Убита собака! Помогите найти обидчика!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 240 Сообщение Aussie » 21 май 2013 13:25

238: Белк@, не, вряд ли... сколько было тем про собак, ни одной про кошек ;)

239: В@ЛеНТиН@, все это прекрасно знают, но на форуме душу излить-то надо,
> А что еще на работе то делать? :D

С.К.В.

№ 241 Сообщение С.К.В. » 21 май 2013 13:46

237: Aussie пишет:
> 233: Белк@ пишет:
>> 232: Aussie:
>> И я не понимаю! :chechen: Они же воняют! К тому же крайне опасны, т.к. имеют очень острые зубы и когти! Страшные животные,
>> ага! :crazy:
>
> А чего ты ерничаешь? меня пару раз кошки в подъездах атаковали... Еще помню агрессивного кота, который полдня весь
> подъезд терроризировал - проходишь мимо него, а он в ноги когтями вцепляется...

Вот не смогла сдержаться...

Кошки то же горазды в причинении увечий...
За всю мою практику работы с собаками ни одного шрамика на мне нет, ттт, а вот стоило сходить в ветеринарку и на меня кинулась кошка, точнее сначала на собаку мою, прям в голову, я за глаза испугалась, стала снимать - кошка на меня переключилась, хозяйка как идиотка вокруг скакала и с кошкой своей ничего сделать не могла, она как владелица животного (и не важно что кошка) должна отвечать за свое животное? Почему из-за какой-то ... я вся в кровищи до дома добиралась??? Спасибо Красовскому - обработал, перебинтовал, но всю дорогу у меня по руке и ноге кровь текла, а сейчас шрамы глубокие от когтей и зубов остались...

как бы для многих смешно не звучало, но кошка то же животное, то же хищник, и за них владельцы должны отвечать наравне с владельцами собак!

Собаку хоть остановить можно при атаке, а кошка вообще не вменяемая :wacko:

Я вот реально кошек боялась после этого инцидента...

Понимаю что флудю, но, извините, вырвалось...

Многие заводя животных не осознают ответственности... если бы к ней, ответственности этой, каждый относился хоть чуточку серьезней, уверена случаев с покусами и травмами было бы меньше...

Белк@

№ 242 Сообщение Белк@ » 21 май 2013 13:50

240: Aussie:
:D
Вот! Я же говорила.

Давайте закругляться, товарищи!

OLGA3

№ 243 Сообщение OLGA3 » 21 май 2013 17:25

В Госдуму внесен законопроект, направленный против догхантеров — живодеров предлагается штрафовать на крупные суммы, сажать в тюрьму, а также подвергать психиатрическому обследованию.
http://news.rambler.ru/19165534/4837924 ... ia=sharing

Женгис

№ 244 Сообщение Женгис » 21 май 2013 17:50

Уважаемые собачники)))) Вот читаю я тут это бред, кого вы пытаетесь переспорить, ????? Тех кто не может внести свою лепту в решение жизненных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ проблем??? Кто кого сожрал или покалечил? Кто где насрал или задрал лапу? эти недопонимающие человеки лучше бы выкрикивали или выходили с лозунгами против педофилов, пьяных водителей и т.п. А т.к. они там не могут раскрыть своего рта, где же они могут "покрякать" как не на собак????
Всем понимающим собаководам давным-давно известно, что в природе непригодное или нежизнеспособное потомство истребляется своими же родителями. природа так распоряжается. а у нас в процес природы вмешивается человек, Например, у человечества психические растройства передаются по наследству, доказанный медицинский факт, но ведь таким людям не запрещают заводить детей, а потом по нашим улицам разгуливаю сами знаете. . так вот может им так же создать свою тему по этому вопросу??? А вы пытаетесь им что-то доказать???? Пусть лучше книжки умные почитаю. Или давайте обсудим прайд львов, где новоявленый вожак прайда вообще убивает всех детенышей предыдущего вожака. Вот и предложите этим "крикунам" созжать темку, типа " Объявим протест против новых вожаков прайда")))))))
Зачем вообще распаляться на высказывание этих крикунов. Они же готовы с пеной у рта доказывать, что пьяный дибил на машине во много раз умнее вашей собаки))))))))))) Сначала их детки будут накручивать хвосты котятам, потом стрелять в них из рогатки потом еще что-нибудь, а потом пусть для начала они зададут себе вопрос, в кого вырастет их ребенок. Ведь как правило, сначала животные- и такой папашка гладит свое чадо по гловке и приговаривает типа, молодец , от таких родителей идет безнаказанность, а потом у люди будут в их употребелении, ведь для таких подрастающих детишек таких ролителей уже не будет разницы кому причинить вред, вот только что на месте животных или соседа по подъездной лестнице, могут в конце- концов оказаться они сами.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 245 Сообщение Эстер » 21 май 2013 18:38

:shuffle: ... вам еще не надоело :facepalm: ? ...тогда мы идем к вам... :lol:

"Научный мир продолжает сходить с ума - про декларацию о сознании у животных 2012 г."

