Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 11340 Сообщение revun » 17 май 2013 17:47

11340: Litok пишет:
> 11331: Foil пишет:
>> Учите ПДД.
>
> :facepalm: :facepalm: :facepalm: Скажи мне пожалуйста марку и номер своей машины - исходя из твоих сообщений я просто уже боюсь
> встречать тебя на дороге! Издалека увижу и объеду, потому что я передвигаюсь по ППД РФ, а не ПДД имени Foil. Постоянно
> бред какой-то прёт из тебя.
Не знаю как в других, но в этом посте он прав.(11331)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 11341 Сообщение Радиоспециалист » 17 май 2013 17:54

11340: Litok пишет:
> 11331: Foil пишет:
>> Учите ПДД.
>
> я передвигаюсь по ППД РФ
===========================================
Таки и не удивительно, что Вы на распутье ... :D

> Foil. Постоянно
> бред какой-то прёт из тебя.
=================================
А вот категорически не соглашусь.
Очень грамотный товарищ - Foil.
Ни разу не разошёлся с ним во мнениях
относительно дорожных ситуаций ... :)

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 11342 Сообщение Viknik » 17 май 2013 18:20

11336: KEN:
Только не Ч., а Б. :)

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 11343 Сообщение Litok » 17 май 2013 18:26

11342: Радиоспециалист пишет:
> 11340: Litok пишет:
>> 11331: Foil пишет:
>>> Учите ПДД.
>>
>> я передвигаюсь по ППД РФ
> ===========================================
> Таки и не удивительно, что Вы на распутье ... :D
>
>> Foil. Постоянно
>> бред какой-то прёт из тебя.
> =================================
> А вот категорически не соглашусь.
> Очень грамотный товарищ - Foil.
> Ни разу не разошёлся с ним во мнениях
> относительно дорожных ситуаций ... :)

Я спорить ни с кем не собираюсь! Сразу говорю! Поэтому можете не обсасывать эту тему! Просто я выразил свое мнение. Как это называется, ИМХО. Всё - точка.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 11344 Сообщение Радиоспециалист » 17 май 2013 18:33

11344: Litok пишет:
> 11342: Радиоспециалист пишет:

> можете не обсасывать эту тему!
> Всё - точка.
===================================
Ух, как всё круто и страшно ... :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 11345 Сообщение Foil » 17 май 2013 18:46

11344: Litok пишет:
> Я спорить ни с кем не собираюсь! Сразу говорю! Поэтому можете не обсасывать эту тему! Просто я выразил свое мнение.
> Как это называется, ИМХО. Всё - точка.

Такое имхо лучше держать при себе, чтобы не выглядеть дураком как говорится - помолчи за умного сойдешь.

Litok

№ 11346 Сообщение Litok » 17 май 2013 19:07

11346: Foil пишет:
> 11344: Litok пишет:
>> Я спорить ни с кем не собираюсь! Сразу говорю! Поэтому можете не обсасывать эту тему! Просто я выразил свое мнение.
>> Как это называется, ИМХО. Всё - точка.
>
> Такое имхо лучше держать при себе, чтобы не выглядеть дураком как говорится - помолчи за умного сойдешь.

Так это лучше тебе впредь молчать и видюхи свои не выкладывать! А если уж выложил, то будь мужиком и признай, что нарушил, проехав стоп-линию! А так ты выглядишь старой вонючей бабкой, у которой все виноваты! У тебя хоть есть настоящий опыт общения с ДПС? Ну так, чтобы в суде, например, с ними поспорить и выиграть пару дел?

Foil

№ 11347 Сообщение Foil » 17 май 2013 19:11

11339: marcelych пишет:
> 11331: Foil:
> 1.12 — (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем
> сигнале светофора (регулировщика)
> Если ты выехал за стоп-линию то обязан завершить маневр как тебе предписывает пункт 13.7
> Чтоб быть правым ты должен был остановится у стоп-линии на зелёный и ждать пока перекрёсток освободится, чего ты
> не сделал. далее твои действия квалифицируются по ст.12.12 ч.2
> Короче это долгая полемика, ради интереса подойди к любому сотруднику гибдд и спроси как бы они расценили данную
> ситуацию. На перекрестке Силкина-Шверника, они постоянно за это дело штрафуют.

