Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 11130 Сообщение EuG » 05 май 2013 22:42

11119: komsomolets пишет:
> 11118: EuG пишет:
>> 11098: komsomolets:
>>> Эта дорога от азс - второстепенная по отношению к Зернова.
>>
>> Это не дорога в полном смысле. Это и есть прилегающая территория. Это, считай проезжая часть на территории АЗС.
>> Её приоритет ниже любой дороги.
> Ага, не дорога, речка там течёт. Если не дорога, то чего там машины ездиют. Ей богу, уши в трубочку заворачиваются
> от таких рассуждений.
Чтобы уши не заворачивались, читайте все слова, а не только те что больше нравятся. :)

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 11131 Сообщение komsomolets » 05 май 2013 22:49

11131: EuG:
Бред не пишите, заворачиваться не будут.
" это не дорога в полном смысле"

Рысь

№ 11132 Сообщение Рысь » 06 май 2013 00:04

11131: EuG:
ну вообще-то это улица Тургенева. АЗС "свою" часть асфальтом покрыла, а так она продолжается дальше прямо, мимо заправки, но не асфальтовая, а грунтовая. и получается, что это не выезд с АЗС..

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 11133 Сообщение Foil » 06 май 2013 00:09

11098: komsomolets пишет:
> 11095: EuG пишет:
>> 11079: WhiteCat:
>>> Так что с точки зрения установленных знаков, ул. Кирова и заезд на заправку (он же ул. Тургенева) равнозначны.
>>
>> этот "заезд на заправку" есть прилегающая территория(этот факт ведь уже был установлен местными писаками
>> при обращении в официальные органы). При выезде с такой территории кому надо уступить дорогу?
> Никто не спорит, что это выезд с прилегающей территории, что вы все уцепились за статус зтой территории. Эта дорога
> от азс - второстепенная по отношению к Зернова. И Кирова - второстепенная по отношению к Зернова. Не бывает дороги
> второстепенной и более (менее) второстепенной.

Очуметь. Иди пиши в ГИБДД письмо и тебе лично на твой бред пусть ответят. Может заодно и переэкзаменовку сделают для тебя.

Foil

№ 11134 Сообщение Foil » 06 май 2013 00:12

11133: Рысь пишет:
> 11131: EuG:
> ну вообще-то это улица Тургенева. АЗС "свою" часть асфальтом покрыла, а так она продолжается дальше прямо,
> мимо заправки, но не асфальтовая, а грунтовая. и получается, что это не выезд с АЗС..

то что она покрыла асфальт это не значит, что по плану города улица там продолжается.
опять же если висит знак СТОП нужно его соблюдать даже если это не выезд с прилегающей территории. Например как на посту ДПС за Арзамасом в сторону НН.

Рысь

№ 11135 Сообщение Рысь » 06 май 2013 00:16

11135: Foil:
я так понимаю речь идет о том, кто кому уступить должен на перекрестке уже.
и уж не знаю, какие карты там вы смотрите, но улица там есть. и дома на ней, и люди, которые в них живут и на свой адрес почту получают. не верите - прокатитесь туда сами.

Foil

№ 11136 Сообщение Foil » 06 май 2013 00:17

11117: WhiteCat пишет:

Ездий как хочешь. попадешь в ДТП не пропустив с выезда от заправки пеняй на себя и доказывать потом будешь свою ересь в суде.

Foil

№ 11137 Сообщение Foil » 06 май 2013 00:20

11136: Рысь пишет:
> 11135: Foil:
> я так понимаю речь идет о том, кто кому уступить должен на перекрестке уже.
> и уж не знаю, какие карты там вы смотрите, но улица там есть. и дома на ней, и люди, которые в них живут и на свой адрес
> почту получают. не верите - прокатитесь туда сами.

Был получен официальный ответ на этот счет его когда то постили на форуме - ответ был что данная дорога к улице отношения не имеет и она заканчивается до заправки. От заправки до Зернова это дорога считается уже выездом с прилегающей территории АЗС.

Но еще раз повторяю есть там улица или ее нету стоит ЗНАК СТОП и его нужно соблюдать.

