Новое на дорогах нашего города...
1408: Радиоспециалист:
> Лес и автомобиль несовместимы ...
обоснуй уж такое громкое заявление
> Лес и автомобиль несовместимы ...
обоснуй уж такое громкое заявление
1408: Радиоспециалист:
1409: WhiteCat:
Ну да, кирпич и велосепидистам въезд запретит, это не логично.
1409: WhiteCat:
Ну да, кирпич и велосепидистам въезд запретит, это не логично.
1409: WhiteCat пишет:
> 1408: Радиоспециалист:
> А лес и велосипед?
> Велосипед - тоже транспортное средство, управляющий им - водитель и должен выполнять требования ПДД в т.ч. требования
> разметки и знаков. Можно туда на велосипеде ездить, или нет? А на самокате? А на скейте или роликах?
=================================================================
На велосипеде, самокате, скейте и роликах в лес можно.
Ибо они его не загрязняют выхлопными газами, нефтепродуктами и пр., и вообще могут поджечь.
Бывало немало случаев загорания сухой травы от перегретого катализатора.
Ну, а на велосипеде и скейте с собой в лес не привезешь такого количества мусора и стеклотары.
А на машине - сколько угодно. В том числе в районе нового знака по дороге на водозабор ...
Сами посмотрите, уже и костры жгут, и объедки после себя оставляют ...
> 1408: Радиоспециалист:
> А лес и велосипед?
> Велосипед - тоже транспортное средство, управляющий им - водитель и должен выполнять требования ПДД в т.ч. требования
> разметки и знаков. Можно туда на велосипеде ездить, или нет? А на самокате? А на скейте или роликах?
=================================================================
На велосипеде, самокате, скейте и роликах в лес можно.
Ибо они его не загрязняют выхлопными газами, нефтепродуктами и пр., и вообще могут поджечь.
Бывало немало случаев загорания сухой травы от перегретого катализатора.
Ну, а на велосипеде и скейте с собой в лес не привезешь такого количества мусора и стеклотары.
А на машине - сколько угодно. В том числе в районе нового знака по дороге на водозабор ...
Сами посмотрите, уже и костры жгут, и объедки после себя оставляют ...
1412: Радиоспециалист:
эмммм... костры и объедки по сути никак не связаны с машиной
эмммм... костры и объедки по сути никак не связаны с машиной
1413: Manfred пишет:
> 1412: Радиоспециалист:
> эмммм... костры и объедки по сути никак не связаны с машиной
===========================================================
Здесь частично Вы правы. Насчёт "никак" , думаю, ошибаетесь.
Половину мусора приносят ногами, а добрую часть именно привозят в лес.
Гнать из леса и строго наказывать надо всех мусорщиков, согласны ?
> 1412: Радиоспециалист:
> эмммм... костры и объедки по сути никак не связаны с машиной
===========================================================
Здесь частично Вы правы. Насчёт "никак" , думаю, ошибаетесь.
Половину мусора приносят ногами, а добрую часть именно привозят в лес.
Гнать из леса и строго наказывать надо всех мусорщиков, согласны ?
Согласен, только кем это делать?
Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига не сразу потом восстанавливается. И музыку чтоб не включали - нефик зверюшек разных пугать.
Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига не сразу потом восстанавливается. И музыку чтоб не включали - нефик зверюшек разных пугать.
1414: Радиоспециалист:
>Насчёт "никак" , думаю, ошибаетесь.
я вот уверен, что не в машинах проблема, а в людях.
> Гнать из леса и строго наказывать надо всех мусорщиков, согласны ?
мусор спокойно и без машин появляется. А пожары от курильщиков куда более реальны чем "от перегретого катализатора". Вчера ездили в лес, за 3-ю Филлиповку. Могу ответственно заявить, что ни грамма мусора от нас не появилось, зато дети получили массу удовольствия. Как можно без машины добраться до тихих мест подальше от города я слабо представляю.
>Насчёт "никак" , думаю, ошибаетесь.
я вот уверен, что не в машинах проблема, а в людях.
> Гнать из леса и строго наказывать надо всех мусорщиков, согласны ?
мусор спокойно и без машин появляется. А пожары от курильщиков куда более реальны чем "от перегретого катализатора". Вчера ездили в лес, за 3-ю Филлиповку. Могу ответственно заявить, что ни грамма мусора от нас не появилось, зато дети получили массу удовольствия. Как можно без машины добраться до тихих мест подальше от города я слабо представляю.
1415: koval пишет:
> Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига
> не сразу потом восстанавливается. И музыку чтоб не включали - нефик зверюшек разных пугать.
===========================================
Спасибо. Поддерживаю.
> Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига
> не сразу потом восстанавливается. И музыку чтоб не включали - нефик зверюшек разных пугать.
===========================================
Спасибо. Поддерживаю.
1415: koval:
> Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига не сразу потом восстанавливается
обоснования приведешь? а? ни с чем не перепутал, случаем?
з.ы. особенно смешно в случае с водозабором, где ужа асфальт проложен
ну и вы все забываетесь что дороги в лесу никто самостоятельно не прокладывает, а катаются по то тому что сделано лесниками и лесорубами
> Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига не сразу потом восстанавливается
обоснования приведешь? а? ни с чем не перепутал, случаем?
з.ы. особенно смешно в случае с водозабором, где ужа асфальт проложен
ну и вы все забываетесь что дороги в лесу никто самостоятельно не прокладывает, а катаются по то тому что сделано лесниками и лесорубами
Последний раз редактировалось Manfred 03 май 2013 19:44, всего редактировалось 1 раз.
1416: Manfred пишет:
> 1414: Радиоспециалист:
>>Насчёт "никак" , думаю, ошибаетесь.
> я вот уверен, что не в машинах проблема, а в людях.
=============================================
Это очевидно ... А когда неадекват ещё приедет
в лес и начнёт безобразничать ...
> Вчера ездили в лес, за 3-ю Филлиповку. Могу ответственно заявить, что ни грамма мусора от нас не появилось, зато
> дети получили массу удовольствия. Как можно без машины добраться до тихих мест подальше от города я слабо
> представляю.
Вы просто адекватный человек. Но таких мало ...
> 1414: Радиоспециалист:
>>Насчёт "никак" , думаю, ошибаетесь.
> я вот уверен, что не в машинах проблема, а в людях.
Это очевидно ... А когда неадекват ещё приедет
в лес и начнёт безобразничать ...
> Вчера ездили в лес, за 3-ю Филлиповку. Могу ответственно заявить, что ни грамма мусора от нас не появилось, зато
> дети получили массу удовольствия. Как можно без машины добраться до тихих мест подальше от города я слабо
> представляю.
Вы просто адекватный человек. Но таких мало ...
1418: Manfred пишет:
> 1415: koval:
> з.ы. особенно смешно в случае с водозабором, где ужа асфальт проложен
==============================================================
Вы искренне уверены, что асфальт там лежит для всеобщей езды ?
Водозабор - исключительно важный стратегический объект. Наверное, понятно,
для чего к нему должна идти хорошая дорога ...
> 1415: koval:
> з.ы. особенно смешно в случае с водозабором, где ужа асфальт проложен
==============================================================
Вы искренне уверены, что асфальт там лежит для всеобщей езды ?
Водозабор - исключительно важный стратегический объект. Наверное, понятно,
для чего к нему должна идти хорошая дорога ...
1420: Радиоспециалист:
> Водозабор - исключительно важный стратегический объект.
стратегический, так пусть охраняют, а ограничение проезда машин на охрану ну никак не повлияют (ограничения доступа то нет), тем более что там еще несколькими путями можно проехать, помимо основной асфальтовой.
Считаю чисто для галочки это сделано, не более.
> Водозабор - исключительно важный стратегический объект.
стратегический, так пусть охраняют, а ограничение проезда машин на охрану ну никак не повлияют (ограничения доступа то нет), тем более что там еще несколькими путями можно проехать, помимо основной асфальтовой.
Считаю чисто для галочки это сделано, не более.
1418: Manfred:
Что именно обосновать? Что перепутал? Причем здесь асфальт? По дорогам пусть ездят - они для этого предназначены, я говорю что нефик с дороги съезжать и давить колесами растительность и мелкую живность. Там свой мир и не стоит в его жизнь вмешиваться лишний раз. Это же касается и музыки - наша музыка не предназначена для ушей лесных обитателей и навязывать им свою музыку я считаю варварством. Все равно что заехать в чужую квартиру, врубить музон и по ковролину покататься, побуксовать немного
Что именно обосновать? Что перепутал? Причем здесь асфальт? По дорогам пусть ездят - они для этого предназначены, я говорю что нефик с дороги съезжать и давить колесами растительность и мелкую живность. Там свой мир и не стоит в его жизнь вмешиваться лишний раз. Это же касается и музыки - наша музыка не предназначена для ушей лесных обитателей и навязывать им свою музыку я считаю варварством. Все равно что заехать в чужую квартиру, врубить музон и по ковролину покататься, побуксовать немного
1422: koval:
ты написал следующую фразу:
>> Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига не сразу потом восстанавливается
обоснуй ее. И не своими выдумками, плиз
ты написал следующую фразу:
>> Вообще надо бы разрешить ездить в лесу только по дорогам, с дороги чтобы не портили лесную подстилку, она нифига не сразу потом восстанавливается
обоснуй ее. И не своими выдумками, плиз
Какие выдумки?
