Люди!!! Поделитесь, вторым сервиспаком для XP (ENG) !!! плиз

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
shakti

№ 60 Сообщение shakti » 20 авг 2004 22:42

59: FatCat

> Sygate рулит.

Тык... я ж и говорю - кажному своё! :)

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 61 Сообщение Lizard » 14 сен 2004 06:53

Граждане пассажиры, из всего вышепрочитанного следует, что кто-то из вас уже выкачал СП2. Кто-нибудь будет столь любезен, поделится им? а то уже третий раз выкачиваю, и все битый )))

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 62 Сообщение Manfred » 14 сен 2004 09:02

если англицкий нужен - могу поделиться

Lizard

№ 63 Сообщение Lizard » 14 сен 2004 16:25

Канечно нужеен, поделись, позвони {del} (Андрей) или свой телефон оставь )))))

Lizard

№ 64 Сообщение Lizard » 24 сен 2004 06:50

Всем спасибо, уже надыбал, поставил... э... ставил с опаской, потому как начитался страшных статей про то, что винда глючит после SP2... А оказалось, не все так страшно - поставился SP2, не сдох, винда, как часы, работает... Про то, что мол куча прог под ним не идет, могу сказать, что все у меня работает. И Нера, и Аутпост, и Дрвеб... Встроенный брандмауер не конфликтует с Аутпостом, потому как был банально выключен по собственному желанию. Центр обеспечения безопасности тоже не вопит, что мой комп страшно не защищен, просто он тоже легко отключается... Так что все не так уж и плохо. ))

Антоха

№ 65 Сообщение Антоха » 18 окт 2004 18:34

Вобщем я все сообщения темы не читал, так что не знаю нашли вы SP2 или нет....
Сам только что копирнул WinXP Pro Eng со встроенным SP2 + Russian MUI, если кому надо обращайтесь.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 66 Сообщение BadBlock » 18 окт 2004 22:32

Рискнул, поставил на русскую OEM-винду.
Сперва снес reset5.
Потом поставил SP2.
На напоминание об активации ответил запуском спец-экзешника, который переделывает её в корпоративную версию. :P
Всё пока работает отлично.
Брандмауэр новый и заболливое напоминание про него первым делом выключил.

Незнайка

№ 67 Сообщение Незнайка » 19 окт 2004 00:41

66: BadBlock

>На напоминание об активации ответил запуском спец-экзешника, который переделывает её в корпоративную версию. :-P

А можно поподробнее про спец-экзешник? Я тоже такой хочу :roll:

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 19 окт 2004 09:37

67: Незнайка

УУУуу, вронг форум.
Микрософт не дремлет.
Пошли отседа от греха подальше.
Туда, где нас не увидят. ;)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 69 Сообщение TheJudge » 19 окт 2004 16:53

Кошмар, это делается проще. Для английской версии вводим ключ
22WXC-BDHBH-D6XTY-8V7FC-6YCW3
или
CCYFQ-CYK72-HTB3Y-MF37F-DHXQK

и имеем корпоративную версию, которая про активацию и не вспоминает.

"WinXP Pro Eng со встроенным SP2 + Russian MUI" - это наш дистриб, мы его качали, там должены быть эти ключи.
SP2 я туда ручками интегрировал :)

Div

№ 70 Сообщение Div » 19 окт 2004 20:11

69: TheJudge
>и имеем корпоративную версию
А ху-ху не хо-хо?
Ввод ключа от корпоративной версии не делает винду корпоративной

TheJudge
SVGA

№ 71 Сообщение TheJudge » 19 окт 2004 21:26

маловероятно, иначе бы у корпоративной и некорпоративной были бы разные билды, т.к. любое изменение системы - новый билд....

Антоха

№ 72 Сообщение Антоха » 19 окт 2004 21:58

TheJudge :
> Кошмар, это делается проще. Для английской версии вводим ключ
> 22WXC-BDHBH-D6XTY-8V7FC-6YCW3
> или
> CCYFQ-CYK72-HTB3Y-MF37F-DHXQK
>
> и имеем корпоративную версию, которая про активацию и не вспоминает.
>
> "WinXP Pro Eng со встроенным SP2 + Russian MUI" - это наш дистриб, мы его качали,
> там должены быть эти ключи.
> SP2 я туда ручками интегрировал :)

Ага, там как раз эти ключи и были.
А ты случайно этот дистриб не урезал? В нём некоторых вещей не хватает - справки например :) Она конечно на фиг не нужна, но это как-то странно...

