> 11331: Foil пишет:
>> Учите ПДД.
>
>
> встречать тебя на дороге! Издалека увижу и объеду, потому что я передвигаюсь по ППД РФ, а не ПДД имени Foil. Постоянно
> бред какой-то прёт из тебя.
Не знаю как в других, но в этом посте он прав.(11331)
т.е. закончить маневр на запрещающий сигнал имеют право ТОЛЬКО те кто выехал на перекресток, границами которого является пересечение проезжих частей. Далее разберемся со стоп линией нужно ли стоять за ней при включенном сигнале светофора (вообще это звучит абсурдом полным) так как у стоп линии ты обязан остановиться только при запрещающем сигнале светофорап.13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
т.е. я по ПДД имею полное право ехать до границы перекрестка (пересечения проезжих частей) если для меня зеленый. Далее если в переди меня другая машина совершает маневр то я ОЯЗАН остановить и не выехжать на перекресток. Если не успеваю выехать на разрешающий сигнал светофора, чтобы закончить маневр (да и рисковать как то не хочется уж лучше ДДД) то ОБЯЗАН остановиться до перекрестка и ждать разрешающий зеленый. Но тут еще есть пунктп.13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
в этом случае если за пешпером уже стоит машина, то лучше на пешпер не выезжать так как есть вероятность, что там и останешься14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
> т.е. закончить маневр на запрещающий сигнал имеют право ТОЛЬКО те кто выехал на перекресток, границами которогоп.13.7
> Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном
> направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами,
> расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться
> сигналами каждого светофора.
Удачи на дорогах!Штраф за выезд за стоп-линию
В настоящее время размер штрафа за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей. Отмечу, что речь идет лишь о регулируемых перекрестках.
На дороге стоп-линия может быть обозначена либо дорожным знаком, либо дорожной разметкой, либо и знаком, и разметкой одновременно.
Хочу обратить внимание, что и знак, и разметка имеют одно и то же название "стоп-линия", однако значения их совпадают не полностью.
Знак стоп-линия требует остановки только при запрещающем сигнале светофора или регулировщика.
Разметка стоп-линия также требует остановки при запрещающим сигнале светофора или регулировщика. Кроме того, в отличие от знака, разметка требует остановку автомобиля и при наличии на дороге знака 2.5 "Движение без остановки запрещено".
Давайте рассмотрим ситуации, в которых правила дорожного движения требуют обязательную остановку перед стоп-линией.
Если на регулируемом перекрестке при запрещающем жесте регулировщика или сигнале светофора заехать за стоп-линию (обозначенную знаком или разметкой), то на водителя будет наложен штраф в размере 800 рублей.
Если на нерегулируемом перекрестке при движении с направления, обозначенного знаком "Движение без остановки запрещено", проигнорировать стоп-линию, обозначенную разметкой, то на водителя будет наложен штраф в размере 300 рублей.
Итак, размер штрафа за выезд за стоп-линию зависит, во-первых, от типа перекрестка, а, во-вторых, от того, как обозначена сама стоп-линия (знаком или разметкой).
На дороге не исключена ситуация, в которой водитель не успевает остановиться перед стоп-линией при включении запрещающего сигнала светофора. Давайте рассмотрим, как лучше поступить в этой ситуации.
1. Проехать на запрещающий сигнал светофора. Вариант самый плохой, как с точки зрения размера штрафа (1 000 рублей), так и с точки зрения опасности маневра.
2. Остановиться после линии. Этот вариант лучше предшествующего, т.к. и штраф меньше (800 рублей) и маневр относительно безопасен.
3. Остановиться после стоп-линии и сразу же вернуться за нее задним ходом. Этот маневр оказывается самым выгодным с финансовой точки зрения (движение задним ходом на перекрестке наказывается штрафом в размере 100 рублей), однако с точки зрения безопасности этот вариант хуже предыдущего.
В данном случае велика вероятность, что сзади Вас подопрет другой автомобиль, в столкновении с которым будете виноваты Вы, т.к. при движении задним ходом нельзя создавать помех другим транспортным средствам.
Штраф за выезд на перекресток в случае затора
Еще одно нарушение, которое следует рассмотреть в рамках этой статьи, - выезд на перекресток, за которым образовался затор. Суть нарушения заключается в том, что водитель въезжает на перекресток и не может его покинуть из-за затора. Подобное нарушение приводит к тому, что заторы образуются и на всех остальных дорогах, прилегающих к перекрестку.
Административное наказание за описанное нарушение - это штраф в размере 1 000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|
|