Водятел с номером....
11400: koval:
вполне, с хорошим адвокатом и реальными свидетелями.....интересно, чем дело кончилось...
вполне, с хорошим адвокатом и реальными свидетелями.....интересно, чем дело кончилось...
Эти дедушки за рулем
сегодня обгонял и дедуля на фокусе Т777ХА не посмотрев назад пошел на обгон, выдавив меня на встречную обочину.
сегодня обгонял и дедуля на фокусе Т777ХА не посмотрев назад пошел на обгон, выдавив меня на встречную обочину.
11400: koval:
Это то же самое, что превышение пределов допустимой обороны. Тебе дали в морду, ты дал сдачи, а он написал на тебя заявление в милицию. В итоге виноват не зачинщик драки, а ты.
Это даст лишь обоюдку. Да, дед ввёл в заблуждение таксиста - факт. Дед виноват. Но таксист не уступил дорогу деду - тоже факт. Значит он тоже виноват. Т.е. виноваты оба. Обоюдка.Интересно, впринципе возможно доказать что дед ввел таксиста в заблуждение своими играми с поворотниками?
Это то же самое, что превышение пределов допустимой обороны. Тебе дали в морду, ты дал сдачи, а он написал на тебя заявление в милицию. В итоге виноват не зачинщик драки, а ты.
11403: WhiteCat:
Как ни странно, но это тоже обоюдка.
Как ни странно, но это тоже обоюдка.
11404: KEN пишет:
> Как ни странно, но это тоже обоюдка.
да, но смотря какие последствия. Каждый отвечать будет за свое. один ударил, другой ответил пырнув ножом.
могу ошибиться но по моему при обоюдке страховые рассчитывают ущерб каждого кто кому на сколько нанес ущерб и разницу уже компенсируют?
> Как ни странно, но это тоже обоюдка.
да, но смотря какие последствия. Каждый отвечать будет за свое. один ударил, другой ответил пырнув ножом.
могу ошибиться но по моему при обоюдке страховые рассчитывают ущерб каждого кто кому на сколько нанес ущерб и разницу уже компенсируют?
Последний раз редактировалось Foil 20 май 2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
11404: KEN:
11405: Foil:Как ни странно, но это тоже обоюдка.
Я именно это и имел ввиду. Если сам не напишешь заявление в милицию и не подашь встречный иск зачинщику драки - то виноват будешь только ты. Если же подашь - то и он ответит за свои действия, и ты за свои - т.е. обоюдка.Каждый отвечать будет за свое. один ударил, другой ответил пырнув ножом.
11405: Foil:
С ножом слишком явный пример. А необходимая оборона предмет углубленных дискуссий.
С ножом слишком явный пример. А необходимая оборона предмет углубленных дискуссий.
11407: KEN:
Самый яркий пример - недавно обсуждавшееся видео из Татарстана. Мужики вышли из машины и прокололи колёса ножом, а потерпевший вышел и дал им за это в морду. Одни виноваты в причинении ущерба чужому имуществу, а второй - в нанесении телесных повреждений.
Самый яркий пример - недавно обсуждавшееся видео из Татарстана. Мужики вышли из машины и прокололи колёса ножом, а потерпевший вышел и дал им за это в морду. Одни виноваты в причинении ущерба чужому имуществу, а второй - в нанесении телесных повреждений.
11408: WhiteCat:
А если была угроза ножом, после чего он палкой угрожавшему руку сломал с челюстью? Говорю же, все это весьма дискуссионно.
А если была угроза ножом, после чего он палкой угрожавшему руку сломал с челюстью? Говорю же, все это весьма дискуссионно.
11410: KEN:
По второму эпизоду. У тебя очень опасное направление, у людей в тут сторону мозги не крутятся. Там направо никто не поворачивает ))))
По второму эпизоду. У тебя очень опасное направление, у людей в тут сторону мозги не крутятся. Там направо никто не поворачивает ))))
11411: Burg:
Эмс, не понял шутку юмора
Эмс, не понял шутку юмора
11412: KEN:
Так как ты повернул, поворачивает меньше процента населения. Водители едущие с Тольятти, даже не учитывают возможность такого маневра. В случае твоего поворота налево, у водятла все бы было хорошо. Так вот он отметил расстояние, все ок и почесал. На тебя второй раз он даже не взглянул наверняка. Сам там смотрю по 2-3 раза, потому что был случай уже, когда поворотник левый, а сам поворот направо, по твоему пути.
