Какой купить смарт?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 30 Сообщение phenix » 23 апр 2013 16:00

Motorola Droid Razr MAXX с магазина computeruniverse. У него аккум 3300 ма*ч держит 2 дня без отключения чего бы то ни было. Со всем остальным ты станешь нервным человеком, который повсюду ищет розетки. Два ядра, гиг оперативы, 8 гигов памяти внутри, 8 мегапикселей, яркий амолед, царапоустойчивое стекло, 8.9 мм толщина, андроид 4.1.2 (после апдейта официальной прошивкой). Все проги, кроме мега-игр, заточенных под тегру 3 на нем работают. ГПС цепляет быстро. Фотик нормальный для сотового, есть работоспособный режим панорамы и съемка видео в HD 1080 чего то там. пользуюсь скоро год, счастлив. стоил год назад около 16 к.
Минус: меню на инглише.

alexz

№ 31 Сообщение alexz » 24 апр 2013 21:13

странно выбирать телефон по деньгам
может правильнее выбирать исходя из требований к нему повседневных?
Стоял вопрос купить новый телефон
сначало, как маленький аля "ай хатю телефон ууууу бальсой бальсой красивый красивый понтовый понтовый" и тд
потом подумал про требования и про то, что топовые телефоны через полгода- хлам и снова требуют тратить баснословные деньги на через-полгода-устревающий девайс.
я прекрасно понимаю компании- у них цель "продать подороже шнягу с наименьшим сроком жизни", но чето не за мой счет, ну не хочу я повышать чьюто выручку
проанализировал требования,
зачастую - позвонить, написать смс, документ сфотать, посмотреть карту и gps, pdf ку прочитать, погоду, метро, посмотреть почту- ВСЕ!
и чтоб для этого не лагало! получается достаточно 2-х ядерного, с 512- 1024 мб оперативки
и жил подольше от аккумулятора
причем носить удобно и ладонь не рвать, пытаясь дотянуться до правого края
оптимальный для однорукого использования 4,3 дюйма- уже отлетает много претенденов
играть - нет игр, тратить деньги на них не охото, да и в принципе не играю
смотреть фильм- монитор 27" для этого есть
свистелки перделки - на любителя, ломать глаза пытаясь чтото напечатать на этой мелкой клаве -увольте, лопаты- тудаже

мои реальные запросы удовлетворил обычный lenovo р770i за 9 тыс.
Ну зачем и начто еще 11 тыс выкладывать?

ЗЫ у него оказалось существенное преимущество) он прочный и тяжеловат) те спокойно можно бить об стол)

mephisto

№ 32 Сообщение mephisto » 26 апр 2013 15:38

очень понравился смартфон на 8-ке HTC 8s, реально удобно,сам себе такой захотел, хотя у самого айфон 5:)

Присмотритесь, стоит 9-10 к.

Syndikat

№ 33 Сообщение Syndikat » 26 апр 2013 16:47

32: mephisto:
Тут на Андрушке нужен.

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение Smith » 26 апр 2013 20:30

HTC 8S отличный телефон! Сама пользую такой, всё устраивает. И цена ооочень адекватная. :)

Syndikat

№ 35 Сообщение Syndikat » 26 апр 2013 20:42

34: Smith:
За время эксплуатации замечал минусы этого аппарата?

wallTaZar

№ 36 Сообщение wallTaZar » 26 апр 2013 20:51

А вот кстате интересная машинка ZTE V985 Grand Era...за 11 000 то...сам на него стал заглядываться...подержал в руках, потестил...хорооош...4 ядра 1,5 ГГц на Тегре 3...экран IPS...

Smith

№ 37 Сообщение Smith » 27 апр 2013 13:45

35: Syndikat:
Я девушка :D
Минусы пока обозначить не могу купила совсем недавно(но если пару которые для кого-то может и весомые - это отсутствие фронтальной камеры и маленькое количество приложений в базе, что для меня не критично). Могу сказать из плюсов - хороший звук, отличная камера, которая снимает видео в hd формате, удобное меню, 2 ядра, проверенная фирма, дизайн, корпус который не "лапается" пальцами, цена. Очень понравился чувствительный сенсор, который как-бы предугадывает какую букву хочешь набрать, ошибки (непопадание пальца на нужную букву) практически исключены, хотя клавиатура небольшая.

Syndikat

№ 38 Сообщение Syndikat » 27 апр 2013 16:35

37: Smith:
Пардон :D не знал :D :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 39 Сообщение Desperanto » 28 апр 2013 08:10

37: Smith пишет:
> Могу сказать из плюсов- хороший звук, отличная камера, которая снимает видео в hd формате, удобное меню, 2 ядра, проверенная фирма, дизайн,
> корпус который не "лапается" пальцами, цена. Очень понравился чувствительный сенсор, который как-бы предугадывает
> какую букву хочешь набрать, ошибки (непопадание пальца на нужную букву) практически исключены, хотя клавиатура небольшая.
сколько хорошего о телефоне, а об операционке так мало :D

Naix7777

№ 40 Сообщение Naix7777 » 28 апр 2013 10:57

Всем спасибо, буду брать xperia sp.

