> 11: Pedro пишет:
>> Я так обычно рассуждаю: я еду в машине один, а в Газеле - пассажиры, их больше, значит справедливо - пропустить.
>
> Золотые слова! Им (пассажирам) и так внутри несладко, а тут еще мы со своими "принципами"...
Это да, их много где нет. По Харитона например нет ни на одной. Да и там где есть они висят не на (у) павильоне как положено гостом, а на ближайшем фонарном столбе, зачастую даже ПОСЛЕ кармана остановочного. Ну и нет ни одного, как положено гостом, двустороннего. Так что формально зона преимущества зачастую вовсе не в кармане.komsomolets писал(а):Тут ровно такое же преимущество. Просто три условия - автобус, остановка, населенка.
Второе условие требуется уточнить - обозначенное место остановки. У Маслихи знаков к сожалению нет.

Burg писал(а):73: Т.е. если знаки желтые - пропускаем, иначе нет?
Он имел ввиду, что если "Газель" используется для перевозки пассажиров - то оно маршрутное транспортное средство, а если нет - то нет. А узнать это можно лишь из базы данных ГИБДД по её гос. рег. номеру. Т.е. на ходу решить этот вопрос невозможно, даже начальнику отдела регистрационной и экзаменационной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, не то что простым водителямГАЗель как транспортное средство категории «D», может использоваться и для перевозки пассажиров. При отсутствии данных о государственном регистрационном знаке, установить принадлежность, а так же категорию транспортного средства, не представляется возможным.
Да сколько ж можно... Вы пешехода с белой тростью как пропускаете - по справке что он слепой?... ПДД и не требуют ничего решать на ходу, они прямо говорят как и с машинами с мигалкой и сиреной - пропусти автобус, просто автобус, любой автобус, от обозначенной остановки в населенке. Не надо голову забивать размерами автобуса, тем паче газелей почти не осталось.WhiteCat писал(а):Т.е. на ходу решить этот вопрос невозможно
Я вообще ни слова ни говорил о том, как, кого и в каких случаях лично я пропускаю или не пропускаю. Я вообще об этом молчу - я решаю это по месту, без обсуждений на форумеДа сколько ж можно... Вы пешехода с белой тростью как пропускаете - по справке что он слепой?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|