Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 11070 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 15:08

11070: Foil:
Дорога может и без улицы быть. А про знаки не то , что смешно читать про их разницу, страшно.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11071 Сообщение WhiteCat » 05 май 2013 15:11

11070: Foil:
Мне, едущему с ул. Кирова, висит знак "Уступи дорогу". Какие висят знаки для едущих с других направления я не вижу, не знаю и не должен знать или видеть (и тем более предполагать или догадываться) - они не для меня! Я руководствуюсь исключительно знаками, которые установлены с моей стороны перекрёстка, висящими лицом ко мне. И ничем иным. Точно так же поступают все прочие участники движения, подъезжающие к перекрёстку с других направлений.
Поэтому повторяю свой вопрос: кого должен пропустить я, поворачивающий с Кирова налево на Зернова согласно ПДД и знакам? Кого должен пропустить едущий с выезда от заправки прямо на Кирова согласно знакам и ПДД? Как нам разъезжаться?

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 11072 Сообщение Foil » 05 май 2013 15:13

11071: komsomolets пишет:
> 11070: Foil:
> Дорога может и без улицы быть. А про знаки не то , что смешно читать про их разницу, страшно.

ой как ты заблуждаешься, что дорога без улицы имеет преимущество перед дорогой с улицей или номером.
знаешь как во дворах дтп превращаются из помехи с права в главную несколько раз был уже свидетелем таких.
Например на улице Юность.

Foil

№ 11073 Сообщение Foil » 05 май 2013 15:17

11072: WhiteCat пишет:
> 11070: Foil:
> Мне, едущему с ул. Кирова, висит знак "Уступи дорогу". Какие висят знаки для едущих с других направления я не
> вижу, не знаю и не должен знать или видеть (и тем более предполагать или догадываться) - они не для меня! Я руководствуюсь
> исключительно знаками, которые установлены с моей стороны перекрёстка, висящими лицом ко мне. И ничем иным.

Все верно вы им и руководствуетесь. На основании знака уступить дорогу вы имеете право доехать до середины дороги и повернуть налево. Так как тот кто стоит на знаке стоп не имеет право выезжать на перекресток он не создает вам помехи и вам не надо его пропускать!
Если бы у вас у обоих висел бы знак уступить дорогу вы оба выезжаете до середины перекрестка и разъезжаетесь уже по ПДД
Вся фишка знака СТОП именно в том, что на перекресток нельзя выезжать если там есть другие ТС

> Точно
> так же поступают все прочие участники движения, подъезжающие к перекрёстку с других направлений.
> Поэтому повторяю свой вопрос: кого должен пропустить я, поворачивающий с Кирова налево на Зернова согласно ПДД
> и знакам? Кого должен пропустить едущий с выезда от заправки прямо на Кирова согласно знакам и ПДД? Как нам разъезжаться?

уже ответил

Инкогнет

№ 11074 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 15:22

11074: Foil:
+1 со стороны Сигнала пропускают только Зернова. С заправки +100500 всех! Что и значит знак 2.5

komsomolets

№ 11075 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 15:22

11073: Foil пишет:
> 11071: komsomolets пишет:
>> 11070: Foil:
>> Дорога может и без улицы быть. А про знаки не то , что смешно читать про их разницу, страшно.
>
> ой как ты заблуждаешься, что дорога без улицы имеет преимущество перед дорогой с улицей или номером.
Это когда я такую хрень написал?

Инкогнет

№ 11076 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 15:24

отсюда и не выехал, когда провоцировали сзади !

komsomolets

№ 11077 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 15:25

11075: Инкогнет пишет:
> 11074: Foil:
> +1 со стороны Сигнала пропускают только Зернова. С заправки +100500 всех! Что и значит знак 2.5
Да откройте вы в конце концов Правила и прочитайте про этот знак.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11078 Сообщение WhiteCat » 05 май 2013 15:29

11074: Foil:
Вся фишка знака СТОП именно в том, что на перекресток нельзя выезжать если там есть другие ТС
Это вы откуда процитировали? :o ПДД? Приложение к ПДД? ГОСТ?
В ПДД есть только про "уступить дорогу", и то не всем, а лишь тем, кто едет по главной дороге. Про остальных там ни слова. Так что разъезжаться с ними надо по общему правилу поворота налево - пероезжающий прямо и направо имеет преимущество, а поворачивающий налево им уступает. Так что с точки зрения установленных знаков, ул. Кирова и заезд на заправку (он же ул. Тургенева) равнозначны.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 11079 Сообщение Радиоспециалист » 05 май 2013 15:30

11064: WhiteCat пишет:
> 11056: Радиоспециалист:

> моя мысль такая - упразднить все эти Т-образные перекрёстки . Неужели трудно?
======================================================================
1. Это ко мне вопрос ? Я ничего не упраздняю. Даже в светлый праздник Пасхи ... :)
Это Вам выше надо обращаться ... Например, ... :angel:

2. Да и сообщение 11056 не моё ... :)

Радиоспециалист

№ 11080 Сообщение Радиоспециалист » 05 май 2013 15:31

11070: Foil пишет:
> 11064: WhiteCat пишет:

> местный не местный соблюдать нужно ПДД и будет счастье.
=====================================================
Это верно ... :) Неместным ГИБДД скидок не предоставляет...

komsomolets

№ 11081 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 15:43

11081: Радиоспециалист:
Я Вас умоляю про наше ГИБДД, ленивцы и неучи.
И небольшая ремарочка, что бы соблюдать ПДД, их в первую очередь знать нужно.

