Путевки в ясли на 2013год

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Asul

№ 420 Сообщение Asul » 23 май 2013 16:42

416: лотос:
Если позволите, я Вам пример приведу. Родственники живут в Ростове-на-Дону. Двое детей. Папа часто в очень длительных командировках, в том числе и в Чечню. А маме надо как-то развести одного в кадетский корпус, другую в ясли, и все это в разных частях города на общественном транспорте, да и самой на работу попасть надо. А вечером забрать и в магазин зайти. И масштабы там отнюдь не саровские...
Зря Вы считаете, что здесь не любят военных и все что с ними связано. Просто Ваше недовольство не очень понятно, особенно тем, кому при наличии льготы сад не достался вообще.
Да и не всегда сад в соседнем дворе, лучше сада в другом районе. Может это как раз Ваш случай? ;)

Мамашка

№ 421 Сообщение Мамашка » 23 май 2013 19:02

Девочки, всем спасибо! Мы такие счастливые, нас перевели в 30 сад.

iraz80

№ 422 Сообщение iraz80 » 23 май 2013 23:08

Мне кажется, что деток распределили по отдаленным садам не потому, что глубоко не любят и не уважают военных)) Просто, большинство приезжих военных семьями прописаны в воинской части, и чисто гипотетически, вы же можете жить на съемной квартире в какой угодно части города)))) Почему бы не поискать жилье рядом с садом, который вам достался? да есть неудобства в плане привычки, отдаленности от полилиники возможно, еще каких-то учреждений и заведений, но ведь их посещать вы не каждый день будете, а ребенок каждый день в сад ходит)) А из моих знакомых-льготников, которые живут здесь с постоянной пропиской: медики, воспитатели, работники МЧС, полиции - всем места достались по району, никто не в обиде))) У нас вот, например, льгот нет,нам и не досталось ничего. И вообще, работникам ВНИИЭФ и прочих предприятий города, имеющим ипотеку тоже пора льготы предоставлять!!!! Шучу конечно, но в этом ведь есть доля правды. Мы все рвемся в ясли и на работу за деньгами, чего уж тут лукавить)))

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 423 Сообщение Annet » 23 май 2013 23:14

422: iraz80:
мы прописаны совсем не в части, нам сад дали как можно дальше, хотя я просила ближе к району.

iraz80

№ 424 Сообщение iraz80 » 23 май 2013 23:22

423: Annet пишет:
> 422: iraz80:
> мы прописаны совсем не в части, нам сад дали как можно дальше, хотя я просила ближе к району.

Если честно, не знаю, по какому принципу тогда распределяли, это было мое мнение, я его озвучила. А мы вообще живем на Садовой, в районе 3 КПП, была бы рада возить ребенка даже в 31 сад, на Силкина. ХЕР ТАМ!!!! Не дали)))) Так что, цените, главное зацепиться, а через годик переведетесь. Или отказаться, а на след. год по месту жительства. Мне в ДДУ сказали так, на след год мы идем в 42 сад.

Annet

№ 425 Сообщение Annet » 23 май 2013 23:58

вот так же, живем в районе 3 кпп, дали на силкина (есть льгота). Чтобы возить, надо покупать машину. Старшую возила год газелям, теперь младшего - нафиг надо, здоровье дороже.

iraz80

№ 426 Сообщение iraz80 » 24 май 2013 07:51

Да, отсутствие личного транспорта - это проблема, безусловно. Десять лет назад мне с первым ребенком дали место в 41 саду, на Музрукова, жили тогда на Курчатова. С точки зрения ДДУ - это был сад по району. Машины не было, добираться автобусами нужно было с пересадкой с 3-ки на 4-ку. Ходили пешком , на коляске)))) Вставала в 6 часов утра, в 7 выходили, минут 20-25 занимала дорога, потом пока разденешь-переоденешь, оставалось минут 20, чтобы через висячий мост попасть к 8.00 на работу в старой части города))) Вечером - обратно таким же маршрутом. И так каждый день)))) Как же я набегалась!!!!! :bud: С появлением машины жизнь значительно упростилась)))) Отпала необходимость переводить в сад поближе. Ребенок привык к детям, группе , воспитателям, зачем лишний раз травмировать?! Зато тоже были свои плюсы: пока бегала, была худенькая, стройная и красивая. Появилась машина, доп. удобства и 15 :facepalm: лишних килограмм)))) :D :D :D

