Волнистые Ивановы

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 90 Сообщение Жужа » 15 май 2013 18:37

>
> Я читала разные статьи. У кого-то одно яйцо за всю жизнь, а кто-то чуть ли не каждый день как курица :( Для здоровья
> не очень гуд.
> У меня корелла девочка. Курлыкать начала и хвост задирать. Не дай Бог снесет :facepalm: Самца корелла я точно не переживу,
> а мой муж со мной разведется. :D
> Раз Вы и так были готовы - заводите ей пару, это полезней, чем нестись в одиночку :)
>
>
> А еще мне очень нравится форум птичкин: http://www.bembivet.ru/forum/viewforum.php?f=4 Много полезного там для себя нашла :) И врач-орнитолог
> отвечает на вопросы.
Спасибо, задала вопрос Чугуевскому! ;) Подожду. что ответит.
А у Кеши- следующее на подходе...УЖАС!!

Белк@

№ 91 Сообщение Белк@ » 16 май 2013 08:58

90: Жужа пишет:
> А у Кеши- следующее на подходе...УЖАС!!

А как это видно? :o
Я читала, что перед тем, как снести яйцо, у них кал увеличивается в размерах. У Вашей Кешки так?

Жужа

№ 92 Сообщение Жужа » 16 май 2013 16:02

Именно так у НАШЕЙ КЕШИ!
Более того- оно просто прощупывается через брюшко.
Она, мася, пытается кого-то высидеть, ищет место, выщипывает пёрышки на брюше, согревать кого-то хочет.
Может у кого парнишка ручной есть, невостребованный?
Ведь не в примаки возьмём, как своего любить будем! :D
За " алиментного щенка" никто не хочет волнистика пристроить в семью? Условие одно, чтоб 12 месяцев возрасту было (+ - 2 месяца) и ручной.

Белк@

№ 93 Сообщение Белк@ » 16 май 2013 16:11

92: Жужа пишет:
> Именно так у НАШЕЙ КЕШИ!
> Более того- оно просто прощупывается через брюшко.

Надо сегодня свою ощупать. А то каки здоровые такие стали, как-будто у меня дома голубь живет :crazy:
> Она, мася, пытается кого-то высидеть, ищет место, выщипывает пёрышки на брюше, согревать кого-то хочет.

Вот такого не замечаю. Она просто с меня не слезает, но это ее обычное сосотояние. Купила себе обезьянку :D
> Может у кого парнишка ручной есть, невостребованный?
> Ведь не в примаки возьмём, как своего любить будем! :D
> За " алиментного щенка" никто не хочет волнистика пристроить в семью? Условие одно, чтоб 12 месяцев возрасту
> было (+ - 2 месяца) и ручной.

92: Жужа:
А вы у agnessa: спросите. Возможно они Вам с НиНо привезут от других заводчиков :)

Мою кореллу у них же заказывала - привезли мне из Нижнего :)
О! Что я вспомнила, моей козявке сегодня ровно годик :)

Жужа

№ 94 Сообщение Жужа » 16 май 2013 16:31

Белк@ писал(а):Надо сегодня свою ощупать. А то каки здоровые такие стали, как-будто у меня дома голубь живет
Ха.Ха.Ха. (3 раза :D )
Ваапче, до предъявления ЯЙЦА сомнений не возникало! "Голубиные " каки воспринимали как изменение рациона с введением "дикой" зелени!
Белк@ писал(а): Она просто с меня не слезает, но это ее обычное сосотояние. Купила себе обезьянку
Это завсегда так было и у нас.
Мы тоже у agnessa своего Кешу брали, пожалуй последую Вашему совету!
Давайте щупайте! Ничего от этого не изменится! :D

Белк@

№ 95 Сообщение Белк@ » 17 май 2013 09:19

94: Жужа пишет:
> Мы тоже у agnessa своего Кешу брали, пожалуй последую Вашему совету!
> Давайте щупайте! Ничего от этого не изменится! :D

Защупала свою голубиху :D Вроде нет ничего. Хотя коррелы все-таки немного больше волнистиков. Убрала все, что хоть как-то напоминает гнездо.

Жужа

№ 96 Сообщение Жужа » 17 май 2013 10:30

Есть второе яйцо. Убрали все , что может напомнить гнездо. Консультация Чугуевского не понравилась.