не верно трактуешь. И так
п.13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
т.е. закончить маневр на запрещающий сигнал имеют право ТОЛЬКО те кто выехал на перекресток, границами которого является пересечение проезжих частей. Далее разберемся со стоп линией нужно ли стоять за ней при включенном сигнале светофора (вообще это звучит абсурдом полным) так как у стоп линии ты обязан остановиться только при запрещающем сигнале светофора :-) при зеленом стоп линия не работает :-D
и
п.13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
т.е. я по ПДД имею полное право ехать до границы перекрестка (пересечения проезжих частей) если для меня зеленый. Далее если в переди меня другая машина совершает маневр то я ОЯЗАН остановить и не выехжать на перекресток. Если не успеваю выехать на разрешающий сигнал светофора, чтобы закончить маневр (да и рисковать как то не хочется уж лучше ДДД) то ОБЯЗАН остановиться до перекрестка и ждать разрешающий зеленый. Но тут еще есть пункт
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
в этом случае если за пешпером уже стоит машина, то лучше на пешпер не выезжать так как есть вероятность, что там и останешься :-) вот в этом случае лучше постоять за стоп линией, чтобы гаишникам глаза не мазолить так как в этом случае как раз и оштрафуют. За пешеходным остановиться можно, но только случае, если вы не успели - не штрафуется.

Foil

№ 11348 Сообщение Foil » 17 май 2013 19:23

11347: Litok пишет:
> 11346: Foil пишет:
>> 11344: Litok пишет:
>>> Я спорить ни с кем не собираюсь! Сразу говорю! Поэтому можете не обсасывать эту тему! Просто я выразил свое мнение.
>>> Как это называется, ИМХО. Всё - точка.
>>
>> Такое имхо лучше держать при себе, чтобы не выглядеть дураком как говорится - помолчи за умного сойдешь.
>
> Так это лучше тебе впредь молчать и видюхи свои не выкладывать! А если уж выложил, то будь мужиком и признай, что
> нарушил, проехав стоп-линию!
Написал почему нету в данном случае нарушения в предыдущем посте.

>У тебя хоть есть настоящий опыт общения с ДПС? Ну так, чтобы в суде, например, с ними поспорить и выиграть пару дел?
т.е. ты предлагаешь мне нарушать ПДД, а потом в суде доказывать, что я не нарушил? Зачем мне это делать?
А такого, чтобы мне выписали штраф за нарушение, которое не совершал и пришлось отстаивать свою правоту в суде - такого не было так как такие моменты я всегда улаживал на месте, чтобы постановление не составляли, а если бы составили, то пришлось бы им писать протокол, потому, что постановление я бы не подписал.

один раз правда был случай в 2002 году когда я наших сотрудников заставил составить протокол в 2 часа ночи со свидетелями, чтобы было как положено все (я их сразу предупредил, что я бывший сотрудник милиции, но они этому не придали значения) Далее я настоял, чтобы они с этими бумагами проехали со мной в УВД. А через 5 минут как приехали туда они уже извинялись и рвали бумаги.
Последний раз редактировалось Foil 17 май 2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 11349 Сообщение MoNk » 17 май 2013 19:32

11349: Foil пишет:

>
>>У тебя хоть есть настоящий опыт общения с ДПС? Ну так, чтобы в суде, например, с ними поспорить и выиграть пару дел?
> т.е. ты предлагаешь мне нарушать ПДД, а потом в суде доказывать, что я не нарушил? Зачем мне это делать?
> А такого, чтобы мне выписали штраф за нарушение, которое не совершал и пришлось отстаивать свою правоту в суде
> - такого не было так как такие моменты я всегда улаживал на месте,

Уголовный кодекс РФ, Статья 291 :)

