IP-телефония в Сарове
В общем, свершилось данное, многими ожидаемое, событие.
Компания «ЭКОНОФОН-Саров» предлагает услуги IP-телефонии в г.Саров. Подробнее о IP-телефонии можно почитать в Интернете, набрав в Яндексе запрос «IP-телефония».
Сразу возникает вопрос – по чем?
К примеру, то, что запомнилось (все цены приведены в рублях, без скобок указаны дневные тарифы, в скобках соответственно ночные):
Москва – 3.20 (2.20)
Н.Новгород – 3.20 (2.20)
С.Питербург – 4.00 (2.85)
Новосибирск – 4.95 (3.30)
Беларусь – 8.40 (6.50)
Украина – 6.00 (5.50)
Эстония – 3.00 (2.30)
Ну и для тех, у кого родственники в дальнем зарубежье:
США, Канада, Австралия и Европа – 3.00 (2.30)
Тарификация поминутная. Первые 10 секунд бесплатно.
Как звонить:
Набрать городской номер 91111 (легко запомнить, как 911).
Далее переключить телефон в тональный режим (как правило, это кнопка с символом звездочка - *)
Ввести ПИН-код телефонной карты, далее ввести номер телефона вызваемого абонента (в России 8 – код города – номер телефона, в остальные страны с кодом страны).
Потом электронный информатор ласково скажет, максимальную продолжительность разговора в данном направлении – очень даже удобно. Ну, а дальше можно разговаривать.
Если на карточке сумма счета уменьшится до нуля – девушка скажет, что разговор сейчас прервется, и он прерывается.
По качеству звонков (по направлению Саров-Москва) очень даже хорошо. По другим направлениям не знаю.
Карточки на сегодняшний день можно купить в салонах сотовой связи «Джулия» и «Алло». Карточки продаются номиналами по 150 и 300 рублей.
Скоро заработает служба поддержки. Об этом немного позже.
Итог.
Плюсы: Звонки можно совершать практически с любого городского телефонного аппарата (кроме тел. автоматов – у них тональный набор не поддерживается), даже у которых нет выхода на междугороднюю связь.
Стоимость звонков ниже, чем у остальных телефонных операторов г.Саров (Энергоуправление, ТКС). Иногда, существенно ниже. Попробуйте позвоните через ЭУ в Канаду по 3 рубля за минуту.
Минусы: для работы нужен телефон с возможностью тонального набора (все современные аппараты имеют эту возможность).
Отсутствие телефона поддержки на текущий момент, но это решится как можно скоро.
Компания «ЭКОНОФОН-Саров» предлагает услуги IP-телефонии в г.Саров. Подробнее о IP-телефонии можно почитать в Интернете, набрав в Яндексе запрос «IP-телефония».
Сразу возникает вопрос – по чем?
К примеру, то, что запомнилось (все цены приведены в рублях, без скобок указаны дневные тарифы, в скобках соответственно ночные):
Москва – 3.20 (2.20)
Н.Новгород – 3.20 (2.20)
Беларусь – 8.40 (6.50)
Украина – 6.00 (5.50)
Эстония – 3.00 (2.30)
Ну и для тех, у кого родственники в дальнем зарубежье:
США, Канада, Австралия и Европа – 3.00 (2.30)
Тарификация поминутная. Первые 10 секунд бесплатно.
Как звонить:
Набрать городской номер 91111 (легко запомнить, как 911).
Далее переключить телефон в тональный режим (как правило, это кнопка с символом звездочка - *)
Ввести ПИН-код телефонной карты, далее ввести номер телефона вызваемого абонента (в России 8 – код города – номер телефона, в остальные страны с кодом страны).
Потом электронный информатор ласково скажет, максимальную продолжительность разговора в данном направлении – очень даже удобно. Ну, а дальше можно разговаривать.
Если на карточке сумма счета уменьшится до нуля – девушка скажет, что разговор сейчас прервется, и он прерывается.
По качеству звонков (по направлению Саров-Москва) очень даже хорошо. По другим направлениям не знаю.
Карточки на сегодняшний день можно купить в салонах сотовой связи «Джулия» и «Алло». Карточки продаются номиналами по 150 и 300 рублей.
Скоро заработает служба поддержки. Об этом немного позже.
Итог.
Плюсы: Звонки можно совершать практически с любого городского телефонного аппарата (кроме тел. автоматов – у них тональный набор не поддерживается), даже у которых нет выхода на междугороднюю связь.
Стоимость звонков ниже, чем у остальных телефонных операторов г.Саров (Энергоуправление, ТКС). Иногда, существенно ниже. Попробуйте позвоните через ЭУ в Канаду по 3 рубля за минуту.