Так как ты повернул, поворачивает меньше процента населения. Водители едущие с Тольятти, даже не учитывают возможность такого маневра. В случае твоего поворота налево, у водятла все бы было хорошо. Так вот он отметил расстояние, все ок и почесал. На тебя второй раз он даже не взглянул наверняка. Сам там смотрю по 2-3 раза, потому что был случай уже, когда поворотник левый, а сам поворот направо, по твоему пути.
11413: Burg:
Ну она изначально мой поворотник должна была видеть, который достаточно заблаговременно был включен, еще до приближения к пешеходному переходу. Ни о какой ее оценке речи не идет, прощелкала она, банально. Кстати, поворачивай я налево, не заботясь о ее невнимательности, было бы ДТП: она изначально чесала без остановки, сосредоточив все свое внимание на пешеходах впереди. Судя по ее посадке за рулем, для нее это вполне свойственно.
Ну она изначально мой поворотник должна была видеть, который достаточно заблаговременно был включен, еще до приближения к пешеходному переходу. Ни о какой ее оценке речи не идет, прощелкала она, банально. Кстати, поворачивай я налево, не заботясь о ее невнимательности, было бы ДТП: она изначально чесала без остановки, сосредоточив все свое внимание на пешеходах впереди. Судя по ее посадке за рулем, для нее это вполне свойственно.
-
wallTaZar
11413: Burg:
Таки это не умоляет водятлость едущего с Тольятти...понятно что правый поворотник тяжко увидеть, но ПДД есть ПДД...
ЗЫ: маневр регика конечно необычен...но кажный выбирает свою дорогу
Таки это не умоляет водятлость едущего с Тольятти...понятно что правый поворотник тяжко увидеть, но ПДД есть ПДД...
ЗЫ: маневр регика конечно необычен...но кажный выбирает свою дорогу
Последний раз редактировалось wallTaZar 21 май 2013 08:54, всего редактировалось 1 раз.
11416: wallTaZar:
Валер, чем тяжело увидеть поворотник? Разве что жопой
Маневр нормальный, приспичило в "Атом", вот тебе и весь расклад.
11417: Burg
Не тот, но ничем не лучше.
Валер, чем тяжело увидеть поворотник? Разве что жопой
11417: Burg
Не тот, но ничем не лучше.
11418: KEN:
Это я про свою ситуацию вчерашнюю... Ютюб что-то баловался, не хотел вчера видео принимать )))
Это я про свою ситуацию вчерашнюю... Ютюб что-то баловался, не хотел вчера видео принимать )))
11419: Burg:
И я про вчерашнюю, ждал 31313 просто.
И я про вчерашнюю, ждал 31313 просто.
-
provod
11416: wallTaZar:
> понятно что правый поворотник тяжко увидеть
мне, на мой памяти, тим так раз десять чуть не влетали
11417: Burg:
Shit!
ты миня захотогрофировал!
> понятно что правый поворотник тяжко увидеть
мне, на мой памяти, тим так раз десять чуть не влетали
11417: Burg:
Shit!
ты миня захотогрофировал!
11410: KEN пишет:
> http://youtu.be/MkYnNs_JYEY
> http://youtu.be/iAnBS35Q4i0 
Каждое утро вожу ребетёнка в садик. Потом еду на работу по этой дороге.
При повороте направо к газовой станции меня тоже, редко кто пропускает. А на подаваемые мной звуковые сигналы, крутят у виска пальцем.
Такое желание - догнать, остановить, отобрать ключ зажигания и выбросить в лес. Поймут ли?...
Такое ощущение, что многие в Сарове ездят по понятиям - Я ЕДУ ПРЯМО, ЗНАЧИТ, У МЕНЯ ГЛАВНАЯ!!!
> http://youtu.be/MkYnNs_JYEY
Каждое утро вожу ребетёнка в садик. Потом еду на работу по этой дороге.
При повороте направо к газовой станции меня тоже, редко кто пропускает. А на подаваемые мной звуковые сигналы, крутят у виска пальцем.
Такое желание - догнать, остановить, отобрать ключ зажигания и выбросить в лес. Поймут ли?...
Такое ощущение, что многие в Сарове ездят по понятиям - Я ЕДУ ПРЯМО, ЗНАЧИТ, У МЕНЯ ГЛАВНАЯ!!!
11421: provod:
Ты какой?
11424: provod:
Так это ты пролетел как угорелый?
Так это ты пролетел как угорелый?
11425: Burg:
11426: provod:
носются тут всякие на Ховерах!
11426: provod:
11428: provod:
ты тут зубы то не заговаривай!
ты тут зубы то не заговаривай!