Водителям внедорожников/паркетников посвящается.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
LeoRubin

№ 90 Сообщение LeoRubin » 04 май 2013 20:00

89: komsomolets:
+1 всецело)

333

№ 91 Сообщение 333 » 04 май 2013 20:03

87: Рысь пишет:
> 85: 333:
> мм... 2008 год кажется.

В тот год была только одна авария, я ехал помошь оказывать, со включенным проблестковым маячком и звуковой сигнализацией. А один такой упертый как вы, наверное решил что я на поздний ужин домой еду.

Рысь

№ 92 Сообщение Рысь » 04 май 2013 20:05

91: 333:
Как скажете..)))

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 93 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 20:09

А где остальные шофёрки? Калина отметилась, а Титания, Юлька...

mondeo3

№ 94 Сообщение mondeo3 » 04 май 2013 20:14

хм, может я чего-то не догоняю, но в чем сакральный смысл ехать именно в левой полосе перед поворотом налево? мне вот на такой дороге удобно с правой поворачивать, ведь траектория более пологая и меньше захожу на встречку в повороте)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 95 Сообщение Manfred » 04 май 2013 20:21

67: Рысь:
Бург уже все сказал, добавить нечего

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 96 Сообщение yratam » 04 май 2013 20:25

из всего этого безобразия предельно ясно только одно:
:roll:
34: Manfred пишет:
> Оба хороши. Один нервный, другой бычит.

ваш спор бесконечен, каждый отстаивает свое мнение и отступать никто видимо не собирается, пустая трата времени вбивать в голову, уже сложившейся личности, какие то свои понятия... :)

Rule
Благодарил (а): 1 раз

№ 97 Сообщение Rule » 04 май 2013 20:26

72: LeoRubin:
Вы даже понятия не имеете в каких областях я специалист... Конкретно где я нахамил, или проявил неуважение к девушке?

777

№ 98 Сообщение 777 » 04 май 2013 20:26

Нда, девушка со стажем вождения несколько месяцев, управляя "Волгой", однозначно уверена в том, что он именно по левому ряду едет. Вот ведь анекдот! :lol:

komsomolets

№ 99 Сообщение komsomolets » 04 май 2013 20:47

98: 777 пишет:
> Нда, девушка со стажем вождения несколько месяцев, управляя "Волгой", однозначно уверена в том, что он именно
> по левому ряду едет. Вот ведь анекдот! :lo
Ничего не понял, чего сказать хотел?

777

№ 100 Сообщение 777 » 04 май 2013 20:50

99: komsomolets:
> Ничего не понял

Ничего, с возрастом это бывает.

ilyha83

№ 101 Сообщение ilyha83 » 04 май 2013 20:51

Рысь пишет:
> Уважаемые водители внедорожников/паркетников! Вы мните себя очень умными, доказательством чему служат ваши дорогостоящие
> и навороченные автомобили, заслуженно или не заслуженно вы их получили.
> Две ситуации.
> Одна приключилась со мной месяца 4 или 5 назад. Водитель белого внедорожника (номеров не помню) счел, что я обязана
> его пропустить на объездной с Силкина на Харитона. Что он мне усиленно пытался объяснить моргая дальним светом
> и бибикая. Хм. Ехала я около 45 по левой полосе, оставив ему правую для обгона, но он походу счел это оскорблением
> и не выдержав ломанулся на обгон по встречной полосе. Туда ему и дорога.
> Вторая случилась сегодня по возвращению из кинотеатра в час ночи на той же объездной. Серый внедорожник выехал
> с Духова на Силкина нам за спину. Да пожалуйста. Ехал с ближним светом (хоть он и слепящий и выше расположен, чем
> у легковушек, но терпеть можно, но это отдельная тема). Выехав с Силкина на объездную, этот Водитель (именно так,
> с большой буквы) врубил дальний. Я ослепла. хорошо, там полос для движения две, а то бы я влетела в сосны куда нибудь.
> Дороги я уже не вижу, она к тому же поворачивает, еду около 40, и видимо зигзагом, т.к. то справа, то слева мелькает
> то бардюр, то разметка. Он зачем это сделал?
> И это не единичные случаи. Ехали как то на другой машине, я была пассажиром, но повторилась ситуация как с белым
> внедорожником.
> Посему у меня обращение к подобным водителям - я не буду вежливой в следующий раз, буду врубать аварийку (как положено
> кстати) и тут же оттормаживаться. и этот товарищ расквасит чудесную, прекрасную машину, которая сама ни в чем не
> провинилась, об толстую задницу моей машины, которая хоть и не виновата тоже, но переживет столкновение.
Я хоть и не на внедорожнике езжу, но полоса для чайников правая!

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 102 Сообщение Yuriy » 04 май 2013 21:04

Кто тут призывает придерживаться правой полосы, сами пробовали по ней ехать? Я пробовал хватило метров ~на 70.
На большинстве дорог в Сарове, правая полоса существует номинально, для полноценного движения т/с малопригодна.
(на Харитона вроде нормальная, если склероз не изменяет)

mondeo3

№ 103 Сообщение mondeo3 » 04 май 2013 21:11

101: Yuriy:
:facepalm:

ilyha83

№ 104 Сообщение ilyha83 » 05 май 2013 08:18

102: Yuriy пишет:
> Кто тут призывает придерживаться правой полосы, сами пробовали по ней ехать? Я пробовал хватило метров ~на 70.
> На большинстве дорог в Сарове, правая полоса существует номинально, для полноценного движения т/с малопригодна.
>
> (на Харитона вроде нормальная, если склероз не изменяет)
не надо пиздеть!