Рысь

№ 11138 Сообщение Рысь » 06 май 2013 00:22

11138: Foil:
а при чем тут знак стоп в вопросе приоритета направлений на перекрестке?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 11139 Сообщение yratam » 06 май 2013 05:25

11138: Foil пишет:
> Был получен официальный ответ на этот счет его когда то постили на форуме - ответ был что данная дорога к улице
> отношения не имеет и она заканчивается до заправки. От заправки до Зернова это дорога считается уже выездом с прилегающей
> территории АЗС.
>
> Но еще раз повторяю есть там улица или ее нету стоит ЗНАК СТОП и его нужно соблюдать.
+1
жевалось, жевалось всё это, ан нет прошло время и снова началось, по какой такой логике люди там нашли равнозначные дороги, что за упертость не понятная, а ведь если на штраф попадут, то будут тихо отмалчиваться и больше по этой теме высказываться......

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 11140 Сообщение MoNk » 06 май 2013 06:21

11140: yratam пишет:
> 11138: Foil пишет:
>> Был получен официальный ответ на этот счет его когда то постили на форуме - ответ был что данная дорога к улице
>> отношения не имеет и она заканчивается до заправки. От заправки до Зернова это дорога считается уже выездом с прилегающей
>> территории АЗС.
>>
>> Но еще раз повторяю есть там улица или ее нету стоит ЗНАК СТОП и его нужно соблюдать.
> +1
> жевалось, жевалось всё это, ан нет прошло время и снова началось, по какой такой логике люди там нашли равнозначные
> дороги, что за упертость не понятная, а ведь если на штраф попадут, то будут тихо отмалчиваться и больше по этой
> теме высказываться......

:up:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11141 Сообщение Burg » 06 май 2013 06:50

11129: comm:
Я же не просто так говорю. И ответ этот у меня есть. В печатном виде. И ответ Лобанова есть, в котором сказано, что продление Тургенева по генеральному плану запланировано на 2014 год. Тогда и изменится правила проезда перекрестка. А так конечно там нужен знак тупика хотя бы.

Kalina

№ 11142 Сообщение Kalina » 06 май 2013 07:07

11139: Рысь пишет:
> 11138: Foil:
> а при чем тут знак стоп в вопросе приоритета направлений на перекрестке?

:facepalm:

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11143 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 10:43

Остаётся открытым главный вопрос, с которого я и начинал - каким образом въезжающим на этот перекрёсток с ул. Кирова понять статус дороги на противоположной стороне перекрёстка? Есть два возможных варианта:
1. Это обычная дорога, равнозначная с его дорогой
2. Это выезд с прилегающей территории
В первом случае при повороте налево он должен уступить дорогу едущим оттуда прямо и направо. А во втором случае нет. Ни знаки ни разметка не дают ответа на этот вопрос. Что делать? Звонить в ГИБДД за разъяснениями?

Axl

№ 11144 Сообщение Axl » 06 май 2013 11:31

11144: WhiteCat пишет:
> Остаётся открытым главный вопрос, с которого я и начинал - каким образом въезжающим на этот перекрёсток с ул. Кирова
> понять статус дороги на противоположной стороне перекрёстка?
Никаким образом этого не понять.
Давно понятно, что дело тёмное.
Но незнание не освобождает от.
И в случае ДТП - последним аргументом, после которого вы будете платить штраф и получать "в гору" от СК - станет какая-нибудь карта дорожной сети и т.п.
А по этому поводу - уже были неоднократные обсуждения (в которых вы, кстати, участвовали).
Например: viewtopic.php?f=34&t=115130&view=wholetopic
И ответ из облгибдд: download/file.php?id=61753&mode=view

11144: WhiteCat пишет:
> Что делать? Звонить в ГИБДД за разъяснениями?
Ага :rotate:

Burg
Зок-модератор

№ 11145 Сообщение Burg » 06 май 2013 13:58

11144: WhiteCat:
Я письмо писал ))) Тоже можешь... :D

WhiteCat

№ 11146 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 15:35

11146: Burg:
Т.е. предлагаешь каждому водителю по каждому такому перекрёстку письма в ГИБДД писать?
Вот поехал я в другой город и вижу там такой же перекрёсток. И как я узнаю, выезд там с прилегающей территории или обычная дорога? Что мне делать? Звонить на горячую линию местного ГИБДД и просить разъяснений? :)

Burg
Зок-модератор

№ 11147 Сообщение Burg » 06 май 2013 15:47

11147: WhiteCat:
я ничего не предлагаю. Я как и ты в недоумении :D

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 11148 Сообщение koval » 06 май 2013 15:56

Вот этот пункт не подходит разве к такой ситуации?
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Burg
Зок-модератор