Инкогнет

№ 11082 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 16:03

11082: komsomolets пишет:
> 11081: Радиоспециалист:
> Я Вас умоляю про наше ГИБДД, ленивцы и неучи.
А у вас Вай или другая гос. инспекция?

Радиоспециалист

№ 11083 Сообщение Радиоспециалист » 05 май 2013 16:05

11082: komsomolets пишет:
> 11081: Радиоспециалист:

> что бы соблюдать ПДД, их в первую очередь знать нужно.
=================================================
Какое открытие ... :) Купите карту, сэр :D

komsomolets

№ 11084 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 16:05

11083: Инкогнет:
Я же чётко и ясно написал: НАША.

Радиоспециалист

№ 11085 Сообщение Радиоспециалист » 05 май 2013 16:07

11085: komsomolets пишет:
> 11083: Инкогнет:
> Я же чётко и ясно написал: НАША.
==============================================
Вам повезло, вы можете задать вопросы и пожаловаться
про "ленивцев и неучей" :)

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, руководство подразделения проведет прямую телефонную линию с нижегородцами.
Прямая линия состоится 6 мая 2013 года с 15 до 16 часов.
Телефон прямой связи 242-13-70.

http://newsroom24.ru/news/full/35109
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 05 май 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

komsomolets

№ 11086 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 16:11

11086: Радиоспециалист:
Г. Саров, ул. Солнечная.

Инкогнет

№ 11087 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 16:20

11087: komsomolets:
Хочу предупредить экс сотрудник ДПС тут часто бывает. И ваше обвинение в их адрес может вам выйти боком.)))

Foil

№ 11088 Сообщение Foil » 05 май 2013 16:22

11079: WhiteCat пишет:
> 11074: Foil:
>
> Это вы откуда процитировали? :o ПДД? Приложение к ПДД? ГОСТ?
> В ПДД есть только про "уступить дорогу", и то не всем, а лишь тем, кто едет по главной дороге. Про остальных там
> ни слова. Так что разъезжаться с ними надо по общему правилу поворота налево - пероезжающий прямо и направо имеет
> преимущество, а поворачивающий налево им уступает. Так что с точки зрения установленных знаков, ул. Кирова и заезд
> на заправку (он же ул. Тургенева) равнозначны.
ню ню совершите такое ДТП где угодно и даже не в нашем городе и вы многое узнаете, что означает знак СТОП и кто кого пропускать может раз вы не можете прочитать и понять, что написано в ПДД и в комментариях к нему.

Инкогнет

№ 11089 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 16:25

11087: komsomolets: Так что зря вы так . Их гоняют в учебном классе на той же улице . По средам каждую неделю . Каждую среду разбираете ПДД и нюансы на дороге .

komsomolets

№ 11090 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 16:31

11088: Инкогнет пишет:
> 11087: komsomolets:
> Хочу предупредить экс сотрудник ДПС тут часто бывает. И ваше обвинение в их адрес может вам выйти боком.)))
Вы чего-нибуть по делу напишите. А кто перед кем дрожать будет, так это посмотреть ещё нужно.

Радиоспециалист

№ 11091 Сообщение Радиоспециалист » 05 май 2013 16:32

11089: Foil пишет:
> 11079: WhiteCat пишет:

> что означает знак СТОП и кто кого
> пропускать может раз вы не можете прочитать и понять, что написано в ПДД и в комментариях к нему.
===============================================================
Вот в том и беда, что сначала начинается вольная трактовка правил, затем
рождаются фантазии в их применении и соблюдении , а далее всё понятно -
по накатанной дорожке - нарушения ПДД и , как эпилог, езда по понятиям ... :(
Если что, это ко всем без исключения относится ...

Инкогнет

№ 11092 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 16:34

11091: komsomolets:
Вы мне так и не объяснили толком. Почему я должен ради истеричного водятла, вылетать на перекресток?

Инкогнет

№ 11093 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 16:38

11091: komsomolets:
Если туплю объезжай. Фигли к заднему бамперу прижиматься??? И вижять когда с заде подперли .

EuG

№ 11094 Сообщение EuG » 05 май 2013 16:38

11079: WhiteCat:
> Так что с точки зрения установленных знаков, ул. Кирова и заезд на заправку (он же ул. Тургенева) равнозначны.

