вопрос про шаровые краны
Нужен кран шаровой (наверное), с двух сторон папа, с одной стороны 1/2 с другой 2/3 ? Если нет, то как это реализовать красивше и компактнее ?
Стоит выход воды (мама), на полипропиленовой трубе (видимо 1/2), нужно подрубить посудомойку у которой вход тоже мама, но на 2/3.
Стоит выход воды (мама), на полипропиленовой трубе (видимо 1/2), нужно подрубить посудомойку у которой вход тоже мама, но на 2/3.
1: Burg:
У этого вроде три дырыки
Мне две надо, типа кран-переходник 
типа такого, тока с разной резьбой
У этого вроде три дырыки
типа такого, тока с разной резьбой
Так это 2 задачи или одна? )))
Кстати не 2/3, а вроде 3/4 у боша.
6: Burg:
Резьба разная ? Такие бывают ?
Резьба разная ? Такие бывают ?
Так вот же.

Переходничок.
Резьба внутри 1/2, снаружи 3/4. В магазине называется переходник ДУ15хДУ20

Переходничок.
Резьба внутри 1/2, снаружи 3/4. В магазине называется переходник ДУ15хДУ20
8: Yuriy:
Ну это вариант с переходником, лишнее соединение. А так да, видимо как вариант.
Кстати, а если на машинке стоит кран с электро приводом, ну прям на трубе, шаровой кран вообще нужен ?
Ну это вариант с переходником, лишнее соединение. А так да, видимо как вариант.
Кстати, а если на машинке стоит кран с электро приводом, ну прям на трубе, шаровой кран вообще нужен ?
7: X3:
вообще у меня такой и стоит 1/2 на 3/4. Стиралка подключена...
вообще у меня такой и стоит 1/2 на 3/4. Стиралка подключена...
10: Burg:
ага.
Вот такой вывод воды у меня стоит:

Сейчас резиновая прокладка находится снаружи, то есть пробка прижимает резину к внешней плоскости фиттинга. Как кран ставить ? Снаружи он ризину вроде не поджимает. Там есть возможность внутри поставить прокладку резиновую ? Или я чего то не понимаю ?
ага.
Вот такой вывод воды у меня стоит:

Сейчас резиновая прокладка находится снаружи, то есть пробка прижимает резину к внешней плоскости фиттинга. Как кран ставить ? Снаружи он ризину вроде не поджимает. Там есть возможность внутри поставить прокладку резиновую ? Или я чего то не понимаю ?
9: X3 пишет:
> 8: Yuriy:
> 8: Yuriy:
Я чет не очень понял где находится указанный электрокран, но если эта "прям труба" в случае ттт ремонта машинки демонтируется вместе с машинкой, то шаровый кран нужен.> Ну это вариант с переходником, лишнее соединение. А так да, видимо как вариант.
>
>
> Кстати, а если на машинке стоит кран с электро приводом, ну прям на трубе, шаровой кран вообще нужен ?
12: Yuriy:
вот примерно такой:

То есть клапан стоит не в машинке, а там где шланг привинчивается к подводу. Но таки согласен, лучше шаровой кран, чем заглушку вворачивать в случае ремонта машинки.
вот примерно такой:
То есть клапан стоит не в машинке, а там где шланг привинчивается к подводу. Но таки согласен, лучше шаровой кран, чем заглушку вворачивать в случае ремонта машинки.
11: X3:
Резьбовое соединение с фум-лентой. У меня так уже который год. Все отлично живет... Никакая резинка там не нужна дополнительно.
Резьбовое соединение с фум-лентой. У меня так уже который год. Все отлично живет... Никакая резинка там не нужна дополнительно.
-
Smalland
X3 пишет:
> Нужен кран шаровой (наверное), с двух сторон папа, с одной стороны 1/2 с другой 2/3 ? Если нет, то как это реализовать
> красивше и компактнее ?
>
> Стоит выход воды (мама), на полипропиленовой трубе (видимо 1/2), нужно подрубить посудомойку у которой вход тоже мама,
> но на 2/3.
Такой?
Смотри в Ордере, Санремо, должны быть.
> Нужен кран шаровой (наверное), с двух сторон папа, с одной стороны 1/2 с другой 2/3 ? Если нет, то как это реализовать
> красивше и компактнее ?
>
> Стоит выход воды (мама), на полипропиленовой трубе (видимо 1/2), нужно подрубить посудомойку у которой вход тоже мама,
> но на 2/3.
Такой?

