дду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
sms

№ 210 Сообщение sms » 17 апр 2013 17:18

208: bebe:
существует Статья 13.11. КоАП РФ

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 211 Сообщение fox-cub » 17 апр 2013 17:38

209: bebe:
В посте 193 есть ссылка.:-)

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 212 Сообщение bebe » 17 апр 2013 17:48

211: fox-cub пишет:
> 209: bebe:
> В посте 193 есть ссылка.:-)
Ок! Спасибо!

bebe

№ 213 Сообщение bebe » 17 апр 2013 18:09

Сайт http://www.ddo.sarov.info мертвый, если крайние новости Категория: Новости департамента
Опубликовано 19.12.2012 17:53
>существует Статья 13.11. КоАП РФ
Это понятно, что наказание есть, у нас наказывать любят и умеют, особенно за малозначительные преступления :)
Вот задам еще один "групый" вопрос: То есть опубликовать списки детей в инете это нарушение ФЗ О ПД (Хотя Школы это сделали, пример я привел выше), а вот вывесить списки на информационной доске в помещении ДДУ это не нарушение ФЗ О ПД? Или когда я приду узнать результат, мне скажут твое место в д\с NN группа NN. А списков, как таковых я не увижу?

Burg
Зок-модератор

№ 214 Сообщение Burg » 17 апр 2013 18:45

198: 2961803:
> когда писали заявление, неужели вы не видели что там стоит стол и там лежат папочки
Когда я писал заявление лет этак 10 назад, папочки там не лежали, точно помню :D

sms

№ 215 Сообщение sms » 17 апр 2013 19:26

не помню, что подписывалось при поступлении старшего ребенка в школу, в 2005 году :-?, но не так давно подписала, по требованию школы бумагу, где согласилась с тем что персональные данные моего ребенка (список прилагался) разрешаю публиковать вот здесь http://dnevnik.ru поэтому можно предположить, что школа публикует материалы на законных основаниях, заручившись разнообразными письменными разрешениями родителей/законных представителей. А вот в 2011, в ДДО меня, в частности, никто ничего подобного подписать не просил, так что ...существует Статья 13.11. КоАП РФ :)

bebe

№ 216 Сообщение bebe » 30 апр 2013 15:55

Оказывается, вся нормативная база по поводу приема детей в ДДУ в Сарове лежит тут http://gu.nnov.ru/citizens/service-5222 ... ffdoc.html
Осталось выяснить где же будут списке (в инете) и будут ли вообще)) или ножками и в очереди стоять толкаться?

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 217 Сообщение annu6ka » 30 апр 2013 17:10

216: bebe:
К сожалению там находится устаревшая информация

Неопределенная

№ 218 Сообщение Неопределенная » 30 апр 2013 20:57

216: bebe пишет:
> Оказывается, вся нормативная база по поводу приема детей в ДДУ в Сарове лежит тут http://gu.nnov.ru/citizens/service-5222 ... 028/offdoc.
> html
> Осталось выяснить где же будут списке (в инете) и будут ли вообще)) или ножками и в очереди стоять толкаться?
в прошлом году здесь,на колючем Сарове выкладывали

bebe

№ 219 Сообщение bebe » 30 апр 2013 21:20

217: annu6ka пишет:
> 216: bebe:
> К сожалению там находится устаревшая информация
А в чем устаревшая? Некоторые вновь построенные дома не закреплены за д/с?
И даже, если она в чем то более серьезном устарела, но она же размещена на оф. сайте госуслуг. и если что то пойдет не так этот факт можно зафиксировать и в суд сходить.

annu6ka

№ 220 Сообщение annu6ka » 30 апр 2013 22:24

219: bebe:
В том числе и в том, что на данный момент не все указанные сады функционируют. Соответственно нет возможности, используя информацию из указанного Вами источника, определить в какой сад по попадают не только детки прописанные в новостройках, но и прописанные в домах, за которыми закреплены недействующие на данный момент сады.
По вышеуказанной причине могло и перераспределение иных адресов по садам произойти...
Вот в этом и заключается неактуальность на данный момент указанной информации .