Foil

№ 11350 Сообщение Foil » 17 май 2013 19:38

11350: MoNk пишет:
> 11349: Foil пишет:
>
>>
>>>У тебя хоть есть настоящий опыт общения с ДПС? Ну так, чтобы в суде, например, с ними поспорить и выиграть пару дел?
>> т.е. ты предлагаешь мне нарушать ПДД, а потом в суде доказывать, что я не нарушил? Зачем мне это делать?
>> А такого, чтобы мне выписали штраф за нарушение, которое не совершал и пришлось отстаивать свою правоту в суде
>> - такого не было так как такие моменты я всегда улаживал на месте,
>
> Уголовный кодекс РФ, Статья 291 :)
это ты взятки даешь что ли?
А мне для улаживания конфликта достаточно знаний ПДД и своих прав. не надо выдирать фразу из контекста.
Последний раз редактировалось Foil 17 май 2013 19:41, всего редактировалось 1 раз.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 11351 Сообщение koval » 17 май 2013 19:39

11349: Foil:
Почему извинялись?

Инкогнет

№ 11352 Сообщение Инкогнет » 17 май 2013 19:44

:facepalm: у нас это теперь модно, с Духово поворачивать к 15 школе из правого ряда?

Foil

№ 11353 Сообщение Foil » 17 май 2013 19:49

11352: koval пишет:
> 11349: Foil:
> Почему извинялись?

Потому, что незаконно остановили, для проверки документов и захотели чтобы я багажник открыл :-)
пришлось им протокольчик составлять и таксистов останавливать, чтобы понятыми были.
За время составления протокола приезжали два наряда ДПС посмеялись над своими сотрудниками и уехали от них :-D.
Но они все равно уперто продолжали гнуть свое.

Через неделю мимо них проезжал как то еще раз :-). Из далека махнули мне, мол останавливайся. Я в ответ моргнул фарами, на что он быстро закрутил жезлом, чтобы я проезжал без остановки :-D - узнали. А позже уже мило неоднократно беседовали за жизнь без всяких конфликтов.
Последний раз редактировалось Foil 17 май 2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Foil

№ 11354 Сообщение Foil » 17 май 2013 19:57

11353: Инкогнет пишет:
> :facepalm: у нас это теперь модно, с Духово поворачивать к 15 школе из правого ряда?

по привычки похоже, как будто двухстороннее там )

Инкогнет

№ 11355 Сообщение Инкогнет » 17 май 2013 20:11

11355: Foil:
Куда не шло из кармана, от Атома....
Проехав все Духова, лезут в правый. :blink: Спрашивается зачем ?
Перед лицом знак 5.6 ...

Foil

№ 11356 Сообщение Foil » 17 май 2013 20:15

11356: Инкогнет пишет:
> 11355: Foil:
> Куда не шло из кармана, от Атома....
> Проехав все Духова, лезут в правый. :blink: Спрашивается зачем ?
> Перед лицом знак 5.6 ...
Останови да спроси их зачем? :-)

Инкогнет

№ 11357 Сообщение Инкогнет » 17 май 2013 20:20

11357: Foil:
Голова как флюгер . То вперед, чего на перекрестке твориться. То на это "чудо в перьях". Где он там ? :) Еще не въехал в правый борт)))

Foil

№ 11358 Сообщение Foil » 17 май 2013 20:21

11358: Инкогнет пишет:
> 11357: Foil:
> Голова как флюгер . То вперед, чего на перекрестке твориться. То на это "чудо в перьях". Где он там ? :) Еще не
> въехал в правый борт)))
да уж ДДД :-D

Litok

№ 11359 Сообщение Litok » 17 май 2013 22:36

> т.е. ты предлагаешь мне нарушать ПДД, а потом в суде доказывать, что я не нарушил? Зачем мне это делать?

