дду
-
zeles
вот, вот, никто военных не любит, все им должны! А нас всю жизнь здесь живущих получается вообще "ненавидят" и ничего нам не должны!!! Нам кажется ещё обиднее должно быть...
-
лотос
ну не я эту льготу придумала, а она мне положена по закону .только закон унас вовсе не для народа
-
лотос
я не по своей воле здесь оказалась и город поменяла бы с превеликим удовольствием !!! к сожалению возможности нет. служили в разных городах , но здесь как ни где столкнулись с таким негативом
-
BRina
241: лотос:
Путевку дали - льгота реализована. Горавтотранс работает, кстати.
Или вам закон еще такси должен предоставить?
Или вам закон еще такси должен предоставить?
-
sms
ваша льготная категория дает вам право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в государственное образовательное учреждение. вас зачислили. что не так-то?
ваша льготная категория дает вам право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление в государственное образовательное учреждение. вас зачислили. что не так-то?
где негатив-то?
так вам льгота и предоставлена.
где негатив-то?
так вам льгота и предоставлена.
-
лотос
243: BRina пишет:
> 241: лотос:
> Путевку дали - льгота реализована. Горавтотранс работает, кстати.
> Или вам закон еще такси должен предоставить?и хамство я тоже не потерплю !
> Путевку дали - льгота реализована. Горавтотранс работает, кстати.
> Или вам закон еще такси должен предоставить?и хамство я тоже не потерплю !
-
лотос
> Или вам закон еще такси должен предоставить? ВЫ МНЕ ни чего не должны , я от вас ни чего не требую !и не нужно передергивать ! ужас какой то!!! я же говорю - сплошная черствость и тд. и тп .
> Или вам закон еще такси должен предоставить? ВЫ МНЕ ни чего не должны , я от вас ни чего не требую !и не нужно передергивать ! ужас какой то!!! я же говорю - сплошная черствость и тд. и тп .
246: лотос пишет:
> вы откройте закон и прочтите что такое льгота и в чем она заключается
В соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона Нижегородской области от 30.12.2005 года № 212 – З «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование» «детям военнослужащих и ветеранов боевых действий места в дошкольных образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном порядке».
Вот ссылка на закон http://docs.cntd.ru/document/944925188
Что мы проглядели, а Вы углядели в этом законе???
> вы откройте закон и прочтите что такое льгота и в чем она заключается
В соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона Нижегородской области от 30.12.2005 года № 212 – З «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование» «детям военнослужащих и ветеранов боевых действий места в дошкольных образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном порядке».
Вот ссылка на закон http://docs.cntd.ru/document/944925188
Что мы проглядели, а Вы углядели в этом законе???
-
BRina
250: лотос:
Я про себя ни слова не написала. Вы требуете от ЗАКОНА, ЗАКОН вам дал положенное.
Как страшно жить
Я про себя ни слова не написала. Вы требуете от ЗАКОНА, ЗАКОН вам дал положенное.
ужас какой то!!! я же говорю - сплошная черствость и тд. и тп .
Как страшно жить
252: BRina:
пичалька она такая пичалька
пичалька она такая пичалька
244: sms пишет:
> ваша льготная категория дает вам право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление
> в государственное образовательное учреждение. вас зачислили. что не так-то?
Не так:
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
п. 6 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 №76-ФЗ.
п. 6 ст. 46 Федерального закона РФ «О полиции» от 07.02.2011 №3-ФЗ.
Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:
1) детям сотрудника полиции;
Значит: 1 - по месту жительства, 2 - в первоочередном порядке.
Вопрос только, что считать местом жительства город Саров или конкретная улица в городе Саров.
> ваша льготная категория дает вам право на внеочередное, первоочередное или преимущественное право на зачисление
> в государственное образовательное учреждение. вас зачислили. что не так-то?
Не так:
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
п. 6 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 №76-ФЗ.
п. 6 ст. 46 Федерального закона РФ «О полиции» от 07.02.2011 №3-ФЗ.
Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:
1) детям сотрудника полиции;
Значит: 1 - по месту жительства, 2 - в первоочередном порядке.
Вопрос только, что считать местом жительства город Саров или конкретная улица в городе Саров.
-
sms
255: bebe:
Статья 7- в ред. Закона области от 03.11.2009 № 205-З, пункт 6
"6) предоставление детям, один из родителей которых является инвалидом, детям работающих одиноких родителей, учащихся матерей, детям, находящимся под опекой, детям, родители или один из родителей (законных представителей) которых находятся на военной службе (по месту жительства семьи ребенка), детям безработных, вынужденных переселенцев, студентов, ветеранов боевых действий, в том числе погибших, мест в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в первоочередном порядке."
тут по вашему речь идет о конкретной улице г. Саров?