"Люди и животные равны. Теперь официально.

7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле Du Vin в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг ( Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain – портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.

Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) — являются сознательными существами. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании. В ней они заявили, что люди входят в список животных наравне со всеми млекопитающими, птицами и даже осьминогами. Все эти животные обладают сознанием — и современная наука больше не может игнорировать этот факт.

«Отсутствие коры головного мозга не препятствует тому, чтобы живое существо ощущало самое себя и свои эмоции — пишут учёные — конвергентные данные прямо свидетельствуют о том, что другие животные, помимо человека, имеют нейроанатомические, нейрохимические и нейрофизиологические субстраты состояний сознания наряду с возможностью преднамеренного поведения».
Эта Декларация — ещё один повод для человечества пересмотреть своё поведение в отношении «братьев наших меньших» и снизить уровень жестокости в обращении с ними." (с)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 246 Сообщение Manfred » 21 май 2013 18:41

245: Эстер:
:facepalm:
секс с собаками и прочими представителями зоомира уже начали обсуждать как норму?

и, да, ссылку на авторитетный источник и на оригинал статьи в студию, плиз
Последний раз редактировалось Manfred 21 май 2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 247 Сообщение Эстер » 21 май 2013 18:42

246: Manfred пишет:
> 245: Эстер:
> :facepalm:
> секс с собаками и прочими представителями зоомира уже начали обсуждать как норму?
:o Вы о "своем - больном и личном...."????

Manfred
Папараций

№ 248 Сообщение Manfred » 21 май 2013 18:44

247: Эстер:
нет, я о вашем "Люди и животные равны."

Женгис

№ 249 Сообщение Женгис » 21 май 2013 18:46

248: Manfred пишет:
> 247: Эстер:
> нет, я о вашем "Люди и животные равны."

Каждый данное выражение понимает по своему))))

Эстер

№ 250 Сообщение Эстер » 21 май 2013 18:48

248: Manfred пишет:
> 247: Эстер:
> нет, я о вашем "Люди и животные равны."
О МОЕМ :o :appl: ???????????? Я что, автор декларации? Лишь вывесила цитату.
Можно даже при большом желании найти официальный сайт сей декларации и принять активное обсуждение - туда же и с наболевшим, если актуально...
Гугл Вам в помощь :shuffle: .

Эстер

№ 251 Сообщение Эстер » 21 май 2013 18:51

Прикольно, как только появилось 9 страниц полного бреда - половина собако-нелюбителей/ненавистников активно "пасется" в теме "Домашние животные" - :lol: :dumay:
Какая скорость реагирования - БРАВО!!! :)

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 252 Сообщение operator_123 » 21 май 2013 18:53

Хороший пиар разделу. А кто-то тем временем на рекламе зарабатывает, пока другие собачатся. :crazy:

Эстер

№ 253 Сообщение Эстер » 21 май 2013 18:54

252: operator_123 пишет:
> Хороший пиар разделу. А кто-то тем временем на рекламе зарабатывает, пока другие собачатся. :crazy:
:lol: ;) :ruki:

Manfred
Папараций

№ 254 Сообщение Manfred » 21 май 2013 18:54

250: Эстер:
> О МОЕМ :o :appl: ???????????? Я что, автор декларации? Лишь вывесила цитату
ссылку на источник и на оригинал плиз

Женгис

№ 255 Сообщение Женгис » 21 май 2013 18:59

254: Manfred пишет:
> 250: Эстер:
>> О МОЕМ :o :appl: ???????????? Я что, автор декларации? Лишь вывесила цитату
> ссылку на источник и на оригинал плиз

Не у верена что вы его будете читать)))))))))))))))))))

Эстер

№ 256 Сообщение Эстер » 21 май 2013 19:02

254: Manfred пишет:
> 250: Эстер:
>> О МОЕМ :o :appl: ???????????? Я что, автор декларации? Лишь вывесила цитату
> ссылку на источник и на оригинал плиз
...оспидЯ :( . Какие же все умные и ленивые...
Гуглите... переводите, нет никакого желания дискутировать, но подозревала, что тема вас очень возбудит :D
Чтобы не переусердствовали, вложила ссылку на статью "противников" декларации :)

http://fcmconference.org/img/CambridgeD ... usness.pdf
http://fcmconference.org/
http://www.diary.ru/~Solegus/p188141823.htm?oam
Последний раз редактировалось Эстер 21 май 2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 257 Сообщение Manfred » 21 май 2013 19:12

256: Эстер:
я не нашел заявления подобного "Люди и животные равны" в оригинале. Там нет этого. Это выдумки журналистов и/или переводчиков.