Татьяна2508

№ 427 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 08:01

426: iraz80 пишет:
> Да, отсутствие личного транспорта - это проблема, безусловно. Десять лет назад мне с первым ребенком дали место
> в 41 саду, на Музрукова, жили тогда на Курчатова. С точки зрения ДДУ - это был сад по району. Машины не было, добираться
> автобусами нужно было с пересадкой с 3-ки на 4-ку. Ходили пешком , на коляске)))) Вставала в 6 часов утра, в 7 выходили,
> минут 20-25 занимала дорога, потом пока разденешь-переоденешь, оставалось минут 20, чтобы через висячий мост попасть
> к 8.00 на работу в старой части города))) Вечером - обратно таким же маршрутом. И так каждый день)))) Как же я набегалась!!!!!
> :bud: С появлением машины жизнь значительно упростилась)))) Отпала необходимость переводить в сад поближе. Ребенок
> привык к детям, группе , воспитателям, зачем лишний раз травмировать?! Зато тоже были свои плюсы: пока бегала, была
> худенькая, стройная и красивая. Появилась машина, доп. удобства и 15 :facepalm: лишних килограмм)))) :D :D :D
Ну 15 лишних килограмм это не только из-за появления авто :rollhappy:

Asul

№ 428 Сообщение Asul » 24 май 2013 08:04

426: iraz80:
Наверное, у многих жизнь делится на "до" и "после" автомобиля)) Тоже с дитем на коляске мотались из района 7 школы по маршруту старая поликлиника - новая поликлинмка - домой. И все это по сугробах и через 2-3 месяца после КС. Но мне, почему-то нравилось)) Правда через 1.5 года меня стало тошнить от вида колясок и санок :D Тут-то даже муж не выдержал, и буквально пинками загнал на учебу в автошколу. Теперь чувствую себя человеком :rotate:

Annet

№ 429 Сообщение Annet » 24 май 2013 09:12

428: Asul:
Милан, чтоб отвести Мишку и Дашку по разным садам, мне надо будет вставать в 5 утра, т.к. ты представляешь где мы живем и где к-р Россия! Какая коляска, на автобусе ехать минут 30-40! А на машине ничуть не быстрее, с моим офигенным опытом вождения по плотному утреннему потоку!
Ладно когда один деть, проще, голова не так болит, возила год и не вякала, так же - мест нет, спасибо скажите, что хоть что-то дали!

iraz80

№ 430 Сообщение iraz80 » 24 май 2013 09:19

427: Татьяна2508 пишет:
> 426: iraz80 пишет:
>> Да, отсутствие личного транспорта - это проблема, безусловно. Десять лет назад мне с первым ребенком дали место
>> в 41 саду, на Музрукова, жили тогда на Курчатова. С точки зрения ДДУ - это был сад по району. Машины не было, добираться
>> автобусами нужно было с пересадкой с 3-ки на 4-ку. Ходили пешком , на коляске)))) Вставала в 6 часов утра, в 7 выходили,
>> минут 20-25 занимала дорога, потом пока разденешь-переоденешь, оставалось минут 20, чтобы через висячий мост попасть
>> к 8.00 на работу в старой части города))) Вечером - обратно таким же маршрутом. И так каждый день)))) Как же я набегалась!!!!!
>> :bud: С появлением машины жизнь значительно упростилась)))) Отпала необходимость переводить в сад поближе. Ребенок
>> привык к детям, группе , воспитателям, зачем лишний раз травмировать?! Зато тоже были свои плюсы: пока бегала, была
>> худенькая, стройная и красивая. Появилась машина, доп. удобства и 15 :facepalm: лишних килограмм)))) :D :D :D
> Ну 15 лишних килограмм это не только из-за появления авто :rollhappy:

Согласна полностью!!!! Жрать надо меньше!!! Но это уже совсем другая тема!!! :D :D :D

iraz80

№ 431 Сообщение iraz80 » 24 май 2013 09:39

429: Annet пишет:
> 428: Asul:
> Милан, чтоб отвести Мишку и Дашку по разным садам, мне надо будет вставать в 5 утра, т.к. ты представляешь где мы
> живем и где к-р Россия! Какая коляска, на автобусе ехать минут 30-40! А на машине ничуть не быстрее, с моим офигенным
> опытом вождения по плотному утреннему потоку!
> Ладно когда один деть, проще, голова не так болит, возила год и не вякала, так же - мест нет, спасибо скажите, что хоть
> что-то дали!

Да-да! А если учесть, что их еще вечером и забрать нужно из разных мест, довезти до дома, погулять, потом приготовить что-то поесть на ужин; постирать-погладить-приготовить вещи для двоих в сад на след. день, то всё!!! Спать можно не ложиться вообще)))))

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 432 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2013 10:08

Девочки, а какой выход? В новых районах катастрофически не хватает садов. От этой данности и следует плясать.

Asul

№ 433 Сообщение Asul » 24 май 2013 10:33

429: Annet:
Ань, так я и не говорю, что вам легко. Считаю, что на коляске возить в другой район - это пипец, причем ежедневный((

Татьяна2508

№ 434 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 10:43

Не. это, конечно, жесть, когда дети по разным садам! Девчонки, моя мама говорила, что и в то время, когда я была маленькая с садами тоже напряг был. Так мне уже 30, а проблема все так же и не решена... И когда будет неизвестно. Только по тв говорят, что строим сады и совсем скоро не будет проблем))) Смешно даже.