Статья 7- в ред. Закона области от 03.11.2009 № 205-З, пункт 6
"6) предоставление детям, один из родителей которых является инвалидом, детям работающих одиноких родителей, учащихся матерей, детям, находящимся под опекой, детям, родители или один из родителей (законных представителей) которых находятся на военной службе (по месту жительства семьи ребенка), детям безработных, вынужденных переселенцев, студентов, ветеранов боевых действий, в том числе погибших, мест в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в первоочередном порядке."
тут по вашему речь идет о конкретной улице г. Саров?
248: лотос пишет:
> я видно один здесь высказал свое мнение.
дадада
мы здесь все куплены
227: лотос пишет:
> а еще бумажку у себя в конторе повесили с определением " что такое взятка " протежируют уж точно не за шоколадку!!!
мы тоже пишем далеко не за шоколадку - нам ддо за это бешены мульены отстегнет
> я видно один здесь высказал свое мнение.
дадада
мы здесь все куплены
227: лотос пишет:
> а еще бумажку у себя в конторе повесили с определением " что такое взятка " протежируют уж точно не за шоколадку!!!
мы тоже пишем далеко не за шоколадку - нам ддо за это бешены мульены отстегнет
256: sms пишет:
> тут по вашему речь идет о конкретной улице г. Саров?
Как раз, думаю, что нет! Если бы у нас город делился на районы, как Н.Н. например, то да должны были бы дать именно в районе по месту жительства, но у нас город - это одно муниципальное образование.
Буква закона, на мой скромный взгляд соблюдена, а вот дух закона - нет. ИМХО
И еще, ни когда региональные законы не стоят выше федеральных, региональные законы могут только улучшать\расширять льготы данные федеральным законодательством.
> тут по вашему речь идет о конкретной улице г. Саров?
Как раз, думаю, что нет! Если бы у нас город делился на районы, как Н.Н. например, то да должны были бы дать именно в районе по месту жительства, но у нас город - это одно муниципальное образование.
Буква закона, на мой скромный взгляд соблюдена, а вот дух закона - нет. ИМХО
И еще, ни когда региональные законы не стоят выше федеральных, региональные законы могут только улучшать\расширять льготы данные федеральным законодательством.
-
sms
258: bebe:
вот и не понятно - льгота реализована, а возмущение у лотос:
просто через край бьет - "не там ясли\сад расположены"
вот и не понятно - льгота реализована, а возмущение у лотос:
просто через край бьет - "не там ясли\сад расположены"
259: sms пишет:
> 258: bebe:
> вот и не понятно - льгота реализована, а возмущение у лотос:
> просто через край бьет - "не там ясли\сад расположены"
Когда речь идет о своем ребенке, думаю каждого из нас эмоции будут переполнять, так уж мы устроены. Другое дело надо не на форуме свои эмоции выплескивать, а идти в ДДУ и пытаться решить вопрос без эмоций, без ругани. тем более наверняка будут и отказники и те, кто захочет обменяться путевками.
> 258: bebe:
> вот и не понятно - льгота реализована, а возмущение у лотос:
> просто через край бьет - "не там ясли\сад расположены"
Когда речь идет о своем ребенке, думаю каждого из нас эмоции будут переполнять, так уж мы устроены. Другое дело надо не на форуме свои эмоции выплескивать, а идти в ДДУ и пытаться решить вопрос без эмоций, без ругани. тем более наверняка будут и отказники и те, кто захочет обменяться путевками.
-
777
258: bebe:
> Если бы у нас город делился на районы, как Н.Н. например, то да должны были бы дать именно в районе по месту жительства
С точки зрения нижегородца, да и любого жителя другого большого города все ваши стенания говорят только о степени вашей зажранности. Ведь ппц расстояние, 20-25 минут пешком, ага.
> Если бы у нас город делился на районы, как Н.Н. например, то да должны были бы дать именно в районе по месту жительства
С точки зрения нижегородца, да и любого жителя другого большого города все ваши стенания говорят только о степени вашей зажранности. Ведь ппц расстояние, 20-25 минут пешком, ага.
-
777
242: лотос:
> я не по своей воле здесь оказалась и город поменяла бы с превеликим удовольствием !!!
мы бы тоже всячески за то, чтобы вы в нерезиновск переехали и сравнили, да
> я не по своей воле здесь оказалась и город поменяла бы с превеликим удовольствием !!!
мы бы тоже всячески за то, чтобы вы в нерезиновск переехали и сравнили, да
261: 777 пишет:
> С точки зрения нижегородца, да и любого жителя другого большого города все ваши стенания говорят только о степени
> вашей зажранности. Ведь ппц расстояние, 20-25 минут пешком, ага.
Ну во-первых, я не стенаю
. моя ситуация меня полностью устраивает. нам дали не далеко от дома, садик старенький, но отзывы все на 5+.
