Убита собака! Помогите найти обидчика!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 120 Сообщение Aussie » 16 май 2013 19:44

Надо тему в общий форум перенести - там как раз очень любят пообсуждать, подумать за других, все решить и сделать свои выводы, которые ни к чему, как обычно не приведут :shuffle:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 121 Сообщение Маха » 16 май 2013 19:45

114: янтарь пишет:
> 113: Маха:
> Тоже и об автомобилях! Соответственно и правила создавать бессмысленно! Если в них указанны такие фразы как ".
> .. спец места...", "... благоприятные условия (для собаководов)..." и т.д., а таковых нет, соответственно правила
> не выполняются не нами, а властями, значит предоставить обязаны! Пример: законные места для выгула, разовый инвентарь
> для уборки за питомцем, урны, и т.д. и т.п.

У вас как с головой? Где вы прочитали, что вам обязаны предоставить площадки, инвентарь и прочее?
Вам никто ничего не обязан. Есть закон, обязывающих именно вас исполнять порядок содержания и выгула. И вы сами должны позаботится об исполнении этих правил. Не можете (не хотите)- нефиг заводить. Сегодня вы хотите собаку, завтра- крокодила, вам бассейны с подогревом подавай? Нет, сами завели- сами и обеспечивайте.

777

№ 122 Сообщение 777 » 16 май 2013 19:47

110: Aussie:
>> Характерный ответ собачника

>И?

Ну, я бы на вашем месте попытался бы разобраться, чем вам чужие дети не нравятся. Самой для себя. :)

117: Aussie:
> в отступление от темы... Вы случайно не грибник?

Не совсем уверен, что понял вас правильно, но грибы и ягоды собирать люблю. А перерабатывать - не очень. :hlp:

Маха

№ 123 Сообщение Маха » 16 май 2013 19:49

120: Aussie пишет:
> Надо тему в общий форум перенести - там как раз очень любят пообсуждать, подумать за других, все решить и сделать
> свои выводы, которые ни к чему, как обычно не приведут :shuffle:

Да ладно, не приведут. Собачки-то умирают. А, почитав собачников, многие сделают для себя выводы. Какие- поди знай. Вон уже и рецепты выкладывают, недорогие и не сложные. А не говнились бы собачники- смотришь, и окружающие уважать больше стали.

777

№ 124 Сообщение 777 » 16 май 2013 19:50

117: Aussie:
> блин, я вот пытаюсь представить, как на пешеходном переходе человек может под колеса броситься?

Маловато у вас практики просто.
Мне одно время на мамочек с колясками везло, прямо вот не думая, коляску так прямо под колёса -на! За 15 лет вообще много всяких случаев бывало.
Последний раз редактировалось 777 16 май 2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.

777

№ 125 Сообщение 777 » 16 май 2013 19:52

120: Aussie:
> Надо тему в общий форум перенести

Шо бы как всегда, отсюда набежала зондер-команда собачников? Не, теперь уже мы к вам с ответным визитом. Пора переходить в наступление. 8-)

Aussie

№ 126 Сообщение Aussie » 16 май 2013 19:55

121: Маха:
Давайте конструктивно и без эмоций? Я готова платить налог за содержание собаки, чтобы на эти деньги выделялись площадки для выгула, урны для фекалии и т.п.

Идем в администрацию, просим написать новый закон, где все это будет указано...
Дальше как думаете, что будет? Прально, нас пошлют лесом, либо будет налог браться и утекать мимо всего остального...

Есть еще вариант. Собралась группа инициативных собаководов, готова вложить деньги в оборудование площадки для выгула. Опять идут в администрацию, просят подсобить выделить клочок земли (она то вот в собственности города как бы). Что дальше происходит думаю повторять не надо?

Вон, товарищ Евгич после моего сообщения в личку (между прочим корректного, несмотря на его хамство) что-то молчит...

Aussie

№ 127 Сообщение Aussie » 16 май 2013 19:57

124: 777 пишет:
> 117: Aussie:
>> блин, я вот пытаюсь представить, как на пешеходном переходе человек может под колеса броситься?
>
> Маловато у вас практики просто.
> Мне одно время на мамочек с колясками везло, прямо вот не думая, коляску так прямо под колёса -на! За 15 лет вообще
> много всяких случаев бывало.

