Водителям внедорожников/паркетников посвящается.
29: Морячок:
> Я бы сместился вправо и дал себя обогнать. Даже если он дальний включил, правило 3Д никто не отмен
точно так. самый разумный подход
> Я бы сместился вправо и дал себя обогнать. Даже если он дальний включил, правило 3Д никто не отмен
точно так. самый разумный подход
28: Manfred:
Прерывистая линия разметки далеко не единственное условие, при которых водитель может приступить к обгону.
Киса ясно написала, что второй упырь ослепил её, т.е создал для неё опасность. Кстати при ослеплении водитель не должен менять полосы движения (п19.2 ПДД), была ли включена аварийка нам не сообщили.
п11.1 запрещает выполнять обгон, если он создаёт помехи и опастность другим участникам ДД.
Прерывистая линия разметки далеко не единственное условие, при которых водитель может приступить к обгону.
Киса ясно написала, что второй упырь ослепил её, т.е создал для неё опасность. Кстати при ослеплении водитель не должен менять полосы движения (п19.2 ПДД), была ли включена аварийка нам не сообщили.
п11.1 запрещает выполнять обгон, если он создаёт помехи и опастность другим участникам ДД.
31: komsomolets:
идешь к успеху, продолжай дальше троллить.
идешь к успеху, продолжай дальше троллить.
32: Manfred пишет:
> 31: komsomolets:
> идешь к успеху, продолжай дальше троллить.
Нет желания кого-то бесить. Хочется, что бы вместо идиотских понятий, водители правилами руководствовались. Правила они одни на всех, а понятия у каждого свои.
> 31: komsomolets:
> идешь к успеху, продолжай дальше троллить.
Нет желания кого-то бесить. Хочется, что бы вместо идиотских понятий, водители правилами руководствовались. Правила они одни на всех, а понятия у каждого свои.
33: komsomolets:
я тебе пункт привел ,согласно которому можно подавать сигналы дальним светом. Ослепить морганием через зеркало заднего вида? Извини, я себе слабо это представляю. "Киса" ехала неоправданно медленно на данном участке дороги, да это ее право, но пусть не удивляется в негативном к себе отношении. Оба хороши. Один нервный, другой бычит. Вот и все.
UPD: Кстати, если не трудно, покажи мне пост где речь идет об ослеплении на объездной
я тебе пункт привел ,согласно которому можно подавать сигналы дальним светом. Ослепить морганием через зеркало заднего вида? Извини, я себе слабо это представляю. "Киса" ехала неоправданно медленно на данном участке дороги, да это ее право, но пусть не удивляется в негативном к себе отношении. Оба хороши. Один нервный, другой бычит. Вот и все.
UPD: Кстати, если не трудно, покажи мне пост где речь идет об ослеплении на объездной
Последний раз редактировалось Manfred 04 май 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.
-
LeoRubin
Итак, господа форумные тролли. Зачехлите свои какашкомёты, тема не про праведных водителей внедорожников, соблюдающих правила.
Во-первых, почему именно внедорожники? Потому что подобное хамское поведение на дороге проявляется часто (но далеко не всегда) именно от водителей с завышенным ЧСВ, которые покупают "большие машины" дабы выделится над другими, блеснуть своими "Широкими трусами", за которыми легко скрыть малое достоинство и отсутствие чести. Я не имею в виду и ни в коем разе не хочу оскорбить владельцев хороших машин, которые покупают их в силу желания и возможности купить мощную машину. Но такие люди, как правило, знают об уважении на дороге и не ставят себя выше остальных.
Во-вторых, несмотря на то, что по правилам девушка права, давайте на минуту забудем про правила и включим логику. Пустая дорога, две полосы. По одной едет девушка, пусть не с предельно допустимой скоростью, но с достаточной для движения в городских условиях. Давно едет и ни кому не мешает. Не важно, по какой полосе она едет, соседняя полоса свободна. Её кто-то догоняет на пустой(!) дороге, и вместо того, чтобы спокойно объехать и двигаться дальше пристраивается сзади и включает дальний свет, либо отчаянно сигналит, чтобы его пропустили. Внимание вопрос: с какой стати? Вам понравится, если на пустой улице вас кто-то догонит сзади и будет кричать "Уйдите с моего пути!" Сомневаюсь, что вы с прогнутой спиной и словами "Да да, Ваше благородие" ретируетесь в сторонку. А по сему, господа, будьте взаимно вежливыми и по-умерьте чувство собственного величия и соблаговолите перестроившись в соседний ряд беспрепятственно проехать дальше. Тем более, что девушка не виновата, что встала у вас на пути. Когда она выбрала левую полосу для движения, вас сзади неё не было.
