П.С. И ещё, спасибо, что когда ты меня увидел, то притормозил.. Иначе могли бы и не разъехаться.
Водятел с номером....
Многоуважаемый водитель Субару (помоему Форестер) золотистого цвета. Номер не помню. Вчера, на перекрёстке Тольятти Ленина, я тебя достаточно грубо подрезал. Прошу, ей богу, извини.. Не со зла. Просто не думал, что ты ломанёшься под автобус с почти полной остановки. У нас так обычно не делают.. Ещё раз извини.. Водитель красного ТАЗика...
П.С. И ещё, спасибо, что когда ты меня увидел, то притормозил.. Иначе могли бы и не разъехаться.
Последний раз редактировалось Bender Rodriguez 07 май 2013 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Лаврентий Палыч
бойтесь мужика на десятке (цвет мурена) с восклицательным знаком, он сейчас передо мной повернул с крайней правой полосы через мою, потом две сплошные, затем через встречку.. короче припарковался он на той стороне так.. все притормозили экстренно вовремя, соблюдайте дистанцию
мдаааааа... вот так у нас учат...
у меня пара знакомых недавно на права сдали... Короче, вот чисто по моим понятиям и видениям дорожной ситуации и вождение моих знакомых, могу смело заявить: В автошколах Сарова не учат ничему, кроме дёрганья рычага передач и включения фар. ВСЁ! Исключение составляет разве что (не подумайте не реклама) "НИКА". Не знаю как там сейчас обстановка, но полтора-два года назад, когда там училась моя сестра, я прокатился с ней несколько раз за компанию. Очень грамотные слова и действия были у инструкторов. Я бы так не сказал. Да и сестрёнка у меня молодец.
у меня пара знакомых недавно на права сдали... Короче, вот чисто по моим понятиям и видениям дорожной ситуации и вождение моих знакомых, могу смело заявить: В автошколах Сарова не учат ничему, кроме дёрганья рычага передач и включения фар. ВСЁ! Исключение составляет разве что (не подумайте не реклама) "НИКА". Не знаю как там сейчас обстановка, но полтора-два года назад, когда там училась моя сестра, я прокатился с ней несколько раз за компанию. Очень грамотные слова и действия были у инструкторов. Я бы так не сказал. Да и сестрёнка у меня молодец.
11253: bender1986:
> но полтора-два года назад, когда там училась моя сестра, я прокатился с ней несколько раз за компанию
А ты как бы в курсе, что это запрещено и за такое инструктору надо выписывать люлей? Рекламщики, они такие рекламщики!
> но полтора-два года назад, когда там училась моя сестра, я прокатился с ней несколько раз за компанию
А ты как бы в курсе, что это запрещено и за такое инструктору надо выписывать люлей? Рекламщики, они такие рекламщики!
11251: bender1986:
Вы ребятки, аккуратнее свои возможности рассчитывайте, что ли
http://youtu.be/2p5Dv-oBh0o
Вы ребятки, аккуратнее свои возможности рассчитывайте, что ли
http://youtu.be/2p5Dv-oBh0o
11255: KEN:
А че, нормально так пролетел.
А че, нормально так пролетел.
11255: KEN:
Это не я))) у меня красный тазик )))
11254: Burg:
Извини, а за что инструктору люлей выписывать надо? Я что-то не понял? за правильные слова, как и что в какой ситуации делать? Или помощь чайнику в предотвращении ДТП с детальным (спокойными словами) разбором, что было сделано не правильно и как избежать подобных ситуаций в будущем?
Я не работаю там инструктором, если что.. А катался я пару раз на заднем сиденье и просто наблюдал за ситуацией.
Это не я))) у меня красный тазик )))
11254: Burg:
Извини, а за что инструктору люлей выписывать надо? Я что-то не понял? за правильные слова, как и что в какой ситуации делать? Или помощь чайнику в предотвращении ДТП с детальным (спокойными словами) разбором, что было сделано не правильно и как избежать подобных ситуаций в будущем?
Я не работаю там инструктором, если что.. А катался я пару раз на заднем сиденье и просто наблюдал за ситуацией.
11257: bender1986:
Так и я не на Субару, но перекресток-то тот.
А Burg имеет ввиду, что в салоне пассажир не может находится.
Так и я не на Субару, но перекресток-то тот.
А Burg имеет ввиду, что в салоне пассажир не может находится.
А разве запрещено возить кого-то в учебном авто? Я что-то не нашел такого. Когда учился, тоже неоднократно возил кого-нибудь из "знакомых" инструктора.
11258: KEN пишет:
> Так и я не на Субару, но перекресток-то тот.
Перекрёсток тот. Но у меня всё было грубее... Намного.. я потом ехал и сам офигевал.. Ноги тряслись ещё минут 20.
>
> А Burg имеет ввиду, что в салоне пассажир не может находится.
А вот этого не знал. Честно. Спасибо, знать буду))
> Так и я не на Субару, но перекресток-то тот.
Перекрёсток тот. Но у меня всё было грубее... Намного.. я потом ехал и сам офигевал.. Ноги тряслись ещё минут 20.
