Соскучились
Кто любит велосипед так, как его люблю я? Да, думаю, дофига народа

. С завистью смотрела все теплые дни на катающиеся парочки: главное не быстро или медленно, а вместе. Заметила сколько народу катается: в моем детстве взрослые редко катались на велосипедах, ну как-то не солидно это было, лет 7 назад (когда я начала кататься сама) при встрече велосипедисты оглядывались друг на друга, а сейчас толпы!
Ну вот и мне пригнали из гаража велосипед. Е-ха-ха.
Кто сказал, что люди не летают как птицы

Они просто на велосипеде не катались. Разогнаться посильнее, встать на педали и лететь! Для большего восторга слегка вилять велосипедом. Ощущение полного единения с велосипедом: он продолжение тебя или ты продолжение его, это уже неважно.
Разгоняюсь с горы все сильнее и сильнее, дорога неровная, я думаю: "Тормоз придумали тр
усы!", а потом: "А если в пути пропаду, что станется с ними, с больными, с моими зверями лесными!?", и жму на тормоз. Наверное, это мудрость приходит: понимание, что моя сломанная нога-шея, это неприятность не только для меня.
Горка, довольно крутая. Говорю себе: "Я сильная, я заеду на нее, как бы мне тяжело не было." Включаю самые низкие передачи и еду, через усталость и немогу. Пру... Потом думаю: "чейта я!? Я же прЫнцесса! Я должна быть слабой и нежной! Быстро слезь, дура!" Понимание приходит поздно, я уже поднялась на горку. Ну почему я не могу быть легкой и воздушной? Почему я всегда закусивший удила маленький трактор?!
Заехала в лес, а там аромат хвои заставляет дышать в два раза чаще, хочется аж наесться этим воздухом. Выехала на поялну - пахнет травами совсем как в детстве. Летишь по кочкам, а вокруг бабочки, жучки, птички. А вода в ключах сладкая, ледяная.
ЛЮДИ,
ЛЬВЫ, ОРЛЫ И КУРОПАТКИ неужели прогулка на каблуках по
Бродвею Московской сравнится с выходом в лес, да еще на веле?
Расскажу про эволюцию моих велов.
Ну в детстве был как у всех: то ли Школьник, то ли Орленок. А потом долго я была взрослая безлошадная. Относительно недавно
пришел маразм я решилась купить велосипед. На хороший дорогой мне было жалко денег и я купила Forward. Выехала из магазина, гордо виляя попой.
Какие шЫкарные падения у меня на нем были! мм-м-м. Сказка! Я в детстве ездила на велосипеде с ножным тормозом, а тут ручной. Опыт не пропьешь: все время пыталсь тормозить ногами (давя на педали в обратную сторону). Пытаться и тормозить разные вещи. Увидев первое серьезное препятствие, до последнего сомневалась смогу или не смогу на него запрыгнуть, последний момент решила тормозить, а тормоз-то ручной, а я-то торможу ногами !!! А-а-а-а. Звоню мужу: "Забери меня

, я ногу разбила, велосипед сломала

!" Приехал. Ногу забинтовал, велосипед повез в магазин. Продавец: "Да вы купили его час назад! Вы когда успели?!" Пф! Я еще полчаса пореветь успела!
Через неделю у подруги был др, купила ей букет тюльпанов, себе рассаду капусты на огород, положила их в рюкзак и еду. Ну как всегда попой верчу. А тут опять поребрик. Был бы бордюр, я бы запрыгнула, а тут ведь поребрик

. Я существо разумное, медленно, но учусь, но медленно, торможу опять ногами.

Падая с велосипеда через руль, делаю кульбит в воздухе, приземляюсь на ноги так, как учили в школе на уроках физкультуры: присела, спинка с прогибом, руки в стороны! АП! Даже капуста с с тюльпанами не пострадали
Как-то после дождя поехали с мужем на велах в новый район по делам. Решила выпендриться перед мужем и показать, как классно я умею на веле прыгать по бордюрам, а на мне новые белые спортивные брючки. Кричу: "Смотри как я умею!

" Прыг! А я не учла, что только что прошел дождь, сцепление не то, к какому я привыкла. Бабах! Мои белые брючки превращаются, брючки превращаются, превращаются брючки в одно грязное свинство. Муж бросается со словами: "Ты жива!?" Жива ж, че мне сделается. Встаю из грязи. Надо ехать дальше. Приехали. Я в грязных брюках, на попе пятно (те, кто катается на велосипедах знает, что попа и спина потеют, и пятно получается) и в довершение всего у меня расстегивается лифчик, а муж некстати увидел своих друзей, кричит, руками машет. Куда я в таком виде

Ныряю в кусты
подвал Пассажа и жду, когда они попрощаются и свалят. Весело одним словом.
Кататься ездили часто с сыном. У него
осел Школьник, а у меня крутой
мул Forward. Он часто просил поменяться с ним. Я хоть мать-ехидна, но ребенка же жаль: выедем из города и меняемся велами: а после него попа чемоданом

. И я поняла на каких ужасных велосипедах мы ездили в детстве

. Было принято срочное решение купить ребенку нормальный велосипед Stels. Купили! Теперь я постоянно просила: "Имей совесть, я тоже хочу на нормальном веле покататься!" Через год сын вырос и вел перешел в полноправное мое владение. Мой аккуратненький, с двумя амортизаторами, ярко красный. Как там в песне: "только мой!"
В поход я пошла на веле мужа (на мой багажник не ставился). Каждую остановку подходила к руководителю, который мне его постоянно чинил. Мне стыдно, но куда деваться. Скромно спрашиваю: "Мне его выбросить уже можно?" Руководитель отвечает: "Нет! Тебе его выбросить сразу после покупки надо было

!"
Года 3 назад с группой товарищей
поехала в Санаксар. И вдруг прочитала наезд на мой любимый велосипед: его обозвали "почти детским"

! В шоке я полезла в инет и ... он оказался в разделе "Подростковый"

Это значит, что я, взрослая мадама, все это время каталась на детском велосипеде

. Устроила дома скандал и пошли покупать новый, а дочери отдала свой родной и любимый. А теперь дочь тоже выросла, и ей мой любимый велосипедик мал, а значит, она забирает мой новый, а мне опять достается тот красный.