Водителям внедорожников/паркетников посвящается.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Рысь

№ 0 Сообщение Рысь » 04 май 2013 00:24

Уважаемые водители внедорожников/паркетников! Вы мните себя очень умными, доказательством чему служат ваши дорогостоящие и навороченные автомобили, заслуженно или не заслуженно вы их получили.
Две ситуации.
Одна приключилась со мной месяца 4 или 5 назад. Водитель белого внедорожника (номеров не помню) счел, что я обязана его пропустить на объездной с Силкина на Харитона. Что он мне усиленно пытался объяснить моргая дальним светом и бибикая. Хм. Ехала я около 45 по левой полосе, оставив ему правую для обгона, но он походу счел это оскорблением и не выдержав ломанулся на обгон по встречной полосе. Туда ему и дорога.
Вторая случилась сегодня по возвращению из кинотеатра в час ночи на той же объездной. Серый внедорожник выехал с Духова на Силкина нам за спину. Да пожалуйста. Ехал с ближним светом (хоть он и слепящий и выше расположен, чем у легковушек, но терпеть можно, но это отдельная тема). Выехав с Силкина на объездную, этот Водитель (именно так, с большой буквы) врубил дальний. Я ослепла. хорошо, там полос для движения две, а то бы я влетела в сосны куда нибудь. Дороги я уже не вижу, она к тому же поворачивает, еду около 40, и видимо зигзагом, т.к. то справа, то слева мелькает то бардюр, то разметка. Он зачем это сделал?
И это не единичные случаи. Ехали как то на другой машине, я была пассажиром, но повторилась ситуация как с белым внедорожником.
Посему у меня обращение к подобным водителям - я не буду вежливой в следующий раз, буду врубать аварийку (как положено кстати) и тут же оттормаживаться. и этот товарищ расквасит чудесную, прекрасную машину, которая сама ни в чем не провинилась, об толстую задницу моей машины, которая хоть и не виновата тоже, но переживет столкновение.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 04 май 2013 00:57

0: Рысь:
дело не в машине, таких уродов на все видах автотранспорта полно.

AlhimiK-RF

№ 2 Сообщение AlhimiK-RF » 04 май 2013 02:57

следуй правилам. аварийка-тормоз. особенно наказательно это в узких проездах, когда ему деваться будет некуда - постоит, подождёт)

chimera

№ 3 Сообщение chimera » 04 май 2013 06:16

А если видеорегистратор у внедорожника?

Оставили правую для обгона????
Обгон справа запрещен. Пдд11

Были б за городом, вы были не правы. В городе можете занимать любую полосу. Но машинку я б пожалела
Последний раз редактировалось chimera 04 май 2013 06:33, всего редактировалось 1 раз.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 4 Сообщение yratam » 04 май 2013 06:27

потрясающая логика, а если завтра мотик или обычное авто, что-то не ладное сотворит на дороге с вами, то будете новую тему сочинять? только без обид пожалуйста, мне действительно интересно, да и бросать камешки в адрес владельцев крупных авто, с таким названием темы, я считаю не совсем корректно... :roll:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 5 Сообщение Manfred » 04 май 2013 07:26

1: Desperanto:
> дело не в машине, таких уродов на все видах автотранспорта полно.
+1, тоже не понял причем тут внедорожник :D
Тем более есть же тема про водятлов, зачем заводить новую?

з.ы. бывает испытываю агрессию со стороны водятлов небольших машин, может мне тоже отдельную тему завести - типа "Пузотерки атакуют внедорожники! Что делать?!!!!" :sarkazm:

Manfred
Папараций

№ 6 Сообщение Manfred » 04 май 2013 07:32

0: Рысь: кстати по поводу объездной - неоднократно наблюдаю как многие там просто посередине едут, вы случаем не из таких? 8-)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 07:55

Объздная за водозабором в Сарове - это подиум для водятлов всех мастей.

Рысь

№ 8 Сообщение Рысь » 04 май 2013 08:06

4: yratam:
5: Manfred:
подобное поведение встречаю только от машин крупногабаритных. всяких конечно хватает, но вот эта идиотская манера врубать дальний..

3: chimera:
ээ.. процитируйте мне пункт из пдд 11, где написано, что я должна съехать на правую полосу, будучи в городе? И где то был пункт кстати, что при наличии двух полос и более на одном направлении движения запрещено для обгона выезжать на встречку.
"В городе можете занимать любую полосу." я и заняла. ехала я больше 40, поэтому находиться на правой полосе не обязана.