255: Женгис:
> Не у верена что вы его будете читать
все сказали?

Женгис

№ 258 Сообщение Женгис » 21 май 2013 19:15

257: Manfred пишет:
> 256: Эстер:
> я не нашел заявления подобного "Люди и животные равны" в оригинале. Там нет этого. Это выдумки журналистов
> и/или переводчиков.
>
> 255: Женгис:
>> Не у верена что вы его будете читать
> все сказали?

упс.. самообладание похоже начинает где-то теряться)))))))))

Эстер

№ 259 Сообщение Эстер » 21 май 2013 19:16

257: Manfred пишет:
> 256: Эстер:
> я не нашел заявления подобного "Люди и животные равны" в оригинале. Там нет этого. Это выдумки журналистов
> и/или переводчиков.
:dunno: ;) ... как и многое другое... - вот ведь, вражины - везде врут :lol:

Manfred
Папараций

№ 260 Сообщение Manfred » 21 май 2013 19:17

258: Женгис:
> самообладание похоже начинает где-то теряться)))))))))
нравится фантазировать про незнакомых людей?

Женгис

№ 261 Сообщение Женгис » 21 май 2013 19:31

260: Manfred пишет:
> 258: Женгис:
>> самообладание похоже начинает где-то теряться)))))))))
> нравится фантазировать про незнакомых людей?

Фантазировать????
просто вы не поверили цитате, вам сбросили ссылку, вам не понравился перевод, )))
вы просто похоже из категории людей, которым даказывая что-либо, опираясь даже на первоисточник, невозможно что либо доказать

Manfred
Папараций

№ 262 Сообщение Manfred » 21 май 2013 19:36

261: Женгис:
> просто вы не поверили цитате, вам сбросили ссылку, вам не понравился перевод, ))
:facepalm: в оригинале не было слов в приведенной цитате, естественно мне не понравился перевод, потому как он лжет. Если Вам этого непонятно.... хотя впрочем пофиг, продолжайте жить в своих фантазиях.

Женгис

№ 263 Сообщение Женгис » 21 май 2013 19:48

262: Manfred пишет:
> 261: Женгис:
>> просто вы не поверили цитате, вам сбросили ссылку, вам не понравился перевод, ))
> :facepalm: в оригинале не было слов в приведенной цитате, естественно мне не понравился перевод, потому как он лжет.
> Если Вам этого непонятно.... хотя впрочем пофиг, продолжайте жить в своих фантазиях

Ну тогда позвольте поинтересоваться, вы наверно профессиональный переводчик???? А потому как официальная литература по вашему мнению лжет, то исходя из вашего заявления, можно подумать, что все что переводится и публикуется в доступных источниках имеет неправильную трактовку.

А вот на счет вашего выражения жить в фантазиях, наверно вы где-то правы.... например, если я знаю, что мой сосед наркоман, я живу и фантазирую, что он когда-нибудь завяжет с этим пагубным делом, или издохнет, не успев кого-то посадить на инглу или убить.... Вот это точно, фантазия.....

просто вы находитесь на форуме кинологов, и тут свой контингент обывателей, и это их хобби, а для кого-то свой профессиональный смысл жизни.

У каждого наверно есть хобби, и оно , в той или иной мере может приносить и вред и пользу

Manfred
Папараций

№ 264 Сообщение Manfred » 21 май 2013 19:50

263: Женгис:
> Люди и животные равны" в оригинале.
где в оригинале заявление "Люди и животные равны"?

Эстер

№ 265 Сообщение Эстер » 21 май 2013 19:55

264: Manfred пишет:
> 263: Женгис:
>> Люди и животные равны" в оригинале.
> где в оригинале заявление "Люди и животные равны"?
Я думаю (поскольку, не владею языком), что это такое название придумали журналисты - как обычно - немного глупо, но привлекает внимание :lol: .
Если есть переводчики - было бы интересно услышать их мнение. Но ведь все остальное не "придумки" ученых??? Хотя, спорят же они каждый о своем: кто кричит о глобальном потеплении, кто о глобальном похолодании... И Хде правда :shuffle: ???

Женгис

№ 266 Сообщение Женгис » 21 май 2013 20:07

264: Manfred пишет:
> 263: Женгис:
>> Люди и животные равны" в оригинале.
> где в оригинале заявление "Люди и животные равны"?