>
А вот этого не знал. Честно. Спасибо, знать буду))
11259: koval:
Мне вообще сестрёнка звонила и говорила, что через пол часика поедет учиться и может меня с работы забрать (я тогда как раз безлошадный был).. Инструктору было пофиг как я понял.. Маршрута у них определённого не было, поэтому видать было по барабану куда и за кем ехать. Я с ними даже на площадку за КПП катался.
Мне вообще сестрёнка звонила и говорила, что через пол часика поедет учиться и может меня с работы забрать (я тогда как раз безлошадный был).. Инструктору было пофиг как я понял.. Маршрута у них определённого не было, поэтому видать было по барабану куда и за кем ехать. Я с ними даже на площадку за КПП катался.
Я так полагаю, что инструктор уж точно знает, что им можно, а что нельзя. Только вот можно сослаться на то, что в нашем городе, где ГАИцы умеют только на радар ловить за 5 км/ч превышение и за фары с ремнём, всем на это просто сиренево.
Я так полагаю, что инструктор уж точно знает, что им можно, а что нельзя. Только вот можно сослаться на то, что в нашем городе, где ГАИцы умеют только на радар ловить за 5 км/ч превышение и за фары с ремнём, всем на это просто сиренево.
11262: bender1986:
21.2 ПДД. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.2 ПДД. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
11263: KEN:
но в этом пункте правил нет не слова про пассажиров. Здесь сказано про водителя и инструктора.
Обучаемый вождению относится к водителям, поскольку он управляет транспортным средством (см. термин "Водитель"). В связи с этим он обязан выполнять все требования ПДД, касающиеся водителей, в частности, быть пристегнутым ремнями безопасности.
но в этом пункте правил нет не слова про пассажиров. Здесь сказано про водителя и инструктора.
Обучаемый вождению относится к водителям, поскольку он управляет транспортным средством (см. термин "Водитель"). В связи с этим он обязан выполнять все требования ПДД, касающиеся водителей, в частности, быть пристегнутым ремнями безопасности.
11264: bender1986:
Но за все его нарушения гаишники будут натягивать инструктора.
Но за все его нарушения гаишники будут натягивать инструктора.
это дааа... но у нас же катаются целыми гроздьями в машинах "учебках"
11264: bender1986:
> 21.2 ПДД. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим
Ну как же?
> 21.2 ПДД. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим
Ну как же?
11267: KEN:
Без обучающего нельзя, иначе получится не учебная езда, а езда без прав. Как же на экзамене тогда? Там вообще машина битком + гаишник сидит.
Без обучающего нельзя, иначе получится не учебная езда, а езда без прав. Как же на экзамене тогда? Там вообще машина битком + гаишник сидит.
11268: koval:
Ну так они приравнены к водителям.
Блин, это я сам уже поплыл, обучающего, с обучающимся сравнял
Ну так они приравнены к водителям.
Блин, это я сам уже поплыл, обучающего, с обучающимся сравнял
ГАИшник может разрешить присутствовать пассажирам под свою ответственность. Но обычно вторая машина едет сзади со сдающими на права. В машине только гаишник и сдающий. Перевозка пассажиров во время учебной езды - запрещена! Только инструктор и обучающийся. Если за рулем инструктор - любое количество пассажиров, не превышающее разрешенное на ТС.
11271: KEN:
Поищу. Но нам объясняли именно так.
Поищу. Но нам объясняли именно так.
11272: Burg:
Пока только такое смог нагуглить:
Пока только такое смог нагуглить:
Вот в Казахских ПДД точно прописаноВ разделе 21 (учебная езда) Правил дорожного движения не предусмотрено, что учебная езда допускается с пассажирами.
При этом в пункте 21.2 ПДД сказано, что учебная езда на дорогах допускается только с обучающим.
Пунктом 1.2 ПДД определено понятие "пассажир" - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).
Обучаемый вождению не пассажир, т.к. он является лицом, управляющим транспортным средством, т.е. водителем.
Обучающий вождению также пассажиром не является, так как в соответствии с пунктом 1.2 ПДД он приравнивается к водителю.
Вывод: Во время учебной езды в учебном автомобиле не должно находиться иных лиц, кроме обучающего и обучаемого.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого, при этом в механическом транспортном средстве при индивидуальном обучении не должно быть пассажиров. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
-
provod
даже не знаю, куда. положу сюда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
11274: provod пишет:
> даже не знаю, куда. положу сюда
Кирилл, это антенна, и ни ипёт!
> даже не знаю, куда. положу сюда
Кирилл, это антенна, и ни ипёт!
11276: provod:
Она самая. Есть такие граждане, которые считают что антенна в виде мигалки это супер круто.
Она самая. Есть такие граждане, которые считают что антенна в виде мигалки это супер круто.
11276: provod пишет:
> 11275: Rodion52:
>
> если ты сейчас серьезно, то я вообще от жизни отстал
Просветляйся.
> 11275: Rodion52:
>
> если ты сейчас серьезно, то я вообще от жизни отстал
Просветляйся.
11276: provod:
> я вообще от жизни отстал
ага, меня тоже так же недавно просветили. Был в недоумении