И немного про "обгон" справа и движение по левой полосе:
На этом все, повторяться не буду, извините за много "букафф".
И да, аффтар жжот, а тролли - выпейте йаду.
Во-первых, почему именно внедорожники? Потому что подобное хамское поведение на дороге проявляется часто (но далеко не всегда) именно от водителей с завышенным ЧСВ, которые покупают "большие машины" дабы выделится над другими, блеснуть своими "Широкими трусами", за которыми легко скрыть малое достоинство и отсутствие чести. Я не имею в виду и ни в коем разе не хочу оскорбить владельцев хороших машин, которые покупают их в силу желания и возможности купить мощную машину. Но такие люди, как правило, знают об уважении на дороге и не ставят себя выше остальных.
Во-вторых, несмотря на то, что по правилам девушка права, давайте на минуту забудем про правила и включим логику. Пустая дорога, две полосы. По одной едет девушка, пусть не с предельно допустимой скоростью, но с достаточной для движения в городских условиях. Давно едет и ни кому не мешает. Не важно, по какой полосе она едет, соседняя полоса свободна. Её кто-то догоняет на пустой(!) дороге, и вместо того, чтобы спокойно объехать и двигаться дальше пристраивается сзади и включает дальний свет, либо отчаянно сигналит, чтобы его пропустили. Внимание вопрос: с какой стати? Вам понравится, если на пустой улице вас кто-то догонит сзади и будет кричать "Уйдите с моего пути!" Сомневаюсь, что вы с прогнутой спиной и словами "Да да, Ваше благородие" ретируетесь в сторонку. А по сему, господа, будьте взаимно вежливыми и по-умерьте чувство собственного величия и соблаговолите перестроившись в соседний ряд беспрепятственно проехать дальше. Тем более, что девушка не виновата, что встала у вас на пути. Когда она выбрала левую полосу для движения, вас сзади неё не было.
И немного про "обгон" справа и движение по левой полосе:
Таким образом, девушка имела полное право ехать по левой полосе (к слову, полос там по две в каждое направление), водителю внедорожника ни что, кроме чувства собственного величия не мешало перестроиться в правый ряд и совершить опережение транспортного средства. про обгон тут и речи не было бы. Однако он выбрал нарушение ПДД и обгон по встречке на дороге с 4 полосами движения.«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
На этом все, повторяться не буду, извините за много "букафф".
И да, аффтар жжот, а тролли - выпейте йаду.
35: LeoRubin:
> а тролли - выпейте йаду.
к себе не хочешь примерить?
> а тролли - выпейте йаду.
к себе не хочешь примерить?
Там ДВЕ полосы. Рыська ехала в своей полосе(хотя и могла прижаться правее), правил она не нарушала. Водитель ЖЫПА был не прав(по словам Рыськи). Я бы пропустил, мне не западло. И да, я тоже иногда моргаю "в спину" дальним, прошу подвинуться. Но фары у меня расположены низко, вероятно поэтому некоторые водители Жыпов меня не видят
37: AlexRadoN:
> вероятно поэтому некоторые водители Жыпов меня не видят
>Я бы пропустил, мне не западло.
это правильно. Мне тоже не западло, если мне есть куда подвинуться - я подвинусь, заранее, до того как моргать начнут... как правило
> вероятно поэтому некоторые водители Жыпов меня не видят
>Я бы пропустил, мне не западло.
это правильно. Мне тоже не западло, если мне есть куда подвинуться - я подвинусь, заранее, до того как моргать начнут... как правило
-
333
15: Рысь пишет:
> 13: revun:
> 9: 333:
> я ехала больше 40 и пдд не нарушала, а ваши личные хотелки гонять по городу, как по трассе меня мало волнуют. и по
> городу ограничение 60, кстати. так что, товарищи шумахеры - идите лесом.
