парковка на газонах

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 30 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 19:11

29: AlexRadoN:
ога,

переезжайте к нам, у нас тут и зелено и суеты меньше)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение babaykin » 19 май 2013 19:13

29: AlexRadoN пишет:
> 28: AvantriX:
> в старом районе живёшь судя по всему?

У чувака нет машины судя по всему. В старом районе живу я. Ситуация с парковками становится нестерпима даже у нас. Про новый мне даже думать больно.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 32 Сообщение gnarkill87 » 19 май 2013 19:17

26: AvantriX:
Соглашусь с 27: babaykin.

Залезать на газон для самих автовладельцев херово хотя бы по тому, что приходится тянуть и рвать сайлент-блоки. А если вообще некуда приткнуть? Как на маяковке, например? Просто напросто ни за 300, ни за 500 метров, ни в соседнем дворе, ни в двух последующих нет мест- что делать? Это уже "философия", но у людей выбора не остается.

Syndikat

№ 33 Сообщение Syndikat » 19 май 2013 19:37

Остается только вот так парковаться:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 34 Сообщение AlexRadoN » 19 май 2013 19:47

33: Syndikat:
скоро до этого и дойдет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 35 Сообщение Manfred » 19 май 2013 19:47

28: AvantriX:
где можно на Харитона найти гараж рядом с домом или платную парковку?

AvantriX

№ 36 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 19:51

35: Manfred:
на харитона паркуйся на лыж базе

Syndikat

№ 37 Сообщение Syndikat » 19 май 2013 19:53

35: Manfred:
Платных нет вообще, а вот с гаражами уже по легче будет.

Manfred
Папараций

№ 38 Сообщение Manfred » 19 май 2013 20:20

37: Syndikat:
ну например?

36: AvantriX:
я разве что-то спрашивал про ЛБ? вроде как нет, тем более и она не резиновая. Я задал четкий вопрос про гаражи и платные парковки. Пожалуй еще уточню - доступные к покупке гаражи.

Syndikat

№ 39 Сообщение Syndikat » 19 май 2013 20:22

38: Manfred:
Около "Т"-образного перекрестка Харитона и Победы. Одна большая проблема только: х.й купишь.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 40 Сообщение koval » 19 май 2013 20:25

28: AvantriX:
Нафига тогда машина, если половину пути ходить пешком будешь?
Вечером, да, мне лично не лень пройти те самые 200-300 метров, но днем, когда в обед, к примеру, нужно много всего успеть, ходить по полкилометра просто некогда.

AvantriX

№ 41 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 20:28

38: Manfred:
купил бы себе копейку,а на остальные деньги гараж. херовый район - работай, копи бабло, покупай др жилье. доступно?
че ты от меня услышать хочешь? лень жопу таскать - не таскай, паркуйся на газонах, въезжай в подъезды, для этого много мозгов не нужно.
у мя друган прекрасно находит места в районе ЛБ, когда во дворе запарковаться ПО ПРАВИЛАМ не получается, и всегда нормально паркуется, неважно далеко или нет от дома. ты не такой, печалька.

AvantriX

№ 42 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 20:31

40: koval:
вотыминна, нахера люди покупают машину, зная шо и так их в городе до жопы, мест во дворах нет. люди покупают квартиры в домах ( например музрукова 37), а потом орут, шо места нет под машины, казлы не запроектировали.
каждый водитель идет на покупку авто осознанно и должен понимать, какие проблемы его ждут, как он их будет решать.
Последний раз редактировалось AvantriX 19 май 2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 43 Сообщение koval » 19 май 2013 20:34

42: AvantriX:
Покупают машину для ездить на ней. Часто не из-за наличия лишних денек, а по необходимости.

Syndikat

№ 44 Сообщение Syndikat » 19 май 2013 20:36

Фух.. как же мне повезло :) Нет возможности автомобилистам ставить машину на газон (кустики мешают). Да и на тротуаре у подъездов поместиться лишь Ока'й да МатизЪ (правда было дело, отец смог девятку свою припарковать туда :D , но тогда был реальный дефицит с парковочным местом).

AvantriX

№ 45 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 20:39

43: koval:
ясен пень!
возникла необходимость в средстве передвижения - купил машину. купил машину - возникла необходимость в ее обслуживании, соблюдении ППД и тд.

Manfred
Папараций

№ 46 Сообщение Manfred » 19 май 2013 20:44

41: AvantriX:
> работай, копи бабло, покупай др жилье. доступно?
спасибо, кЭп, чтоб я делал без твоих советов.
А по поводу копейки.. ну прокатись сам летом до москвы в компании жены, тещи и двух детей, а потом уже советуй такое.
И вообще, что за дурацкий перевод стрелок? Тебе был задан четкий вопрос, подразумевающий достаточно однозначный ответ, нет ты принялся вилять как маркитанская лодка.
Я не оправдываю парковку на газонах, а всего лишь прошу воздержатся от неуместных советов, которые не соответствуют существующим условиям.

AvantriX

№ 47 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 20:47

46: Manfred:
конкретный ответ - на харитона нет гаражей и платок, но достаточно парковок рядом, где всегда можно припарковаться (опять же ЛБ), а не ставить авто на газон.
тебе ж под дверью никто не срет, потому что срать захотелось, а рядом общественного туалета нет?

Manfred
Папараций

№ 48 Сообщение Manfred » 19 май 2013 20:53

47: AvantriX:
тебе нравится выдумать про незнакомых людей гадости? тогда готовься к тому что про тебя тоже будут выдумывать. Удачи на дорогах.