Большая Советская Энциклопедия пишет:
Вот по ней, кончено же, лучше всего ездить. Еще в ней удобно закапывать пустые бутылки и пластиковую посуду, если слой хороший.
Большая Советская Энциклопедия пишет:
Лесная подстилка, слой органических остатков на поверхности почвы в лесу, лесной перегной. Образуется под пологом леса в результате разложения органического опада (листья, хвоя, мелкие веточки, опавшая кора и т. д.) (см. Мёртвый покров). Постепенно переходит в перегнойно-аккумулятивный (дерновый) слой, а иногда лежит непосредственно на подзолистом горизонте почвы. Лесная подстилка оказывает большое влияние на почвенные процессы и развитие леса, т. к. в ней концентрируются элементы питания растений, образуются перегнойные вещества, воздействующие на глубжележащие почвенные слои; предохраняет почву от размыва (эрозии) и механического уплотнения; от неё зависят водно-воздушный режим лесных почв и их лесорастительные свойства. Лесная подстилка населяют различные живые организмы: насекомые, в том числе вредные для с.-х. культур и лесных насаждений, простейшие, грибы, бактерии и др.
Вот по ней, кончено же, лучше всего ездить. Еще в ней удобно закапывать пустые бутылки и пластиковую посуду, если слой хороший.
1424: koval:
Что такое лестная подстилка я и так прекрасно знаю, но ты не привел обоснование, что проезжающая машина его нарушит. Именно его я от тебя и жду
Что такое лестная подстилка я и так прекрасно знаю, но ты не привел обоснование, что проезжающая машина его нарушит. Именно его я от тебя и жду
1425: Manfred пишет:
> 1424: koval:
> Что такое лестная подстилка я и так прекрасно знаю, но ты не привел обоснование, что проезжающая машина его нарушит.
=================
> 1424: koval:
> Что такое лестная подстилка я и так прекрасно знаю, но ты не привел обоснование, что проезжающая машина его нарушит.
=================
1426: Радиоспециалист:
что не так? от тебя тоже попросить обосновать это?
что не так? от тебя тоже попросить обосновать это?
-
AndreiK
1416: Manfred пишет:
> Как можно без машины добраться до тихих мест подальше от города я слабо представляю.
>
Для этого существуют туристические клубы
карты, компасы, снаряга, и вперед
> Как можно без машины добраться до тихих мест подальше от города я слабо представляю.
>
Для этого существуют туристические клубы
1428: AndreiK:
ну-ну.
ну-ну.
1425: Manfred:
Какое обоснование? Официальный документ, или научный эксперимент провести? А так, без "обоснования", это не ясно?
Если насрать на лестничной клетке, то соседям это не понравится.
Без "обоснования" это утверждение выдумка?
Какое обоснование? Официальный документ, или научный эксперимент провести? А так, без "обоснования", это не ясно?
Если насрать на лестничной клетке, то соседям это не понравится.
Без "обоснования" это утверждение выдумка?
1430: koval:
> А так, без "обоснования", это не ясно?
неа, не ясно, у меня другие сведения потому что. Пр "не восстанавливается" после автотранспорта слышал только про тундру, а твои слова выглядят отсебятиной
Причем тут насрать? я разве с тобой мусор обсуждаю?
> А так, без "обоснования", это не ясно?
неа, не ясно, у меня другие сведения потому что. Пр "не восстанавливается" после автотранспорта слышал только про тундру, а твои слова выглядят отсебятиной
Причем тут насрать? я разве с тобой мусор обсуждаю?
1427: Manfred пишет:
> 1426: Радиоспециалист:
> что не так? от тебя тоже попросить обосновать это?
==================================================
Я думаю, это бесполезно. Вы уверены, что лес и природа -
владения людей. А ведь в лесах есть свои коренные жители.
Это их дом, в который нечего лезть с урбанистическими
воззрениями ... А когда ещё мусорят и гадят ...
Не поймём мы друг друга ...
> 1426: Радиоспециалист:
> что не так? от тебя тоже попросить обосновать это?
==================================================
Я думаю, это бесполезно. Вы уверены, что лес и природа -
владения людей. А ведь в лесах есть свои коренные жители.
Это их дом, в который нечего лезть с урбанистическими
воззрениями ... А когда ещё мусорят и гадят ...
Не поймём мы друг друга ...
1432: Радиоспециалист:
>Вы уверены, что лес и природа -владения людей.