Мои хотелки блюдят сотрудники ДПС, и если я нарушу то естественно будет наказание. А вот из за такого быдлятства как ваше, люди и гибнут на дорогах. Вам же гордость не позволяет, даже по пустой дороге ехать по крайней правой полосе. Вы же п.......ц короли дорог, куда нам до вас. Вам бы правда как выше было написано, например по москве покататься, там бы ваше я, ниже плинтуса бы опустили.
> 13: revun:
> 9: 333:
> я ехала больше 40 и пдд не нарушала, а ваши личные хотелки гонять по городу, как по трассе меня мало волнуют. и по
> городу ограничение 60, кстати. так что, товарищи шумахеры - идите лесом.
Мои хотелки блюдят сотрудники ДПС, и если я нарушу то естественно будет наказание. А вот из за такого быдлятства как ваше, люди и гибнут на дорогах. Вам же гордость не позволяет, даже по пустой дороге ехать по крайней правой полосе. Вы же п.......ц короли дорог, куда нам до вас. Вам бы правда как выше было написано, например по москве покататься, там бы ваше я, ниже плинтуса бы опустили.
-
mondeo3
жесть. я когда еду по середине полосы объездной со скоростью 70 и вижу, что сзади приближается машина, то ухожу правее без каких-либо проблем. а дамочки с желтым знаком, тошнящие в левом ряду раздражают, слегка. потому что обгонять справа таких не люблю, мало ли что им в голову взбредет.
40: mondeo3:
> потому что обгонять справа таких не люблю, мало ли что им в голову взбредет.
+много. Я тоже не рискую...
+100500. Тоже самое хотел сказать.
+100500. Тоже самое хотел сказать.
кстати, да. Бывали случаи...
кстати, да. Бывали случаи...
39: 333 пишет:
>
> Мои хотелки блюдят сотрудники ДПС, и если я нарушу то естественно будет наказание. А вот из за такого быдлятства
> как ваше, люди и гибнут на дорогах. Вам же гордость не позволяет, даже по пустой дороге ехать по крайней правой полосе.
> Вы же п.......ц короли дорог, куда нам до вас. Вам бы правда как выше было написано, например по москве покататься,
> там бы ваше я, ниже плинтуса бы опустили.
Люди гибнут из-за таких торопыг, как вы. Это аксиома и жизнь.
Был в Москве и не только, езжу в городе с разрешённой скоростью по любой полосе - правил не нарушаю.
А чёй-то вы все на Москву пинаете? Хотите, чтобы в Сарове было, как в Москве? Или ты типа будешь, как москвич гонять, а остальные подстелиться и вправо уйти должны? Ага, щас.
Быдлядство у тех, кто на правила кладёт.
>
> Мои хотелки блюдят сотрудники ДПС, и если я нарушу то естественно будет наказание. А вот из за такого быдлятства
> как ваше, люди и гибнут на дорогах. Вам же гордость не позволяет, даже по пустой дороге ехать по крайней правой полосе.
> Вы же п.......ц короли дорог, куда нам до вас. Вам бы правда как выше было написано, например по москве покататься,
> там бы ваше я, ниже плинтуса бы опустили.
Люди гибнут из-за таких торопыг, как вы. Это аксиома и жизнь.
Был в Москве и не только, езжу в городе с разрешённой скоростью по любой полосе - правил не нарушаю.
А чёй-то вы все на Москву пинаете? Хотите, чтобы в Сарове было, как в Москве? Или ты типа будешь, как москвич гонять, а остальные подстелиться и вправо уйти должны? Ага, щас.
Быдлядство у тех, кто на правила кладёт.
Последний раз редактировалось Shanf 04 май 2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Rule
У мадам "Рысь" полное непонимание того, что происходит на дороге, скорее всего это следствие нереализованных амбиций, отсутствие опыта, ну и как мы видим хамское поведение на дороге... Человек с подобным поведением неуважает ни себя ни окружающих его людей.
Охренеть, Москву в пример приводят, как ездить нужно! Уважаемая Рысь, начихайте на тутошних умников, Вы правил не нарушали и шлите всех лесом. А у Вашего визави места и справа и слева хватало, что бы Вас обогнать или опередить.