AvantriX

№ 49 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 20:56

48: Manfred:
ни про кого конкретного не придумываю, если ты что-то принимаешь на свой счет - эт твои придумывалки, я пишу в общем о говнопаркунах, которые есть и на харитона тоже

Manfred
Папараций

№ 50 Сообщение Manfred » 19 май 2013 21:01

49: AvantriX:
если ты пишешь в общем, то зачем обращаешься ко мне? меня в общем не интересует, я это и так прекрасно знаю. Был задан конкретный вопрос, ответ на него должен был свестись только к "на харитона нет гаражей и платок" и все. А ты начал вилять, уходить от ответа и переводить стрелки.

AvantriX

№ 51 Сообщение AvantriX » 19 май 2013 21:03

50: Manfred:
веду диалог с тобой, вот и обращаюсь к тебе

Syndikat

№ 52 Сообщение Syndikat » 19 май 2013 21:22

50: Manfred:
51: AvantriX:
Заканчивайте!

На Харитона нет ни гаражей, ни Пстоянок. Небольшое кол-во гаражей рядом на Победе есть, но не для всех это близко. (Manfred, ты же в начале улицы живешь, так?)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 53 Сообщение babaykin » 20 май 2013 03:28

Дело обстоит примерно так. Там, где с парковками "хорошо", с ними тоже плохо. Дворы исчерпывают свой ресурс через 0.5-1 часа после окончания рабочего дня максимум практически повсеместно. Но при этом, есть места, где недалеко от домов есть длинная улица, на которой разрешена стоянка, и вот она является аккумулятором тех машин, которые не успевают поставиться во дворе. Появляется иллюзия "нормальной ситуации с парковкой". В других местах такая улица отсутствует, и там проблема ничем не закамуфлирована. На самом деле единственный по-настоящему нормальный способ запарковаться - это в ближней зоне собственного подъезда. Запарковавшись за "200-300" метров, ты, во-первых, запарковался на чужом месте - т.е. на том, которое находится за 200-300 метров от твоей входной двери, но за 0 м от чьей-то чужой. Во-вторых, если у тебя груз на борту, тебе его эти метры тащить, а значит, он должен быть упакован как для пешей переноски, разделен на носибельные фракции - словом, потерялась половина смысла в привозе его на авто, если невозможно нормально разгрузиться потом. И наконец, "200-300 метров" - это мало только в устах пешехода-марафонца. А в жизни это, вообще-то, два городских квартала - если кто ездил по навигатору, наверно замечал, что "поверните через 100 метров" - это следующий перекресток, поверните через 300 метров - это перекресток через один, а 600 метров - это пилить и пилить еще. Короче, предложение "ставиться через 300 метров от дома" - это предложение ставиться в чужом районе. Спасибо за идею.

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 54 Сообщение Alucard666 » 20 май 2013 12:05

Видел в Нижнем Новгороде интересное решение проблемы парковок. Строят новый дом, за домом огораживают пустырь, ставят камеры строят шлагбаум. На пустыре выделяют примерно 1 машино/место на 2 квартиры (это я по своей прикидке) и продают по какой-то (не знаю цифру) цене.
В Москве даже интереснее: в многоэтажке строят 1-2 этажа вниз под парковку и тоже продают машино/место. По автоматическому пропуску прозжаешь через шлагбаум (как в фантастике) и поднимаешься на лифте в свою квартиру. В Москве такое место по моим данным стоит 500 т.р.
Вопрос: еслибы у нас так было, платили ли автовладельцы бы за это место под "солнцем"?

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 55 Сообщение Alucard666 » 20 май 2013 12:10

Может есть смысл попробовать донести эту светлую идею до наших застройщиков, которые похоже на проблему порковок плевали с высокой колокольни?

Leviafan

№ 56 Сообщение Leviafan » 20 май 2013 12:54

Про запарковаться в 200-300 метров от дома, да хороший вариант,особенно, когда около дома где живешь ты, паркуются с соседних дворов. В старом районе есть места, где можно было бы закатать асфальт и сделать парковки, но администрации не выгодно, ведь это затраты, проще штрафовать. Вот если бы жильцы собрали деньги, решили вопрос с администрацией и сделали парковку около дома, то возможно это упростило бы жизнь

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 57 Сообщение Редиска » 21 май 2013 09:31

54: Alucard666 пишет:
>
> В Москве даже интереснее: в многоэтажке строят 1-2 этажа вниз под парковку и тоже продают машино/место. По автоматическому
> пропуску прозжаешь через шлагбаум (как в фантастике) и поднимаешься на лифте в свою квартиру. В Москве такое место
> по моим данным стоит 500 т.р.
> Вопрос: еслибы у нас так было, платили ли автовладельцы бы за это место под "солнцем"?

4 года назад такое место в новостройке в НН стоило 800 тыр. :blink:

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 58 Сообщение wallTaZar » 21 май 2013 10:17

А вот кстате кто в районе Некрасова,13, 15 , Семашко 14,16 живет? Может составим петицию нашему депутату? Стрижак у нас вроде? Можно же наверное организовать парковки вот в этих местах?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Там же все равно только чахлые кустики и никто там не ходит, дети не играют, у домов глухие стены и в окна ни дыма ни гари не полетит.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 59 Сообщение Титания » 21 май 2013 11:36

58: wallTaZar пишет:
> А вот кстате кто в районе Некрасова,13, 15 , Семашко 14,16 живет? Может составим петицию нашему депутату? Стрижак у нас
> вроде? Можно же наверное организовать парковки вот в этих местах?
> Там же все равно только чахлые кустики и никто там не ходит, дети не играют, у домов глухие стены и в окна ни дыма ни гари не полетит.

Там коммуникации, если не ошибаюсь. Попробовать можно.
Но ты реально думаешь, что не пошлют? Рядом две платки плюс стоянка у Ледового.

Вернуться в «Автофорум»