Смотри в Ордере, Санремо, должны быть.
Последний раз редактировалось Smalland 17 май 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.
15: Smalland:
видимо да. Если его маленькой резьбой можно на фум посадить, а на большую резьбу с резиновой прокладкой навернуть.
видимо да. Если его маленькой резьбой можно на фум посадить, а на большую резьбу с резиновой прокладкой навернуть.
-
Smalland
16: X3 пишет:
> 15: Smalland:
> видимо да. Если его маленькой резьбой можно на фум посадить, а на большую резьбу с резиновой прокладкой навернуть.
>
Лучше не фум, а пакля со специальной пастой (продается в Ордере).
На большую шланг от машинки должен нормально установиться, можно попробовать прям в магазине.

Установить ответную часть в полипропиленовые фитинги - не проблема.
> 15: Smalland:
> видимо да. Если его маленькой резьбой можно на фум посадить, а на большую резьбу с резиновой прокладкой навернуть.
>
Лучше не фум, а пакля со специальной пастой (продается в Ордере).
На большую шланг от машинки должен нормально установиться, можно попробовать прям в магазине.

Установить ответную часть в полипропиленовые фитинги - не проблема.
11: X3 пишет:
> 10: Burg:
> ага.
>
> Вот такой вывод воды у меня стоит:
При затягивании несмотря на то, что есть крепление к стене, фиксируй гребенку на выводе газовым ключем, иначе крепления сорвешь в 2 счета, а может и весь узел испортишь.
Фум для нехилого давления воды в городских сетях я бы не применял, плюсую к пакле.
> 10: Burg:
> ага.
>
> Вот такой вывод воды у меня стоит:
При затягивании несмотря на то, что есть крепление к стене, фиксируй гребенку на выводе газовым ключем, иначе крепления сорвешь в 2 счета, а может и весь узел испортишь.
Фум для нехилого давления воды в городских сетях я бы не применял, плюсую к пакле.
Купил два кранчика, именно с 1/2 на 3/4 
18: Andrey_1:
Ага, спасибо. Учту.
18: Andrey_1:
Ага, спасибо. Учту.
-
Smalland
18: Andrey_1 пишет:
> 11: X3 пишет:
>> 10: Burg:
>> ага.
>>
>> Вот такой вывод воды у меня стоит:
>
> При затягивании несмотря на то, что есть крепление к стене, фиксируй гребенку на выводе газовым ключем, иначе крепления
> сорвешь в 2 счета, а может и весь узел испортишь.
+1
> 11: X3 пишет:
>> 10: Burg:
>> ага.
>>
>> Вот такой вывод воды у меня стоит:
>
> При затягивании несмотря на то, что есть крепление к стене, фиксируй гребенку на выводе газовым ключем, иначе крепления
> сорвешь в 2 счета, а может и весь узел испортишь.
+1
-
romashkin
Если ничего не понимаете в сан. работах лучше не беритесь Вот вам совет
22: romashkin:
может и верный совет, но Вам бы я точно эти работы не доверил.
2/3 от 3/4 на глаз не определяю.
может и верный совет, но Вам бы я точно эти работы не доверил.
2/3 от 3/4 на глаз не определяю.
Всем спасибо. Поставил. Чет там даже моет вроде.
25: teplosity:
Тоже так думал. Но получатся с переходниками. И продавец в магазе около сархоза уверил меня что эти краны ничуть не хуже.
Тоже так думал. Но получатся с переходниками. И продавец в магазе около сархоза уверил меня что эти краны ничуть не хуже.