Комары

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 30 Сообщение Nasty » 23 май 2012 08:19

Вот спасибо за ликбез. Тоже давно заметила, что они на запах пота летят, если человек вспотел - уже никакие противокомариные мази не помогут... Ну и первые укусы самые болезненные - через несколько дней организм к ним привыкает и уже ничего не чешется :D

jgutik

№ 31 Сообщение jgutik » 25 май 2012 13:08

Дочку в садике на прогулке постоянно кусают. Говорит что брызгают их, но толку нет. Вся искусанная. Да и аллергия , видимо на них. Не знаю что и придумать.

Magdalena

№ 32 Сообщение Magdalena » 27 май 2012 22:44

Я беременная (особо ведь химию нельзя) мазалась маслами берамота, эвкалипта, можжевельника. Но они выветриваются быстро.
Кондитерский ванилин порошок растворяла в неск каплях воды и мазала кожу сиропом, тоже помогает. Правда тоже не на долго.

После укусов мажем малышу фенистил гель. Помогает.

Я-Ольга

№ 33 Сообщение Я-Ольга » 31 май 2012 13:50

мази, кремы, гели.....
вот! Зубная паста!
Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей

Эти повреждения кожи, хоть и не очень небезопасные сами по для себя, доставляют огромное беспокойство, потому что беспрестанно болят. А укусы насекомых к тому же страшно почесываются. Выжмите малость зубной пасты на укус жука либо комара, чтоб смягчить зуд и уменьшить опухоль. Если нанести зубную пасту на маленькие порезы либо пузыри от мозолей, она просто высушит ранку, а это означает, что такие повреждения заживут резвее. Хорошо использовать "терапию" зубной пастой, нанося ее не покоробленные участки на ночь.
И никакой аллергии и ограничений по возрасту, полу и уму :D

Кэтринка

№ 34 Сообщение Кэтринка » 01 июн 2012 00:28

4: Маха пишет:
> Лада пишет:
>> Сильно покусали комары, чешет,посоветуйте что делать!зеленкой мазать не хотим,лицо будет все в крапинку,как будто
>> болеет ветрянкой!может знает кто другое средство! :klizma:
>
> Нам участковый педиатр рекомендовала синафлан. Для снятия зуда от укусов. Единственный минус- храниться в холодильнике.

Синафлан??? Вы ничего не перепутали?? Это сильнейший гормональный препарат, применяемый для лечения экземы и прочего у взрослых, у детей его применения крайне не желательно, а уж тем более от такой ерунды как комариный укус...
Вот почитайте инструкцию
http://lekarstvennik.ru/spravochnik-lekarstv/sinaflan

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 35 Сообщение Маха » 01 июн 2012 08:31

34: Кэтринка:
Наш участковый педиатр на приёме выписала нам этот препарат от комариных укусов. Официально. Сыну было года 2-3. Инструкцию читала. Знаками препинания не злоупотребляю.

Натали_про

№ 36 Сообщение Натали_про » 01 июн 2012 14:47

а я купила в Мирре бальзам от укусов насекомых. Приятненько так наносится, оч пахнет гвоздикой)) там в составе куча эфирных масел... вроде ничего так, спасает) а первый раз, когда на протяжении 3х дней кусали и дочь вся в красных бляшках была, - приняли однократно 1/4т супрастина... и все как рукой сняло... потом мазались перед прогулкой, гуляли как обычно - жутких укусов больше не было.

fyz

№ 37 Сообщение fyz » 01 июн 2012 14:51

А нас сегодня ночью укусили прямо в веко. Я аж заплакала, когда увидела. Глазик заплыл и кожа вокруг посинела. Боюсь мазать, постоянно трогает, страшно, что в глазик попадет.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 38 Сообщение fox-cub » 01 июн 2012 21:08

"Гидрокортизон" - глазная мазь. Капелюшечку выдавите и помажьте веко, отёк сразу спадёт. Достаточно будет 1-2 раз, дальше само пройдёт. У нас была очень сильная реакция на укус какой-то мухи, инфильтрат огромный, помазала 2 раза и сразу заметила улучшение. А вот разрекламированный "Фенистил" никакого результата не дал. И не надо бояться гормонов, побочные эффекты появляются только при длительном использовании.

