Волнистые Ивановы
58: ula пишет:
> кальция можете еще добавить (скорлупу яичную измельченную)
Этого в достатке, плюс минеральная подкормка "РИО".
Лапка горячая, но отёк спадает.
> кальция можете еще добавить (скорлупу яичную измельченную)
Этого в достатке, плюс минеральная подкормка "РИО".
Лапка горячая, но отёк спадает.
-
Agata
Еще один Иванов вылез из депо слетел со стапелей вышел из гнезда!
Сошел со стапелей ! С вылуплением!
-
oxygen
55: ula пишет:
...но меня уверили,что это мальчик...
странно вообще это слышать - чтобы сами заводчики, и не разбирались в поле своих питомцев. а меж тем у волнистых его очень легко определить, даже у очень молодых птиц, только что вылетевших из гнезда (даже раньше). ну разве что у иносов и близких к ним типов окраски порой бывает сложно различить, и то со временем, по накоплению опыта (а надо думать, если человек занимается разведением, то у него должно быть достаточно опыта, особенно если выводок не первый) это можно сделать. еще живя в Нижнем и часто бывая на рынке, много раз видела как продавцы выдают явных самок за самцов
- а люди и верят, хотя стоило всего лишь немного посмотреть картинок в интернете и почитать отличия между полами.
...но меня уверили,что это мальчик...
-
ula
64: oxygen пишет:
> 55: ula пишет:
> ...но меня уверили,что это мальчик...
>
>
странно вообще это слышать - чтобы сами заводчики, и не разбирались в поле своих питомцев. а меж тем у волнистых
> его очень легко определить, даже у очень молодых птиц, только что вылетевших из гнезда (даже раньше). ну разве что
> у иносов и близких к ним типов окраски порой бывает сложно различить, и то со временем, по накоплению опыта (а надо
> думать, если человек занимается разведением, то у него должно быть достаточно опыта, особенно если выводок не первый)
> это можно сделать. еще живя в Нижнем и часто бывая на рынке, много раз видела как продавцы выдают явных самок за
> самцов
- а люди и верят, хотя стоило всего лишь немного посмотреть картинок в интернете и почитать отличия
> между полами.
как уверенно Вы пишите!ничего странного в этом нет!когда происходит половое созревание(4-6мес),то все встает на свое место(восковица у девочек-коричневеет,а у мальчиков-синеет),а в месяц отроду очень легко ошибиться.Я видела не одну сотню птенцов разных возрастов и все на столько разные....то что пишут-это теория,а на практике все намного сложнее!
> 55: ula пишет:
> ...но меня уверили,что это мальчик...
>
>
> его очень легко определить, даже у очень молодых птиц, только что вылетевших из гнезда (даже раньше). ну разве что
> у иносов и близких к ним типов окраски порой бывает сложно различить, и то со временем, по накоплению опыта (а надо
> думать, если человек занимается разведением, то у него должно быть достаточно опыта, особенно если выводок не первый)
> это можно сделать. еще живя в Нижнем и часто бывая на рынке, много раз видела как продавцы выдают явных самок за
> самцов
> между полами.
как уверенно Вы пишите!ничего странного в этом нет!когда происходит половое созревание(4-6мес),то все встает на свое место(восковица у девочек-коричневеет,а у мальчиков-синеет),а в месяц отроду очень легко ошибиться.Я видела не одну сотню птенцов разных возрастов и все на столько разные....то что пишут-это теория,а на практике все намного сложнее!
-
oxygen
я бы не писала так, если бы знала это только в теории, только "то, что пишут" - у самой большая практика, которая подтверждает, что, конечно, бывают исключения из правил (отдельные особи, с которыми могут быть сомнения - самец или самка), но правила всё-таки есть! А то что все настолько разные - это согласна, правда, не по цвету восковицы
Просто поразил тот факт, что не у одного человека "Кеша" оказался "Иннокентией" - только в этой ветке как минимум у двоих, а если узнать у всех? Конечно, если мальчик окажется девочкой, птичку не перестанут любить, но мне было бы просто обидно, когда на просьбу продать мне самца мне отдают самку - одно дело придти и купить понравившуюся птичку, не обращая внимание на ее пол, а другое - когда нужна птица определенного пола и об этом говорится заранее. Особенно, если самцы стоят дороже (в Сарове это редко - цена обычно одинакова) - тут уж интерес продавца на лицо
-
Agata
Никакого "интереса" в обоих случаях не было, чистая ошибка. Сами удивились... И мы опытны и второй покупатель не навичок, а вот ошиблись. Вооще случайность.
-
oxygen
значит, то самое "исключение" из правил, о котором я говорила
всего только лучшего Вашим птичкам и их будущим потомствам!
П.С. а белая корелла - вообще супер!!
завидую белой завистью!
П.С. а белая корелла - вообще супер!!
-
Agata
Ага, Белка классная. Просто принцеска. На этой неделе впервые стала клеиться к мальчикам
. Правда корелла-мальчика у нас нет, вот и выбрала она своим объектом волнистика Ваську Иванова. Он просто ошалел от предложения
А перед ожереликом она робеет.