А указанный манёвр называется опережением одного транспортного средства другим по соседней (в данном случае правой) полосе движения. Либо езда по обочине, если этой правой полосы нет.
Читаем главу 11 ПДД - про обгон справа там нет ни слова. А всё потому, что понятия обгона справа не существует. Это следует из самого определения обгона (необходимое условие - выезд на полосу встречного движения).потому что обгонять справа таких не люблю
А указанный манёвр называется опережением одного транспортного средства другим по соседней (в данном случае правой) полосе движения. Либо езда по обочине, если этой правой полосы нет.
46: komsomolets:
когда девушка попадет в аварию, благодаря твоим советам, виноват будешь и ты в том числе...
когда девушка попадет в аварию, благодаря твоим советам, виноват будешь и ты в том числе...
48: Burg:
+
Лучше перебздеть, ибо после ДТП, где ты был прав, машина все равно будет в лучшем случае "битая/крашеная".
+
Лучше перебздеть, ибо после ДТП, где ты был прав, машина все равно будет в лучшем случае "битая/крашеная".
-
Рысь
39: 333:
Николай, да вы жжоте прям)) сами не ангел, а других учите. нехорошо.)
Спасибо за поддержку, я так и делаю обычно) Но местные тролли забавляют.
Когда я попаду в аварию, там и посмотрим. Я соблюдаю ПДД (косяки бывают, но у кого их нет?), но аварийной ситуации я не создала не разу, хоть и с восклицательным знаком езжу. Даже штрафов ни одного нет..
И кстати, мальчики, ПДД периодически обновляется, следить надо, кто не следит. А то как деды будете, по советским правилам ездить.
Николай, да вы жжоте прям)) сами не ангел, а других учите. нехорошо.)
Спасибо за поддержку, я так и делаю обычно) Но местные тролли забавляют.
Когда я попаду в аварию, там и посмотрим. Я соблюдаю ПДД (косяки бывают, но у кого их нет?), но аварийной ситуации я не создала не разу, хоть и с восклицательным знаком езжу. Даже штрафов ни одного нет..
И кстати, мальчики, ПДД периодически обновляется, следить надо, кто не следит. А то как деды будете, по советским правилам ездить.
50: Рысь:
помимо ПДД есть куча вещей и неписанных правил, которые приходят с опытом... удачи на дорогах.
А насчет того что не создаешь аварийных ситуаций... может ты их просто не видишь
помимо ПДД есть куча вещей и неписанных правил, которые приходят с опытом... удачи на дорогах.
А насчет того что не создаешь аварийных ситуаций... может ты их просто не видишь
Последний раз редактировалось Burg 04 май 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Rule
49: gnarkill87:
+1000000
Ежели мадам продолжит в том же духе, печальный исход неизбежен.
49: gnarkill87:
+1000000
Ежели мадам продолжит в том же духе, печальный исход неизбежен.
-
Рысь
51: Burg:
В ГАИ неписаными правилами не руководствуются при разбирательстве. Они на ПДД опираются. Закон все таки. Федеральный.
В ГАИ неписаными правилами не руководствуются при разбирательстве. Они на ПДД опираются. Закон все таки. Федеральный.
-
Rule
Соблюдение ПДД и неуважение окружающих разные вещи. Не так ли?
51: Burg:
- Нет.
- А он есть!
- Ты суслика видишь?А насчет того что не создаешь аварийных ситуаций... может ты их просто не видишь
- Нет.
- А он есть!
-
Rule
Жизнь научит)))) лет через пять можете тут отписаться)))))
-
Рысь
55: Rule:
Пошли понятия про уважение.) С какой стати, молодой человек, я должна оказывать уважение людям, которые плевать на меня хотели?)
Пошли понятия про уважение.) С какой стати, молодой человек, я должна оказывать уважение людям, которые плевать на меня хотели?)
54: Рысь:
ты похоже действительно не очень понимаешь о чем тебе пытаются сказать... тебе в жизни вообще легко живется? или тебя и там все обижают?
ты похоже действительно не очень понимаешь о чем тебе пытаются сказать... тебе в жизни вообще легко живется? или тебя и там все обижают?