.Завтра
> её везти на осмотр,сказали сделают ещё уколов на 200р.Как то так.

Долго длилась операция?
Спасибо. И здоровья Варваре!

Кузьма

№ 137 Сообщение Кузьма » 12 мар 2013 20:50

Пока идёт операция,хозяин сидит в коридоре.От забора до возврата кошки прошёл где то час.Чего там с ней делают можно только догадываться.
Передам ей,когда очухается.После наркоза они все странные.

fanny

№ 138 Сообщение fanny » 15 апр 2013 08:54

132: Alabai:
а как найти контакты в Дивеево?

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 139 Сообщение makc912 » 15 апр 2013 21:15

135: Кузьма пишет:
> В клинике появилась новая
> практикантка или врач.Кажется её звали Алёной.Была допущена к телу.Сделала уколы,Варька даже не пискнула.
6 дне назад тоже оперировались. Операция 2700, 150 попона, 180 уколы х 5 дней. Новый врач уколы делает мастерски. Кошка даже пискнуть не успевала. Через 2 дня пойдём снимать швы. И у меня вопрос, почему врачи в нашей вет лечебнице, не используют нитки, которые потом рассасываются? Если это дополнительные расходы, то можно предлагать владельцам на выбор, думаю, многие не отказались бы. А спросить, не до этого, очень волнуешься, когда твоего любимца оперируют.

Кузьма

№ 140 Сообщение Кузьма » 16 апр 2013 05:08

139: makc912:
Я не думаю,что вопрос в цене.При случае спрошу.Кошки ведь они такие.Варька у нас всю попону измочалила,а нужно время,чтобы шов зарос.Здоровья Вам!

ThOrN

№ 141 Сообщение ThOrN » 22 апр 2013 21:26

всем привет! у меня кошке сейчас 3, 5 мес. когда нужно стерелизовать? когда недавно были в нашей саровской ветеринарке (принимала некая госпожа баранова с.е.) так вот она сказала, что стерелизовать нужно не раньше 10 мес. хотя все заводчики утверждают что в 6~7 мес. ваши мнения?

ThOrN

№ 142 Сообщение ThOrN » 22 апр 2013 21:27

всем привет! у меня кошке сейчас 3, 5 мес. когда нужно стерелизовать? когда недавно были в нашей саровской ветеринарке (принимала некая госпожа баранова с.е.) так вот она сказала, что стерелизовать нужно не раньше 10 мес. хотя все заводчики утверждают что в 6~7 мес. ваши мнения?

ThOrN

№ 143 Сообщение ThOrN » 27 апр 2013 11:32

ау! тут есть кто-нибудь?

Кузьма

№ 144 Сообщение Кузьма » 27 апр 2013 15:28

Мы стерилизуем своих когда они достигают своей половозрелости.Кто то раньше,кто то позже.Течка-главный аргумент,что ваша девочка созрела.

ThOrN

№ 145 Сообщение ThOrN » 27 апр 2013 18:43

спасибо, кузьма! через какое время после первой течки можно делать операцию? где лучше - в сарове или в арзамасе? :)

Кузьма

№ 146 Сообщение Кузьма » 27 апр 2013 19:09

Через 10 дней после окончания.А конкретное время лучше обсудить уже с врачом.Всё равно к нему идти.

Кузьма

№ 147 Сообщение Кузьма » 27 апр 2013 19:17

Саров,Арзамас или Нижний-выбор за вами.Пускай за зоной дешевле,здесь нам приходиться отпрашиваться с работы максимум на час или вовсе не приходиться.Уезжать за пределы города - трата времени.У нас нет такой возможности.Удачи!

ThOrN

№ 148 Сообщение ThOrN » 28 апр 2013 07:51

дело не в дешевизне, а в качестве. если госпожа баранова настаивала на стерелизации в 10 мес.типа у них же там все маленькое несформировавшееся, хотя видела, что у меня бенгал, которые по своей природе гиперсексуальны, стоит призадуматься о компетентности саровских ветов. кошка в свои 3,5 мес. уже начинает приподнимать хвостик. и как мне сказал один хороший заводчик, что бенгалки к 10 мес. уже истекаются. так что я вот и насторожилась.
если в сарове, то к какому врачу?

ThOrN

№ 149 Сообщение ThOrN » 28 апр 2013 07:54

146: Кузьма пишет:
А конкретное время лучше обсудить уже с врачом.Всё равно к нему идти.
а нужно еще на предварительный осмотр идти??????

Вернуться в «Домашние животные»