Пешеходный переход у Красного дома

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 30 Сообщение MoNk » 28 апр 2013 17:55

29: komsomolets пишет:
> 27: Сын полей калмыцких пишет:
>> У меня вопрос: можно ли пешеходам переходить проезжую часть в данном месте? Многие едут чуть ли не по ногам пешеходам.
>> Вообще этот пешеходный переход действует или уже убран, если убран, то почему не до конца?
> C ума сойти! Время рабочее, а перед крыльцом администрации на тротуаре ни одной машины не стоит. Вместе с зеброй
> чтоли стёрли?

да и на стоянке то пустовато. Обычно там все места заняты..))

zhivoj

№ 31 Сообщение zhivoj » 07 май 2013 08:54

28: koval пишет:
> 27: Сын полей калмыцких:
> Можно переходить, но при неработающем светофоре преимущества у пешехода не будет.

И что получается, автомобиль поворачивающий на пр. Мира от книжного магазина, на разрешающий сигнал светофора должен пропустить пешехода? Пешеход получается пересекает проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 32 Сообщение koval » 07 май 2013 09:12

31: zhivoj:
И пешеходы и водители должны руководствоваться светофорами, наверное. Если у пешехода красный, то он стоит и ждет своего зеленого. А я, сказав спасибо своей зеленой стрелочке, поеду куда мне надо.

zhivoj

№ 33 Сообщение zhivoj » 07 май 2013 09:45

32: koval пишет:
> 31: zhivoj:
> И пешеходы и водители должны руководствоваться светофорами, наверное. Если у пешехода красный, то он стоит и ждет
> своего зеленого. А я, сказав спасибо своей зеленой стрелочке, поеду куда мне надо.

Значит пешеход доходит до середины, останавливается и ждет своего сигнала и только потом продолжает движение? Я думаю этот переход уже не действует.

koval

№ 34 Сообщение koval » 07 май 2013 09:47

33: zhivoj:
С какого перепуга он дойдет до середины, если для него красный горит?

zhivoj

№ 35 Сообщение zhivoj » 07 май 2013 10:21

34: koval пишет:
> 33: zhivoj:
> С какого перепуга он дойдет до середины, если для него красный горит?

Так они идут на зеленый, когда автомобили на Ленина стоят на красном, с Ленина на Мира горит зеленая стрелка, они ее игнорируют.

koval

№ 36 Сообщение koval » 07 май 2013 10:29

35: zhivoj:
Правильно игнорируют - она не для них горит.

zhivoj

№ 37 Сообщение zhivoj » 07 май 2013 10:53

36: koval пишет:
> 35: zhivoj:
> Правильно игнорируют - она не для них горит.

Ну и как пешеходам там переходить? Автомобилистам едущим на зеленую стрелку их пропускать что ли надо?

koval

№ 38 Сообщение koval » 07 май 2013 11:06

37: zhivoj:
Скорее всего, да.
13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

zhivoj

№ 39 Сообщение zhivoj » 07 май 2013 11:22

38: koval пишет:
> 37: zhivoj:
> Скорее всего, да.
>
13. Проезд перекрестков
>
> 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги,
> на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Нет, думаю это не то правило, пешеходы попадают под запрещающий для них сигнал светофора. Когда они переходят проезжую часть на Ленина, поворачивающие направо их пропускают, так как они идут на свой разрешающий сигнал. Думаю не имеют они права переходить по этому переходу или только сначала до середины и там ждать своего сигнала, чтобы продолжить движение.

zhivoj

№ 40 Сообщение zhivoj » 07 май 2013 11:22

В общем фиг с ним с этим переходом :)

koval

№ 41 Сообщение koval » 07 май 2013 11:32

39: zhivoj:
Я чет вообще не понимаю как эти два условия выполняются одновременно.
...пешеходы попадают под запрещающий для них сигнал светофора...
и
... так как они идут на свой разрешающий сигнал....
Мы не о разных вещах говорим, случаем?

Вернуться в «Автофорум»