Svetic

№ 39 Сообщение Svetic » 14 май 2013 06:48

Сезон охоты на комаров открыт! :)
Купили для маленькой Гардекс от годика (пока правда дома забывали). А вот бальзам после укусов классный (тоже Гаардекс карандашом). Правда испытали на папе, у него места укусов сильно раздуваются. Ходил по дому чесался - намазали, зуд прошел через несколько минут. Даже припухлость немного спала.

Svetic

№ 40 Сообщение Svetic » 14 май 2013 06:49

А никто браслетиками от комаров еще не пользовался?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 41 Сообщение Annet » 14 май 2013 08:21

40: Svetic пишет:
> А никто браслетиками от комаров еще не пользовался?

нигде не могу найти, в том году девочки московские хвалили!

Svetic

№ 42 Сообщение Svetic » 14 май 2013 08:38

Видела в "Боггарте", причем двух фирм.

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение Irina28 » 14 май 2013 10:47

Расскажите потом про браслетики,как помогают!Видела сегодня на Ленина в Боггарте

jgutik

№ 44 Сообщение jgutik » 14 май 2013 15:52

И не забываем про инструкцию. Что-то только на одежду наносим, что-то и на кожу. И не дышать! Я тут...против ветра троих обработала и вместо отдыха на природе по кустам бегала. Позор.
Сегодня купила Москитол, места укусов обработать. Проверим)
От Фенистил геля результата не было. Девочки обе реагируют сильно. В розетках Фумитокс, на улицу только обработанные :wacko: :wacko:

Динчик

№ 45 Сообщение Динчик » 14 май 2013 21:35

44: jgutik пишет:
В розетках Фумитокс,
> :wacko: :wacko:

это ж яд чистой воды... как этим дышать можно? особенно детям :o

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 46 Сообщение azure » 15 май 2013 08:55

у меня ребетенок весь рогатый. после укусов купила гель москитол, но то-то он никак не помогает

jgutik

№ 47 Сообщение jgutik » 15 май 2013 13:33

45: Динчик:
Точнее, Москитол жидкий. Детский. Запаха нет. Отзывы разные, но пока выход такой. У детей сильная реакция на укусы комаров. Везде сетка, летят именно в дверь.

Динчик

№ 48 Сообщение Динчик » 15 май 2013 13:46

48: jgutik:
другое дело :) хотя тож мало приятного... вы на первом этаже живете?

jgutik

№ 49 Сообщение jgutik » 15 май 2013 15:14

49: Динчик:
На 3м. Да, приятного очень мало.
Я пробовала эфирные масла, мало помогали. А говорят, что отпугивают насекомых.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 50 Сообщение azure » 15 май 2013 15:22

50: jgutik:
вот кстати да, т.к. ребенка подруги довольно часто подвержена аллергической реакции, то в аптеке посоветовали купить масло цитрусовых и разводить водой перед прогулками.
брызгались, гнусов было меньше, но все равно накусали :(

jgutik

№ 51 Сообщение jgutik » 15 май 2013 15:27

51: azure:
Пробовала лаванду, апельсин, мяту...всё "мимо". Вообще с маслами "дружу", даже в целях ароматизации помещения, очень приятно.

stuednt

№ 52 Сообщение stuednt » 15 май 2013 22:25

43: Irina28 пишет:
> Расскажите потом про браслетики,как помогают!Видела сегодня на Ленина в Боггарте

У меня есть такой браслет, по мне так полная фигня. Комары не в курсе, что у ребенка на руке браслет и они не должны ребенка кусать.((

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 53 Сообщение Irina28 » 15 май 2013 22:29

53: stuednt пишет:
> 43: Irina28 пишет:
>> Расскажите потом про браслетики,как помогают!Видела сегодня на Ленина в Боггарте
>
> У меня есть такой браслет, по мне так полная фигня. Комары не в курсе, что у ребенка на руке браслет и они не должны
> ребенка кусать.((
Комаров то забыли предупредить про браслетик!!!!

stuednt

№ 54 Сообщение stuednt » 15 май 2013 22:49

54: Irina28 пишет:
> 53: stuednt пишет:
>> 43: Irina28 пишет:
>>> Расскажите потом про браслетики,как помогают!Видела сегодня на Ленина в Боггарте
>>
>> У меня есть такой браслет, по мне так полная фигня. Комары не в курсе, что у ребенка на руке браслет и они не должны
>> ребенка кусать.((
> Комаров то забыли предупредить про браслетик!!!!

вот-вот! Производители могли бы и предупредить комаров))

Вернуться в «Родительский форум»