AndreiK

№ 41 Сообщение AndreiK » 28 апр 2013 21:05

39: Desperanto:
А чего о ней говорить? Нормальная ось :) интерфейс не заезженный как у яблоков и ведроидов, и весьма лаконичен и удобен, и, что самое главное, одинаков на всех аппаратах. Нет такого зоопарка как у ведрофонов - у нтс одна оболочка, у сони другая, на гнусмасах третья...

wallTaZar

№ 42 Сообщение wallTaZar » 28 апр 2013 21:12

41: AndreiK:
Лаунчеров у ведроидов на выбор море...а уж прошивкой все что хошь можно сотворить...

AndreiK

№ 43 Сообщение AndreiK » 28 апр 2013 21:19

42: wallTaZar:
Хочется купить устройство и пользоваться :) без доработки напильником :rollhappy: мне просто ближе политика окошек и яблок в плане стандартизации интерфейса и, в случае виндофонов - железа. Кто бы не был производитель - окошки должны стоять с нативным интерфейсом и на строго регламентированном железе.

Хотя вот с HTC One X, как я уже где то говорил, проблем особо нет, но интерфес и логика после яблока кажется странноватым и перегруженным.

wallTaZar

№ 44 Сообщение wallTaZar » 28 апр 2013 21:52

43: AndreiK:
А мне вот наоборот всегда нравилось настраивать систему под себя...что андрюшка что венда для этого подходят как никогда в отличии от огрызка...

wallTaZar

№ 45 Сообщение wallTaZar » 30 апр 2013 21:11

29: Байкал:
с нетерпением жду OPPO Find 5...скоро должен прийти к нам... http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491

МИХАН

№ 46 Сообщение МИХАН » 30 апр 2013 22:15

wallTaZar писал(а):с нетерпением жду OPPO Find 5
Тыж говорил: "Не пойму нахрена такая лопата?"

wallTaZar

№ 47 Сообщение wallTaZar » 30 апр 2013 22:23

46: МИХАН:
так покупать не хочу...просто посмотреть...себе уже ZTE Grand Era взял...по форме SGS II а начинка и того лучше...и за 8990...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 48 Сообщение BadBlock » 01 май 2013 04:04

47: wallTaZar:
> себе уже ZTE Grand Era взял...по форме SGS II а начинка и того лучше...и за 8990...

А экран?

wallTaZar

№ 49 Сообщение wallTaZar » 01 май 2013 08:30

48: BadBlock:
IPS Gorilla glass...первые шли с TFT и только из кетая...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 50 Сообщение Rootz » 01 май 2013 09:19

47: wallTaZar:
Слушать только музыку можно в течение 30 часов, смотреть только видео (максимальная яркость экрана, высокая громкость, разрешение фильма – HD 720p) – 3 часа 20 минут. Если захотите поиграть в игрушки (например, в GTA Vice City), то батарея сядет спустя 2 часа.

Взято отсюда http://www.mobile-review.com/review/zte-grand-era.shtml

Это ж блин вообще ниочом - за 2 часа в играх или 3 в фильмах...

wallTaZar

№ 51 Сообщение wallTaZar » 01 май 2013 20:47

50: Rootz:
Андрюшка чо...гташку ща попробую поставить посмотрю...пока заряд уже боле суток держит...
ПыСы: а вапче девайс прям зачотный...кетайце постарались на УРА...

wallTaZar

№ 52 Сообщение wallTaZar » 02 май 2013 08:11

UPD
GTA: San Andreas просто летает...в антуту овер 13000 зайчикофф...Батарейка Про говорит что на 125 часов заряда хватит (тобишь реально 2-3 суток)...просто пипец какой зачОтный давайсс :super:

Rootz

№ 53 Сообщение Rootz » 02 май 2013 14:11

52: wallTaZar:
то есть за трое суток он сядет в режие ожидания - нихера не зачотный девайс. Ты под нагрузкой его потесть.

wallTaZar

№ 54 Сообщение wallTaZar » 02 май 2013 20:41

53: Rootz:
Под нагрузкой вот сегодня с утра 8-00 снял с зарядки сейчас показывает 42% (днем периодически GPS и WiFi был включен)...ну и само собой разговоры были...

wallTaZar

№ 55 Сообщение wallTaZar » 02 май 2013 20:43

Кстате поюзал сегодня Samsung GT-I9500 Galaxy S4 5" 16Gb Black (пришли белый и черный)...млять пипец лопата!...но шустрая это даааа!

Rootz

№ 56 Сообщение Rootz » 02 май 2013 20:51

54: wallTaZar:
а 3G и мобильный тырнет часто юзал?

wallTaZar

№ 57 Сообщение wallTaZar » 02 май 2013 21:30

56: Rootz:
не...тело2 у мну...торнет тока по вафле юзаю дома и на работе...кстате сейчас 33% уже но это болезнь ведроидов...ближе к концу заряд падает резко...

Rootz

№ 58 Сообщение Rootz » 02 май 2013 22:17

57: wallTaZar:
ну вот есть мнение что сильнее всего сажает батарейку 3г и постоянный мобильный тырнет - если не пользоваться ни тем ни другим, то при активных разговорах и немного игрулек - живет телефон 4 - 5 дней легко, если постоянно долбить тырнет то дня два, с трудом три.

wallTaZar

№ 59 Сообщение wallTaZar » 02 май 2013 22:33

58: Rootz:
По моему опыту еще нехило сажает поиск сети...у мну вот в подвале постоянно сеть теряет...

Вернуться в «Мобильная связь»