Лесная поляна
-
Анютик65
Хочу отправить ребенка 8 лет отдыхать в "Лесную поляну", но к сожалению мало что знаю о лагере. Сама там была лет 15 назад, сейчас многое изменилось. Буду благодарна за любую информацию и отзывы о нынешнем положении вещей в лагере, о воспитателях, о питании, о развлечениях и т.д. и т.п. ¶
-
Динчик
присоединюсь... тоже хочу отправить восьмилетку,а о лагере ничего не знаю...
-
demo
в прошлом году дочь была в этом лагере...так же в 8 лет! 1-ая смена..восторга не было!! программа не была полностью подготовлена для детишек...поэтому много скучали они там!!но у нас это желание не отбило ехать туда и этим летом!!! Нам посоветовали 2-3 смену...так что этим летом мы там !
кормят кстати хорошо!
кормят кстати хорошо!
-
demo
еще пока рано писать..
мы тоже на 3 в Лесную...говорят-это самая лучшая смена там,а на 2- в Гайдар )))
мы тоже на 3 в Лесную...говорят-это самая лучшая смена там,а на 2- в Гайдар )))
-
uekz19
Сама ездила туда с 7 лет и до 15 каждый год,по 3 смены+зимние
Первый раз ревела в 3 ручья,не нравилось вообще,а потом от моря отказывалась,ехала туда!
Воспоминаний на всю жизнь
Снится до сих пор!
-
Yogodka
Анютик65 пишет:
> Хочу отправить ребенка 8 лет отдыхать в "Лесную поляну", но к сожалению мало что знаю о лагере. Сама там была
> лет 15 назад, сейчас многое изменилось. Буду благодарна за любую информацию и отзывы о нынешнем положении вещей
> в лагере, о воспитателях, о питании, о развлечениях и т.д. и т.п. ¶
я тоже была там лет12-15назад точно не помню уже,была там 2раза -вспоминаю то время с ужасом ,не навижу этот лагерь ,Гайдар и Березка это мое родное !**Но!!!сейчас ездят каждое лето мои племянники и племянницы ,они в восторге просто от Лесной Поляны даже ни куда больше не хотят
> Хочу отправить ребенка 8 лет отдыхать в "Лесную поляну", но к сожалению мало что знаю о лагере. Сама там была
> лет 15 назад, сейчас многое изменилось. Буду благодарна за любую информацию и отзывы о нынешнем положении вещей
> в лагере, о воспитателях, о питании, о развлечениях и т.д. и т.п. ¶
я тоже была там лет12-15назад точно не помню уже,была там 2раза -вспоминаю то время с ужасом ,не навижу этот лагерь ,Гайдар и Березка это мое родное !**Но!!!сейчас ездят каждое лето мои племянники и племянницы ,они в восторге просто от Лесной Поляны даже ни куда больше не хотят
здесь положу.
1 смена будет только в Лесной поляне, даты не записала;
2 смена 30.06-20.07;
3 смена 28.07-17.08;
1 смена будет только в Лесной поляне, даты не записала;
2 смена 30.06-20.07;
3 смена 28.07-17.08;
-
Xelga
а кто знает, какой лагерь лучше: Лесная поляна, Березка или Гайдар? Никак не можем определиться...
-
jgutik
8: Xelga:
На вкус и цвет... Я обожала Лесную поляну, а кто-то её ненавидел. Любили Берёзку и Гайдар. Думаю, всё надо пробывать.
На вкус и цвет... Я обожала Лесную поляну, а кто-то её ненавидел. Любили Берёзку и Гайдар. Думаю, всё надо пробывать.
-
Xelga
10: Динчик:
Мало народа в Гайдаре, там лагерь маленький. Но он около дороги, что мне не совсем нравится и говорят, там жуткие комары и пчелы
Мало народа в Гайдаре, там лагерь маленький. Но он около дороги, что мне не совсем нравится и говорят, там жуткие комары и пчелы
-
alex888
а в лесной каждый день дети на общей линейке в обморок падали от солнечного удара, там же вообще на территории деревьев нет.
-
jgutik
12: alex888:
Что за ерунда? Впервые слышу. А ездила туда всё детство. Линейки там утром перед завтраком, когда ещё солнце на палит.
От солнца хорошо панама помогает.
Что за ерунда? Впервые слышу. А ездила туда всё детство. Линейки там утром перед завтраком, когда ещё солнце на палит.
От солнца хорошо панама помогает.
-
uekz19
14: alex888 пишет:
> к сожелению не придумываю...
сколько лет ездила ни разу такого не было!да и всегда вожатые проверяли что бы все в головных уборах были!супер лагерь!
> к сожелению не придумываю...
сколько лет ездила ни разу такого не было!да и всегда вожатые проверяли что бы все в головных уборах были!супер лагерь!
-
Динчик
12: alex888 пишет:
> а в лесной каждый день дети на общей линейке в обморок падали от солнечного удара, там же вообще на территории деревьев
> нет.
ну ничего себе... этот лагерь мне зеленым представлялся,а тут,бах,деревьев нет...
> а в лесной каждый день дети на общей линейке в обморок падали от солнечного удара, там же вообще на территории деревьев
> нет.
ну ничего себе... этот лагерь мне зеленым представлялся,а тут,бах,деревьев нет...
-
sms
12: alex888:
> а в лесной каждый день дети на общей линейке в обморок падали от солнечного удара, там же вообще на территории деревьев нет.