Lizard

№ 73 Сообщение Lizard » 20 окт 2004 06:40

Ага, эта, э.. наверно я урезал... ой непомню, я там еще и помощника кастрировал, такой песик там бегал... теперь только поскуливает ..... ))

TheJudge
SVGA

№ 74 Сообщение TheJudge » 20 окт 2004 08:22

Нет, дистриб я отдал в оригинале. Дистриб этот от очень крутого чела из Израиля. Он профи, так что можен он хелп и порезал... да и нафиг он нужен....
Вообще я туда еле еле всё запихнул, там даже есть образы 6 загрузочных дискет и прочая дрянь от MS.

gob

№ 75 Сообщение gob » 15 ноя 2004 17:25

Десять новых уязвимостей в Windows XP Service Pack 2! [14.11.2004 23:59:00]

Эта новость облетела заголовки многих изданий, освещающих сферу информационных технологий. Израильская компания Finjan Software в своём исследовательском центре Malicious Code Research Center обнаружила десять новых серьёзных уязвимостей системы безопасности операционной системы Windows XP с установленным пакетом Service Pack 2.

Шломо Тубул (Shlomo Touboul), исполнительный глава Finjan Software, сказал, что пакет Service Pack 2 для Windows XP действительно улучшает безопасность, однако в основе пользовательской системы лежит всё та же Windows XP с присущими ей недочётами и лазейками в коде. Он также добавил, что все версии Windows разрабатываются с необходимостью обеспечения определённой обратной совместимости (с программами под предыдущие версии операционных систем), создания более или менее открытой архитектуры и предоставления простоты в использовании. При этом зачастую приложения под Windows запускаются с администраторскими привилегиями, обеспечивающими полный доступ к ресурсам компьютера.

При этом Шломо Тубул высказал интересную мысль - он полагает, что постоянный выпуск "заплаток" к открытым (для возможности интеграции всё новых и новых технологий) операционным системам - совсем не выход из текущей ситуации с увеличением числа создателей вирусов и компьютерных злоумышленников. Для решения проблем с вирусами, сетевыми "червями", "Троянами", шпионским программным обеспечением и фишингом - в операционной системе необходима обязательная "прослойка" из решений по компьютерной безопасности от независимых третьих разработчиков. При этом он заверил Интернет-сообщество, что по всем обнаруженным недавно десяти уязвимостям в Windows XP Service Pack 2 ведётся работа с корпорацией Microsoft - для решения вопросов по их устранению. По понятным соображениям никаких технических подробностей по обнаруженным лазейкам в коде публиковаться не будет. Однако уже известны потенциальные сценарии развития событий при их использовании злоумышленниками:

Хакеры могут получать удалённый доступ к локальным файлам пользователей. Пакет Windows XP Service Pack 2 призван отказывать в доступе к локальному файлу в процессе просмотра web-страниц в Интернет. Любая попытка удалённой web-страницы получить доступ к локальному файлу (кроме процесса скачивания файла пользователем) - блокируется. Однако специалисты Finjan Software нашли уязвимость, при удалённом использовании которой хакеры могут обходить существующие ограничения.

Хакеры могут переключаться между зонами Internet Explorer Security Zones с целью получения прав безопасности для локальной зоны. Internet Explorer использует разграничение по зонам, с целью предоставления исполняемому коду из Интернет меньших прав, нежели тому исполняемому файлу, который локально запускается с жёсткого диска. Специалисты Finjan Software нашли уязвимость, которая позволяет хакеру повысить привилегии для сетевого кода, что может привести к нежелательным последствиям для защищённости пользовательской системы.

Хакеры могут обойти механизм уведомления Service Pack 2 о закачке и исполнении исполняемых файлов, что может привести к тайной переправке кода на компьютер потенциальной жертвы. Один из механизмов, реализованных в пакете Windows XP Service Pack 2 - подтверждение на закачку и исполнение файлов из Интернет. Этот механизм реализован благодаря трём новым элементам: информационной панели внутри Internet Explorer, которая фильтрует и блокирует неавторизованные операции со стороны web-страниц; диалоговому окну закачки файла, требующему подтверждения пользователя для сохранения файла; и, наконец, диалоговому окну для проверки санкций запуска файла. Всё это должно повысить безопасность процесса установки программного обеспечения на пользовательскую систему, однако эксперт Finjan Software обнаружил возможность скомпрометировать указанную выше защитную схему.
В свою очередь, корпорация Microsoft соглашается с наличием проблем у пакета Windows XP Service Pack 2, и считает, что для их устранения требуются дополнительные усилия. Их, собственно, уже прикладывают с самого момента выхода упомянутого набора исправлений и дополнений. Что ж, ждём новых "заплаток"...

TheJudge
SVGA

№ 76 Сообщение TheJudge » 15 ноя 2004 17:42

А уж сколько этих дыр было......
10 это фигня....

gob

№ 77 Сообщение gob » 22 ноя 2004 09:00

В Москве видел WinXP c Service Pack 2 все русское (80р),WinXP Pro Eng со встроенным SP2 + Russian MUI тоже 80р.
На мой вопрос о русском сказали что Билл уже выпустил,но что-то я не видел.
Кто,что скажет.

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2004 12:09

> На мой вопрос о русском сказали что Билл уже выпустил,но что-то я не видел.

У меня как раз такая, ага.
Русский корп. SP2.
Не сумлевайся, отличная винда.

Вернуться в «Компьютерный форум»