6: Manfred:
В этот раз зигзагами)) помню на память, что дорога поворачивает, в бардюр то вписаться не хочется)) а если серьёзно, езжу всегда по полосам, хамов на дороге много, но становиться одной из них я не хочу)

333

№ 9 Сообщение 333 » 04 май 2013 08:08

Рысь пишет:
> Уважаемые водители внедорожников/паркетников! Вы мните себя очень умными, доказательством чему служат ваши дорогостоящие
> и навороченные автомобили, заслуженно или не заслуженно вы их получили.
> Две ситуации.
> Одна приключилась со мной месяца 4 или 5 назад. Водитель белого внедорожника (номеров не помню) счел, что я обязана
> его пропустить на объездной с Силкина на Харитона. Что он мне усиленно пытался объяснить моргая дальним светом
> и бибикая. Хм. Ехала я около 45 по левой полосе, оставив ему правую для обгона, но он походу счел это оскорблением
> и не выдержав ломанулся на обгон по встречной полосе. Туда ему и дорога.
> Вторая случилась сегодня по возвращению из кинотеатра в час ночи на той же объездной. Серый внедорожник выехал
> с Духова на Силкина нам за спину. Да пожалуйста. Ехал с ближним светом (хоть он и слепящий и выше расположен, чем
> у легковушек, но терпеть можно, но это отдельная тема). Выехав с Силкина на объездную, этот Водитель (именно так,
> с большой буквы) врубил дальний. Я ослепла. хорошо, там полос для движения две, а то бы я влетела в сосны куда нибудь.
> Дороги я уже не вижу, она к тому же поворачивает, еду около 40, и видимо зигзагом, т.к. то справа, то слева мелькает
> то бардюр, то разметка. Он зачем это сделал?
> И это не единичные случаи. Ехали как то на другой машине, я была пассажиром, но повторилась ситуация как с белым
> внедорожником.
> Посему у меня обращение к подобным водителям - я не буду вежливой в следующий раз, буду врубать аварийку (как положено
> кстати) и тут же оттормаживаться. и этот товарищ расквасит чудесную, прекрасную машину, которая сама ни в чем не
> провинилась, об толстую задницу моей машины, которая хоть и не виновата тоже, но переживет столкновение.

А по моему у вас куча комплексов, и в этом вся проблемма. Я ни когда не понимал таких водятлов, которые двигаясь со скоростью 35-40 км. в час, упрутся как бараны, двигаясь по крайней левой полосе. В жизни не складывается так на дороге права покачаю. С такими принципами купите себе телегу и лошадь, и в поле там вам ни кто сигналить не будет. Будете одна, королева полей и лошадиного навоза.
Последний раз редактировалось 333 04 май 2013 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 10 Сообщение Manfred » 04 май 2013 08:11

8: Рысь:
> подобное поведение встречаю только от машин крупногабаритных
степень водятловости мало зависит от размера авто, к примеру вот недавно дамочка на зеленом Фольце Жуке во дворе не уступила мне дорогу, хотя я был для нее помехой справа. Должен ли я после этого обвинять оптом всех водителей Жуков? Нет, я просто понимаю, что данная дамочка живет по понятиям, а не по правилам, в чем неоднократно была замечена, кстати.

chimera

№ 11 Сообщение chimera » 04 май 2013 08:14

> 3: chimera:
> ээ.. процитируйте мне пункт из пдд 11, где написано, что я должна съехать на правую полосу, будучи в городе? И где то
> был пункт кстати, что при наличии двух полос и более на одном направлении движения запрещено для обгона выезжать
> на встречку.
> "В городе можете занимать любую полосу." я и заняла. ехала я больше 40, поэтому находиться на правой полосе не
> обязана.

Найдите мне, ГДЕ я написала, что вам надо уйти на правую полосу?
Рысь, проспитесь....

chimera

№ 12 Сообщение chimera » 04 май 2013 08:15

10: Manfred пишет:
> 8: Рысь:
>> подобное поведение встречаю только от машин крупногабаритных
> степень водятловости мало зависит от размера авто, к примеру вот недавно дамочка на зеленом Фольце Жуке во дворе
> не уступила мне дорогу, хотя я был для нее помехой справа. Должен ли я после этого обвинять оптом всех водителей
> Жуков? Нет, я просто понимаю, что данная дамочка живет по понятиям, а не по правилам, в чем неоднократно была замечена,
> кстати.

Не....всех ненадо :shar:

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 13 Сообщение revun » 04 май 2013 08:16

Нехера тошнить в левом ряду. Бесят такие вот водятлы- "я еду 40 и мне похеру в какой полосе" В большом мегаполисе вас бы быстро научили ездить.