№ 11149 Сообщение Burg » 06 май 2013 16:01

11149: koval:
второстепенная и выезд с прилегающей - это разные варианты разъезда.

koval

№ 11150 Сообщение koval » 06 май 2013 16:08

11150: Burg:
Разные. Но сие правило вполне применимо к данной ситуации. Лучше лишних 5-15 секунд потупить, зато без происшествий.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 11151 Сообщение komsomolets » 06 май 2013 16:22

Товарищи, включите наконец логику и разложите всё по полочкам.
Перекрёсток нерегулирыемый, неравнозначных дорог. В том, что Зернова- главная, соглашаются все. Следовательно все остальные дороги второстепенные.
Но тут многим не даёт покоя выезд с прилегающей территории (с АЗС), но это тоже дорога. Но по мнению многих, она, оказывается, ещё более второстепенней, чем Кирова.
Можно по другому рассуждать:
Зернова- самая главная дорога;
Кирова - просто главная дорога;
Выезд от АЗС - второстепенная дорога. Смешно.
Как ещё обьяанить очевидные вещи, что дороги бывают либо равнозначными, либо только главной, либо только второстепенной

777

№ 11152 Сообщение 777 » 06 май 2013 16:24

11152: komsomolets:
> Но тут многим не даёт покоя выезд с прилегающей территории (с АЗС), но это тоже дорога.

:facepalm:

Ответ облГИБДД говорит, что это - не дорога. Вы читать по русски умеете? :kos:

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 11153 Сообщение KEN » 06 май 2013 16:27

11152: komsomolets:

Иными словами, знак STOP не обязывает водителя уступать всем участникам движения, а лишь обязательно остановиться у края проезжей части (стоп-линии) и затем руководствоваться общепринятыми правилами разъезда на перекрестке?

koval

№ 11154 Сообщение koval » 06 май 2013 16:38

11154: KEN:
Он не всем обязывает уступать дорогу, а только
...движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. ...
Табличка там есть или нет - не знаю.
А Кирова - не пересекаемая дорога.

Я пропускаю, тех кто выезжает с заправки, если с Кирова поворачиваю налево. И за выезжающими с АЗС не наблюдал рвения пропустить меня.

koval

№ 11155 Сообщение koval » 06 май 2013 16:43

То есть, если таблички нет, Зернова - пересекаемая дорога, уступаем. Если есть, то Зернова - главная, тоже уступаем. Тем, кто едет с Кирова, уступать дорогу нужно только при повороте налево.

WhiteCat

№ 11156 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 16:56

11149: koval:
Знаки приоритета там есть. Так что данный пункт ПДД к этому перекрёстку неприменим.

11154: KEN:
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Ясно и однозначно сказано КОМУ надо уступать. Нигде не сказано, что уступать надо ВСЕМ.

WhiteCat

№ 11157 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 17:03

11156: koval:
То есть, если таблички нет, Зернова - пересекаемая дорога, уступаем. Если есть, то Зернова - главная, тоже уступаем. Тем, кто едет с Кирова, уступать дорогу нужно только при повороте налево.
Вспомните , в каких именно случаях применяется упомянутая табличка 8.13
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
Табличку 8.13 "Направление главной дороги" применяют со знаками 2.1, 2.4, 2.5 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление.
Т.к. на обсуждаемом перекрёстке главная дорога (ул. Зернова) не меняет направления, то табличка 8.13 не устанавливается.

11156: koval:
Тем, кто едет с Кирова, уступать дорогу нужно только при повороте налево.
И ещё при развороте :)
Если руководствоваться установленными на перекрёстке знаками приоритета (а не разъяснениями ГИБДД, директора ДГХ и т.п.), то получается именно так и никак иначе.

koval

№ 11158 Сообщение koval » 06 май 2013 17:11

11158: WhiteCat:
Мне можно "тыкать" - я еще не совсем взрослый.

Значит, те кто выезжают с заправки, уступают тем, кто едет по Зернова. Так же, при повороте налево и развороте, уступают тем, кто движется со встречного направления. Те, кто едет по Кирова от "Сигнала", поступают так же.

Foil

№ 11159 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:14

11157: WhiteCat пишет:

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой
Тебе этого не достаточно? Грубо говоря ты обязан уступить всем кто находится на перекрестке. Харе уже тупить.

Вернуться в «Автофорум»