Да у меня и прав то пока нет ;)

777

№ 128 Сообщение 777 » 16 май 2013 19:57

126: Aussie:
> Есть еще вариант. Собралась группа инициативных собаководов, готова вложить деньги в оборудование площадки для выгула. Опять идут в администрацию, просят подсобить выделить клочок земли (она то вот в собственности города как бы). Что дальше происходит думаю повторять не надо?

А что всё-таки происходит? А если Мартина пригласить?

777

№ 129 Сообщение 777 » 16 май 2013 20:03

127: Aussie:
> Да у меня и прав то пока нет

Ну, если получите, то вам откроется новый мир, правда, не скажу, что впечатления будут только приятные. От поведения некоторых людей будет бросать в холодный пот. :(

Aussie

№ 130 Сообщение Aussie » 16 май 2013 20:09

122: 777 пишет:
> Ну, я бы на вашем месте попытался бы разобраться, чем вам чужие дети не нравятся. Самой для себя. :)

Да я самой для себя то уже давно разобралась... Вот буквально 9 мая мне, например, было не приятно, когда девочка лет 7 откровенно нахамила на вежливую просьбу...

Если конкретно применительно к собаководству: не нравятся дети, которые без разрешения тянуться моих собак собак гладить (причем с резкими движениями и криками, типа, "Ой какая собачка!"), а также некоторые мамы-папы, которые этому способствуют фразами: "Иди погладь собачку, она не кусается"...

Или пару лет назад в нашем районе гуляли дети 14-15 лет, вот сядут они на детском "крокодиле" и сидят отдыхают, болтают, пьют чего-то... а пИсать бегают к подвалу близстоящего дома...

Да и примеров дофига может быть, когда дети (от 2-3 до 18 лет) причиняют какие-то неудобства...

129: 777 пишет:
> Ну, если получите, то вам откроется новый мир, правда, не скажу, что впечатления будут только приятные. От поведения
> некоторых людей будет бросать в холодный пот. :(

Собираюсь вот... про впечатления знаю, и даже ПДД знаю - "штурманом" не первый год сижу ;)

Aussie

№ 131 Сообщение Aussie » 16 май 2013 20:11

128: 777 пишет:
> А что всё-таки происходит? А если Мартина пригласить?

Не знаю, как с Мартином. А пытался раньше один кинолог протащить в администрацию и новые правила содержания ужесточенные, и новую программу "Животные в городе"... Только послала его администрация (или можно сказать проигнорировала), а после стольких лет мытарства по инстанциям я думаю вряд ли сейчас за это дело кто-то вновь возьмется...

Маха

№ 132 Сообщение Маха » 16 май 2013 20:16

126: Aussie пишет:

> Идем в администрацию, просим написать новый закон, где все это будет указано...
> Дальше как думаете, что будет? Прально, нас пошлют лесом, либо будет налог браться и утекать мимо всего остального.
> ..
>
> Есть еще вариант. Собралась группа инициативных собаководов, готова вложить деньги в оборудование площадки для
> выгула. Опять идут в администрацию, просят подсобить выделить клочок земли (она то вот в собственности города как
> бы). Что дальше происходит думаю повторять не надо?

Действительно, повторять не надо. Домыслы ваши повторять не надо. Что было бы, если бы вы не были обычными балаболами. Но увы, кроме бла-бла-бла вы ни на что не способны.

Никто из вас никуда не ходил и не пойдёт. Наплевать на закон- вам гораздо проще.
А противникам собак- тоже гораздо проще набросать приманок, нежели вместо вас идти и решать ваши вопросы.
Поэтому вас будут учит могильные холмики.

Aussie

№ 133 Сообщение Aussie » 16 май 2013 20:19

132: Маха:
:facepalm:
спасибо за пожелание... Дай бог Вам здоровья!