Вы успели прочитать оригинал???? Или воспользовались электронным переводчиком????

Что вас, человека, которому в принципе пофиг проблемы кинологов, так будоражит эта фраза????
Я еще раз повторюсь, что каждый трактует данное выражение по своему.
Или вы думаете, что собаководы начнут водить своих питомцев в кинотеатр, для их общего развития, или будут ходить в рестораны и сажать их рядом с собой на стул что бы их питомец покушал из тарелки и попил из фужера???? Полный бред. тут вполне адекватные люди.

Женгис

№ 267 Сообщение Женгис » 21 май 2013 20:17

264: Manfred, Может быть с такими нападками и придирками обсуждать более значимые для человечества проблемы.

А то что по телевизору показывают, как бабульки держат дома 100 кошек, и это естественно не есть хорошо, потому что все мы можем представить, такую катрину. Так это проблема не бабушки. Это проблема государства, проблему озвучили, а где же её решение. Отстрелить? Так есть закон " О защите животных" . Так что все ваши претензии не к нам, а к тем кто не в состоянии их решать.
Хотя вы может быть тогда спонсируете, наших ветврачей, что бы они отловили всех бездомных кошек , собак, а за одно и крыс, и провели массовую стерилизацию. Ваш ответ на это предложение я знаю.

Эстер

№ 268 Сообщение Эстер » 21 май 2013 20:49

266: Женгис пишет:
> 264: Manfred пишет:
>> 263: Женгис:
> Или вы думаете, что собаководы начнут водить своих питомцев в кинотеатр, для их общего развития, или будут
> ходить в рестораны и сажать их рядом с собой на стул что бы их питомец покушал из тарелки и попил из фужера????
> Полный бред. тут вполне адекватные люди.
Ну, почему же "полный бред" :shuffle: - помнится мне, как-то были в Испании (на отдыхе - Майорка). В кафе сидели вполне себе солидные немки-пенсионерки (выглядели они, конечно же, не как российские пенсионерки, о чем до сих пор мне грустно вспоминать...). Так в кафе рядом с ними сидели их домашние питомцы - собачки. Никто не только не делал им замечаний, но абсолютно нормально на эту картину реагировали (начиная от владельца кафе, заканчивая посетителями))).
В свое время в Киево-Печерской Лавре (в кафе) рядом со столиком посетителей сидел их.... огромный мраморный дог. Моему удивлению не было предела...(вел он себя просто аристократически, супруг все время сиесты пытался совратить его куском колбаски, но дог презрительно отказывался, всем своим видом говоря, что из чужих рук не жрЁтЬ :lol: ))).
Также могу сказать, что в Пальма-де-Майорка лично видела прогуливающихся по центральной площади огромных испанских мастифов (собаководческий народ, кто понимает о чем я, знает их размеры :facepalm: - мне-то каждый экземпляр "испанца" по грудь будет... :facepalm: ) - ни один песик не был в наморднике, бОлее того - часть была и без поводка :shuffle: . И ты ды, и ты пы... не буду продолжать, сейчас сбегутся (уже жду :lol: ....)))).
Любят там животных... Байки все это - про Европу, где всЁ живое в железных намордниках, строгачах и цепях!!! Стаффорд бегал по прибрежной полосе рядом с велосипедистом (тож без намордника и без поводка). Много собак было на пляже...
Понимаю - мера ответственности за свое животное полностью лежит на его владельце (и это ПРАВИЛЬНО!!! :super: ).

У меня сегодня целый вечер свободный :lol: !
Толерантнее надо быть, господа!!!

Эстер

№ 269 Сообщение Эстер » 21 май 2013 22:41

В очередной раз хочу высказать самые искренние соболезнования владельцам сбитого щенка лабрадора...
Простите нас всех за эти глупые дебаты... :facepalm: , соболезную вам искренне и от всей души.
Понимаю всю величину утраты для всей Вашей семьи...(особенно тяжела утрата настоящего друга для ребенка).
Кто бы, что не думал (что бы не говорил/писал - пусть Вам будет наплевать на ИХ слова - им не понять!!!) - наши собаки, действительно, четвероногие члены наших семей!!!
Свой урок (самый жестокий) Вы из этой ситуации, очень надеюсь(!), вынесли!!!
Желаю Вам новой четвероногой радости (только новый четвероногий член семьи сможет притупить боль утраты)!
Будьте внимательны и бдительны, не рассчитывайте на человеческую "доброту" и "сострадание" - их нет!!!!!, рассчитывайте только на себя и свою бдительность, Удачи Вам!!!

Вернуться в «Домашние животные»