Про суд Вы загнули

bebe

№ 221 Сообщение bebe » 30 апр 2013 23:54

220: annu6ka пишет:

> Про суд Вы загнули
Че это?[противным голосом как у доктора Быкова из Интернов] То есть Вы, внезапно обнаружив, что Ваш ребенок имея установленную законом льготу не попадает в д/с, а ребенок не имеющий таковой попадает, в суд не пойдете? Нет, конечно я то же не сразу туда, для начала воспитательную беседу с людьми принявшими такое, не верное решение, если не поможет, то в прокуратуру, а потом в суд.
Я утрирую ситуацию))), очень надеюсь, что в нашем славном городе все чиновники достаточно разумные люди.

annu6ka

№ 222 Сообщение annu6ka » 01 май 2013 00:24

221: bebe:
Я вот про это:
И даже, если она в чем то более серьезном устарела, но она же размещена на оф. сайте госуслуг. и если что то пойдет не так этот факт можно зафиксировать и в суд сходить.
Всё таки руководствуемся действующими на настоящий момент нормативными актами, а не опубликованными и устаревшими....
Но не о том разговор в теме - это я профессионально занудствую... Вобщем проехали.
Вот Вам шарик :shar:

bebe

№ 223 Сообщение bebe » 02 май 2013 10:01

222: annu6ka пишет:

> Всё таки руководствуемся действующими на настоящий момент нормативными актами, а не опубликованными и устаревшими.
Эге! Конечно лучше! Но они (нормативные документы), почему то, так тщательно скрываются!
Тут http://www.ddo.sarov.info/index.php/mun ... nye-uslugi похоже не устаревшая.

Остается тогда вопрос, что же делать с этим?
Администрация г. Сарова Нижегородской областиПОСТАНОВЛЕНИЕ 22.01.2013 № 142
Об утверждении административного регламента администрации
города Сарова на предоставление муниципальной услуги
«Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)»
в г. Сарове Нижегородской области.

1.3.6. Также информация о порядке предоставления муниципальной услуги размещается на официальном сайте Департамента дошкольного образования: http://www.ddo.sarov.info, на официальных сайтах МДОУ, на информационных стендах Департамента дошкольного образования и МДОУ.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем с использованием государственной информационной системы Нижегородской области «Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области», федеральной государственной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Т.е., на официальном сайте госуслуг Нижегородской области, информация не обновляется, хотя отсылка на этот сайт в официальном документе есть!

P.S. За шарик спасибо! :)

annu6ka

№ 224 Сообщение annu6ka » 02 май 2013 11:37

я проехала :D

bars2013

№ 225 Сообщение bars2013 » 14 май 2013 20:14

Списки вывесили! Желаю всем удачи! :)

zyblik
Благодарил (а): 3 раза

№ 226 Сообщение zyblik » 16 май 2013 06:57

урраааа! нам дали путевку в ясли!!! желаю всем того же!!! :bud: :bud: :appl:

лотос

№ 227 Сообщение лотос » 23 май 2013 12:05

я вообще в шоке !!! так распределили детей по яслям такое впечетление что льготников специально раскидали всех по самым дальним дет. садам. я знала что к военным в ЭТОМ городе отношение не очень , ну что до такой степени !!! не льготники получили путевки по месту проживания , а нас отправляют в самую тьму-таракань !!!ОКАЗЫВАЕТСЯ очень много протежированых детей - это мне в дду сказали прямым текстом . даааа , куда уж нам с нашей льготой !!!одно название. а еще бумажку у себя в конторе повесили с определением " что такое взятка " протежируют уж точно не за шоколадку!!! ужас какойто . я думала сначало распределяют детей с льготами , а уж потом остальных. может нас и распределили в первую очередь- куда по дальше !!! зла не хватает ! не представляю как будем добираться до сада

Burg
Зок-модератор

№ 228 Сообщение Burg » 23 май 2013 12:52

227: лотос:
каждый сад(ясли) имеет определенное количество льготников, их где-то в районе 15-20%. Поэтому вас и раскидали всех. Точно также раскидывали и по району, далеко не всем досталось то что хотели. А добираться будете как все добираются... транспорт, разный.

annu6ka

№ 229 Сообщение annu6ka » 23 май 2013 13:01

может город поменять?

fox-cub

№ 230 Сообщение fox-cub » 23 май 2013 13:03

Некоторые люди ( не льготники) мечтают получить место хоть в каком-нибудь саду...