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 105 Сообщение Desperanto » 05 май 2013 09:37

102: Yuriy:
+1
103: mondeo3:
+1

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 106 Сообщение MoNk » 05 май 2013 14:37

103: mondeo3 пишет:
> 101: Yuriy:
> :facepalm:

наверное он имеет ввиду припаркованные машины)

mondeo3

№ 107 Сообщение mondeo3 » 05 май 2013 17:40

106: MoNk:
музрукова, железнодорожная, часть зернова, мира, объездная. это навскидку места, где 2 полосы. но тошнящие желтые знаки в левой полосе там попадаются слишком часто.

komsomolets

№ 108 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 17:50

107: mondeo3 пишет:
> 106: MoNk:
> музрукова, железнодорожная, часть зернова, мира, объездная. это навскидку места, где 2 полосы. но тошнящие желтые
> знаки в левой полосе там попадаются слишком часто.
Точно так же меня раздражают летящие сверх установленного режима умники, и их гараздо больше тошнотиков.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 109 Сообщение Ups! » 05 май 2013 19:24

108: komsomolets пишет:
> Точно так же меня раздражают летящие сверх установленного режима умники, и их гараздо больше тошнотиков.
А если не секрет, чем вас раздражают эти "умники"? Вас они не тормозят. Помех, предположим, тоже не создают. Чем раздражают? Тем, что едут быстрее вас? Это у вас комплекс такой?

komsomolets

№ 110 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 19:32

109: Ups!:
Собдюдать скоростной режим, комплексом стало?

Ups!

№ 111 Сообщение Ups! » 05 май 2013 19:53

110: komsomolets:
Раздражает то, что доставляет неудобство. Если это вам никаких физических неудобств не доставляет, то что раздражает? Какие то моральные неудобства? Нарушение ими скоростного режима? Так это их моральные мучения. Пусть с этим ГАИ разбирается.
Вас грызет то, что они вот нарушают скоростной режим. Причем "безнаказанно". А вы не можете. И у вас от этого комплексы - все они "козлы"!

Я ни в коем случае не призываю лихачить и гонять с превышением скорости. Это не хорошо. Но и бесится по этому поводу не буду. Тем более, что сам иногда (а может и чаще, особенно за городом) нарушаю этот режим. Да и вы тоже...

komsomolets

№ 112 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 20:08

111: Ups!:
Это у Вас такая гражданская позиция? К наркомании, например, подход такойже?

Ups!

№ 113 Сообщение Ups! » 05 май 2013 20:22

112: komsomolets:
Причем тут моя гражданская позиция? Мне интересна причина вашей "раздражительности".
Ну а если вы такой сознательный гражданин, то, вероятно, регулярно отправляете в ГАИ ролики с регистратора о нарушениях ПДД? Иначе ваш пост №112 ни о чем.

komsomolets

№ 114 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 20:37

113: Ups!:
Я же написал причину. Могу добавить, что мне не по душе массовое не исполнение норм ПДД, неэфективная работа ГИБДД по выявлению и пресечению этих нарушений, во многом бестолковая организация дорожного движения властями.

Ups!

№ 115 Сообщение Ups! » 05 май 2013 20:47

114: komsomolets:
Ну понятно. "Больше всего в жизни я ненавижу негров и расистов".

komsomolets

№ 116 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 21:03

115: Ups! пишет:
> 114: komsomolets:
> Ну понятно. "Больше всего в жизни я ненавижу негров и расистов".
Вы мою цепочку перечетайте в обратном порядке: местное самоуправление - ГИБДД -участники дорожного движения, никаких антиподов нет, как у Вас в неграх с расистами.

Ups!

№ 117 Сообщение Ups! » 05 май 2013 21:11

116: komsomolets:
Хотел закончить, но еще позанудствую...
"во многом бестолковая организация дорожного движения властями" включает в себя и установление скоростного режима, который нарушают "умники"... И те и другие вас раздражают :D

komsomolets

№ 118 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 21:20

117: Ups!:
Такое есть, необдуманных и необеспеченных ограничений хватает. И вся цепочка в действии:
-власти придумали ерунду;
- ГАИ не в состоянии обеспечить это ограничение;
-люди понимая этот бред, и видя бездействие вторых, кладут на эти ограничения.
Пример перекрёсток Зернова- Семашко, чья то голова придумала участок в 300 метров ехать 20 км\ч.

ТА еще!

№ 119 Сообщение ТА еще! » 05 май 2013 22:00

Рысь:
Формально ПДД не нарушены, вопрос уже в другой плоскости – чего так принципиально-то, чего за упертость такая? Ослепну нвфик, влечу в сосны, налечу на бордюр - устрою ДТП, расхреначу машину, но, сцука, вправо не приму!
Это чо, религия не позволяет по крайней правой полосе ехать ночью?

Я вот тоже не рискую обгонять справа, кстати.

Вернуться в «Автофорум»