понятно, очередной фантазер про меня. Что ж считаю дальнейший диалог бессмысленным. Удачи на дорогах... и желаю вам перемещаться только по дорогам
>Вы уверены, что лес и природа -владения людей.
понятно, очередной фантазер про меня. Что ж считаю дальнейший диалог бессмысленным. Удачи на дорогах... и желаю вам перемещаться только по дорогам
1431: Manfred:
К примеру, если на газон часто ставить авто, то на этом месте очень быстро останется только лысая почва.
А в лесу значит не так...
К примеру, если на газон часто ставить авто, то на этом месте очень быстро останется только лысая почва.
А в лесу значит не так...
1433: Manfred пишет:
> 1432: Радиоспециалист:
> понятно, очередной фантазер про меня. Что ж считаю дальнейший диалог бессмысленным.
======================================
Знакомый приём ...
> 1432: Радиоспециалист:
> понятно, очередной фантазер про меня. Что ж считаю дальнейший диалог бессмысленным.
======================================
Знакомый приём ...
1434: koval:
раз до тебя не доходит, перефразирую вопрос - предъяви, пожалуйста, доказательства, что однократный проезд машины так повреждает подстилку, что она потом долго восстанавливается.
раз до тебя не доходит, перефразирую вопрос - предъяви, пожалуйста, доказательства, что однократный проезд машины так повреждает подстилку, что она потом долго восстанавливается.
1435: Радиоспециалист:
а зачем на личности переходить? Вы меня не знаете, так что нечего фантазировать на мой счет, да даже те кто меня знают вживую вряд ли могут быть уверены, что они меня знают
а зачем на личности переходить? Вы меня не знаете, так что нечего фантазировать на мой счет, да даже те кто меня знают вживую вряд ли могут быть уверены, что они меня знают
1437: Manfred пишет:
> 1435: Радиоспециалист:
> а зачем на личности переходить?
======================================================
Никуда я не перехожу.
Считаю Вас человеком порядочным, рассудительным, умным.
C уважением читаю все Ваши сообщения.
> Вы меня не знаете, так что нечего фантазировать на мой счет, да даже те кто меня
> знают вживую вряд ли могут быть уверены, что они меня знают
=====================================================================
Не кипятитесь. У нас просто разные взгляды на эксплуатацию природы.
Уверяю, что есть подходы ещё и столь радикальные, что меня, например,
вообще потребуют повесить за ходьбу в лес ...
> 1435: Радиоспециалист:
> а зачем на личности переходить?
======================================================
Никуда я не перехожу.
Считаю Вас человеком порядочным, рассудительным, умным.
C уважением читаю все Ваши сообщения.
> Вы меня не знаете, так что нечего фантазировать на мой счет, да даже те кто меня
> знают вживую вряд ли могут быть уверены, что они меня знают
=====================================================================
Не кипятитесь. У нас просто разные взгляды на эксплуатацию природы.
Уверяю, что есть подходы ещё и столь радикальные, что меня, например,
вообще потребуют повесить за ходьбу в лес ...
1436: Manfred пишет:
> 1434: koval:
> раз до тебя не доходит, перефразирую вопрос - предъяви, пожалуйста, доказательства, что однократный проезд машины
> так повреждает подстилку, что она потом долго восстанавливается.
Я ждал этого.
Ясен пень - однократное настолько не повреждает. Но в местах отдыха, по моим наблюдениям, люди появляются не раз в год и даже не раз в месяц, а гораздо чаще.
Вобще, такого рода разговоры очень напоминают разборки гопников. Стоит кому-то случайно сказать "бля", случайно по привычке, как тут же выясняется, что он чуть ли не всех присутствующих на хуй послал и уже кому-то должен за пиздобольство.
По смыслу разговора не понятно было, как будто, что раз речь идет об отдыхающих в лесу, то подразумевается многократное появление авто в местах, где ему быть нежелательно.
> 1434: koval:
> раз до тебя не доходит, перефразирую вопрос - предъяви, пожалуйста, доказательства, что однократный проезд машины
> так повреждает подстилку, что она потом долго восстанавливается.
Я ждал этого.
Ясен пень - однократное настолько не повреждает. Но в местах отдыха, по моим наблюдениям, люди появляются не раз в год и даже не раз в месяц, а гораздо чаще.
Вобще, такого рода разговоры очень напоминают разборки гопников. Стоит кому-то случайно сказать "бля", случайно по привычке, как тут же выясняется, что он чуть ли не всех присутствующих на хуй послал и уже кому-то должен за пиздобольство.
По смыслу разговора не понятно было, как будто, что раз речь идет об отдыхающих в лесу, то подразумевается многократное появление авто в местах, где ему быть нежелательно.