-
В@ЛеНТиН@
Братья и сестры!!!! Караул!!! Наша Стеша ( в бытность Кеша) сегодня снесла яйцо!!! Так как я вообще-то не планировала да и не планирую заниматься разведением возникает вопрос: "Что делать? Как внушить данной даме, что ей не светит статус матери-одиночки?" Кстати, как остальные Ивановы поживают? Сюрпризы не подкидывают?
Нашему Кеше в мае будет год. Яиц не несет
Ярко выраженный мужчинка, ухаживает...
Тоже не планируем разведение. А как Ваша -то "безмужняя" дама умудрилась? Или у них так бывает?
Тоже не планируем разведение. А как Ваша -то "безмужняя" дама умудрилась? Или у них так бывает?
-
Agata
Такое случается. Могу только порекомендовать напрочь убрать из рациона белки. Пусть из дополнительного корма жуёт только траву (яблочки, перчик, виноградик и Ваши любимые комнатные растения
)
О нашем Иванове Василии Давидовиче можем только сказать, что ожирение птиц ведет к полной потере их интереса к процессу взаимодействия полов. При огромном количестве предложенных невест Василий в каких-либо действиях, порочащих его репутацию, замечен не был. Да здравствуют калории !!!
О нашем Иванове Василии Давидовиче можем только сказать, что ожирение птиц ведет к полной потере их интереса к процессу взаимодействия полов. При огромном количестве предложенных невест Василий в каких-либо действиях, порочащих его репутацию, замечен не был. Да здравствуют калории !!!
-
В@ЛеНТиН@
Белок наша дама в последние 6 месяцев не употребляла, а сидела только на зерносмеси, овощах и пророщенном корме, но к сожалению это ее не спасло от кладки
.Перевела ее сейчас на 8-ми часовой световой день
не знаю, может поможет...а нет...так видать придется ей подыскивать мужа
-
Agata
Ручная птица не сидит на кладке (в большенстве случаев).
Сокращение светового дня - оч правильный шаг. Хотела про это упомянуть, но подумала, что с вольной птицей это будет затруднительно.
Сокращение светового дня - оч правильный шаг. Хотела про это упомянуть, но подумала, что с вольной птицей это будет затруднительно.
-
В@ЛеНТиН@
Пообщалась на форумах с заводчиками, проштудировала инет...говорят, что только у больших ручных попугаев возникают проблемы с гнездованием (у них обязательно должен быть кто-то один в паре дикий
), а волнистые ручные сидят на кладке не хуже своих собратьев, которые так сказать еще дикие ( я имею ввиду домашнего разведения, но которые неприрученые),причем говорят, что когда самка ручная намного легче ухаживать за кладкой.Конечно не исключены разные неприятности, в конце концов кладка-то первая, но это совершенно не из-за того, что птица ручная...Вот теперь сижу и думаю, что делать...вчера Стешка преподнесла второе яйцо, а я как-то совсем не настроена на потомство
, да и через два месяца я уезжаю на несколько месяцев из города, а ведь одно дело оставлять на мужа( который работает с утра до вечера) взрослого попугая и совсем другое семейство с малышами...
Так яйца-то неоплодотворённые, как у курочек на птицефабрике.И птенцов не будет. не волнуйтесь!
-
В@ЛеНТиН@
Сидит наша несушка на кладке
, повесила ей вчера вечером гнездо, положила опилки, думала конечно, что не пойдет в домик...но на удивление где-то через час она там вовсю наводила порядок, а сейчас сидит на очередном яйце вся такая деловая
. Ну что ж...пусть отсидит положенные дней 18, а там с кладки ее сниму, что ж делать если ей по другому не получается внушить, что она мать-одиночка))) Правда с появлением гнезда так тихо в квартире стало, что как-то даже начинаешь ощущать одиночество
-
ula
79: В@ЛеНТиН@ пишет:
> Сидит наша несушка на кладке
, повесила ей вчера вечером гнездо, положила опилки, думала конечно, что не пойдет
> в домик...но на удивление где-то через час она там вовсю наводила порядок, а сейчас сидит на очередном яйце вся такая
> деловая
. Ну что ж...пусть отсидит положенные дней 18, а там с кладки ее сниму, что ж делать если ей по другому не
> получается внушить, что она мать-одиночка))) Правда с появлением гнезда так тихо в квартире стало, что как-то даже
> начинаешь ощущать одиночество
лучше уберите яйцо сразу,не развивайте материнский инстинкт,не травмируйте психику птички.Когда самка сидит на яйцах,ее кормит самец,а его у вас нет...самка голодает,не есть хорошо,ну и много других нюансов.
> Сидит наша несушка на кладке
> в домик...но на удивление где-то через час она там вовсю наводила порядок, а сейчас сидит на очередном яйце вся такая
> деловая
> получается внушить, что она мать-одиночка))) Правда с появлением гнезда так тихо в квартире стало, что как-то даже
> начинаешь ощущать одиночество
лучше уберите яйцо сразу,не развивайте материнский инстинкт,не травмируйте психику птички.Когда самка сидит на яйцах,ее кормит самец,а его у вас нет...самка голодает,не есть хорошо,ну и много других нюансов.