Минусы: для работы нужен телефон с возможностью тонального набора (все современные аппараты имеют эту возможность).
Отсутствие телефона поддержки на текущий момент, но это решится как можно скоро.
а какие цены на это
у ЭУ или ТКС ?Москва – 3.20 (2.20)
Н.Новгород – 3.20 (2.20)
Беларусь – 8.40 (6.50)
Украина – 6.00 (5.50)
Эстония – 3.00 (2.30)
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
1: djdance
* до 100 км - 2.42 (1.47) - Арзамас к примеру.
* от 101 до 600 км - 4.41 (2.52) - НиНо, Москва
* от 601 до 1200 км - 5.78 (3.57) - Питер
* от 1201 до 3000 км - 6.83 (4.10) - Украина, Беларусь, Эстония
* от 3001 до 5000 км - 7.77 (4.73) - Новосибирск
* свыше 5000 км - 9.03 (4.73) - Владик
так что дешевле по всем пунктам меню. и чем дальше, тем Дося жирнее) А в эмиграции она ваще... жаль не поюзаю(((
* до 100 км - 2.42 (1.47) - Арзамас к примеру.
* от 101 до 600 км - 4.41 (2.52) - НиНо, Москва
* от 601 до 1200 км - 5.78 (3.57) - Питер
* от 1201 до 3000 км - 6.83 (4.10) - Украина, Беларусь, Эстония
* от 3001 до 5000 км - 7.77 (4.73) - Новосибирск
* свыше 5000 км - 9.03 (4.73) - Владик
так что дешевле по всем пунктам меню. и чем дальше, тем Дося жирнее) А в эмиграции она ваще... жаль не поюзаю(((
Trivial :
> Т.е. теперь IP-звонки в Саров станут нормально-дешевыми?
Позвони в моск. ЭКОНОФОН, задай свой вопрос им. Контакты на http://www.econofon.ru
> Т.е. теперь IP-звонки в Саров станут нормально-дешевыми?
Позвони в моск. ЭКОНОФОН, задай свой вопрос им. Контакты на http://www.econofon.ru
-
nozx
вообще IP телИфонию на номере 91111 юрали держит пока в тестовом режиме, так-что не торопитесь и не парьтесь, авось и ТФТ в скором времени запустит))
8: nozx
блин, я не понимаю, почеу они не дают развернутую инфу по своим услугам?
все только имиджевая реклама
народ, сколько я спрашиваю, вообще не догоняет , о чем речь
а если обьяснить, - сразу интересуются где-что-почем, и весьма неплохо интересуются
но ведь каждому не обьяснишь
у них ваще есть там маркетолог или нет?
блин, я не понимаю, почеу они не дают развернутую инфу по своим услугам?
все только имиджевая реклама
народ, сколько я спрашиваю, вообще не догоняет , о чем речь
а если обьяснить, - сразу интересуются где-что-почем, и весьма неплохо интересуются
но ведь каждому не обьяснишь
у них ваще есть там маркетолог или нет?
Более менее подробная инфа лежит по адресу: http://biz-courier.ru/themes/default/ca ... terial=512
Насчет маркетинга - это филиал Московского Эконофона, там собственно и определяют политику ИМХО.
Насчет маркетинга - это филиал Московского Эконофона, там собственно и определяют политику ИМХО.
10: noy
и сколько человек это прочитали? причем, замечу, это люди, уже знакомые с интернетом... и ИП-телефонией, как правило, тоже..
насчет маркетинга..ты немного не понял.. я имею в виду репрезентативную часть рекламных акций в г.Саров.. имхо она нулевая... то ли сервис еще тестируется, то ли москвичи не догоняют, что в сарове этот сервис надо "донести до народа"..
как когда-то, 10 лет назад, нам объясняли, что такое "йогурт"...
и сколько человек это прочитали? причем, замечу, это люди, уже знакомые с интернетом... и ИП-телефонией, как правило, тоже..
насчет маркетинга..ты немного не понял.. я имею в виду репрезентативную часть рекламных акций в г.Саров.. имхо она нулевая... то ли сервис еще тестируется, то ли москвичи не догоняют, что в сарове этот сервис надо "донести до народа"..
как когда-то, 10 лет назад, нам объясняли, что такое "йогурт"...
Насчет маркетинга, а именно коммуникации: слышал один раз рекламу на радио Европа+, видел карточки оплаты в салонах Джулия, Алло. Больше нигде информация не пробегала в СМИ, других источниках (ах, да форум саров.ру, саров.нет, и Бизнес Курьер).