Annet

№ 435 Сообщение Annet » 24 май 2013 14:37

432: Дед_Ягун пишет:
> Девочки, а какой выход? В новых районах катастрофически не хватает садов. От этой данности и следует плясать.
Ну зачем в старом районе столько садов? Пусть закроют парочку и построят в новом, пускай администрация закладывает в бюджет, а то дома по 75 тыщ за квадрат растут как грибы, а садов не дождешься!

Татьяна2508

№ 436 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 14:41

:appl:

iraz80

№ 437 Сообщение iraz80 » 24 май 2013 15:30

435: Annet пишет:
> 432: Дед_Ягун пишет:
>> Девочки, а какой выход? В новых районах катастрофически не хватает садов. От этой данности и следует плясать.
> Ну зачем в старом районе столько садов? Пусть закроют парочку и построят в новом, пускай администрация закладывает
> в бюджет, а то дома по 75 тыщ за квадрат растут как грибы, а садов не дождешься!
А в нашем районе (3 КПП) будут строить детский сад. Я даже видела ген.план. Вот только мне от этого ни жарко ни холодно, потому как мы его не дождемся))) Мы так в свое время 4 сад ждали, он у нас как раз за домом. Думали, вот построят - переведем, ага!!! Его сдали в эксплуатацию в 2009, в год нашего выпуска)))) А вообще, печально, что закрыли в районе ул. Чкалова два замечательных (хоть и стареньких) садика и то, что ни один из комбинатов №4, 16, 41, 42, 43, 47 по нов.району в этом году не набрали детей 2-го года жизни. Ведь в таком случае места бы хватило всем!!!

Annet

№ 438 Сообщение Annet » 24 май 2013 16:08

437: iraz80:
вот и мы тут возле 3 кпп, это надо ж было догадаться, единственный сад на 2 района (на чкалова, тот самый) закрыть. Типа на ремонт, ага. Только здания продали и явно не для МДОУ.

iraz80

№ 439 Сообщение iraz80 » 24 май 2013 16:17

438: Annet пишет:
> 437: iraz80:
> вот и мы тут возле 3 кпп, это надо ж было догадаться, единственный сад на 2 района (на чкалова, тот самый) закрыть.
> Типа на ремонт, ага. Только здания продали и явно не для МДОУ.

Ни чё, ни чё!!! Год быстро пролетит, на следующий в 42 вместе пойдем ;) !!! Ну если нам и тогда ничего не достанется!!!! Сына в армию не отдам!!! :box:

Asul

№ 440 Сообщение Asul » 24 май 2013 16:31

438: Annet пишет:
> это надо ж было догадаться, единственный сад на 2 района (на чкалова, тот самый) закрыть.
Еще был 10 сад, так его вообще снесли

iraz80

№ 441 Сообщение iraz80 » 24 май 2013 16:45

440: Asul пишет:
> 438: Annet пишет:
>> это надо ж было догадаться, единственный сад на 2 района (на чкалова, тот самый) закрыть.
> Еще был 10 сад, так его вообще снесли
а это не вместо него 15 построили?

Annet

№ 442 Сообщение Annet » 24 май 2013 16:46

440: Asul:
ага, вот я про эти сады и пишу. Изначально говорили - будут строить большой комбинат для наших деток,а по факту - продали эту землю хз кому. Наверное очередной ТЦ будут строить.

Asul

№ 443 Сообщение Asul » 24 май 2013 16:51

441: iraz80:
Нее, его прошлым летом только снесли. Там теперь стройка

банка

№ 444 Сообщение банка » 24 май 2013 20:39

Мы тоже ходим в 30 сад. я очень рада, что мы туда ходим. нам очень повезло, что мы попали во 2 группу к Антонине Ивановне и Татьяне Викторовне.Я бы вам посоветовала туда идти. там очень классно.

банка

№ 445 Сообщение банка » 24 май 2013 20:42

30 сад просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

банка

№ 446 Сообщение банка » 24 май 2013 20:44

Если есть возможность идите в 30 сад.

svfomin163
Благодарил (а): 2 раза

№ 447 Сообщение svfomin163 » 25 май 2013 07:47

мы идем в 30 сад...в новое здание, :) третий год жизни.

Мамашка

№ 448 Сообщение Мамашка » 26 май 2013 11:39

447: svfomin163 пишет:
> мы идем в 30 сад...в новое здание, :) третий год жизни.
А мы четвертый год жизни, т. е после яслей, и тоже в новое здание. Я думала ясельные группы в старом здании...

vio

№ 449 Сообщение vio » 26 май 2013 13:00

448: Мамашка пишет:
> 447: svfomin163 пишет:
>> мы идем в 30 сад...в новое здание, :) третий год жизни.
> А мы четвертый год жизни, т. е после яслей, и тоже в новое здание. Я думала ясельные группы в старом здании...
в старом здании четыре группы. второго, третьего, пятого и шестого года жизни. нашу группу четвертого года жизни расформировывают из-за нехватки воспитателей.

Вернуться в «Родительский форум»