Рысь

№ 14 Сообщение Рысь » 04 май 2013 08:20

3: chimera пишет:

> Оставили правую для обгона????
> Обгон справа запрещен. Пдд11

если обгон справа запрещен, я так понимаю, должна уйти на эту самую правую полосу и отдать ему левую? нет? Или вы иное имели в виду, когда это писали?

Рысь

№ 15 Сообщение Рысь » 04 май 2013 08:22

13: revun:
9: 333:
я ехала больше 40 и пдд не нарушала, а ваши личные хотелки гонять по городу, как по трассе меня мало волнуют. и по городу ограничение 60, кстати. так что, товарищи шумахеры - идите лесом.

komsomolets

№ 16 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 08:23

13: revun:
Бесишся -сдай права. Ну едет человек по левой полосе, ряду, его выбор. Кто тебе мешает двигаться по правому?

Manfred
Папараций

№ 17 Сообщение Manfred » 04 май 2013 08:24

15: Рысь:
> ехала больше 40 .. ограничение 60
не, ну ваше право конечно, но не ждите лестных отзывов в ваш адрес, тем более в левом ряду. Но, еще раз повторюсь, формально ваше право конечно.

komsomolets

№ 18 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 08:28

Уже с ноября 2010 года такого понятия " обгон справа" не существует в принципе.

Manfred
Папараций

№ 19 Сообщение Manfred » 04 май 2013 08:32

Кстати, а нет ли такого в правилах пункта, который предписывает авто двигаться со скоростью потока, для обеспечения безопасности движения? :kos:

UPD:
10.5. Водителю запрещается:
... создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью...

правда вроде 40 нельзя назвать "слишком малой скоростью"
Последний раз редактировалось Manfred 04 май 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.

komsomolets

№ 20 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 08:35

19: Manfred пишет:
> Кстати, а нет ли такого в правилах пункта, который предписывает авто двигаться со скоростью потока, для обеспечения
> безопасности движения? :kos:
В правилах нет. Есть вопрос в экзаменационных билетах на эту тему, и Ваше утверждение является правильным ответом.

Рысь

№ 21 Сообщение Рысь » 04 май 2013 08:37

а если не потока?)) если на дороге нас двое всего?)))

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 22 Сообщение Ups! » 04 май 2013 08:38

0: Рысь:
Звезда!
Что то мне подсказывает, что мадам косячит по полной, а получая адекватный ответ изливает здесь свое возмущение.

komsomolets

№ 23 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 08:38

15: Рысь:
Эти шумахеры герои только по прямой кого-то обогнать. А в поворот у газовой обсераются на шумахерской скорости войти.

Manfred
Папараций

№ 24 Сообщение Manfred » 04 май 2013 08:38

20: komsomolets:
да, а правилах напрямую нет, только что поискал, чтоб удостовериться. Не, ну правда надо отметить, что на объездной поток как правило не сильно плотный и такой неспешный водитель, как правило, особых проблем не создает.

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 04 май 2013 08:43

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 26 Сообщение AlexRadoN » 04 май 2013 08:49

Дайте потроллить немного :D
А сколько там полос для движения?

komsomolets

№ 27 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 08:54

25: Manfred пишет:
>
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал,
> представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Ну во первых в населенном пункте бибикать нельзя даже при обгоне.
Во-вторых, обгоняющий не может приступить к обгону, если этим манёвром создаст помехи обгоняемому.
В-третьих, проезжая часть там очень широкая, обгоняй-не хочу, и киса ни чем не мешала. Скорее всего навстречу ехали другие автомобили, тогда этот упырь ещё и им помехи создал.

Manfred
Папараций

№ 28 Сообщение Manfred » 04 май 2013 08:58

27: komsomolets:
я привел пункт из пдд, согласно которому можно моргать при обгоне. Я не говорю, что так надо делать, но это не противоречит ПДД. Сигналить звуком и правда не стоило..
И где в исходном сообщении речь про то, что тот кто обгонял создал помехи обгоняемому? Выезд на встречку вроде как на объездной не запрещен, если мне память не изменяет, то там прерывистая полоса.

Морячок
Благодарил (а): 18 раз

№ 29 Сообщение Морячок » 04 май 2013 09:03

Там, кстати, дорога на спуск идет. Так что передняя машина оказывается ниже задней машины. А с учетом того, что у задней машины и так фары высоко, то будут еще выше.
Я бы сместился вправо и дал себя обогнать. Даже если он дальний включил, правило 3Д никто не отменял =)

Вернуться в «Автофорум»