Я ни в коем случае к этому не призываю! Я спросил об этом к тому, что есть ли у тебя действительно опыт общения с ДПС на уровне судейства. У меня есть и неоднократный к сожалению, но к счастью не всегда относительно своих интересов. Кстати, пока опыт исключительно положительный и результативный.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 11360 Сообщение yratam » 18 май 2013 06:16

Foil,Litok может вы это... того....передохнете малость! :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11361 Сообщение Burg » 18 май 2013 06:25

11361: yratam:
Они это... не могут... "Дорогая, в интернете кто-то не прав!!!" (с) :D

Narkoman

№ 11362 Сообщение Narkoman » 18 май 2013 08:05

11348: Foil пишет:
> 11339: marcelych пишет:
>
> не верно трактуешь. И так
>
п.13.7
> Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном
> направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами,
> расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться
> сигналами каждого светофора.
> т.е. закончить маневр на запрещающий сигнал имеют право ТОЛЬКО те кто выехал на перекресток, границами которого
> является пересечение проезжих частей. Далее разберемся со стоп линией нужно ли стоять за ней при включенном сигнале
> светофора (вообще это звучит абсурдом полным) так как у стоп линии ты обязан остановиться только при запрещающем
> сигнале светофора :-) при зеленом стоп линия не работает :-D

Смысл этого пункта правил совсем в другом (касательно стоп-линий). Действительно, исключительно на всех саровских перекрёстках если выехал на перекрёсток на зелёный, то имешь право выехать с него независимо от сигнала светофора на выходе, так как на пути следования водителя от момента въезда на перекрёсток и выезда с него нет больше стоп-линий и светофоров. А вот в больших городах есть перекрёстки, на которых можно постоять на нескольких светофорах. Например, в Воронеже есть такой перекрёсток - http://vrntube.ru/broadcast/dataart (могу про него говорить, потому что много-много раз там проезжал). Даже при проезде по прямой (хорошо видно в направлении из правого верхнего угла в нижний левый угол) приходится миновать 3 светофора (или более наглядный пример - движение из левого нижнего в левый верхний угол, потому что на выезде с перекрёстка есть пешеходный переход). И если проскакиваешь на первом светофоре, то это не даёт тебе право завершить проезд перекрёстка на любой сигнал (в том числе и проехать пешеходный переход), так как на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), и водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Litok

№ 11363 Сообщение Litok » 18 май 2013 10:12

11361: yratam пишет:
....передохнете

А на какую букву ударение скажите пожалуйста? :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 11364 Сообщение Титания » 18 май 2013 10:17

11364: Litok пишет:
> 11361: yratam пишет:
> ....передохнете
>
> А на какую букву ударение скажите пожалуйста? :)

Ни чуть-чуть забеременеть, ни чуть-чуть умереть нельзя. Так что ваша шутка не удалась.

Foil

№ 11365 Сообщение Foil » 18 май 2013 10:40

для Litok

marcelych
Почитай то что ниже написано и если вы на Силкина - Шверника все правильно делаете, а вас ГИБДД штрафуют, то нужно отстаивать свои права.
А говорить, что мол вон там нас штрафуют значит так оно и есть, совсем не значит, что так и должно быть на самом деле.
Штраф за выезд за стоп-линию
В настоящее время размер штрафа за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей. Отмечу, что речь идет лишь о регулируемых перекрестках.

На дороге стоп-линия может быть обозначена либо дорожным знаком, либо дорожной разметкой, либо и знаком, и разметкой одновременно.
Хочу обратить внимание, что и знак, и разметка имеют одно и то же название "стоп-линия", однако значения их совпадают не полностью.
Знак стоп-линия требует остановки только при запрещающем сигнале светофора или регулировщика.
Разметка стоп-линия также требует остановки при запрещающим сигнале светофора или регулировщика. Кроме того, в отличие от знака, разметка требует остановку автомобиля и при наличии на дороге знака 2.5 "Движение без остановки запрещено".

Давайте рассмотрим ситуации, в которых правила дорожного движения требуют обязательную остановку перед стоп-линией.

