Развитие
-
jgutik
Давайте делиться опытом! Кто что покупал детям для развития и для интересного времяпровождения. Что "пошло" что-нет.
При рассказе, указывайте возраст ребёнка:)
Про компьютеры и т.п не пишем!
При рассказе, указывайте возраст ребёнка:)
Про компьютеры и т.п не пишем!
2-3 года - аппликации для самых маленьких. Мама вырезает, ребенок клеит. Картинки из 5-10 деталей, есть и побольше - смотришь уже по уровню сложности, сможет или нет. Оооочень любила моя дочка.
4-5 лет - раскраска пластилином - не пошла, хотя мне понравилось
Мозаика самоклеющая - обожает! Правда требует, чтоб помогала, т.к. сама устает - развивает моторику хорошо.
Лего - время от времени - то играет, то забросит (есть огромный набор с кубиками+двери-окна+колесики).
пока ничего особенного не вспомню.
4-5 лет - раскраска пластилином - не пошла, хотя мне понравилось
Мозаика самоклеющая - обожает! Правда требует, чтоб помогала, т.к. сама устает - развивает моторику хорошо.
Лего - время от времени - то играет, то забросит (есть огромный набор с кубиками+двери-окна+колесики).
пока ничего особенного не вспомню.
-
Bestiya
Недавно купила Блоки Дьенеша и книгу к ним. Очень понравилось и мне и сыну.
Сначала по книге выкладывал фигуры, сейчас сам. ПО ним еще удобно учить цвета, формы, больше/меньше, но наш это уже знал, надо было раньше брать.
Купили когда было 2,4.
Сначала по книге выкладывал фигуры, сейчас сам. ПО ним еще удобно учить цвета, формы, больше/меньше, но наш это уже знал, надо было раньше брать.
Купили когда было 2,4.
-
Bestiya
1: Annet:
Аппликации вещь! Вырезаю квадратики, треугольники, цветочки и пр. Сидит сам домики, кораблики клеит, я делами заняться могу.
Очень нравиться красками раскрашивать, но это под присмотром. Одного можно оставить с водными раскрасками, особенно многоразовые нравятся.
Аппликации вещь! Вырезаю квадратики, треугольники, цветочки и пр. Сидит сам домики, кораблики клеит, я делами заняться могу.
Очень нравиться красками раскрашивать, но это под присмотром. Одного можно оставить с водными раскрасками, особенно многоразовые нравятся.
-
jgutik
*Апликации тоже очень любим, и страшая и младшая. Старшая-6 лет, уже сама стала вырезать из цветной бумаги свои придуманные сюжеты и клеит "картины".
Вот такие понравились, не совсем обычные-из мягкого пластика
Считаю, для самых маленьких, от 2х лет. Удобно брать ручками.
*Штампы мы любим такие -
Удивляет разнообразие их выбора. Там и пираты, и морские животные, и чисто для девчонок-принцессы, модницы.
*Штампы вот такие, для пальчиковых красок
Купила бумагу А3, рисуют фон красками, потом штампами рыбок. Аквариум, либо море) Старшая придумала про них сказку.
*Вот такой набор пазлов
хорош тем, что там много птичек) для изучения. Но, коробка большая, пазлы без основания-не удобно. В целом очень неплохо и познавательно. Картон плотный. Для деток от 1 года.
*Серия "Умные книжки" Земцовой пользуются у нас большим спросом. Они етсь на разный возраст, но считаю что сделано для начального уровня знаний и подходит больше для самых маленьких

Пока всё.
Вот такие понравились, не совсем обычные-из мягкого пластика
Считаю, для самых маленьких, от 2х лет. Удобно брать ручками.
*Штампы мы любим такие -

Удивляет разнообразие их выбора. Там и пираты, и морские животные, и чисто для девчонок-принцессы, модницы.
*Штампы вот такие, для пальчиковых красок

Купила бумагу А3, рисуют фон красками, потом штампами рыбок. Аквариум, либо море) Старшая придумала про них сказку.
*Вот такой набор пазлов

хорош тем, что там много птичек) для изучения. Но, коробка большая, пазлы без основания-не удобно. В целом очень неплохо и познавательно. Картон плотный. Для деток от 1 года.
*Серия "Умные книжки" Земцовой пользуются у нас большим спросом. Они етсь на разный возраст, но считаю что сделано для начального уровня знаний и подходит больше для самых маленьких

Пока всё.
-
Sv_1
Ребенку сейчас 2 года и 4 мес., покупаю ему книжки с наклейками развивающие, по которым можно изучать цифры, буквы, цвета и т.д. Еще покупала для этого возраста несколько книг из серии "Школа семи гномов", пластилиновую книжку мы всю уже измазали, хотела заказать еще сразу набор, но наткнулась на сайт http://super-parents.ru/shkola-semi-gnomov-2-3/, где можно распечатать эти книги. Конечно качество не такое хорошее как у покупных, но заниматься можно. Еще очень понравились наборы развивающие фирмы SCOTCHI (Израиль). Очень качественные и интересные. Все детали в этих наборах не бумажные, а из тонкого пластика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Svetic
Очень нравятся книги Колдиной Дарьи Николаевны. В книгах разработки занятий. Начиная от годика и до школы. В основном лепка, аппликация и рисование. Еще замечательные книги Кузнецовой Аллы Евгеньевны "Развивающие игры от 1 года до 3 лет" и "от 3 до 7 лет". В основном это подходит для тех родителей, которые готовы уделять достаточно времени ребенку, так как требуют неких приготовлений.