Нужна девочка -волнистик . НЕ ИВАНОВА!!
Ручная, здоровая, природного яркого окраса, от 6 месяцев до года, домашнего разведения,
Берём в пару к альбино ( Кеше Иванову).
Также приобретем клетку с домиком.
У Вас - товар, у нас -купец!
Ручная, здоровая, природного яркого окраса, от 6 месяцев до года, домашнего разведения,
Берём в пару к альбино ( Кеше Иванову).
Также приобретем клетку с домиком.
У Вас - товар, у нас -купец!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
81: Жужа:
клетку могу продать, лежит новая. Покупала в том году, хотела купить попугая, но не получилось.
клетку могу продать, лежит новая. Покупала в том году, хотела купить попугая, но не получилось.
82: иначе_нельзя пишет:
> 81: Жужа:
> клетку могу продать, лежит новая. Покупала в том году, хотела купить попугая, но не получилось.
Спасибо, клетку уже нашли. с домиком. Теперь дело за малым, точнее за малОй!
> 81: Жужа:
> клетку могу продать, лежит новая. Покупала в том году, хотела купить попугая, но не получилось.
Спасибо, клетку уже нашли. с домиком. Теперь дело за малым, точнее за малОй!
Нормально ли, что наш Кеша живёт в домике? Ну как "живёт"- ночует!
И днем иногда отдыхает там, бормочет, разговаривает.
Никакие там ненужные пока (до сентября, когда даму ему не приобретём) инстинкты не проснутся?
И днем иногда отдыхает там, бормочет, разговаривает.
Никакие там ненужные пока (до сентября, когда даму ему не приобретём) инстинкты не проснутся?
Жужа писал(а):Нашему Кеше в мае будет год. Яиц не несет![]()
Ха.Ха.Ха.
-
Белк@
85: Жужа:
Убирайте яйцо. Пустые кладки очень выматывают птичек
Бывает даже так, что это приводит к смерти птицы!
Исключите из рациона доп.добавки, пока не давайте витамины, не давайте яичный белок. Оставьте только корм. Так же необходимо убрать домик и все что хоть как-то напоминает гнездышко. (шкафы - закрыть, одежду - убрать). Световой день сокращайте до 8 часов, можно даже резко. Если хотите птенчиков - ищите мальчишку
Убирайте яйцо. Пустые кладки очень выматывают птичек
Исключите из рациона доп.добавки, пока не давайте витамины, не давайте яичный белок. Оставьте только корм. Так же необходимо убрать домик и все что хоть как-то напоминает гнездышко. (шкафы - закрыть, одежду - убрать). Световой день сокращайте до 8 часов, можно даже резко. Если хотите птенчиков - ищите мальчишку
87: Белк@ пишет:
Если хотите птенчиков - ищите мальчишку
Всё сделали (и домик убрали, и вкусняшки, и клетку накрываем раньше)
И Что потом? Всю жизнь так? Или у них это периодами?
Или всё-равно парнишку покупать?
Если хотите птенчиков - ищите мальчишку
Всё сделали (и домик убрали, и вкусняшки, и клетку накрываем раньше)
И Что потом? Всю жизнь так? Или у них это периодами?
Или всё-равно парнишку покупать?
-
Белк@
88: Жужа пишет:
> 87: Белк@ пишет:
> Если хотите птенчиков - ищите мальчишку
>
> Всё сделали (и домик убрали, и вкусняшки, и клетку накрываем раньше)
> И Что потом? Всю жизнь так? Или у них это периодами?
> Или всё-равно парнишку покупать?
Я читала разные статьи. У кого-то одно яйцо за всю жизнь, а кто-то чуть ли не каждый день как курица
Для здоровья не очень гуд.
У меня корелла девочка. Курлыкать начала и хвост задирать. Не дай Бог снесет
Самца корелла я точно не переживу, а мой муж со мной разведется.
Раз Вы и так были готовы - заводите ей пару, это полезней, чем нестись в одиночку
А еще мне очень нравится форум птичкин: http://www.bembivet.ru/forum/viewforum.php?f=4 Много полезного там для себя нашла
И врач-орнитолог отвечает на вопросы.
> 87: Белк@ пишет:
> Если хотите птенчиков - ищите мальчишку
>
> Всё сделали (и домик убрали, и вкусняшки, и клетку накрываем раньше)
> И Что потом? Всю жизнь так? Или у них это периодами?
> Или всё-равно парнишку покупать?
Я читала разные статьи. У кого-то одно яйцо за всю жизнь, а кто-то чуть ли не каждый день как курица
У меня корелла девочка. Курлыкать начала и хвост задирать. Не дай Бог снесет
Раз Вы и так были готовы - заводите ей пару, это полезней, чем нестись в одиночку
А еще мне очень нравится форум птичкин: http://www.bembivet.ru/forum/viewforum.php?f=4 Много полезного там для себя нашла