Сервис как меня заверили уже работает, насколько активно не знаю. А доносить надо, и ИМХО популярно без всяких заумных терминов, потому как не все понимают что это такое. (особенно странно узнавать то, что в точках продажи карточек сами продавцы не знают зачем эти карточки нужны - это было недели 2 назад, сейчас может иначе)
А что там с йогуртом, я чего-то не помню?
Сервис как меня заверили уже работает, насколько активно не знаю. А доносить надо, и ИМХО популярно без всяких заумных терминов, потому как не все понимают что это такое. (особенно странно узнавать то, что в точках продажи карточек сами продавцы не знают зачем эти карточки нужны - это было недели 2 назад, сейчас может иначе)
А что там с йогуртом, я чего-то не помню?
12: noy
>Насчет маркетинга, а именно коммуникации
ты что имел в виду? :eek:
>Больше нигде информация не пробегала в СМИ
ну так вот об этом я и говорю
>А что там с йогуртом, я чего-то не помню?
в начале девяностых реклама йогуртных продуктов сопровождалась подробным разжевыванием, что это за чудо такое буржуинское... я тоже не помню, потому как рекламу тогда игнорировал, но знающие люди рассказывали...
>Насчет маркетинга, а именно коммуникации
ты что имел в виду? :eek:
>Больше нигде информация не пробегала в СМИ
ну так вот об этом я и говорю
>А что там с йогуртом, я чего-то не помню?
в начале девяностых реклама йогуртных продуктов сопровождалась подробным разжевыванием, что это за чудо такое буржуинское... я тоже не помню, потому как рекламу тогда игнорировал, но знающие люди рассказывали...
Коммуникации - одна из составляющих маркетинговой смеси 4С.
4С состоит в из: запросы и нужды потребителя, затраты потребителя, доступность для потребителя, коммуникации между потребителем и поставщиком.
Вот четвертый пункт как раз и отсутствует, либо присутствует не в полном объеме.
4С состоит в из: запросы и нужды потребителя, затраты потребителя, доступность для потребителя, коммуникации между потребителем и поставщиком.
Вот четвертый пункт как раз и отсутствует, либо присутствует не в полном объеме.
Такой вопрос, по этой карте можно ведь звонить не только из Сарова? Меня интересуют такие города, как Москва, Питер, НН
звонил сегодня
весьма понравилось, никакого эха (ожидал, что будет), громкость нормальная, автотётка записана специально для саровских первобытных людей
тока, эта, две странности...
я привык, что мне в УЕ говорят остаток на карте, и говорят ДО набора номера..ну то ест mchfpe после ввода пина...а тут - после набора номера... поэтому я слышу МИНУТЫ это конечно удобно..но..как бы знать заранее остаток?
и второе... поговорил я не помню скока минут, и она мне что-то типа "вас сеанс будет завершен"... и в принудительном порядке завершила. я даже попрощаться не успел. это как понимать?
ну и наконец..не понимаю я этой строчки внизу "нажмите # 2 раза для повторного набора.."...куда нажать...в тетку после пина..или во время разговора... если во время разговора, то зачем?...
а так оч доволен
весьма понравилось, никакого эха (ожидал, что будет), громкость нормальная, автотётка записана специально для саровских первобытных людей
тока, эта, две странности...
я привык, что мне в УЕ говорят остаток на карте, и говорят ДО набора номера..ну то ест mchfpe после ввода пина...а тут - после набора номера... поэтому я слышу МИНУТЫ это конечно удобно..но..как бы знать заранее остаток?
и второе... поговорил я не помню скока минут, и она мне что-то типа "вас сеанс будет завершен"... и в принудительном порядке завершила. я даже попрощаться не успел. это как понимать?
ну и наконец..не понимаю я этой строчки внизу "нажмите # 2 раза для повторного набора.."...куда нажать...в тетку после пина..или во время разговора... если во время разговора, то зачем?...
а так оч доволен
-
Trivial
Оказалось, звонки из Сарова в Москву совершенно на копейку дешевле обычной "восьмерки". Чото непохоже это на нормальный IPфон. С Москвы в Саров звонится по "Центелу" в 2 раза дешевле, чем "восьмеркой".