янтарь
Благодарил (а): 3 раза

№ 134 Сообщение янтарь » 16 май 2013 20:20

121: Маха:
С головой у меня, Маха, все в порядке! И не вам указывать кто что должен!
126: Aussie:
Уже были попытки! Когда я жила на Музрукова, мы с собаководами писали прошение выделить нам площадку для выгула, за которую мы должны бы были ежемесячно платить, но нас просто проигнорировали! А когда мы обратились в ЖКХ с вопросом где нам гулять с собаками, не доставляя неудобств отдыхающим, т.к. нет спец мест для этого, на что нам ответили что вся пойма реки в вашем распоряжении, выходите и гуляйте... Вот так!

Aussie

№ 135 Сообщение Aussie » 16 май 2013 20:25

134: янтарь пишет:
Дык не Вы одни... А с поймой реки и лесочком этим было все замечательно, пока район не стали застраивать: сейчас туда с собаками и не сунешься - в выходные там толпы народов (а после них мусор у елочки только копиться и копиться, никто не вывозит его), битое стекло около первого детского сада чуть ли не кучами лежит - там не то что с собаками, с ребенком гулять опасно и видимо только за руку...

янтарь

№ 136 Сообщение янтарь » 16 май 2013 20:45

132: Маха:

Как говорится: "Дай Бог вам вдвойне того, чего желаете вы мне!(c)"

Маха

№ 137 Сообщение Маха » 16 май 2013 20:45

133: Aussie пишет:
> 132: Маха:
> :facepalm:
> спасибо за пожелание... Дай бог Вам здоровья!

Я вам ничего не желала. :dumay: :facepalm:

Просто количество собак в городе очень быстро растёт, культура собаководов остаётся низкой. Интернет с сайтами догхантеров всё более распространены, найти способ воздействия на собачников всё проще и проще. Спрогнозировать увеличение числа погибших собак- даже ребёнок сможет.

И только сами собачники могут изменить эту ситуацию. Только и исключительно. Никто кроме вас.

Если вы это считаете оскорбительным и каким-то там пожеланием- чего мне ещё говорить вам :dumay:

Маха

№ 138 Сообщение Маха » 16 май 2013 20:46

136: янтарь пишет:
> 132: Маха:
>

> Как говорится: "Дай Бог вам вдвойне того, чего желаете вы мне!(c)"

:crazy: :facepalm: :facepalm:
Я за то, чтобы собак заводили только после прохождения осмотра у психиатра.

Aussie

№ 139 Сообщение Aussie » 16 май 2013 20:58

137: Маха пишет:
> Я вам ничего не желала. :dumay: :facepalm:
>
> Просто количество собак в городе очень быстро растёт, культура собаководов остаётся низкой. Интернет с сайтами
> догхантеров всё более распространены, найти способ воздействия на собачников всё проще и проще. Спрогнозировать
> увеличение числа погибших собак- даже ребёнок сможет.
>
> И только сами собачники могут изменить эту ситуацию. Только и исключительно. Никто кроме вас.
>
> Если вы это считаете оскорбительным и каким-то там пожеланием- чего мне ещё говорить вам :dumay:

Если бы Вы все сообщения писали вот как это - то разговор был бы конструктивнее. А на эмоции, извините, отвечаю тоже эмоциями, ибо смысл что-то доказывать - если Вы только свою позицию принимаете истинно верной и, если собеседник владеет собаками, значит он уже автоматически не выполняет закон, его все устраивает и т.п.?!

Да, пока люди не научаться уважать других, а не только себя и своих близких (причем это касается не только собаководов) - будут могильные холмики и, к сожалению, не только с собаками... (и это я уже повторяюсь, на прошлой странице тоже самое другими словами писала)
Последний раз редактировалось Aussie 16 май 2013 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Маха

№ 140 Сообщение Маха » 16 май 2013 21:00

Ну и чтоб поставить точку в бессмысленных препирательствах.

У меня в квартире живут кот и кошка (оба стерилизованы, если что). Это мои домашние животные, со всеми вытекающими и вываливающимися.
Если я буду 2 раза в день выводить кошек покакать и пописать на лестницу нашего подъезда, а потом заводить их обратно в квартиру, то вполне разумно и логично, что соседям это не понравится и мне будут сделаны замечания.
Но, как выясняется, логично и разумно это только по моим понятиям.