Re: Кеша снёс яйцо, что делать?
Нюма » Вчера, 14:47

Укажите возраст птицы, сколько времени она у вас живет 1 год, у нас живёт 10 месяцев
В кормлении нужно указать какой кормы вы даете, можно указать фирму и обязательно количество корма в сутки на птицу. "Рио для волнистых попугаев", 2ч. ложки в сутки(2 раза в день)
Также важно описать весь ли корм съедает птица или что-то остается.Иногда съедает весь, иногда. под шелухой немного остаётся
Даете ли вы птице минеральный корм и минеральный камень.Минеральная подкормка "Рио", и сепия
Даете ли вы вашей птице витамины, в каком виде и куда, также укажите фирму, состав, дозу и курс применения.не даём
Опишите, какую воду вы даете птице.Артезианская водопроводная(У нас воду не хлорируют и не фторируют)
Укажите, что еще из еды даете.Каши не ест(предлагали), со стола-не даём Иногда пьёт чай с лимоном и сахаром из чашки
Укажите, даете ли вы птице овощи, фрукты и зелень, опишите какие именно. ТРАВА, ЯБЛОКИ, АПЕЛЬСИНЫ(очень любит)ВАРЕНОЕ ЯЙЦО- 1РАЗ В НЕДЕЛЮ
Опишите помет птицы, изменился он или нет.Объём увеличился. за день до кладки, стал более жидким
Где стоит клетка. Проветриваете ли вы помещение с птицами. На крышке аквариума в большой комнате, проветривается регулярно, практически не закрывается окно. Попугай практически весь день летает по комнате. есть игровой стенд.
Купаются ли у вас птицы, как часто и каким образом это происходит.Возможность купаться есть всегда(неглубокая ванночка с чистой водой) купается редко, не любит.В клетке есть купалка но там только пьёт.
Далее описываете, что случилось с птицей, когда возникли первые признаки и как они проявлялись. Случилось ЯЙЦО, и ещё одно- через день.
Изменилось ли поведение птицы, прием пищи, активность.поведение особо не изменилось
Нюма

Re: Кеша снёс яйцо, что делать?
Владимир Чугуевский » Вчера, 15:44

Прочитайте статью про кормление и нормализуйте рацион, птицу перекармливаете, а это может провоцировать яйцекладку. Минералы хорошие, нужны витамины отдельно.
С у

Жужа

№ 97 Сообщение Жужа » 17 май 2013 10:32

Здравствуйте! В норме попугай сносит 4 яйца. Без самца в норме птица не должна нести яйца. Значет, вы чем то его спровоцировали. Яйцо из рациона убирайте. Животный белок может стимулировать яйцекладку без наличия самца.Птицу надо показать обязательно специалисту. У вас есть возможность вызвать врача на дом? Где вы живете территориально? Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Чтоб получить более подробную информацию, нужна онлайн консультация. А так могу вас поздравить у вас самка, а не самец. Вот прочитайте внимательно..
Кормление мелких попугаев http://www.bembivet.ru/stati/kormlenie_ ... ugaev.html
- тоже он написал

Белк@

№ 98 Сообщение Белк@ » 17 май 2013 11:42

97: Жужа:
А что именно не понравилось в ответе?
Вроде все понятно описал :)

Жужа

№ 99 Сообщение Жужа » 17 май 2013 12:41

Так ведь ничего определённого по содержанию ее одной. без пары. Хотя, может и посоветовать ничего нельзя?В смысле не существует таких советов. Придётся решать вопросы по мере поступления. :D

Белк@

№ 100 Сообщение Белк@ » 17 май 2013 12:48

99: Жужа:
:D

Он ссылку Вам дал на питание :) Там как раз подробно все сказано. И чтобы не провоцировать ложную кладку - ни в коем случае не надо кормить яйцом :) Даже если любит :) А еще чай с лимоном и с сахаром - тоже не стоит ;)

Моя вон вообще алкоголичка, очень уж ей пиво и шампанское нравиться, стоит отвернуться только. Я ее убираю от грешного стакана, так она ругается на меня :D Но НИЗЗЯ :)

Жужа

№ 101 Сообщение Жужа » 17 май 2013 17:08

Вы думаете всё дело ТОЛЬКО в питании? Что-то я сомневаюсь :D .

Белк@

№ 102 Сообщение Белк@ » 18 май 2013 11:48

101: Жужа пишет:
> Вы думаете всё дело ТОЛЬКО в питании? Что-то я сомневаюсь :D .

Читала, что это один из важнейших факторов, провоцирующих ложную кладку. Тем более само яйцо должно как-то формироваться и одних гормонов явно не достаточно ;)

Жужа

№ 103 Сообщение Жужа » 31 июл 2013 16:57

Мужички... адекватные.
Кеша (в бытность свою мужчинкой) была вполне адекватной птичкой. На пальчик летела, болтала без умолку, об "укусить" не могло быть и речи!
Снесла 2 яичка, была лишена белкового питания, излишнего светового дня и иже с ними.
Для скрашивания досуга был приобретён чудо-мальчик-попугайчик полутора лет,ручной и говорящий.
Теперь- беда! Кеша кусается, людей вообще не признаёт, (говорить не перестала).
Одна радость- любовь-морковь и полное взаимопонимание !
А мальчишка- чудо! Нежный такой, болтун и очень общительный.
Может Кеша просто ревнует его к людям?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 104 Сообщение anigres » 31 июл 2013 21:10

103: Жужа:, Лена, как у вас все сложно с попугаями :rotate: . Завела бы лучше Жуже подружку, они бы вместе любили людей, не кусались бы и световой день сокращать не надо, были бы ласковыми, вот только не говорили бы (а может и не надо этого) :D

Жужа

№ 105 Сообщение Жужа » 01 авг 2013 08:13

Лен, Жужа прекрасно дружит с Алисой и обоими Кешами, а в силу возраста, в молодой подружке не нуждается и в основном спит! Гулять не хочет как раньше, ей бы на диване поваляться!

Agata

№ 106 Сообщение Agata » 30 окт 2016 15:44

Кто-нибудь еще пытается разводить волнистиков?

Вернуться в «Домашние животные»