Во-вторых. сравнение с Н.Н. и Москвой просто не имеет смысла, Вы еще с Конго и Эфиопией сравните, где наверно про д\с даже не слышали, по отношению к ним мы вообще в шоколаде. чего сравнивать нас с Москвой. разный темп жизни, разный уровень оплаты труда, разный менталитет жителей!
За кольцевой совсем другое
Пруд навоза, труп телёнка
Вечно ржавая колонка
Раз в неделю, хлеб с машины
Из одежды - крепдешины
В школе - класс, с одним ребёнком
Колченогою девчёнкой
Средство связи - телефон
Жаль, без провода, что он
Лист крапивы, как лекарство
Удивительное царство!
Я просто пытаюсь оценить ситуацию с точки зрения Федерального законодательства, буквы закона и духа закона.
> С точки зрения нижегородца, да и любого жителя другого большого города все ваши стенания говорят только о степени
> вашей зажранности. Ведь ппц расстояние, 20-25 минут пешком, ага.
Ну во-первых, я не стенаю
Во-вторых. сравнение с Н.Н. и Москвой просто не имеет смысла, Вы еще с Конго и Эфиопией сравните, где наверно про д\с даже не слышали, по отношению к ним мы вообще в шоколаде. чего сравнивать нас с Москвой. разный темп жизни, разный уровень оплаты труда, разный менталитет жителей!
За кольцевой совсем другое
Пруд навоза, труп телёнка
Вечно ржавая колонка
Раз в неделю, хлеб с машины
Из одежды - крепдешины
В школе - класс, с одним ребёнком
Колченогою девчёнкой
Средство связи - телефон
Жаль, без провода, что он
Лист крапивы, как лекарство
Удивительное царство!
Я просто пытаюсь оценить ситуацию с точки зрения Федерального законодательства, буквы закона и духа закона.
-
777
265: bebe:
> сравнение с Н.Н. и Москвой просто не имеет смысла
Ну да, там же не люди живут, ага.
Особенно после того, как вы полезли сами фантазировать в посте 258. Напомню еще раз, один район НиНо несколько больше нашего города в целом.
> сравнение с Н.Н. и Москвой просто не имеет смысла
Ну да, там же не люди живут, ага.
Особенно после того, как вы полезли сами фантазировать в посте 258. Напомню еще раз, один район НиНо несколько больше нашего города в целом.
266: 777 пишет:
Эээ... как бы объяснить Вам разницу в наших позициях?
Я хочу, что бы не было "бедных" - не довольных (по мере возможности города, конечно же).
А Вы хотите, что бы не было "богатых" - довольных (получил же путевку в д\с и не гуди, а иногда ситуация складывается так, что получение путевки в др. районе=не получению путевки совсем).
Позвольте спросить, в чем же заключаются мои фантазии в посте 258?
Эээ... как бы объяснить Вам разницу в наших позициях?
Я хочу, что бы не было "бедных" - не довольных (по мере возможности города, конечно же).
А Вы хотите, что бы не было "богатых" - довольных (получил же путевку в д\с и не гуди, а иногда ситуация складывается так, что получение путевки в др. районе=не получению путевки совсем).
Позвольте спросить, в чем же заключаются мои фантазии в посте 258?
-
777
267: bebe:
> Я хочу, что бы не было "бедных" - не довольных (по мере возможности города, конечно же).
У города нет такой возможности, если что.
> А Вы хотите, что бы не было "богатых" - довольных
Где я это сказал? Приведите цитату из моего сообщения.
> иногда ситуация складывается так, что получение путевки в др. районе=не получению путевки совсем
Это в каком же случае, интересно? Дайте попробую догадаться.. в том случае, когда маме влом вставать на 30-40 минут раньше?
> Позвольте спросить, в чем же заключаются мои фантазии в посте 258?
В делении маленького города на кучу крохотных районов. При этом забывая, что районы в крупных городах, как я уже говорил, сравнимы, а то и превосходят размер нашего города.
> Я хочу, что бы не было "бедных" - не довольных (по мере возможности города, конечно же).
У города нет такой возможности, если что.
> А Вы хотите, что бы не было "богатых" - довольных
Где я это сказал? Приведите цитату из моего сообщения.
> иногда ситуация складывается так, что получение путевки в др. районе=не получению путевки совсем
Это в каком же случае, интересно? Дайте попробую догадаться.. в том случае, когда маме влом вставать на 30-40 минут раньше?
> Позвольте спросить, в чем же заключаются мои фантазии в посте 258?
В делении маленького города на кучу крохотных районов. При этом забывая, что районы в крупных городах, как я уже говорил, сравнимы, а то и превосходят размер нашего города.
-
sms
268: 777:
> Это в каком же случае, интересно? Дайте попробую догадаться.. в том случае, когда маме влом вставать на 30-40 минут раньше?
ну даже нечего добавить! (кроме - ну или папе
)
> Это в каком же случае, интересно? Дайте попробую догадаться.. в том случае, когда маме влом вставать на 30-40 минут раньше?