А вот если я на требования соседей убрать за своими кошками буду требовать выделения моим кошкам за счёт остальных жильцов специального места на лестнице (и похер, что места нет- мне соседи обязаны!), и мои кошки будут до кучи царапать и кусать соседских детей- то меньше всего меня удивит, если кто-то моих кошек отравит. Меньше всего.
И винить я буду только себя.
Потому что это- целиком и полностью моя ответственность за моим животными. И всё, что с ними происходит- тоже только моё.
И мне никто ни чем не обязан, и моим кошкам тоже. Это моё желание и моё решение завести кошек.
И я не перекладываю последствия своей любви к животным на окружающих.
Наверное, поэтому ко мне никогда не было претензий и вопросов.

Я больше не знаю, что добавить. Начните уважать окружающих- может, к вам тоже с большим уважением будут, что ли.
Последний раз редактировалось Маха 16 май 2013 21:01, всего редактировалось 1 раз.

янтарь

№ 141 Сообщение янтарь » 16 май 2013 21:00

138: Маха:
Я вам не хамила! :no-no:

Маха

№ 142 Сообщение Маха » 16 май 2013 21:02

141: янтарь пишет:
> 138: Маха:
> Я вам не хамила! :no-no:

я вам писала о хамстве? :crazy: :facepalm:

Точно, только через психиатра надо разрешать содержание собак. :facepalm:

янтарь

№ 143 Сообщение янтарь » 16 май 2013 21:09

142: Маха:
Успокойтесь уже! занимайтесь домашним хозяйством!

777

№ 144 Сообщение 777 » 16 май 2013 21:14

131: Aussie:
> А пытался раньше один кинолог протащить в администрацию и новые правила содержания ужесточенные

Нонеча это вам не давеча, ага. :kos:

Ныне каждая секретарша знает, чем опасна собака и кто такие догхантеры, так что возможно и нормальный и констркутивный диалог между инициативной группой и горадминистрацией при адекватном подходе к вопросу. Но это, конечно, если усилия всё же приложить.

Aussie

№ 145 Сообщение Aussie » 16 май 2013 21:16

144: 777 пишет:
> констркутивный
> диалог между инициативной группой и горадминистрацией при адекватном подходе к вопросу.

Где б еще инициативную группу теперь сыскать... :(

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 146 Сообщение Просто_Юлька) » 16 май 2013 22:00

119: 777:
Вот уж не Вам точно оценивать мой уровень развития :D

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 147 Сообщение Просто_Юлька) » 16 май 2013 22:11

142: Маха:
И детей тоже рожать только психически здоровым людям, которые в силе научить хорошим манерам ребенка и привить любовь к братьям нашим меньшим.Вы тут все догхантерами пугаете, подумайте что вырастет из таких неуравновешенных, психически больных людей?Сегодня им собаки мешают, а завтра дети, старушки и т.д .И какого ваше псих.состояние, если вы это поддерживаете?Я благодарна родителям и бабушке, что мне привили любовь к животным и у меня мысли не возникают об их убийстве. Поизучайте как становятся маньяками, с кого они начинают..

янтарь

№ 148 Сообщение янтарь » 16 май 2013 22:18

Дааа... Подзасрали мы здесь тему, конечно, здорово... Из одной, конкретной ситуации вылилось в другую, более обширную и наболевшую, поэтому и эмоциональную . Хозяин темы наверное уже сам пожалел, что её создал...

delo

№ 149 Сообщение delo » 16 май 2013 22:21

138: Маха пишет:
> 136: янтарь пишет:
>> 132: Маха:
>>

>> Как говорится: "Дай Бог вам вдвойне того, чего желаете вы мне!(c)"
>
> :crazy: :facepalm: :facepalm:
> Я за то, чтобы собак заводили только после прохождения осмотра у психиатра.

Большинству водителей настоятельно необходимо проходить осмотр у психиатра. Только не тот, что "для справки" делается.
На моей памяти - лишь 2 случая, когда отмороженные себе бойцовую породу ( в одном случае даже не бойцовую) заводили, для устрашения. А вот с водятлами хуже..

Вернуться в «Домашние животные»