Если на регулируемом перекрестке при запрещающем жесте регулировщика или сигнале светофора заехать за стоп-линию (обозначенную знаком или разметкой), то на водителя будет наложен штраф в размере 800 рублей.
Если на нерегулируемом перекрестке при движении с направления, обозначенного знаком "Движение без остановки запрещено", проигнорировать стоп-линию, обозначенную разметкой, то на водителя будет наложен штраф в размере 300 рублей.
Итак, размер штрафа за выезд за стоп-линию зависит, во-первых, от типа перекрестка, а, во-вторых, от того, как обозначена сама стоп-линия (знаком или разметкой).

На дороге не исключена ситуация, в которой водитель не успевает остановиться перед стоп-линией при включении запрещающего сигнала светофора. Давайте рассмотрим, как лучше поступить в этой ситуации.

1. Проехать на запрещающий сигнал светофора. Вариант самый плохой, как с точки зрения размера штрафа (1 000 рублей), так и с точки зрения опасности маневра.

2. Остановиться после линии. Этот вариант лучше предшествующего, т.к. и штраф меньше (800 рублей) и маневр относительно безопасен.

3. Остановиться после стоп-линии и сразу же вернуться за нее задним ходом. Этот маневр оказывается самым выгодным с финансовой точки зрения (движение задним ходом на перекрестке наказывается штрафом в размере 100 рублей), однако с точки зрения безопасности этот вариант хуже предыдущего.

В данном случае велика вероятность, что сзади Вас подопрет другой автомобиль, в столкновении с которым будете виноваты Вы, т.к. при движении задним ходом нельзя создавать помех другим транспортным средствам.

Штраф за выезд на перекресток в случае затора
Еще одно нарушение, которое следует рассмотреть в рамках этой статьи, - выезд на перекресток, за которым образовался затор. Суть нарушения заключается в том, что водитель въезжает на перекресток и не может его покинуть из-за затора. Подобное нарушение приводит к тому, что заторы образуются и на всех остальных дорогах, прилегающих к перекрестку.

Административное наказание за описанное нарушение - это штраф в размере 1 000 рублей.
Удачи на дорогах!

Litok

№ 11366 Сообщение Litok » 18 май 2013 11:49

Т.е. ты все таки тем самым признал, что нарушил и на тебя полагается штраф в 800 руб.?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 11367 Сообщение yratam » 18 май 2013 13:44

11364: Litok:
когда писал (ударение на "а") меня посетила такая мысля, но уж никак не думал, что падлопадлопадловят!)

Foil

№ 11368 Сообщение Foil » 18 май 2013 13:52

11367: Litok пишет:
> Т.е. ты все таки тем самым признал, что нарушил и на тебя полагается штраф в 800 руб.?
мдя - ты совсем читать не умеешь похоже.
Если бы я пересек стоп линию, когда горел запрещающий, то да я был бы нарушившим ПДД.
Если бы я выехал на перекресток после того как загорелся запрещающий сигнал, то да я был бы нарушившим ПДД.
Если я остановился за стоп линией когда был зеленый и не выехал на перекресток - нарушения НЕТ и ПДД запрещает выезжать на занятый перекресток.

Если ты считаешь, что я нарушил и должен заплатить 800р, то жду от тебя это видео с заявлением в ГИБДД и твое присутствие на разборе в ГИБДД.
Утрем тебе нос. ты же у нас умеешь в судах отстаивать правоту :-D и пока все выиграл. Посмотрим как ты выиграешь эту схватку , будет у тебя первое поражение :-D

Похоже я понял - ты не знаешь где начало перекрестка и от сюда у тебя каша в голове :-D

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 11369 Сообщение MDarkWing » 18 май 2013 21:43

> А такого, чтобы мне выписали штраф за нарушение, которое не совершал и пришлось отстаивать свою правоту в суде

> Далее я настоял, чтобы они с этими бумагами проехали со мной в УВД. А через 5 минут как приехали туда они уже извинялись
> и рвали бумаги.

Сергей, а в УВД зачем поехали?

Вернуться в «Автофорум»