17: Trivial
да, всего на рупь двадцать дешевле
это тебе не центел и не зебра с их тремя-четырьмя рублями
саровский инет - дорогой... имхо
мне просто надо было звонить оттуда, где 8 запрещена
да, всего на рупь двадцать дешевле
это тебе не центел и не зебра с их тремя-четырьмя рублями
саровский инет - дорогой... имхо
мне просто надо было звонить оттуда, где 8 запрещена
-
Trivial
djdance :
> 17: Trivial
>
> да, всего на рупь двадцать дешевле
> это тебе не центел и не зебра с их тремя-четырьмя рублями
> саровский инет - дорогой... имхо
Это да, это да.... [размышляет о судьбах Сарова]
> 17: Trivial
>
> да, всего на рупь двадцать дешевле
> это тебе не центел и не зебра с их тремя-четырьмя рублями
> саровский инет - дорогой... имхо
Это да, это да.... [размышляет о судьбах Сарова]
-
Stas
Этттааа... А тарифы, похоже, неверные указаны. Либо тетя-автоинформатор врет.
Вот заявлена цена в Италию, на немобильный телефон - 5 р. и днем, и вечером.
Звоню вечером, тетя говорит - у вас 130 минут (карточка 300 р.). То есть минута стоит меньше 3 рублей.
Но дозвониться мне не удалось. Звоню сегодня днем - тетя говорит: у вас 100 минут. То есть днем все-таки дороже, вопреки заявленному тарифу.
Вот заявлена цена в Италию, на немобильный телефон - 5 р. и днем, и вечером.
Звоню вечером, тетя говорит - у вас 130 минут (карточка 300 р.). То есть минута стоит меньше 3 рублей.
Но дозвониться мне не удалось. Звоню сегодня днем - тетя говорит: у вас 100 минут. То есть днем все-таки дороже, вопреки заявленному тарифу.
очень сильное эхо стало, с нижним так и не удалось поговорить
и по-прежнему напрягает, что оставшуюся "емкость" я узнаю после набора номера
и по-прежнему напрягает, что оставшуюся "емкость" я узнаю после набора номера
djdance :
> очень сильное эхо стало, с нижним так и не удалось поговорить
> и по-прежнему напрягает, что оставшуюся "емкость" я узнаю после набора номера
Мне кажется, это не оставшаяся "емкость", а количество времени, которое можно потратить ПРИ ЭТОМ соединении. Т.е. проанализораван пункт назначения. Это общепринято. Если речь о сообщении, которое предворяет соединение.
> очень сильное эхо стало, с нижним так и не удалось поговорить
> и по-прежнему напрягает, что оставшуюся "емкость" я узнаю после набора номера
Мне кажется, это не оставшаяся "емкость", а количество времени, которое можно потратить ПРИ ЭТОМ соединении. Т.е. проанализораван пункт назначения. Это общепринято. Если речь о сообщении, которое предворяет соединение.
ну ясень пень
просто я привык к логике других IP-операторов
когда тебе говорят единицы, а дальше ты сам решаешь - звонить или нет.
просто я привык к логике других IP-операторов
когда тебе говорят единицы, а дальше ты сам решаешь - звонить или нет.
-
Пэрэц
Ну скажет тебе тетя оставшиеся рублики и ты будешь напряженно вспоминать сколько-же стоит минута в нужном тебе направлении, чтобы решить звонить или нет. И вообще я например карточки покупаю чтобы звонить туда куда надо, а не туда на что денег хватает, кончилась карточка купи еще.
Меньше думаешь - лучше спишь!
Меньше думаешь - лучше спишь!
>кончилась карточка купи еще.
при логике эконофоновского софта, карточка может кончится когда угодно, даже посреди разговора (важный хвонок, а у тебя 2 минуты осталось - весело?)
а при логике других операторов - вы на удивление правы, лучше иногда все-таки головой думать
при логике эконофоновского софта, карточка может кончится когда угодно, даже посреди разговора (важный хвонок, а у тебя 2 минуты осталось - весело?)
а при логике других операторов - вы на удивление правы, лучше иногда все-таки головой думать
-
YuraLi
С 15 октября вводятся новые цены на звонки в Москву. Теперь и днем, и
ночью за 1 минуту разговора пользователи телефонных карт
"ЭКОНОФОН-Саров" будут платить 2 рубля.
ночью за 1 минуту разговора пользователи телефонных карт
"ЭКОНОФОН-Саров" будут платить 2 рубля.
-
Пэрэц
Умный человек найдет выход из любой сложной ситуации, мудрый - в них не попадает... Цитата. Кто-то из великих.(важный хвонок, а у тебя 2 минуты осталось - весело?)
28: Пэрэц
есть такие звонки, когда единственный выход - сразу
звонить с городского по 8-гудок
так вы видите себе выход из ситуации?
есть такие звонки, когда единственный выход - сразу
звонить с городского по 8-гудок
так вы видите себе выход из ситуации?