Burg
Зок-модератор

№ 231 Сообщение Burg » 23 май 2013 13:04

230: fox-cub:
229: annu6ka:
какие вы черствые, бессердечные люди! :hlp:

annu6ka

№ 232 Сообщение annu6ka » 23 май 2013 13:05

230: fox-cub:
+1 и при этом и они и их родители родились в ЭТОМ городе и долго жили. Тоже могут претензии предъявлять, что им сад не достался, а приезжим достался.

annu6ka

№ 233 Сообщение annu6ka » 23 май 2013 13:13

231: Burg:
Мы мягенькие и свеженькие и очень сердечненькие ))) И любим свою малую Родину и в обиду ее не дадим :bud:

Asul

№ 234 Сообщение Asul » 23 май 2013 13:21

233: annu6ka:
— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!

anzella anzella

№ 235 Сообщение anzella anzella » 23 май 2013 14:36

229: annu6ka пишет:
> 227: лотос:
> может город поменять?
:appl: :appl: :appl: ну да раз военных не любят, с садами напряг,че мучаетесь то )))))))))))

Татьяна2508

№ 236 Сообщение Татьяна2508 » 23 май 2013 14:42

235: anzella anzella пишет:
> 229: annu6ka пишет:
>> 227: лотос:
>> может город поменять?
> :appl: :appl: :appl: ну да раз военных не любят, с садами напряг,че мучаетесь то )))))))))))
В защиту военных - не по своей воле мы сюда приезжаем! А Родина так раскидывает! У вас тут есть дедушки, бабушки, а мы тут только своей семьей и никого из родственников! Были бы родные было бы проще! А вы нападаете сразу на людей! А люди между прочим - военные- и в горячих точках служат, всех мирных, своей жизнью рискуя, защищают!

annu6ka

№ 237 Сообщение annu6ka » 23 май 2013 14:59

236: Татьяна2508:
Дедушки, бабушки к сожалению и тут не у всех, многие тут тоже только своей семьей и никого из родственников.
Да и не нападает никто вроде...
не по своей воле мы сюда приезжаем! А Родина так раскидывает!
кто-то и по своей...
А люди между прочим - военные- и в горячих точках служат, всех мирных, своей жизнью рискуя, защищают!
не все приезжие - я думаю и "штабных" не мало, да и местные некоторые в горячих точках послужили... да и у нас тут "щит" как ни как куётся...
Последний раз редактировалось annu6ka 23 май 2013 15:04, всего редактировалось 2 раза.

Burg
Зок-модератор

№ 238 Сообщение Burg » 23 май 2013 15:02

У меня тут нет ни дедушек, ни бабушек. Очень странная претензия на самом деле. Садик дали не в том районе где хотели. Как уже писали, садик вообще некоторым не достался. Не говоря уж про "удобный". И выводы очень странные сразу - нас ТУТ не любят. Зачем себя противопоставлять городу, который дает работу семье и неплохую работу, надо сказать? Не люблю таких вот вечно "обиженных". Да и мало вообще кто любит. Таким почему-то все должны ))))

sms

№ 239 Сообщение sms » 23 май 2013 15:03

> не по своей воле мы сюда приезжаем
выбирая профессию, думающие люди, осознают специфику своей будущей работы
> У вас тут есть дедушки, бабушки
ну, во-первых, не у всех. А во-вторых - ну и что, что есть?

Вернуться в «Родительский форум»