ерунду написали полную. но вы продолжайте, продолжайте
может кто и поверит, меньше желающих - меньше проблем с путевками
> а в лесной каждый день дети на общей линейке в обморок падали от солнечного удара, там же вообще на территории деревьев нет.
ерунду написали полную. но вы продолжайте, продолжайте
-
alex888
я ничего не имею против лагеря, мне там нравилось, просто говорю как было. может сейчас дети легче солнце переносят и таких проблем уже нет. может слишком лето жаркое было, незнаю в чём дело и почему так много детей теряли сознание прямо во время линейки.
-
ula
отправляла детей в березку 2010г на летние смены...могу сказать одно,детям понравилась распущенность,вожатые-сами дети!(18-25 лет)
-
ula
сама была в лесной..ой как давно..наверно самые первые заезды,как лагерь построили,как раз утонули наши саровские ребятишки...может кто помнит такой случай?Сама все детство провела в Салюте,вот классный был лагерь
программа насыщенная(день нептуна,день именинника,сладкое дерево,пропал вожатый....)
-
fyz
11: Xelga пишет:
> 10: Динчик:
> Мало народа в Гайдаре, там лагерь маленький. Но он около дороги, что мне не совсем нравится и говорят, там жуткие
> комары и пчелы
Ерундень полная, летом комары везде. А пчелы там откуда? Дорога та же рядом с ЛП или туда пешком добираться? Была когда-то во всех лагерях. Моим любимым был и остается Гайдар. Там кстати и правда не так жарко, так как много тени, все три корпуса окружены высокими деревьями. Комары кусали везде, даже в городе))). Ну а вообще все зависит от воспитателей и вожатых, если у них есть желание заниматься детьми, помогать им осваивать новое пространство, то и смена удастся в любом случае, а если вожатым по барабану где и что делают дети, то и воспоминания потом ужасные. Мне повезло, я попала в тот период когда у нас директорами лагеря (любимого Гайдара) были Меньшиков, потом Морозов (надеюсь не соврала))), мероприятий было много, приезжали цирки, театры какие-то, играли в зарницы, ходили в походы, ночное, причем постоянно, каждый день, работала куча кружков, а еще мы дежурили по лагерю, интересно, а сейчас это есть?
> 10: Динчик:
> Мало народа в Гайдаре, там лагерь маленький. Но он около дороги, что мне не совсем нравится и говорят, там жуткие
> комары и пчелы
Ерундень полная, летом комары везде. А пчелы там откуда? Дорога та же рядом с ЛП или туда пешком добираться? Была когда-то во всех лагерях. Моим любимым был и остается Гайдар. Там кстати и правда не так жарко, так как много тени, все три корпуса окружены высокими деревьями. Комары кусали везде, даже в городе))). Ну а вообще все зависит от воспитателей и вожатых, если у них есть желание заниматься детьми, помогать им осваивать новое пространство, то и смена удастся в любом случае, а если вожатым по барабану где и что делают дети, то и воспоминания потом ужасные. Мне повезло, я попала в тот период когда у нас директорами лагеря (любимого Гайдара) были Меньшиков, потом Морозов (надеюсь не соврала))), мероприятий было много, приезжали цирки, театры какие-то, играли в зарницы, ходили в походы, ночное, причем постоянно, каждый день, работала куча кружков, а еще мы дежурили по лагерю, интересно, а сейчас это есть?
-
sms
22: alex888:
2003-2008 ничего не скажу, не знаю, но с 2009 г. подобного не наблюдалось, влияние далеких звезд наверное, или просто в головных уборах все
2003-2008 ничего не скажу, не знаю, но с 2009 г. подобного не наблюдалось, влияние далеких звезд наверное, или просто в головных уборах все
-
Динчик
а вообще есть тут те,чьи детки ездят в эти лагеря... хотим поехать первый раз-переживаю ужасно,не рано ли в 8 лет?
25: Динчик: я первый раз дочь отправила в 7 лет. Покупали путевки и в Гайдар, и в Лесную. Мне лично Гайдар нравится больше.
Не нравится (это в обоих лагерях) малое количество работы по сравнению с моим детством. Сейчас у детей больше просто свободного времени, в которое они играют в карты и красятся.
Не нравится (это в обоих лагерях) малое количество работы по сравнению с моим детством. Сейчас у детей больше просто свободного времени, в которое они играют в карты и красятся.
-
jgutik
25: Динчик:
26: Дед_Ягун:
И всё таки, это от ребёнка зависит. В Лесную, например, библиотеку привозили. Мы читали в свободное время. А бывало, вожатые просто задёргивали своими "конкурсами". Всем не угодишь. 21: ula:
Всё это и в ЛП было)
26: Дед_Ягун:
И всё таки, это от ребёнка зависит. В Лесную, например, библиотеку привозили. Мы читали в свободное время. А бывало, вожатые просто задёргивали своими "конкурсами". Всем не угодишь. 21: ula:
Всё это и в ЛП было)
27: jgutik: эээ в каком смысле привозили? В Гайдаре всегда много книг (ребенок любит читать, поэтому знаю)
-
jgutik
28: Дед_Ягун:
Привозили тогда ещё) Книги были из Маяковки:)
Не знаю по какому принципу выбирались книги, но выбор был.
Привозили тогда ещё) Книги были из Маяковки:)
Не знаю по какому принципу выбирались книги, но выбор был.