этот "заезд на заправку" есть прилегающая территория(этот факт ведь уже был установлен местными писаками при обращении в официальные органы). При выезде с такой территории кому надо уступить дорогу?

Foil

№ 11095 Сообщение Foil » 05 май 2013 16:42

11095: EuG пишет:
> 11079: WhiteCat:
>> Так что с точки зрения установленных знаков, ул. Кирова и заезд на заправку (он же ул. Тургенева) равнозначны.
>
> этот "заезд на заправку" есть прилегающая территория(этот факт ведь уже был установлен местными писаками
> при обращении в официальные органы). При выезде с такой территории кому надо уступить дорогу?

да ну. их уже надоело ) пусть сами пишут вопросы, чтобы их как котят носом в молоко ткнули )

komsomolets

№ 11096 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 16:51

11050: Инкогнет пишет:
> Предаю привет водятлу на Волге (М500НА52).
> Для кого висит знак 2.5?! На выезде с АЗС "Луки" на 3-КПП.... Вместо того что бы истерично сигналить, когда я пропускал
> от КПП и Балыкова. Изучил бы рычажки, под рулем!!!! ))) При перестроение из ряда в ряд, нужно им пользоваться :)
Возвращаемся к истокам:
1. Водитель Волги - скотина, т.к бибикал истерично, он же сзади Вас стоял, я правильно ситуацию понял?
2.Вот с чего Вы решили, что машинка, поворачивающая от сигнала к интернату, пользовалась приоритетом к Вам, едущему в Балыково?
Вы оба на второстепенных дорогах, ваши статусы одинаковы, действуют нормы правил по проезду нерегулируемых перекрёстков.

komsomolets

№ 11097 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 16:57

11095: EuG пишет:
> 11079: WhiteCat:
>> Так что с точки зрения установленных знаков, ул. Кирова и заезд на заправку (он же ул. Тургенева) равнозначны.
>
> этот "заезд на заправку" есть прилегающая территория(этот факт ведь уже был установлен местными писаками
> при обращении в официальные органы). При выезде с такой территории кому надо уступить дорогу?
Никто не спорит, что это выезд с прилегающей территории, что вы все уцепились за статус зтой территории. Эта дорога от азс - второстепенная по отношению к Зернова. И Кирова - второстепенная по отношению к Зернова. Не бывает дороги второстепенной и более (менее) второстепенной.

Инкогнет

№ 11098 Сообщение Инкогнет » 05 май 2013 16:58

11097: komsomolets:
Я где-то сказал что еду в Балыкова?! :o

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 11099 Сообщение yratam » 05 май 2013 17:01

11064: WhiteCat пишет:
> 11056: Радиоспециалист:
> Посмотрите на ситуацию с другой стороны - со стороны ул Кирова. Еду я оттуда. Сам я не местный и вижу этот перекрёсток
> первый раз в жизни. Причём перекрёсток самый обычный - крестообразный, а не Т-образный. О том, что с противоположной
> стороны выезд с прилегающей территории я понятия не имею - никакие информационные плакаты, таблички, знаки или
> разметка мне об этом не говорят. Куда идёт и где заканчивается эта дорога я не вижу и не знаю. Поэтому для меня это
> именно обычный перекрёсток. Мне надо повернуть налево на Зернова, а выезжающему от заправки проехать прямо на
> Кирова. Наши траектории пересекаются. Кто кого должен пропустить согласно имеющимся на данном перекрёстке знакам,
> разметке и ПДД? Подумайте над этим. Абсолютно аналогичные ситуации возникают и на других псевдо Т-образных перекрёстках:
> въезд на рынок АСС с ул. Железнодорожной, Силкина - Чапаева, Силкина - Духова, Силкина - Шверника, Зернова - Садовая
> и т.п.).
> Поэтому моя мысль такая - упразднить все эти Т-образные перекрёстки с прилепленными сбоку выездами на прилегающую
> территорию и сделать их обычными пересечениями двух дорог - главной и второстепенной. Во избежании всякого рода
> толкований. Неужели трудно?

абсолютно правильный вопрос задаешь! двигаясь по кирова и поворачивая налево нет четкой ясности, что ты имеешь преимущество по отношению к выезжающим с заправки, к сожалению таких знаков нет, что бы водитель был информирован о наличии знака "стоп" на против, которого естественно ты не видишь, но рискну ответить на твой вопрос определением "прилегающей территории":
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

т.е. ты видишь, что это заезд на заправку ( по инф. табличкам, указателям и т.д.), значит это прилегающая территория, отсюда делаем вывод, что уступаем только авто двигающимся по зернова, а те кто с заправки, есть у них там знак "стоп" или нет - идут лесом и пропускают всех....так пойдет?

Вернуться в «Автофорум»